Гость
Статьи
при каких условиях вы …

при каких условиях вы бы стали терпеть бедность вашего МЧ?

мой парень очень много работает но мало зарабатывает (25 т.р., но выплачивают еженедельно по 5-6 тыщ), и у него частенько не бывает денег. почти каждый день он остается у меня. т.е. его соответственно …

автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пьяджи

Бред какой-то... Получает 25 тысяч, часть отдает отцу за проживание/гах/воду и прочее. Сколько он отдает? Ползаплаты? Из 25 тысяч максимум можно отдать тысячи три, не больше (допустим, квартплата 6 тысяч - гипотетически). К маме ходит раз в две недели, ну пусть закупает маме два раза за месяц тыячи на 4 (мама одна живет? если одна, то у нее пенсия, закупиться на 4-5 тысяч в месяц одной маме вполне достаточно, если мама, конечно, не гурман в продуктах).
Итак, 25 - 4 - 3 = 18 тысяч. Куда деваются эти самые 18 тысяч? Жрет он постоянно у вас, ничего не закупает - куда деваются деньги? На сигареты? Или на поездки в другой город?
Про то, что он не знает, что купить - вообще абсурд. Вы у него спросите как-нибудь, он вообще замечает, что он у вас ест? Картошку ест? Капусту? Чай с сахаром пьет? Ну так вот пусть и прикупает хлеб/булку/чай/овощи. Или парень у вас вообще инфантил?
У меня такое ощущение по вашим постам, что у него какое-то отсталое развитие, что он в 23 года не знает, из чего готовится обед. И вы заодно такая же, недалекая. Рассуждаете в 20 лет инфантильно.

Алена
Пьяджи

Сообщение было удалено

парень как раз не дурак, деньги небось копит или свой кредит выплачивает, а у автора кормится

автор
Пьяджи

Сообщение было удалено

спасибо что высказались, очень далёкая ;)

Гость

Встречайтесь с ним на нейтральной территории. Если остаетесь у вас-то только чай с пряниками или то,что он купит. И нет никаких претензий друг к другу

Пьяджи
автор

Сообщение было удалено

Были бы вы далекой, то не создавали бы таких тем и не разводили руками тут - дескать, денег у него, бедолаги, нетути... есть нечего...
И постоянно его оправдываете, оправдываете. А чего там оправдывать? Тут математика невеликая. Тратиться он на вас. На что он там тратиться? На пирожки и мороженое, про которое вы тут писали? Да это смех, а не траты. Мороженое стоит рублей 40, сколько вы этого морженого съедите за раз? Ну три пломбира (пломбир, кстати, 65 рублей, тремя можно объесться). А пирожков сколько в вас влезет? Ну пять штук, рублей за 30. Вот и посчитате - за прогулку три пломбира и пять пирожков. И водичка рублей за 50 (ладно уж, Бонакву не берем, пусть это будет Фанта какая-нибудь).
Считайте, милочка, считайте лучше. И больше включайте мозги. Чтоб вас не наeбывaли постоянно, как это делает сейчас ваш парень.

Пьяджи

тратиться = тратится (описка)

сура

парень на еду не может заработать. конечно такого бросать.

сура

Пьяджи все верно описала. Я такой же *****

автор
Пьяджи

Сообщение было удалено

:DD вы мне прямо глаза раскрыли. а то не могу никак понять, наёбывает он меня все два года или нет ))

Гость

Не смиряйтесь. Живу с мч три года, зп больше его. Ничего делать не хочет, только ноет что работа плохая и он весь устал. Но по его мнению, жена должна сидеть дома. Живу с ним только из-за квартирного вопроса, как бы это не звучало. Больше ни на что такие "мужики" не годятся. Бросайте его. Мерзко.

Гость

Купите ему удочку, а себе лукошко, по крайней мере рыбой и грибами будете обеспечены, да еще и с ягод компот сварите, что бы на водичку не тратиться. Ну а если по существу, так же не могу понять куда столько денег тратиться, если Вы понимаете, что их не хватает, так сейчас сезон овощей дешевых, сделайте оладьи из кабачков, сварите тыквенную кашу с пшеном, да много бюджетных блюд. И еще заведите домашнюю бухгалтерию, записывайте все расходы и доходы, в конце недели анализируйте.

