Гость
Статьи
Женимся или до …

Женимся или до свидания!

Встречаюсь с молодым человеком уже 5 лет, я уже была в браке, есть ребенок. У моего молодого человека нет детей и женат он не был.Встречались всегда по выходным, но так как дочь всегда ревностно …

Светуля
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Светуля

Сообщение было удалено

Мне кажется, к 37-и годам любой нормальный мужчина в состоянии сам себе создать в доме уют и приготовить ужин, не прибегая к женской помощи. Кстати ,сам считал -сколько занимает быт (уборка, готовка, глажка и т.п.) когда живешь один. Отвечаю - в среднем 1 час десять минут в день. В выходные чуть больше ,а в рабочие дни -меньше. Грубо - это 18 суток в год из 365. Пролжать дальше иливсё самой понятно? По поводу необходимости женщины для создания уюта и готовки ужинов?

Светуля
Злая

Сообщение было удалено

Вот это скорее всего так и есть! Но я не хочу задвигать свои интересы,а жить как ему хочется. Ему так удобно, но не мне. Если мы не придем к какому то общему решению,то придется расстаться.Правда, очень больно, я к нему очень привыкла, познакомила его со своими родственниками,знаю его родню,очень жаль упущенного времени. Но понимаю, что если оставлю все как есть, то ничего не поменяется,а жизнь идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!

Злая
Светуля

Сообщение было удалено

Все верно. Вот поэтому он и сливается потихоньку. Это кстати лучше всего в такой ситуации, у вас одна позиция, у него другая, обсуждать-спорить бесполезно, так или иначе каждому придется жертвовать чем-то. А зачем это делать вам? И зачем это делать ему? Никакого смысла.. И выяснять это - тоже никакого смысла, к общей точки зрения вы не придете, а если и придете то путем серьезных уступок, а серьезные уступки имеют слишком высокую цену. Жизнь-то одна.. сегодня подвинулся, завтра подвинулся и прошла она, не так как ты этого хочешь.. Поэтому тихо человек отходит в сторону.. Что правильно и логично.. Здесь у каждого своя дорога..

Светуля
Гость

Сообщение было удалено

Да дело то не в этом, не только в готовке и глажке на себя родного.Я говорю о смысле жизни, что дальше?Уже не мальчик,у которого все впереди. 37 лет я считаю это возраст, когда человек уже должен что то иметь за плечами.

Вау

Да не любит и жениться не будет, неужели не видно?

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

Лучше тебе не светит, возраст и прицеп сама понимаешь.

Вау

Если удобно с ним, дальше и встречаетесь. Зачем вам замуж? Вы там были уже, ребенок у вас уже есть, какое время вы теряете?

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Вероятно нужны деньги с него официально, т.к. квартиру дочке покупать и т.д., сама не тянет.
Если бы с деньгами было у нее хорошо, то ей самой свадьба нафиг не упала.

Светуля

Зачем мне нужен брак? Да элементарно,не хочу в будущем остаться одной. Дочь замуж выйдет, я с годами тоже не молодею и в 50 уже труднее найти спутника жизни чем в 35. По моему это нормально. Материальная сторона меня вообще мало волнует, я обеспечена всем необходимым.

Злая
Светуля

Сообщение было удалено

Ээээ.. По сторонам посмотрите. Внимательно. Вни-ма-тель-но.. Вы знаете в 50 остаться одной это не самая ужасная перспектива, если сравнивать ее остаться в 50 с развалиной допустим 60 лет, капризами и заепами и ишачить по дому, а ишачить придется вдвойне, так как мужики в возрасте требуют заботы как о ребенке, второе несколько более неприятно и напряжно.. И плюс, наверное, шансов на старости лет остаться одной вообще у любой море, ибо эти долго не живут в принципе.. Мрут как мухи от любых болячек.. Так, что о старости думать сейчас, зачем? Остаться одной можно лишь при соблюдении двух условий - это сначала пропустить детородный возраст, а потом вырастить чудовище. А нормальный ребенок будет рядом, пусть не физически, но в любой момент придет на помощь..

