Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно попросить парня оплачивать квартирные счета?

Здравствуйте, девочки. Помогите советом. Полгода встречаемся с МЧ, и вот решили, что стоит попробовать перевести отношения на новый уровень и пожить вместе. У меня есть своя жилплощадь, и как-то так …

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Иван2
Гость

Сообщение было удалено

Самому в браке? Да на кой хе_р, в браке все совместное, если уж и зарабатывать то вдвоем.

Иван2
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще ремонт и мебель поменял, а на развод я подал)

Иван2
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда чего жалуешься? Половина от стоимости кварплаты и продуктов даже обсуждения не стоит.

Гость
Иван2

Сообщение было удалено

снимать дороже, не? за 6 лет - 30 * 12 * 6 = полквартиры должен, а не обои, смеситель и табуретку

Гость
12345

Сообщение было удалено

Вы сейчас насоветуете ! зачем врать,только на себя наговаривать ,и зарплату действительно урежут ей!

Иван2
Гость

Сообщение было удалено

Снимать? Да на кой, взял бы ипотеку раньше. Обои поклеить и смеситель поменять -это не ремонт, в теме выделываются в основном девы, которым квартиры от бабушек достались, соответственно и состояние жилья убитое, денег дох_ера ушло на приведение жилья в божеский вид+ перепланировка, кухня 6м2-это был убогий пиз...ц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не знаете, что учитель раньше была мужской профессией. Да! Удивлены? Но это правда! Учителя раньше были ВСЕ сплошь одни мужики. Но прошло всего ничего, каких-то 100 лет.... и все поменялось. Теперь учитель - это "женская" профессия. Удивлены??? Нет?? Да??? Но это правда! И мы теперича воспринимаем учителя - как чисто женская профессия! Удивлены??? Нет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно знаю, также как и бухгалтер)) и еще много других. Как женщины могли работать, если не имели права учиться?

Ъ
Иван2

Сообщение было удалено

Когда женщина живёт у мужчины, а он платит за квартиру, так эта женщина хоть варит-стирает-убирает-дом.хозяйсво ведёт! Заботится о мужчине! И продукты она покупает со своих денег частично тоже!

А когда мужчина живёт у женщины, а она платит за квартиру, за продукты и пр., то мужичина только сидит на диване с пивом или рубится в комп. Свою зарплату он тратит только на себя!

"Очучаете" разницу?

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Да кто ж такое сказал? Тут тем полно как наши "домохозяйки" ниче по дому делать не хотят. Три кнопки на стиралке, две кнопки на посудомойке, одну кнопку на микроволновке не могут нажать - ооооооочень устают и на мозги капают мужикам, мол, надо пополам всети хозяйство, даже если она не работает - она оооооочень устает.

Гость

Автор, он воспринял ваше приглашение пожэиьт у вас как приглашение. Кто приглашает, тот и платит, как в ресторане. Он может быть молод, наивен, неопытен с женщинами. Может быть он даже не знает, что за квартиру нужно платить. Дома родители платят, у вас - вы, он даже в руках квитанции никогда не держал. Пусть живет у вас на всем готовом, ни за что не платит, вы ему приносите кофе в постель и чистые рубашки с носками, ужин, пусть живет как в санатории и думает, что жизнь удалась, возомнит себя счастливчиком и мужчиной новой генерации, который не должен ни за что платить и имеет высшую и неоспоримую ценность только принадлежностью к мужскому полу. Это же мечта стольких мужчин! А дальше как пойдет. Кстати, у меня знакомая так и живет со своим мужем уже больше 10 лет. Он на всем готовом, она сдает еще одну квартиру, на это живут вдвоем, он занимается хобби - продает и меняет какие-то монеты на рынке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я учитель, физик-информатик, мои родители учителя, и даже бабушка учителем физики.
Ушёл со школы так и не отработав 3 года за "бесплатное" образование, ну какой нормальный парень будет трудится за 6-7 тыс руб. Пришлось ехать заграницу, чтоб самостоятельно заработать на квадратные метры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего никак не удивляет??? Порозительно, именно порОзительно. А чеж тогда другое удивляет??? Тоже порОзительно???? Да??????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я где-то написала, что меня это удивляет?)) Это просто тенденция, вот и все. Женщины становятся более независимыми, а мужчины наоборот. Закон сохранения энергии)

