Гость
Статьи
Моя квартира и …

Моя квартира и потенциальный брак. Что делают в таких ситуациях?

Встречаюсь с мужчиной, вроде намерения серьезные, говорит, что хочет семью и тд. Мы живем в моей однушке, у него своей квартиры нет, только доля в родительской. У меня квартира маленькая, для семейной …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

по теме отвечу так: конечно, нельзя продавать квартиру и покупать с доплатой совместно.
Но, тут нужна женская хитрость и мудрость. Если в лоб вы ему скажите, что не буду потому что не знаю, как закончатся наши отношения, они, возможно, сразу же и закончатся. И не потому что он альфонс и ради квартиры. Люди разные. И хороший по природе не подлый человек, воспримет это как подлость.
Для начала предложите ему долю родительской квартиры получить, объясняя тем, что это будет начальным капиталом для квартиры. А из денег полученных за сдачу квартиры вашей ( долю в квартире ведь не сдашь в аренду) будем выплачивать ипотеку.

Иван2
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом можно долю с родительской квартиры получить? Отвезти стареньких родителей на кладбище?) По моему пост 40 самый грамотный.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Даже если человек порядочный, но при этом вменяемый - продать долю в родительской квартире не согласиться никогда. Объяснять почему? Доли в родительских квартирах образовывались часто в момент приватизации, т.е. собственность раскидывалась на всех прописанных на момент приватизации. И вот допустим он так эту долю получил, и? Прийти к маме с папой с бумагой о продаже и сказать - или вы ее покупаете /а у них права первоочердной покупки по закону, как у совладельцев/ или пишите отказ я продаю ее на сторону? Зашибенно.. Это потерять родителей, потому что с родителями так не поступают, это нужно быть просто иродом.. НА это даже самый страший подлец не пойдет.. Это уже нарушение всех табу..

Гость
Иван2

Сообщение было удалено

разменять

Иван2
Гость

Сообщение было удалено

Солидарен с 54 постом.

ITwnik
Гость

Сообщение было удалено

Так только последний муфлон сделает. НЕ представляю такого человека, кто бы так поступил с родителями.

Гость

Продавайте квартиру и покупайте новую ДО брака. В браке недвижку, если она у вас единственная, покупать и расширять нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если более чем одна квартира, тем более заработанных, зачем их в браке трогать? )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если больше чем одна, это ничего страшного. Даже при потере это всего лишь деньги. Тем более при равных вложениях в новую недвижку с обеих сторон. Короче пережить и разделить можно.

А вот перспектива остаться на улице без крыши над головой или жить в одной квартире с человеком, которого ты ненавидишь (и это взаимно) и который принципиально не хочет разъезжаться - это совсем другое.

Гость

Я бы не стала регистрировать брак, это формальность в Вашем случае. Сделала бы так: сначала вместе накопили бы хотя бы 1,5 млн.руб. (вы оба молоды, на это уйдет 2-4 года в зависимости от зарплат), далее продала бы свою однушку, на недостающие деньги взяли бы ипотеку. Выходит мои: 5млн. от однушки+750 тыс. накоплений, его 750 тыс.руб накоплений, ипотека на 1,5-2 ляма. И оформила бы собственность в долях, даже если они будут совсем странные: 7/10 и 3/10.

Гость

С долями много гемора при распиле

Вх

Копите самостоятельно деньги на доплату пока нет детей, как накопите , заводите ребенка и оформляете покупку новой квартиры на родителей. Родители Вам ее дарят - он не претендует на эту квартиру в случае развода никак. Если нужны его деньги при доплате - заключаете брачный контракт, в котором прописываете доли. Хотя на брачный контракт редко кто соглашается, в нашей стране почему-то это считается непорядочным. Думаю, ему следует объяснить, что для общего имущества он должен вложиться наравне с Вами - пусть зарабатывает, на то он и мужик. Это логично, ничего здесь страшного нет.