Гость

Даже если он скажет мол давай попробуем. Вам не обидно будет что он так сомневался долго, что даже смелости не хватило в нужное время позвонить. А вообще сдается мне что он вам показывает что готов расстаться, если вы будете настаивать на браке. Смотрите сами, автор. 5 лет все затягивали. Теперь и расстаться жалко. Но и вы не готовы ведь всю жизнь с ним так в детский сад играть. В 35 еще можно выйти замуж, но с каждым годом все сложнее

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

Что в Вашем понимании это самое "что-то" ,что человек должен иметь к 37 годам?

Светуля
Гость

Сообщение было удалено

С этим в корне не согласна, недавно знакомая родила третьего ребенка от 4 брака!Мужчина очень положительный, просто не сложилась у нее с теми мужьями.

Светуля
Гость

Сообщение было удалено

Семья и дети, для меня это самое важное в жизни.У меня есть хотя бы дочь, она мое будущее и я считаю, что в чем то я состоялась в жизни. А мужчина может как придти,так и уйти.Я работаю для нее, живу для нее,что бы как то обеспечить ее будущее, у меня уже есть цель в жизни.А для чего человеку жить одному? Что бы повкуснее поесть и подольше поспать? без забот? Я понимаю, что есть случаи когда человек хочет, но не складывается как то, но когда сознательно отказывается от идеи создать семью, я считаю это эгоизмом.

вера
Светуля

Сообщение было удалено

тогда ему надо искать молодую и рожать с ней детей по вашей логике

Злая
Светуля

Сообщение было удалено

Вам список набросать почему можно жить одному человеку и не чувствовать себя ущербным. Жизнь многогранна. У каждого свое. И да может и поесть, может и поспать, может распоряжаться своей жизнью как тебе хочется и иногда хочется левой пятке. К желанию детей нужно прийти, не все приходят. Вот смотрите, я пришла к дикому желанию детей в 35 лет, но при этом еще и к дикому желанию, чтобы ребенок был рожден с прочерком в св-ве о рождении. Это моя картина мира - я, ребенок, работа, дом.. муж туда вообще никак не вписывается уже.. У других - это муж, дети, кошки-собаки-хомячки, еще есть люди, третьи по горам и морям шастают до пенсии. У каждого свое. И да, все мы эгоисты. И вы тоже, ваше проявление эгоизма - подогнать под свою картину мира жизнь вашего мужчины, только потому что вам кажется, что это хорошо...

Светуля
вера

Сообщение было удалено

Если не видит будущего со мной, то тогда да.Только зачем мне 5 лет пудрить мозги,нашел бы молодую и женился, я бы поняла.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

кому хорошо? мужику? но в отношениях участвуют двое, и комфортно должно быть обоим.

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

Тем более - зачем ему брак с вами ? У вас на первом месте - дочь. А ему что прикажете - посвятить жизнь чужому ребенку ? По вашей же системе ценностей ему срочно нужна молодая бездетная женщина которая родите ему его ребенка и они будут совместно его воспитывать. А смысл ему жить с вами когда вы все силы кидаете на свою дочь которая ему никто ? И возраст у вас уже не совсем для деторождения, так что в браке с вами своего ребенка он вообще не дождется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное, вы это из своего опыта взяли.

Злая
Светуля

Сообщение было удалено

Простите? Мужик 5 лет проводит с ВАМИ только выходные, не делает ничего, чтобы продвинуть отношения, т.е. не предлагает ни жить вместе, ни замуж не зовет. Он у вас второй по счету что ли? Он по-моему вполне ясно свою позицию действиями обозначил.. Тут и озвучивать нечего.. Мозги СЕБЕ вы пудрили.. надеясь на то, что он даже в мыслях не держал..