Гость

У меня сейчас вопрос возник, должна ли женщина платить половину квартплаты или арендной платы, если мужчина приглашает ее жить к себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я к тому про "роли меняются". Уже сейчас возрос процент *** сов - в той же г е й ропе. Уже скоро нормальных мужиков, которые баб хотят трaхать, будет все меньше и меньше. Вот это вот хреново!!! А то что там про роли меняются и прочую бaбскую. ахинею - это все ***** ня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канечно же нет ведь она же жинчина )) а Он мужик - значит должОН, потому что Он.

Иван2
Ъ

Сообщение было удалено

Господи, да в чем проблема то, взять и поговорить с человеком, адекватные люди всегда договорятся, как жить вместе к общему удовольствию.

Гость

А теперь по теме: спасибо вам девочки за такую отличную тему!!!)
Приведу ка я сожительницу на свою территорию и как только получу чек за оплату ЖКХ, положу перед ней на стол!
А ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО ЗАЗОРНОГО????
Она будет жить на моей территории и ничего не платить за это в наш век равенства полов?
Или же за тарелку баланды и умение нажать кнопочку на стиральной машине я должен не содержать?
Ну ну!))
От интима она так же получает удовольствие, так что брызжать ядом мол ублажает не надо.
А начнёт возбухать - род попу пинка и на улицу, совесть мне позволяет это сделать. Как говорил мой друг, трудно не знакомится с девушкой, а выдворять ее с собственной квартиры!))

Так что на всякую хитропопую бабскую натуру найдётся болт с левой резьбой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно должна. Они должны сесть и обсудить совместный бюджет и рассчитать все траты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с Вами еще кто-то жить собирается? Ну-ну....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсуждать такие вещи нужно до начала сожительства, а не при получении квитанций на оплату. У меня бы вопрос бюджета встал сразу после предложения о совместном проживании.

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть одну кнопку на пылесосе!
Хоть полторы кнопки на стиралке!
А всё равно должно быть разделение и такого труда, раз хотите всё пополам! А то у вас равенство только одну сторону.

Ъ

Господи, вот крохоборы несчастные!
Все-то они за раздельный бюджет!...
Да задолбаетесь высчитывать, кто когда и сколько платил!!! Глотки друг другу поперегрызаете....

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Если не учитывать за что и когда платишь, то быстро вылетишь в трубу с любым бюджетом.

Гость

Я один случай знаю, причем распилил квартиру БМ, вложивший в убитую однушку-сталинку на Садовом еще 6млн своих Со счета, открытого ДО брака. Строго по договору подряда, с платежками, актами выполненных работ и УЗАКОНЕНИЕМ произведенной перепланировки. Мне бывший сокурсник рассказывал что таких воплей от БЖ Таганский суд не слышал видимо со для его возведения!!!)))

Иван2
Ъ

Сообщение было удалено

Даже если она не работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы за какой бюджет?
Общий?
Раздельный?
Или классика жанра вуман ру: бабская з/п это ее деньги, зарплата мужа - семейный бюджет?

Гость
Иван2

Сообщение было удалено

Тем более если она не работает! Тут столько желающих усадить свою жалкую ж о п у на шею мужика... Считать замучаешься.