Гость

Тут уже всё посчитали, что тоже верно.
Я Вам одно скажу. Уважающий себя и Вас мужчина не будет подкармливаться у Вас дома. Голодный будет, еду будет не на что купить, но к Вам не пойдет.
Вот и думайте.

Мария

Деньги эти могут тратиться на еду, мужики жрут ооочень много, некоторые сколько зарабатывают, все и прожирают, или откладывают на свои нужды или копят, а живут и кушают у женщин, дабы не тратить самому такие суммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пишет же автор, они там два беруких и готовить им лень, поэтому питаются в кулинарии и кафе. Вот денежки и тю-тю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

когда он станет *****, даст вам пинка подзад и помоложе найдет. надо ли вам это?

Гость

Да пишет же автор, они там два беруких и готовить им лень, поэтому питаются в кулинарии и кафе. Вот денежки и тю-тю.[/quote]

Ну тогда понятно, если по кафе ходить, даже раз в неделю, то где там, что-то под копить. У белорусов многих з/п (общая муж+жена) в 25 тыс. руб., предел мечтаний, а цены дешевле всего процентов на 5-10%, и ничего, живут, еще могут отложить, на отдыхе, то тут, то там, постоянно встречаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно, если по кафе ходить, даже раз в неделю, то где там, что-то под копить. У белорусов многих з/п (общая муж+жена) в 25 тыс. руб., предел мечтаний, а цены дешевле всего процентов на 5-10%, и ничего, живут, еще могут отложить, на отдыхе, то тут, то там, постоянно встречаются.
при чем тут белорусы? вы еще негров в Африке вспомните...

Гость

при чем тут белорусы? вы еще негров в Африке вспомните...[/quote]

При том, что люди имея минимальный доход, умудряются и выглядеть не как "из Освенцима", и отлаживать на поездки, то есть умеют разумно тратить деньги, чему автору еще учиться и учиться.

Верю в чудо

я тебя (ничего,что на ты?) прекрасно понимаю..у меня парень тоже из простой семьи,тоже ходил ко мне в гости(я жила в съемной квартире с сестрой и подругой),оставался на ночь,так как возвращаться далеко и нам друг без друга было тоскливо,ну и зимой просто переживала за него,не отпускала.Я работала в суде(а платили там копейки),но у меня всегда был горячий ужин для него.Когда у него были деньги,никогда с пустыми руками не заходил,ну а потом я уже сама просила что-то купить-ну,например,майонез -я его сама не ем,а он ест,либо я ем черный хлеб,а он любит белый хлеб,ну что-то к чаю,допустим.Я в этом ничего предосудительного не вижу,да и он всегда звонил и спрашивал-я еду,что-нибудь купить? Он потом привык к тому,что я люблю яблоки и всегда старался мне их покупать,либо делал милые сюрпризы в виде шоколадок и печенек)Я с ним чувствовала себя ребенком,который ждет маму из магазина)Потом сестре и подруге надоело,что у нас в доме постоянно мужчина,нас поставили перед выбором-либо мы живем вместе,но в другом месте,либо парень больше у нас не ночует и не живет по 2-3 дня.Мы решили жить вместе и въехали в комнату. И знаете...даже если мы жили небогато,а еле сводили концы с концами иногда,сидели на одной картошке из деревни,мы были счастливы.

Верю в чудо

Мы бежали домой друг к другу,строили планы,мечтали,смотрели фильмы,когда были деньги,счастливые ходили по магазинам.Деньги начинаешь ценить,когда долго их нет. Мы вместе 2 года,все было-и ссоры,и уходы из дома,и битье мебели,переезды из одной квартиры,потом из другой, но сейчас мы еще сильнее любим друг друга и планируем покупку машины,а потом свадьбу.Почему планируем?Потому что весь год я занимаюсь зубами,поставила брекеты и все деньги уходят на зубы,аренду комнаты,еду и дорогу,одежду пока не покупаем,на развлечения не тратим.Иногда он отдает всю зарплату мне,а себе оставляет пару тысяч. Самое главное-не переставать верить, приободрять,хвалить своего любимого человека,ведь им тоже нужна поддержка.Да,иногда я делаю замечания,ною,но вспоминаю потом,что он три последних зарплаты полностью отдал мне и ни слова упрека не было от него,ругаю сама себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди! вы себя то слышите?! Ребятам по 20 лет! Какие белорусы со своими семьями?? Конечно им хочется и в кафе и в парк и даже больше-в кино! Вспомните себя в 20 лет- вы кашу пшённую с тыквой ели и кабачковые оладьи лепили? Автор, меньше запары по поводу денег в ваши годы должно быть. Успеете ещё и по оптовым рыкам побегать и по овощебазам( если что, там дешевле))) Лучше думайте об учёбе, а то что то вам только 20, а про учёбу не слова. А вот парню надо уже за голову браться. Хотя, все мужики такие- где еда-там они))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну все, п.и.з.д.е.ц., мечта выйти замуж и родить до 20 не сбылась, все опоздала считай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что имеете ввиду?