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

Пока его все устраивает. И мозг не он вам - а вы ему 4 с половиной года полоскали, деточкой своей, ой деточка к мужчине 4 года привыкал...а тут наконец снизошли впустить мужчину в дом на выходные - и тут же штамп потребовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да почему? все "прелести" брака она уже видела, рогатой женой-клушей побывала))) просто социум давит, а так - ну зачем еще раз замуж? второй раз многие уже в ГБ живут или - еще лучше - просто встречаются.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мозг автор не только себе - но и этому мужчине пудрила. Она мужчину 4,5 года мурыжила, у нее же доченька ревнует, так что мужчину держали на длинном поводке . Тут вдруг доченька за 4 года !!!! привыкла...и, о чудо, автор снизошла и позволила мужчине ночевать на выходных. И тут же завопила про штамп. 4 года автор парня выставляла за дверь - а тут ей срочно взамуж приперло.

Светуля
Злая

Сообщение было удалено

Меня просто спросили, что в моем понимании, чего человек должен иметь за плечами в 37 лет. Я согласна, что у всех все по разному. Для меня семья или хотя бы дети. По поводу моего эгоизма, я не согласна с этим.Я не давлю на него, а просто дала понять, что хочу какое то развитие наших отношений.Если он не хочет ничего со мной иметь совместного, значит нужна была ему только для проведения досуга в выходные дни, несмотря на наши хорошие отношения-меня это не устраивает.Значит каждый останется при своем.Но быть с ним из за того,что ему удобно так, я не смогу.

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

Автор, а почему он терпел 4 года, пока ВАМ было удобно ? Вы его не подпускали, у вас видите ли ребенок ревнует. И вы 4 года спокойно пользовались мужчиной - и ничего, он терпел и вас с вашей капризной дочкой не бросал. А тут ВДРУГ вы захотели штамп. Вы мужчину как мебель рассматриваете, у вас все "дочка то, дочка се, то ревнует, то одобряет" а мужчина как вибрат_ор с кошельком, честное слово, болтается рядом не зная куда себя деть. Вы сейчас спокойно готовы выкинуть этого мужчину и завести нового ? А ничего что дочурка опять 5 лет привыкать будет ?

Светуля
Гость

Сообщение было удалено

Все эти 4 года он тоже ничего не хотел. Если он встречается с женщиной с ребенком, по своему согласию, он мог бы тоже как то наладить с дочкой контакты. Я пыталась их сблизить,звала в кино с нами да и так погулять,он отнекивался,говорил, что не хочет травмировать ребенка и т.д.То у него дела какие то появлялись. Не в коем случае я его не отталкивала,всегда хотел встречаться, когда я без дочери.Да откуда же ребенок к нему привыкнет? Складывается впечатление, что изначально никакой совместной жизни он не хотел.Дочь еще ребенком была, наладить контакт можно было бы давно.Но ни я одна должна в этом участвовать,он знал, что у меня ребенок и сам шел на связь со мной.

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

Ясно! Вы пытаетесь сказать ,что ваша система ценностей и приоритетов должна быть им принята и он должен быть с ней согласен. А если у него вообще по жизни другие приоритеты? Вы такое допускаете? Или - если другие, то они не правильны п оопределению? Фактически Вы пытаетесь навязать ему свою систему ценностей.

Действительно, если вам вместе хорошо, то зачем человека насиловать браком

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

Конечно не хотел! А Вы что себе нафантазировали? Вы просто удобны ему для секса и всё.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Да тут еще бабка надвое... Он для секса себе помоложе найдет без проблем, а вот ее кто ахать будет, да при дочке...Как я и говорил испоганила нормальные отношения своим "а вот если бы так...". При этом уже побывав в этом "так"(в браке то есть) и убедившись что там медом не намазано. Как ребенок честное слово.