Гость

В России с брачным контрактом есть проблема - его можно оспорить, если он "существенно ущемляет права одной из сторон". Ппросту говоря, в случае с пилежом последней квартиры контрактом можно подтереться, особенно если вспомнить, что из себя представляют наши суды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы на сколько квартир заработали, так легко советуете раздаривать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заработал на две в Москве. И советую не раздаривать, а сравниваю плохое с еще более худшим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а есть еще не только развод, на тот самый случай другое правое поле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы мужчина? как бэ ребенка своего папа тоже обеспечить, мамино жилье уж всяко никуда не уйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю к чему вы это сказали и при чем здесь ребенок.
С ребенком тоже могут быть проблемы - развод, рождение другого ребенка или детей от другой матери/отца и т.д.
Короче нельзя недвижку покупать в браке. Хочешь чтобы все досталось твоему ребенку - владей недвижкой единолично. В случае с едиественным жильем даже долевое участие другого человека это гемор. если жилье не единственное - вторую квартиру можно брать в долях при соответствующем вкладе партнера.
Это верно и для мужчин и для женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тогда расширяться автор должна только на свои деньги ,которых у нее явно нет. А так странно получиться, ДО брака купить квартиру, на доплату взять деньги у мужчины, при этом он никакого отношения к квартире иметь не будет...если мужчина не иди_от он никаких денег на чужую квартиру не даст. Еще и ремонт откажется делать в чужой квартире :)))) Странный брак получится - каждый сам по себе и сам за себя. Уж лучше ипотека совместная.

Бывает

Автор | 05.09.2014, 10:27:17Автор[3669236308]
Гость
У наших мужчин сразу намерения становятся серьезными,когда узнают что у девушки квартира.Готовы хоть сразу жениться. Я бы такому не верила.

То есть всем мужчинам без квартир доверять нельзя?)))

Дурдом, Автор. Тут Вам понапишут - Вы и замуж расхотите, с перепугу-то... Знаете, наверное, самое правильное будет пока квартиру не трогать. Поживете пару-тройку лет в однушке - ничего не сделается с вами.. У многих и этого нет. Жениху скажите, что квартира Вам досталась от родителей (так оно и есть - не сами же Вы ее заработали?:) ), и поэтому, хоть формально она и Ваша, но распоряжаются ею они. Продавать не разрешают. Копите пока, действительно, на этот пресловутый первый взнос. Как наберется - тогда и оформляйте ипотеку. А свою тогда сдадите - и с этих денег будете эту самую ипотеку, в том числе, выплачивать. Очень даже удобно. И тогда, на случай мало-ли-какого-исхода у Вас лично получится Ваша однокомнатная+половина общей квартиры. По-моему, отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше ипотека, но не совместная, а на себя одну. С первым вкладом от продажи своей квартиры. И на время выплаты ипотеки, это год-два, раздельный бюджет, чтобы никому не было обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотечные выплаты В браке тоже поделят пополам. Так что по вашему сценарию автору вообще не нужно замуж, а жить в сожительстве без оформления, но тогда если автор ввяжется одна в ипотеку лет на 15 - о совместный детях придется забыть до окончания выплат.....ну и зачем ей большая квартира ?

Злая
Бывает

Сообщение было удалено

Да фигня же полная получается. Ну все же мы здесь хотя бы в объеме школы математику проходили, ну елы-палы. Жить в квартире автора, НО копить на первый взнос на квартиру, вместе копить? Клево. То есть мужик так минимум 20к экономит на съеме, и автор же в первый взнос вкладывается. Т.е. ее квартиру амортизируют, и она же еще и копит. Ну ладно.. в принципе нормально, где-то, а потом со сдачи ее квартиры платить ипотеку /ЕЕ квартиры, ДОБРАЧНОЙ!!/, вообще феерия, т.е. она по ходу еще и будет единолично платить ипотеку, В БРАКЕ! И в случае развода получит только половину.. Вы почитайте, что вы написали. Да, тут примеры приводят не сиропные, не из серии долго и счастливо, а так как оно бывает. И мужик без квартиры это в 80% из 100% альфонс. Это суровая реальность.. игнорировать ее по меньшей мере глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, брак вообще не нужен. Лучше сожительствовать, по крайней мере до покупки жилья.