Верю в чудо

не бойся просить,иначе он так и привыкнет,что тебе ничего не надо,парни иногда не додумываются,им надо в лоб говорить-сделай вот это,купи вот это,но не грубо,а деликатно.Я думаю,что если деликатно высказать свою точку зрения и свои просьбы,он тебя поймет.

Гость

Люди! вы себя то слышите?! Ребятам по 20 лет! Какие белорусы со своими семьями?? Конечно им хочется и в кафе и в парк и даже больше-в кино! Вспомните себя в 20 лет- вы кашу пшённую с тыквой ели и кабачковые оладьи лепили? Автор, меньше запары по поводу денег в ваши годы должно быть. Успеете ещё и по оптовым рыкам побегать и по овощебазам( если что, там дешевле))) Лучше думайте об учёбе, а то что то вам только 20, а про учёбу не слова. А вот парню надо уже за голову браться. Хотя, все мужики такие- где еда-там они))[/q

Автор, конкретно, написала, что не хватает денег. Она не спрашивала нашего совета, как им "протусить" свою молодость. Поэтому ей и отвечают на конкретно поставленный вопрос, как можно сэкономить, и спрашивают куда уходит основная часть денег (дабы, что то посоветовать). А Вы все учеба, кафе...

Гость

все верно. если не хватает денег то нужно проанализировать затраты куда уходят деньги.

Гость

эмм.... у меня у сестры двоюродной парень не то, что поесть приходил, он жил практически у ее родителей. и если ребята покупали домой продукты, родители им отдавали денежку. но он вроде как потенциальный был жених, никто слова не говорил и куском парня не попрекал. правда, после свадьбы они тоже к маме с папой кушать ездили)) но я чсе таки честно не пойму, куда деньги деваются. мы сейчас семьей на 30 живем, пока я работу ищу, и как то не голодаем..

гость+92

не любите.

Эльф 80-ого уровня
Lana

Сообщение было удалено

Вы прям Россию описали!

evli

В моём понятии "бедность",это малодушие и когда не очень умён. Всё остальное-можно заработать.. поэтому имея М с хорошими мозгами и душой,не заморачивалась о будущем,поскольку есть перспектива и потенциал.
Но денежки люблююю,поэтому постаралась бы незаметно стимулировать его заработок на выше:)

Гость

автор, вы немая? если он действительно проедает так много у вас дома, то скажите ему об этом. можете еще посчитать и счет выставить. если вас действительно это так напрягает. ну или ваших родителей(а видимо напрягает, раз темку настрочили). вот никогда не считала, что мой мч у меня съел ,а я у него. во-вторых, то, что вы приводите своего парня новать в родительский дом это ненормально для людей, которые росли в нормальных семьях. в полумаргинальных семьях такое принято, да. поэтому не реагируйте так остро. просто тут люди разные сидят. и семьи разные у всех. и воспитание.

Гость

Да вы не поняли!! Автор просто хочет в Москву переехать) Вот она и ноет про нехватку еды и маленькую зп))

Гость

Я терпела таких только в юности, потому что не думала ни о браке, ни о семье, ни о детях, которых нужно кормить. А как только задумалась, сразу же поняла, что если не хочешь поломать свою жизнь, за таких мужчин, категорически нельзя выходить замуж. Самые главные качества в мужчине - это умение зарабатывать деньги, принимать правильные решения и быть ответственным. Если эти качества присутствуют, рассматриваем кандидата дальше. Если и все остальное хорошо - ок, остаемся, если что-то не нравится, ищем другого, но опять же, в первую очередь, рассматриваем его умение зарабатывать. Это самое главное. Всегда думайте о том, как вы будете жить, когда у вас родится ребенок и вы не сможете работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На хорошести и внимательности далеко не уедешь. Жить с ним где? Детей растить на что? Самые большие беды в жизни женщины, от неправильно выбранного мужа. Только тут еще и судьбы детей ломаются.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот потому что довольствуетесь малым, мало и имеете. Вы сами, девушка, не стремитесь к лучше жизни, поэтому, увы, всегда будете прозябать в нищете( ps И по Египтам и Турциям, путешествуют, кстати, самые обычные, если не бедные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том, что люди имея минимальный доход, умудряются и выглядеть не как "из Освенцима", и отлаживать на поездки, то есть умеют разумно тратить деньги, чему автору еще учиться и учиться.