Гость

ему нравится с вами выходные проводить а в бытовуху не хочет окунуться! так и будет тянуть до конца! или вы соглашаетесь на это или просто даете понять что дальше без продолжения вам такие отношения не нужны

Дядя Петя
Светуля

Сообщение было удалено

Совета дать не могу, могу посочувствовать. Я сам такой. Женщин люблю, но замуж не беру. А мне уже за 40. Боязно как-то.
Думаешь - а ведь и так хорошо, зачем это ещё. Проблемы начнутся...Щас вот нет проблем, а женишься - сразу начнутся.
В молодости проще принимать решения, делать резкие движения и вообще не варинат поломать себе жизнь, когда и жизни, в сущности, нету.
В 30 у тебя уже что-то есть. Тебе уже есть чем дорожить в этом мире и женится уже не просто.
Вот. Может поэтому он слился. Ну и доверие. Я думаю, что смог бы с той которой бы доверял и которую полностью понимал бы. Ну или сильно-сильно любил как родную.
Таких у меня в жизни нет и не было.

Дядя Петя

Бабы всё таки очень злые и низкие существа. Любить их трудно, почти не возможно.
Но сми и они сами друг другу внушают, что они та ещё ценность. Но ЛЮБОЙ мужик женившийся, подписавшийся на жизнь вот с вами он же ущерб.
Считай калека. Потрачен.
Нафиг надо.

Гость

А зачем вам замуж? Вам мало за одним ребенком попу подтирать? Вам еще мужика с его новым ребенком надо на шею вешать?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ахать ее будут. Вопрос для нее не в аханье,а в замужесте

Барыня
Дядя Петя

Сообщение было удалено

Можно подумать такая жо-па ценная! Сволочь и эгоист!

Барыня
Дядя Петя

Сообщение было удалено

Сиди один и не ломай никому жизнь и психику своим присутствием ,и мнимой любовью! Сволота голо-жо-пая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сказать бы, что у нее дофига шансов на повторное замужество , прям официальное, в 35 лет с ребенком . Еще было б ребенку лет 17, можно было бы дочку замуж или в вуз в общагу в другой город и спокойно устраивать личную жизнь, а так еще впереди переходный возраст.
Конечно, многое от внешности зависит , но факт в том, что, чтоб выйти замуж , придется планку запросов снижать. Например возраст мужика лет 50, или ровесник, но без жилья, алиментщик.
Что толкает взрослого мужчину на брак? Ощущение , что он может упустить женщину, что она слишком хороша для него. Такие чувства скорее мы зовет молодая девчонка , а не разведенка с ребенком далеко за 30(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все глупости, разве всех молодых боятся потерять? нет, только тех, кого любят, а возраст не при чем

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Есть знакомая,которая родила для себя.И через несколько лет,в 30+вышла замуж за парня моложе ее,ребенок его не испугал.

Неподарок
Светуля

Сообщение было удалено

эту мантру главное почаще себе внушайте . так веселее к пенсии идти . я бы никогда не женился на женщине с детьми от другого мужчины . это постоянное напоминание о том , какой ты ло/х , выращивая чужое потомство .
вам правильно говорят - по выходным это одно . постоянно - совсем другое . сравните туризм и иммиграцию - поймите разницу .

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

почему? намазано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда автор в разводе? Если намазано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой бред, муж будет заботится и обеспечивать, мусор-то не подбирайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а бывает, ищут лучшее от хорошего, не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучшее- это чел которому приходится ставить ультиматумы? Мне прям страшно. А в начале от хорошего надо уйти, с учетом того что там намазоно? Я правильно понимаю?
То есть у вас есть бэха. Но вы ее продаете не имея денег на ягуар, но зная что хотите его купить. Когда нибудь. Может быть. Но продали вы бэху чтобы купить ягуар.
То есть у вас есть муж- с которым любовь, мир, секс и все прекрасно, но с ним надо развестись, чтобы в перспективе увести принца Уильяма у Кейт Мидлтон?

Бяка-бука
Светуля

Сообщение было удалено

Все так, отличный формат для отношений взрослых людей. Поэтому он и не понимает, зачем что-то менять. Я тоже не понимаю, зачем непременно вместе жить.

Бяка-бука
Светуля

Сообщение было удалено

Взрослому человеку, если он не ***, не трудно сварить себе суп - если ему этот суп вообще нужен. Кто-то предпочитает стейки на гриле. А терпеть бытовые притирки ради каких-то каш - зачем?