Гость

Автор, ни в коем случае свою не трогайте!

Гость

Радует что России осталось немного.Все згорите в пекле войны ха ха ха.

Гость

Зависит от того планируете вы детей или нет. Я так поняла, что планируете.
А также от того как скро их планируете, какой у него и у вас доход и *****.
ИМХО, оптимально взять в иптеку двушку, однушку сдавать и иптеку выплачивать. В случае развода с детьми вам остается двушка, ему ваша однушка добрачная. Ну и так чтобы на вас выплаты по ипотеке не повисли и не пришлось отказываться от алиментов до 3-5 лет ребенку.
Все эти вопросы вам урегулирует грамотный юрист и БК. Не скупитесь.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна мечтательница. Разница между однушкой и двушкой не половина стоимости, а дай бог одна треть. Мы про вторичку. Как доказательство - моя однушка 37 с копейками, папина двушка 39,9м2. Два метра. Т.е. если что, то муж автора потенциальный получает нахаляву такую же почти квартиру как у автора, только бесплатно.. Классно. Чтобы уравновесить вложения нужно брать уже трешку в ипотеку.. только трешка может делиться на две однушки, и то большая трешка..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда. Иптечные выплаты также делятся пополам. Тут тлк калкулятор и БК в помщь. А в принипе, если Автор рабтат не будет, а удет сразу детей рожать и мужик зарабатывает выше среднего, то мужика этого не грех и рассмотреть. Н смотрет тут над не по "справедливости" типа мои-твои доходы, совместные доходы-доходы от добрачной сбственности и до копейки в процентах высчитывать, а по жизни - что кому в итоге надо получить в браке, при разводе, разводе с детьми до 3-5 лет, разводе с детьми старше 5 лет и *****. И уже брачный договор подгонять под свои "хотелки", а не как в АО по вложениям высчитывать. Все-таки это брак, а не бизнес.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это вы мечтательница. Если мужику с перспективой декрета (то есть основному добытчику) при разводе предложить с голой на ветер с какого ему перепугу куда-то там вкладываться полноценно?
Тема была недавно, там муж Автора унаследовал кв, а она в тихушку копить начала на свое жилье.
ИМХО, в браке нельзя полностью игнорировать потребности ни одной из сторон. Если женщина до брака имела однушку, в браке не работала, а после брака имеет двушку +хорошие алимены, то они ни разу не *****.

Гость
ITwnik

Сообщение было удалено

Елки-палки, с родителями плохо поступать - быть муфлонон. А бросать детей, десятилетиями не платить алиментов, уходить к другой бабе от беременной жены - это как, не муфлоны, благородные олени? Вы уж определитесь с пределами вашего благородства.
Ну например, не отбираете у собственного ребенка, при разводе, совочки и ведерочки для песочницы, несмотря на то, что у следующей бабы тоже будет скоро ребенок и эти совочки, ой, как бы пригодились. Но вы благородный олень и совочки оставляете в предыдущей семье. А если ночью, вывозя из квартиры принадлежности для рыбалки, вы сами не зная как прихватили детское ведерочко с совочком, то все - вы МУФЛОН.

гость

у меня похожая ситуация, тоже живем в моей однушке, у мужа только доля в маминой кв.предлагает мне продать мою квартиру и вложить как первый взнос, а потом платить ипотеку, причем свою часть он не хочет продавать (ну там же мама моя живет, я морально так не могу поступить и блабла).но самое веселое, что у него есть ребенок от 1-го брака, и даже если мы проживем долго и счастливо, потом придется в случае чего делить эту кв с его ребенком!***** мужики короче. я наотрез отказалась.не делайте глупостей, автор.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Кстати, про трешку я при таких раскладах уже слышала где-то. Только там у мужа было добрачное. А я то удивлялась, *** им трешка? А втоноче..