Надо не "отлаживать" на поездки и варить кашу из топора, а зарабатывать больше.

vika

абрамович не родился смиллионами, а бегал с женой, джинсы продавал..
вы лучше бы не критиковали, а умели бы экономить..если у вас в семье все такие прожорливые

Гость

Автор, вы там что-то про семью в 20 лет заикнулись...Ну так и создайте семью. Снимите квартиру, комнату. Вот и научитесь экономить, узнаете каково с таким "муженьком" на 25 тыс жить. Почему вы своего парня ночевать домой водите? Родителям то пожилым нормально, что по их квартире чужой мужичонок шастает. А с этим бедняком разойдетесь, следующего приведете? И так каждого? Еще и кормите его. Переходите на хозрасчет и самоокупаемость, прикиньте хрен к носу и поймете.

Анька

Только при условии если бы была человеком, но я слава Богу женщина и бедность не потерплю никогда!

Гость
Анька

Сообщение было удалено

Вы правы. Бедный мужчина - это никчемный мужчина. Перефразируя поговорку "пьяница мать - горе в семье" - "неспособный зарабатывать, бесперспективный, ленивый мужчина - горе в семье".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А сколько по вашему должен зарабатывать "правильный" мужчина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зависимости от региона. В Норвегии примерно 7 000 евро. В Питерах-Москвах 150 000-200 000 при не работающей жене. На Сомали достаточно автомата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно... т.е. средний мужчина не дотягивает до правильного... Эта зарплата выше среднего в раза 2 как минимум... У людей с такой ЗП(а таких меньшинство) наверно большой выбор девушек...

Чёт я нифига не пойму... Вы хотите семью, парень в 23 года зарабатывает 25 000р в месяц.... А Вы сколько зарабатываете? Или на шее у родителей сидите? Просто у меня примерно такая ситуация по финансам - у парня зарплата 35 000р, у меня чуть меньше, тоже молодые, живём в ЦФО, бюджет общий, снимаем квартиру за 17 000р, кушаем что хотим (ну без изысков в виде омаров или икры), одеваемся каждый сезон, прошлой зимой купили мне хорошую шубу, в кафе-кино не ходим, но букеты и всякие приятные мелочи дарит постоянно, т.е. денег на это всё хватает... Так что же мешает Вам поговорить с парнем на тему совместного проживания и совмещения бюджета? Или Вы безработная, и хотите чтобы только он Вас обеспечивал?

Гость

С отцом он складывается, к матери ходит раз в две недели.
У него перед глазами нет примера дружной крепкой семьи, где все общее. Какую же он создаст свою?
Теперь вот и с вами начались терки из-за денег. Не надо вам жениться. Не настолько сильно вы любите друг друга, чтобы все перетерпеть, иначе даже вопроса такого не возникло бы у вас.

Гость

Вы его недостойны. Уходите.

Красавелла

Автор , злая ты ....если честно ,мне тоже непонятно ,как 20 летняя девочка может мужика на ночь в дом привести ,а где же мужик -отец ?! Я мужу только что рассказала эту ситуацию ,он говорит ,что спать бы не смог ,зная ,что в соседней комнате , не муж ,а мальчишка привходящий ,шпилит его дочь ,а увач как-то странно в семье ....и такое мнение отнюдь не показатель ни девственности в 35 лет ,ни жизни с родителями ,к нас с мужем уровень жизни очень высокий ,просто понятия о чести ,достоинстве и моральных принципах не ниже .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимум 250 тыс р. в месяц, должно тратиться на личные расходы. Это обеспечит семье из двух человек, достойный уровень жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недостойна его нищеты?

Марина
Красавелла

Сообщение было удалено

СУПЕР! +100