Иван2
Гость

Сообщение было удалено

С фантазией мужик, у меня не хватает мыслей, как можно грохнуть 6 млн. в однушку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за такой бюджет, когда садятся два взрослых человека и калькулируют все свои расходы (общие: квартплата, еда, хоз.принадлежности, лекарства- в одну колонку, отдельные: транспорт, питание на работе, одежда - в другую), сравнивают с доходами и распределяют кто за что платит и, если остаются деньги, на что откладывают. У меня никогда не было отношений с миллионером, поэтому свою зарплату я всегда воспринимала как часть дохода семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нежно сесть на шею мужика и говорить, что страаааашно устаешь. Классика срумaна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть работать, вкладывать свой доход в семейный бюджет и калькулировать совместно доходы и расходы - это значит сидеть на шее у мужчины?
Я же говорю, мальчики стали такими девочками))

Ъ
Иван2

Сообщение было удалено

Разумеется, речь идёт о работающей и зарабатывающей женщине!

Ъ

По теме.
Парень пришел к автору жить на готовое и свой вклад, даже скромный-прескромный, в совместную жизнь делать не намерен!

Lada

Не догоняю вообще сколько же у вас квартплата!
Я живу одна в трешке в Москве и плачу что-то типа около 4 тыс (за все включая электричество), ну еще инет 300 р

какая мелочность!

Я еще понимаю обсуждать вопрос продуктов и прочих расходов, включая отпуск и ремонт квартиры. Но квартплата это не те деньги, которые еще делить надо.

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Значит он Альфонс!
Чпокает автора, а она в качестве благодарности его содержит и шуршит по дому. Все на своих местах. Дамы в возрасте наоборот благодарны такому подарку судьбы!

А если откинуть юмор - автор поступила по-детски, не обсудив все на берегу. Она не знает с какими намереньями парень подкатил, с серьезными или просто "сунул, вынул, вытер о занавеску и пошёл дальше".
Я лично не хочу сожительствовать с девушкой просто так, не такое к сожалению воспитание, и даже не в возможности юзать женскую промежность без обязательств. На самом деле возникает много юридических вопросов в случае совместного жилья, беременности и вообще отношений, кому охота тратить года и вкладиваться в девушку мимо проходящую по сути своей. Потому я за сожительство с одним НО, когда известна дата свадьбы, полгода - год вполне достаточно, чтоб узнать человека. Но если взять в счёт "пробеги" нынче у девушек, они и так чертовски не разбираются в людях и ведомы лишь своим слабеньким "передком".

Гость

А как поднять этот вопрос на берегу? Прямо так и спрашивать - "а кто за что платит?" Или как? Научите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например так: "Раз уж теперь мы будем жить вместе, давай посчитаем наш бюджет".

Гость
Корретор

Сообщение было удалено

в которой он живёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где вы таких берете? Лично у меня из знакомых только одна прыгала от мужчины к мужчине, и то у нее было психическое заболевание. А из подруг три точно вышли замуж девственницами, когда им было за 25 лет(причем две из них очень красивые).
Такое впечатление, что в Интернете сидят люди из анекдота: "доктор, моему соседу 90 лет, а он говорит, что каждый день занимается се к сом. Я тоже так хочу! -В чем проблема? А Вы тоже всем говорите, что занимаетесь!"

Гость

После фантастического миньета, не вставая с колен, с поклон протянуть обеими руками квитанции: "О, мой Господин и повелитель! Снизойди к нуждам рабы Твоей!.."

Гость
Иван2

Сообщение было удалено

Ну и ***** ваша знакомая. Подписала бы БК и на худой конец была бы *** с двушкой.

Гость
Иван2

Сообщение было удалено

Это расклад для ЧФ. Ни одна вменяемая барышня в декрет не пойдет с раздельным бюджетом.

Кролик
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха, ты прикалываешься? а за интернет не надо платить? Блин курицы безмозглые

Гость
Иван2

Сообщение было удалено

Да никто никому ничего не должен. Я вот барышня и не смогу до климакса ипотеку выплатить. И вторую смену у плиты мне физически не потянуть. Так что вольному - воля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы читали тему про бухгалтершу, которая вкладывается наравне с мужем в семейный бюджет и отказалась готовить? Тема может и в брос, а сколько работающих отписалось с советами как готовит с минимальными физ затратами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ромео?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не Ромео
Это Андрей бывалый
И про альфонса, и за хороший совет сдирать с девушки половину платы за ЖКХ услуги