Злая

[quote="Гость"]ЗлаяГостьЗависит от того планируете вы детей или нет. Я так поняла, что планируете.

А также от того как скро их планируете, какой у него и у вас доход и *****.

ИМХО, оптимально взять в иптеку двушку, однушку сдавать и иптеку выплачивать. В случае развода с детьми вам остается двушка, ему ваша однушка добрачная. Ну и так чтобы на вас выплаты по ипотеке не повисли и не пришлось отказываться от алиментов до 3-5 лет ребенку.

Все эти вопросы вам урегулирует грамотный юрист и БК. Не скупитесь.

Еще одна мечтательница. Разница между однушкой и двушкой не половина стоимости, а дай бог одна треть. Мы про вторичку. Как доказательство - моя однушка 37 с копейками, папина двушка 39,9м2. Два метра. Т.е. если что, то муж автора потенциальный получает нахаляву такую же почти квартиру как у автора, только бесплатно.. Классно. Чтобы уравновесить вложения нужно брать уже трешку в ипотеку.. только трешка может делиться на две однушки, и то большая трешка..

Это вы мечтательница. Если мужику с перспективой декрета (то есть основному добытчику) при разводе предложить с голой на ветер с какого ему перепугу куда-то там вкладываться полноценно?
Тема была недавно, там муж Автора унаследовал кв, а она в тихушку копить начала на свое жилье.
ИМХО, в браке нельзя полностью игнорировать потребности ни одной из сторон. Если женщина до брака имела однушку, в браке не работала, а после брака имеет двушку +хорошие алимены, то они ни разу не *****.[/qu

Да понятно все.. Поэтому и сто и двести и триста и подозреваю пару тысяч лет назад не приветствовались неравные браки, вот чтобы такого не было и тем более они не приветствовались со стороны менее обеспеченного мужичины. за таких проблемных дочерей выдавали.. а так за ворота не пускали.. И это не зря.. Так было всегда.. Браки должны быть среди равных.. Рано или поздно это приходит ко всем..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Девы, да мыслите вы позитивнее. Ну есть доля в родительской хате. Так на нее можно взыскание обратить, если не будет алименты платить. И если вам двушка целиковая отойдет по БК, то БК не признают кабальным, ибо есть где жить мужику, не на улицу пойдет.
Я всегда в таких темах за барышень, сама с добрачным и юрист. Но надо же и человеком быть и совесть иметь.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ну вы считаете если мужчина спосбен заработать на себя+жену+ре в декрете, а у барышни однушка и ЗП средняя, в браке не переработается, то они не ровня? ИМХО, как раз и ровня. Конечно, если он даже на съем не зарабатывает, то и нафиг, а если доход хороший вай нот? Только вот вопрос сколько ему лет, если имеет ЗП, а активов не имеет и/или накоплений. Если 35+ или даже 30+ то может он транжира, или доход нестабильный и т.п. А если парень молодой, то все ок, ИМХО.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу ты! А я уже навоображала себе секс с кошкой по предыдущим постам. Афигеть, я извращенка, да?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Про декрет, меня всегда веселит, есть старая такая русская пословица, от прабабки слышала, не сильно приличная, ну лан заменю слово фольклер он такой "курочка в гнезде, яичко в звезде, а бабка уже на базар собралась", когда еще тот декрет-то будет, и будет ли вообще.. это штука такая.. мы не сто лет назад живем.. не дай бог конечно, но я вот тоже в 16 ОК пить начала.. боялась залететь, пока не объяснили - это в принципе было бы чудом.. , и подружка у меня также.. решила ребенка родить - два с половиной года процедур.. Это я про планы.. Тогда уже и о пенсии подумать надо.. Она тоже ведь случиться:))) когда-нибудь..

