Пришла к мнению, что женщины как ни крути выходят замуж не от большой любви, а от безысходности. Например-надоело жить с родителями или-все выходят и мне надо. Или потому что на свою зарплату не …
Помню заказывали мы мягкую мебель в гостиную. У меня было уже все спланировано, рассчитано, но вдруг муж захотел вместо двух кресел заказать три. А я понимаю, что третье никуда. Пытаюсь его переубедить - ни в какую. Менеджер все это слушает терпеливо. Я понимаю, что совсем не заказывать лишнее кресло не получится, муж у меня упертый. и на ходу придумываю заказать пуфик. про себя прикидываю, что уж пуфик-то я найду куда поставить, тем более в нем удобная емкость образовывается, а вслух начинаю хвалить мужа, что дескать он так хорошо всегда с гитарой гостей развлекает, так все ценят его игру, а ведь в кресле с гитарой не сядешь, а вот на пуфике очень удобно. Муж с радостью соглашается, идет платить, а менеджер мне шепчет:"Это было виртуозно".
Белоснежка молодец, по правильному пути идет. Только молодая еще, радуется как щенок своим открытиям и победам.
А мой муж терпеть не может когда у него что-то просят) надо кругами ходить вокруг да около, намекать) тогда он покупает и считает что сам так решил)))
Сообщение было удалено
Да уж, действительно смешно. Откуда же бедному мужчине знать, что женщины любят драгоценности? Откуда же ему знать, что через месяц у вас годовщина свадьбы, к примеру. И у него же нет ни глаз, ни памяти, он не помнит, что на прошлый день рожденья подарил тебе серьги с раухтопазом, а значит, кольцо в комплект не помешает.
Сообщение было удалено
Ну так любые мудрости действуют только в определенных условиях. естесственно что подвести к тому чтоб тебе дали желаемое можно только в рамкахвозможного.Другое дело что и в этих рамках возможного можноакуратнонамекнуть илипопросить, а можнотребовать долбить кулаками и трахать мозги вот в чем разница а следовательноразница и в результате.
Или речь именно про то колечко, и никакое другое?Тогда просто идешь и покупаешь. Если это не скажется критически на бюджете семьи, конечно. А если скажется - то сколько мужчине не пой, а кольцу взяться неоткуда..
Сообщение было удалено
Тююююю))) Вы серьезно полагаете что все мужчины обязаны разбираться в женнских побрякушках а главное наверняка и без какого-либо намека знать,что из тысяч колечек в ювелирном магазине или миллионов во всехмагазинахна просторах инета тебе понравилось вот именноэто?)))
Сообщение было удалено
А я вот понятия не имею, скажется или не скажется, я бюджет никогда не планировала.Примерно только могу представить.но очень примерно.Поэтому всегда спрашиваю.
Сообщение было удалено
Так а я про что? Сперва согласиться на черную плиту, а потом нежным голоском целый вечер продавливать достоинства серебристой - это же и есть выедание мозгов чайной ложкой.В конце концов перестаешь понимать, что же человек на самом деле хочет, и откуда у него эти семь пятниц на неделе. Так согласишься на серебристую, а ей снова черная понадобится. И самая логичная реакция - да ну ее нафиг, куплю зеленую.
Сообщение было удалено
Да ну вы утрируете. Ну какое выедание? Если есть какие-то преимущества ихизложешь сразу,но не долбя кулаком постолу а нежным голосом.И если после этого мне все равно скажут "Нет" значит так оно и будет и тема будет закрыта.Просто у каждого "нет" есть своипричины. Это не самодурство какоето.Муж никогда не откажет мне в подаркене упустит возможность побаловать, если нет на то причины. Но и я при этом надо сказать стараюсь не наглеть
Сообщение было удалено
Нет, но я полагаю, что муж должен знать вкусы жены, видеть, как она одевается, что носит, и что не носит. Хоть раз в жизни, да наверняка они говорили, какие кому камни, фактуры и оттенки нравятся.Да даже если и не говорили специально - все равно, ходили по музеям, выставкам, муж видел, на что засматривается жена. Так что угодить с подарком довольно легко. Особенно с таким, как ювелирка.Вот платье или шубу - да, без жены не подберешь
А просить колечко..да ну, в радость ли кольцо после этого будет. Кольца ведь тем и ценны, что мужчина их как символ любви дарит, можно ли выпрашивать такой символ?
Сообщение было удалено
Вот . Сразу. Нежным голоском. Или задумчивым, мол, тут, конечно, функция автоподжига, но надо ли оно нам, может, лучше с грилем взять. Или задорным: "ой, смотри, какая прелесть, чего тут только нет". Это неважно, главное, что сразу, доброжелательно, аргументированно
А тут речь идет, что сначала надо согласиться с мнением мужа, а потом, начав издалека. доводить до него эти преимущества, чтобы он в итоге подумал. что сам решил купить серебристую.Ну не бред ли?
Да ну,лично мне мужчина,который разбирался бы в колечках-побрякушках,косметике,тряпках и пр женских штучках не привлек бы никогда, не возбуждает это:)) Да миллионы мужчин на самом деле в этом не разбираются но это же не значит что они не хотят делать жене подарки.Хотят. Но уж лучше-то сказать и получить то,что порадует и то что нужно, чем ждать сюрприза а потом жаловаться подружке или в инете что тебе муж подарил "очередную ненужную ф...ню"))
Сообщение было удалено
Ну это другой вопрос, когда действительно не знаешь. Хотя это редкость, обычно бюджет - женская специфика.
Как же вы так ухитряетесь, с четырьмя-то детьми? Тут хочешь не хочешь, а бюджет планировать научишься.
Белоснежка, привет)
Сообщение было удалено
Ну так "тут конеечно функция такая-то,но оно ли нам надо" - по сути и есть согласиться с мнением,но приветси аргуемнты если они есть. И ужесли мужв се равно настаивает,то согласиться и не раздувать конфликт из каждой шняги.)))
Сообщение было удалено
Так муж планирует,я только по готовым планам действую))
Если в брак вступают два взрослых человека, а не вчерашние школьники, то замужество - необходимость, вытекающая либо из любви, либо из расчёта, либо из всего сразу. Всё в этой жизни делается зачем-то и почему-то, женитьба не исключение. Ну, а чтобы любить "для души", штамп не нужен.
Сообщение было удалено
А зачем лбами биться?
Если его аргументы более весомы, то естественно, поступим так, как он предложил.Если мои - так, как я.Возможно, пока обсуждаем, придем к третьему решению.
А по мелочам никогда не ссорились и ничего не доказывали друг другу.Мелочи - они и есть мелочи, какая разница, зеленая плита или белая. Та, что ближе стояла
Котя, привет, давно не заходила)
Сообщение было удалено
Здрасти-здрасти. Ну я ж занятое котэ, чо)
Сообщение было удалено
Да в них и не обязательно разбираться, во всех этих побрякушках. Я и сама в них слабо разбираюсь, придерживаюсь старой доброй классики.
Но уж узнавать запах духов, которыми пользуется жена, муж должен.Он же все-таки каждый день ее обнимает и этот запах вдыхает.Да и размер кольца и любимый камень не знать странно,уж кольцо-то жене хоть раз в жизни точно дарил
Начали с дебатов на тему: по любви или без, закончили опять цацками, шубами и мафынками, нормально че..)
Сообщение было удалено
По большому счету, можно даже проще.Сказать: "дорогой, купи плиту" Или "любимый, я купила плиту".Четыре конфорки и духовка на ней по-любому будут, а прочее на самом деле мало кому важно
Сообщение было удалено
А может жена новые духи хочет??
Сообщение было удалено
Ну вот видите. А вы про "подводить". Значит, и сам все соображает, манипулировать им не нужно.
А приветливые улыбки и добрые слова все мы любим, и мужчины, и женщины. Только просто так, а не когда чего-то нужно.
Тут же зависит еще от характера вещи. Например понять какая нравится машина и ее выбрать для мужчины нет ничего прощеесли он вкусы женщины своей знает. А вот насчет напримеродежды украшений,косметики - тут сложнее. Далеко не все мужчины такие вкусы своей жены знают. У меня например муж не то что мне, он себе не выбирает одежду. Ненавидит это дело , я на него покупаю все без него,зная его размер и прикидывая на него вещи мысленно:))
Сообщение было удалено
Вот лично мне реально неважно:)) Я вообще не разбираюсь в технике,так что какую поставят на той и буду готовить. лишь бы грела:)))
Сообщение было удалено
Дададаа)))
Сообщение было удалено
Ну пойдет да купит.
Вы еще скажите - прокладки у мужа просить.
Духи - это не подарок. Это так, открытка. Их от мужа получить приятно, но косметика и парфюмерия все-таки чаще относятся к тем вещам, что просто идешь и покупаешь.
А что касается более весомых подарков - ну не верится мне, что ни разу с женой не обсуждали, куда бы ей хотелось поехать например, не разговаривали о достоинствах разных машин, собаках и кошках. И хобби жены мужу также известно.Так что заботливый муж запомнит и сообразит.
Мы же можем выбрать мужу палатку и удочку без просьб с его стороны
Сообщение было удалено
Не я же про духи начала.
Да и духи это не прокладки, а вполне приятный сюрприз) как и цветы- вы же их сама не покупаете?)
