Гость
Статьи
отношения с вдовцом

отношения с вдовцом

Мы стали работать вместе на протяжении 6 месяцев. Он вдовец. Семь лет назад умерла его жена, осталось двое сыновей (сейчас им 19 и 15 лет). Дети живут в разных городах.
Он мне очень понравился, я нравилась ему. В июле он открыл свои чувства, у нас завязался бурный роман, НО не долго - 2 недели мы летали на крыльях. НО в деревню рядом с нашим городом на лето приехали его дети и теща.
После смерти жены, он сразу ушел к другой женщине. Жить с ней он не смог, скрывал эти отношения от детей и тещи. В конце концов все всё узнали. С этой женщиной в январе этого года они расстались, как раз в это время появилась работа со мной. Наши отношения встали в тупик. Все выходные он там.
Он теперь осознал, что встречался с той женщиной, только по тому, что она очень напоминала ему его умершую жену (они похожи, даже одно и тоже имя). Сейчас он в депрессии. Говорит, что виноват перед умершей женой, Отношения с женщиной он может иметь только для создания семьи и никак иначе. Мои уговоры, что о семье думать еще рано и отношения просто должны быть не действуют. Он просит дать ему время. Сколько - не знает (неделя, месяц, год......). Прошло 1.5 месяца. Я не могу быть рядом и делать вид, что мы просто работаем, а работа должна быть сделана. Пыталась заставить его немного ревновать, немного помогать, за меня переживать. Но он в ступаре. Вроде переживает со мной, помогает сейчас с ремонтом, что ревнует виду не показывает. ЧТО ЖДАТЬ? и ЧТО ДЕЛАТЬ? У него полный бардак в голове. Кошмар! Может и подождать, а может бежать пока не поздно???

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

На кой ляд второй раз тему создавать? Вы плохо понимаете с одного раза?

Натали

Я-то как раз ничего создавать не предлагала. Он настаивает - или отношения для создания семьи или никаких. Я не готова в ЗАГС бежать, я там была. И что я плохо понимаю с первого раза, что надо ждать? Вроде не в армию пошел, чего ждать-то?

Гость

Он прав, он очень виноват перед умершей женой. Существует такое понятие, как траур. Это нужно всем , в первую очередь оставшемуся в живых супругу чтобы отношения были закрыты,дверь захлопнулась, душа очистилась и можон продолжать жить и выстраивать отношения с новой женщиной. Покойного ведь уже не вернуть.А он поспешил, не отрыдал, не отпоминал, не отмолился и .... ничего нигде не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, если это поддержка для меня, но сколько мне можно верить и ждать, что это не потеря времени, а действительно чувства ко мне? Он не глуп и не слаб. Я не хочу на место той второй женщины. И как с этим справляться?

Гость

У меня похожая ситуация.Он не знает и сам когда справится.Я ушла,телефон мой есть,если нужно будет позвонит

ННН
Гость

Сообщение было удалено

7,5 лет - это СРОК!!! Я для себя решила - еще месяц, и хватит. Ему сказала, что ждать не буду - он не в армию уходит. Если я действительно хоть немного ему нужна, будет стараться справиться быстрее. Если это затянуть еще на 7 лет, то это уйдет в привычку и ничего он менять не станет. Пока у него есть хоть какой-то интерес ко мне, будет что-то делать. Думаю, что потом все будет бесполезно.

Гость

Девочки, Вы хорошо подумали какую ношу на свои плечи взваливаете? Вы готовы быть утешением? Вы готовы к тому, что вас будут постоянно сравнивать с ней?Вы полюбили искренне этого мужчину или для Вашей неустроенности "освободилась вакансия"?Я слишком хорошо знаю о чем говорю.
Наш с мужем близкий друг после смерти жены сменил уже 4 женщины, все его "исповеди" происходят на нашей кухне.но там уже и сын его женат и сам по инвалидности на пенсию вышел( врач).И знаете какие "причины"? Одна Любины тапочки обула -вон!!! Другая заикнулась о своей защищенности, если ей придется за ним ухаживать..Третья еще какой то идиотизм,
Вдовец-тяжкий крест, а там еще и теща с сыновьями. Подумайте....

Гость

Да, а бабушка ( его теща) постарается его убедить защитить сыновей и к вам в мужья он пойдет бессеребряником со всем завещанным или подаренным своим детям.. Это тоже со счетов не снимайте.

ННН

С его счетов уже все сняли до меня! Я знаю что там ничего нет и для детей он только "денежный печатный станок". Но он может зарабатывать и я не без гроша, чтоб не него рассчитывать. Другое дело сможет ли он жить новой жизнью и что для этого делать. Овдовел в 34 года, а сейчас ему 42. Не старик, чтоб на всей жизни крест ставить.