Гость

У меня похожая ситуация.брачный контракт можно заключить в любое время,хоть на десятый год совместной жизни.как только он накопит доплату,идете к нотариусу и очень быстро оформляете.ссылайтесь на обстоятельства,не говорите прямо-мол с чем пришел с тем и уйдешь,моего ничего не получишь))квартиру вам родители подарили?на них и валите,мол это их условия,а то они обидятся и не позволят продать.

Гость

Это ваша квартира и в случае развода-останется вашей,а так потом пополам делить будете и однокомнатную наверное даже не сможете купить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рассказываю свой опыт: жили у меня . Он за 8 лет скопил себе втихаря от меня и купил, оформил на маму. А у меня нужно было перекантоваться эти годы, тк надо было где-то жить, а за съем платить дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на квартиру скопил

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы правы, умная Эльза - это не тот персонаж на которого равнятся надо. Но по сабжу речь идет о браке, декрете, улучшении жилищных условий под декрет. Если дети в ближайшее время не планируются, то о чем в принципе спич? Тогда ни брак, ни улучшение жилищных условий не нужны.
ЗЫ: не мешает перед браком обледования пройти на предмет спсобности к деторождению.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ах еще один момент. Я выше писала, даже если и планируется, то тогда своя личная свободная от мужиков-примаков квартира - в декрете лучшая подмога, просить не надо, в аренду сдала взяла деньги и пошла и купила все, что нужно. Плюс уже ребенку с рождения есть жилье от мамы. Это плохо? Женщину у которой капает с квартиры кормить не нужно.. Вот не нужно это раз. И тем более, если иметь в виду какие сейчас мужики - подушка безопасности в декрете ох как нужна.. а то ведь они борзеть начинают.. хозяивами себя чувствуют, сколько ярких красивых независимых девок превращались в декрете в зашуганных.. попреками.. а так еще раз повторю - деньги взяла и купила все, что тебе нужно.. Тем более там товарищу скоко - 28? Не смешите меня что это единственный брак... Шансов один из трех.. в лучшем случае.. рулетка надежнее. .а так опять таки - квартира за спиной..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женитьба - это всегда проблема женщины, потому, что мужчине это вообще не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно, но они - неудачники.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как показывает опыт моей лучшей подруги нет Второй муж и опять те же грабли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Которые сначала приходят в чужое жильё, а потом недолюбливают хозяйку на которой по расчёту женились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Женятся-то они, может, и не по расчету, не все, но неудачниками со всеми комплексами они от этого быть не перестанут.

Умапалата

Вот интересно, а почему мужчина автора над этими вопросами не парицо? Либо он глуп (те не догадываецо, что нужно об этом подумать), либо нечисты его помыслы.
У меня первый муж из пригорода был (да что уж там, деревенский). У него доля в деревенском доме. А у меня трёшка, правда 1/3 брату принадлежит (с нами мама жила). Вот предложил он мне разменивать, мол маме (брату) однушку, и себе что то. Дак семья моя против встала, мол, покупай в ипотеку однушку маме и сами в трешке оставайтесь.
Хорошо, что не ввязалась в эту эпопею!
Сейчас второй раз замужем и муж мой умный. Он сам жилье имеет, я у него живу. В трешке пока брат.
Муж все продумал: продаем мою трешку, деньги с братом делим. На свою долю берем однушку. Ее сдаем и платим ипотеку. А ту ипотеку мы частично пустим на строительство дома на земле мужа в центре города. + мат капитал.
Но дабы обезопасить меня (поскольку родители начали шептацо, мол, я вместо трешки в однушке останусь с двумя детьми, если что вдруг...), он свою квартиру с землей на меня оформит.
В итоге, в случае развода, у меня однушка + половина земли и дома в центре города. Ну, как вариант, однушка с ипотекой мужу, а мне дом в центре.
Надеюсь до этих формальностей мы не доживем)))