Сообщение было удалено
Не могогу. Также как не могу выбрать запчасти для машины, набор для тенниса или гольфа неразбираюсь в этом. Вот одежду могу, еду могу. Насчет духов - ну так тут дело вкуса,мне кажется вообще невозможно описать какой аромат тебе нравится и какой ты хочешь в данный момент, я сама-то могу это понять только когда в магазине сто пробников перенюхаю:)) Авот поездки - ну по большому счету это же тоже мероприятие такое штатное, все летаем в отпуска отдыхаем. И ездят как правило всей семьей, а значит тут мне кажется наоборот принимаются какие-то общие решения.
Сообщение было удалено
У меня муж украшения мне выбирает, представляя это кольцо или браслет на моей руке.Серьги - к волосам или глазам.Меня ему представить несложно, так что сомнений, подойдет - не подойдет, не бывает. Неплохо угадывает подарки и теще с тестем. Однажды вообще анекдот был: привез им пару стульев. Мама смотрит на это дело, уходит на веранду, выносит оттуда еще два стула точно такого же дизайна.И говорит, мол, папа пару дней назад купил, я ему еще сказала, что надо было четыре, даже собрались ехать за недостающими.
Я в общем-то тоже обычно угадываю. То ли мне с близкими так везет, народ не капризный, то ли и вправду хорошо друг друга знаем.
Сообщение было удалено
Я считаю это и есть "плавно подводить", и НАДО подводить)
Сообщение было удалено
Если для клумбы, то покупаю.Или если дарить кому-то. Себе - нет.
Да даже если муж и не угадал с духами - он все равно купил не случайный запах. а тот, что ему кажется особенно привлекательным. Так что почему бы ими и не попользоваться. В конце концов, интересно, в каком образе тебя муж видит.
Палатку с удочкой тоже не рискну выбирать.
И муж тоже, решил машину вторую купить, не знает понравится мне или нет, позвал с ним смотреть. Мы считаемся друг с другом.
Щас я пойму нада или нет и буду подводить куда нибудь, в зависимости от того, понравится она мне или нет ))
Сообщение было удалено
Я б хотела что б муж хотя бы примерно знал, что именно я хочу.
Сообщение было удалено
Если ты в этот момент думала, что изумруды тебе не помешают и рассчитывала быть услышанной - то да.
А если ты просто прокомментировала увиденное без задней мысли - то какая же это "подводка"?
В Эрмитаже я тоже много на что ахаю, но это же не значит, что я намекаю на серебряный саркофаг.
Сообщение было удалено
Мой муж к счастью понимает, где я как намекаю ))
Сообщение было удалено
)) мило) мой муж бы месяц конфеты ел)
А я за грибами на весь день ездила, Белоснежка а у вас грибы растут ?)
Сообщение было удалено
А мой намеки терпеть не может. Как и я , впрочем, тоже. Намек ведь оставляет возможность отказаться от своих слов, заявить. что ты ничего подобного не говорил, это инициатива "догадчика", и абсолютно неуместная.Соответственно, люди, предпочитающие такой стиль общения, вызывают у нас обоих настороженность, и в семье намеки не в ходу.
Сообщение было удалено
Ну а что такого? Я мужу намекнула, его дело понять намек или нет) так-то я не обижусь если проигнорит. Но я раньше думала все мужики не понимают намеки, а тут его сестра попросила что-то и он вспылил, что подарки дарить любит, но не по заказу. Вот и все)
Мне вообще нравится, когда я намекаю как бы в шутку а потом хлоп - и получаю что хотела)
Сообщение было удалено
Профдеформация, видимо - когда работаешь с людьми, которые зачастую и сами не знают, чего хотят, начинаешь ценить простоту и ясность изложения и определенность требований.
Сообщение было удалено
Какая прелесть!
Носите? Или в шкафу висит?
Мужья у всех разные, мужья лидеры могут быть ласковыми котеночками, но им надо за ушком почесать)
В семьях где оба лидеры, скажем так, там это может не пройти.
Сообщение было удалено
)) я тут на серьги с брюликами просто посмотрела!!!! И он чуть не купил. И с часами так же за 100000))) еле отговорила (мне не нужно это)
Хотя я не понимаю как он меня терпит$)) и зачем)) и почему вообще любит)))
Да и от стажа семейной жизни зависит.У меня родители - один фразу начинает, другой заканчивает. Какие тут намеки, подводки - знают друг друга, как облупленных, взгляда друг на друга достаточно, чтобы принять решение.
Сообщение было удалено
Так бывают разныелюди есть например мужчины которые ходят с женщинами по магазинам,подают в примерочную вещи,оценивают, терпеливо ждут. А другие терпеть не могут это дело и при слове "шопинг2 испытывают приступ тошноты. а ужшопинг вместе с женщиной - тем более)) Но и те и другие любят своих женщин. Во всем ведь все равно невозможно разбираться. И угадывать можно не все. Конечно когда люди знают друг друга попадания бывают часто, Но мне кажется все же иной раз лучше испортить сюрприз и сказать что-то чем потом скрывать недовольство.