МаняПулятор
ННН

Сообщение было удалено

Вообще-то он со своих 34 до 42-х 7 лет жил в браке(до января этого года), а каковы Вы в семейной жизни окажетесь - вопрос - написала Вам вчера.

Н
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Брак он так и не оформил. И не жил с ней, а просто встречался.

МаняПулятор
Н

Сообщение было удалено

"Отношения с женщиной он может иметь только для создания семьи и никак иначе." - а прошедшие 7 лет???

Н

Это он меня в этом пытается убедить. Что он там говорил и делал - понятия не имею. Но результат - разбежались. Она пытается его вернуть, обращается яко бы за помощью иногда. Он не там ни здесь, короче в ступаре. Хотя когда начались наши отношения - это был очень счастливый человек, И это заметили все. Правда длились они очень не долго, объявилась бывшая, приехали дети на лето в деревню, все одновременно - его как трактором раскатало. Он рассказывал, что по 3 ночи не спал, сильно похудел, но со мной делился когда ему плохо.

Гость

но со мной делился когда ему плохо.

Ключевая фраза. Я Вам и писала"Вы готовы быть его утешением?".
Вдовец это очень сложно.Если хорошо жили с женой -тоскует о прошлой жизни, если плохо жили женой -раскаивается и тоскует, что уже не исправить.
А Вам ведь своего женского счастья хочется, а не второй страницей чужой жизни быть.

Гость

Я не поняла, а куда он дел 15 летнего сына ? Как это живет в другом городе ? Он же несовершеннолетний при живом вроде как папе. Он что, ребенка в детдом отправил ? Да и 19 лет не слишком то взрослый, еще нужен и совет отца, и помощь...а ваш Ромео всех детей по бабкам распихал ? Хороший он папа, однако... И у него что, раздвоение личности ? Он вам твердит что нет отношений без брака, но при этом 7 лет с другой встречался ? . Хорош жених, ничего не скажешь. Родных детей бросил, ба_б третирует, ну мечта а не мужчина.

Н
Гость

Сообщение было удалено

15 летнего забрала теща и уехала с ним в другой город. Старший - студент. Он остался жить и работать дома. Все средства вкладывает в детей и на выходные там. Он с виду идеален. Мы бабы-***** сами не можем от таких отказаться. Именно Вашими словами я ему все и высказала. Говорит, что для тещи этот ребенок - смысл жизни, хотя я и предлагала его забрать. Все запутано и уже устоялось. Но что он ко мне испытывает чувства, это не подделаешь - заметно. Хотя он их пытается задавить - это тоже видно. Все это Полный бред! Как с этим справится?

Гость

Все запутано и уже устоялось. Но что он ко мне испытывает чувства, это не подделаешь - заметно

Какие? Ему нужна вдова или разведенная с детьми. Если Вы не та ни другая, не ввязывайтесь себе на беду.
Я видела 2 женщин нашего друга-вдовца: , хорошие женщины. И он был веселым добрым парнем,4онкологии рака жены и ее смерть человека изменили.
Он с большим-большим грузом прошлого. Потяните? Вперед. Мы все жалостливые...

Гость

4 года онкологии.... Простите-ошибка

Гость

счастливый человек, И это заметили все. Правда длились они очень не долго, объявилась бывшая, приехали дети на лето в деревню, все одновременно - его как трактором раскатало

Вот пример того самого груза прошлого. Ан забылся,ан обрадовался, а он тут как тут.Так и будет тот каток по вашей семье ездить.

Гость
Н

Сообщение было удалено

15-7=8 лет было мальчику когда у него умерла мать.....и что делает папаша ? Отдает мальчика теще в другой город. ВЫ уверены что это нормально ? Правда ? Вы этого мужчину считаете идеальным ? Я - нет. Он обычный эгоист. Сделал как ему удобно. А теперь когда дети на лето приехали - нежного мужчину, видите ли. как танком переехали. Загрустил бедняжка. Вот странно, женщины слабый пол, но вот женщина вдова или после развода обычно не кидает своих детей. А ваш такой сла-а-абенький, несчастный, какие дети - это его, пусечку, жалеть надо. Одна вон жалела 7 лет - пшла вон. Ну вы еще лет 7 жалейте бедняжку вдовца. А знаете, поступил бы как нормальный мужик - растил бы САМ детей, смотришь - и не до горевания ему бы было, давно бы утешился (за неимением времени страдать, двое детей не шутка), давно бы женился (с двумя детьми женщина в хозяйстве очень нужна), и был бы уже нормальным, веселым, с большой нормальной семьей. А ваш недоделок только ноет, прикрывается "так устоялось, теще внук нужнее чем мне сын - как будто ребенок это игрушка", сам не знает чего хочет, не то отношений, не то женитьбы, а по сути сам испоганил свою семью после смерти жены не смог даже отцом нормальным стать.

Н
Гость

Сообщение было удалено

У меня дочь 8 лет. С бывшим мужем отношений нет никаких. Был у меня надежный нормальный мужчина, так ведь нет, надо было ради этого те отношения прекратить. С этим мы не вот роман за два дня завязали, а шли к этим отношениям пол года. Я про него почти все знала до начала отношений. И он мне открыто сказал "Оно тебе надо? У меня проблем..." Мне было надо, он при всех его выходках всем хорош, но ведомый. Никому не хочу пожелать попасть на его место - это не жизнь- ад. Он со мной начал новые отношения, когда закончил все с той женщиной. Но она не хочет его отпускать, иначе бы не обращалась к нему с глупыми просьбами. А вот там все было сумбурно и не мне уж точно судить почему он это тогда сделал. Главное не наделать ошибок мне сейчас!

Гость

А знаете, поступил бы как нормальный мужик - растил бы САМ детей, смотришь - и не до горевания ему бы было, давно бы утешился (за неимением времени страдать, двое детей не шутка), давно бы женился (с двумя детьми женщина в хозяйстве очень нужна), и был бы уже нормальным, веселым, с большой нормальной семьей.

Поддерживаю.
Автор, мне Вас жаль, вот я тут и распинаюсь со вчерашнего дня.Лет мне уже немало и профессия близка к клинической психологии. но Вы и сами уже все решили, а на форум вышли только потому, что он "временно недоступен".
Вы готовы вступить в эти отношения,Бог отводит, а Вы не видите. Тогда уж решайтесь головой в омут по принципу"что будет". Вы тут все равно никого не послушаете.
А слова "Оно тебе надо, у меня проблем куча"-слова слабого мужика.Тут он должен Ваши проблемы на себя брать, как Мужик, а не свои на Вас вешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя работа - похожа на Вашу, я тоже работаю с психологами. Но не могу оставить т.к. втянулась в это не с точки зрения работы. За других решаю легко - даю советы и не редко принимаю решения. Здесь другое, это свое. И проблема может и решиться сама собой, если сейчас уйти. Дело в том, что это на подсознании - я уходить не хочу. Хотя все кто высказал свою позицию правы на 100% во всем. Черте что, какое-то НО не дает мне принять решение уйти.

Гость

Моя работа - похожа на Вашу, я тоже работаю с психологами. Но не могу оставить т.к. втянулась в это не с точки зрения работы. За других решаю легко - даю советы и не редко принимаю решения. Здесь другое, это свое. И проблема может и решиться сама собой, если сейчас уйти. Дело в том, что это на подсознании - я уходить не хочу. Хотя все кто высказал свою позицию правы на 100% во всем. Черте что, какое-то НО не дает мне принять решение уйти.

Вот видите как мы с Вами в унисон:я знаю, что погибну от героина, но колоть буду((((Если бы только Вы одна.....Попробуйте дать себе срок отстранения. За это время ,если Вы верующий человек, попробуйте помочь себе в той помощи, которую может оказать Ваша вера.Для православных-исповедь и причастие,молитвы против искушения.
Попробуйте понять, КУДА Вы вводите Вашего ребенка, в проблемы или в радость.У меня сестра вот так "побежала навстречу счастью" не со вдовцом,а девочке было 12 лет,психика нарушена так ( ее избаловали и "покупали" любовь дяди), что до сих пор проблемы, уже и мама давно не с дядей,уже и у дочки своя семья первая рухнула, во второй детей нет.А все аукается установка "я-царица"), привитая в детстве.
Думайте, мы сильный пол.Я желаю Вам успехов и разумного решения всех Ваших проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это глупо, но мне кажется он действительно готов к новой жизни. Прошлое никуда не денешь. Надо учиться жить с тем, что есть. Проблемы надо решать, а не бежать от них. У меня свои условия, если я ему хоть немного дорога - будет компромис. Если нет - уйти можно всегда. Боюсь это делать сейчас, как бы потом не пожалеть. Как говорится боишься не делай, а сделал не бойся. Сил бы где взять и здоровье не подсадить ни себе ни близким. Остальное все решаемо.

Гость
ННН

Сообщение было удалено

ты права.у моего то всего ничего,3 месяца прошло.буду ждать когда он оправится от горя.только с друзьями иногда общается.время лечит...

Гость

Гость 8,у моего нет детей и жена уже несколько лет не жила с ним.просто он ее любил сильно и видимо ждал,что она вернется.она ушла к другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут вдовец, простите, не поняла.Это же"две большие разницы", )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: