Гость
Статьи
Предупредили бы о …

Предупредили бы о психическои заболевании?

Познакомились. Очень быстро стали жить вместе, прожили 1,5 года. Очень спокойный, за все время ни одной ссоры. Предложение через полгода сделал, его родители и сестры меня уговаривали, но я все тянула …

Елена
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не получится мои сообщения стали тереть,наверное по просьбе нормальных которым досадили психи на других ресурсах есть тоже самое

Гость
Elza

Сообщение было удалено

А кто ему об этом скажет? Сам жених или невеста?
К вашему сведению шизофреники вообще себя больными не считают, они живут в своем мире и им кажется это в порядке вещей.
Родственники?
Что мало людей вообще не общается с родней?

Гость

хотя не так уж и есть один сайт прикрыли

Гость

если у вас мужья психи значит нико больше не взял успокойтесь уже нормальные)

Elza
Гость

Сообщение было удалено

К Вашему сведению у меня медицинское образование есть (медсестра). И я знаю, что одно из отличий нервного и психического заболевания это то, что психически больной считает себя здоровым.
А еще у меня университетское биологическое образование. И один уважаемый мной профессор сказала нашей аудитории на лекции, когда речь об этих заболеваниях шла и еще об умственной отсталости, что от таких людей надо подальше держаться. Так как такие люди опасны своей агрессией и в плане изнасилования.
И в данной теме как раз родственники о друзья отлично знают о заболевании человека. Если родственник не знает этого, то и вины за ним никакой.
Еще тут случаи описывались, что мама знала, что давно покойный муж болел шизофренией, но детям не говорила, а они семьи создали. Это за гранью моего понимания. Человек имеет право знать, что у него большой риск родить больного ребенка, проконсультироваться с генетиком и решить, надо ли ему рожать детей.

Гость

Девочки, а я бы на месте этого шизофреника женилась на женщине со своим ребенком. Он на таблетках, тихий, спокойный, ребенок генетически не его, но воспитывается им и считает его за родного. Чем не идиллия?

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Офигеть - не встать. Да вы зайдите на форумы шизофреников, люди прекрасно знают, что они больны, всю жизнь так живут. Умнейшие люди, поддерживают друг друга. А вы очень ограничены, у вас наверно ай-кью минимальный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный человек(даже если он болен, а сейчас соображает)- скажет сам. Еще раз- у меня есть знакомые с проблемной психикой, говорили своим парням-девушкам ВСЕ и не только потенциальным женам-мужьям, вообще при сколь бы то нибыло серьезных отношениях, Если чел считает себя полностью нормальным при глюках и бреде- то это острая стадия. Больной в ремиссии осознает что болен. Или у него совсем куевый врач.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Это как? На этой ветке несколько человек написали, что они больны.

Гость

Насколько я знаю, психически больной утрачивает связь с реальностью в периоды обострения. В периоды ремиссии прекрасно может осознавать свою болезнь.

сима

[quote="Гость"]ElzaК Вашему сведению у меня медицинское образование есть (медсестра). И я знаю, что одно из отличий нервного и психического заболевания это то, что психически больной считает себя здоровым.

У меня псих.заболевание обсессивно-компульсивное расстройство я осознаю, что я больна. Много лекарств перепробывала, но ни одно не помогает

Гость

316, тоже хотела о форумах написать... Самые нормальные форумы, как ни странно. А вот на обычных, даже на этом (чего далеко ходить) агрессии столько...

Elza

Ага! Пусть у меня ай-кью минимальный, но я не хочу, чтобы мои дети попали в такую ситуацию, как жена того психа из старттопика.
Да, я знаю, что шизофреники могут быть не только умнейшими людьми, но часто они гениальны. Но жить с таким человеком и рожать от него я не хочу.
Про такое отличие нервных и психических заболеваний при опросе больного на лекции сказал военный врач, преподававший нам психиатрию. У него, наверное, тоже ай-кью по-вашему ниже плинтуса. Так прям шизофреник осознает во время приступа, что он болен. Для него его слуховые галлюцинации, например, реальны. А вот больной язвенной болезнью во время ее обострения вполне все осознает.
И вообще, тема не о том плохие или хорошие люди, ***** шизофренией. А о том, надо ли говорить жене, что ее муж так опасно болен, опасно в том числе и для нее. Тут многие считают, что рассказать такое жене это нарушение прав личности больного, разглашение врачебной тайны. Я не согласна. Впрочем, если он прирежет жену, то врачебная тайна все равно откроется. Только будет несколько поздно.

Гость

Офигеть - не встать. Да вы зайдите на форумы шизофреников, люди прекрасно знают, что они больны, всю жизнь так живут. Умнейшие люди, поддерживают друг друга. А вы очень ограничены, у вас наверно ай-кью минимальный.[/quote]

Преподавательница в институте все время говорит, что психбольному нельзя учиться на психолога. У нее настоящая шизофобия. Замуж нельзя, учиться нельзя, рожать нельзя. Да что же нам можно? и я прекрасно понимаю, что боль-на-я.

Гость

а что просто сообщить что кидался с ножом нельзя без диагноза
может таких просо хулиганами называть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все можно. Замуж спокойно можно, мужчин часто психзаболевание не останавливает. Только рожать нежелательно, ИМХО.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Ну не знаю, может ли быть такое, что жена не замечает странностей мужа. Правда, я с шизофреником не жила, у меня муж нормальный, но думаю, что такое не заметить невозможно. Ну он же пьет лекарства. Или он врет, что у него нога болит или желудок? Так он прям актер тогда, с актерским образованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я видела своими глазами, когда шизофрения развилась из банального невроза, спасибо нашим врачам за лечение.. Был адекватный человек на протяжении долгих лет, решил обратиться к врачам с неврозом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы называете "банальным неврозом"? Не думаю, что из здорового человека можно сделать шизофреника. Скорей всего, то, с чем он обратился к врачам было признаком более серьезного заболевания.

Гость

Мне в последнее время "везет" на психов вокруг меня. Могу сказать, что к странностям относятся навязчивые идеи, причем они могут сменять одна другую. И очень логически обоснованны, необыкновенно убедительно звучат для посторонних ушей. Или цикличность в смене настроений - сегодня само благодушие и благоразумие, завтра агрессия и паранойя. Если подумать, можно еще назвать.

Гость

Вот еще вспомнила, внезапные вспышки агрессии, очень странные, потому что без видимого повода, как на ровном месте. Это у шизофреников наблюдала..

Гость

Кстати, прочитала тут - по наследству передается не шизофрения конкретно, а психические заболевания вообще. Тысячу раз согласна. Возможно, дети шизофреника будут страдать чем-нибудь более "легким" (думаю, все согласятся, что шизофрения - самое тяжелое психическое заболевание). Но все равно это не утешение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратились как раз с неврозом.. Болела спина долгое время и мучали невыясненные боли, много по врачам ходили и причину не могли найти никак, на этой почве пошел невроз, вот обратились по этому поводу.. Скажите и как наша медицина сумела сделать из человека шизофреника? Было назначено неправильное лечение в клинике неврозов, после нее пошло ухудшение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У человека ,которого знаю я вспышек агрессии не было вообще, наоборот была крайняя отстраненность от всех и как бы уход в себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично верю, что наши психиатры ухудшили состояние. Человек был болен, но держался по жизни, а они ему еще больше навредили. Не умеют лечить. Поэтому я к ним не обращаюсь. А ребенка вынуждена была привести, потому что надо было его освободить от армии. Мы странная семья психов - никто не обращается за психиатрической помощью, так и живем, сами справляемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да фигня это все про агрессию, выдумки "здоровых". Хотя, не знаю, может ли быть такая ненависть к себе подобным у здорового человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я человека до этого не знала лет 15, то я наверное бы так не говорила, кой черт понес их в эту клинику неврозов, кончилось все самоубийством в остром приступе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они и диагноз могли ложный поставить. Если человек покончил с собой, то проще всего на него шизофрению навесить. Не врачи же виноваты в конце концов, а просто такой ненормальный псих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше никаких признаков не наблюдалось вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там явно было, что приступ.. не просто так покончил с собой.
Все развивалось по нарастающей, после клиники неврозов пошли уже другие клиники и более серьезные

Гость

то есть до 33 лет человек ходил себе вполне нормальный, семья и ребенок, с 33 до 37 лет довели до шизофрении и к печальному исходу, кстати ребенок есть и здоровый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, могли быть признаки психического заболевания. Не конкретно шизофрении. Покончить с собой может человек и с БАР, и с шизоаффективным психозом. Короче, в психозе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала резали вены, кровью писали на стенах и везде, совершенно непонятные письмена, потом догола разделась и выпрыгнула с 6-го этажа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть. Да. Сильнейший психоз. Как же так, почему врачи не помогли, зачем домой выписали? Таких насильно держат в психушке и к кровати привязывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, фигня, особенно когда мамаша ребенка утопила или отец всю семью перерезал и сам застрелился. В новостях читаю регулярно, все пациентами психиатра оказываются. Тоже "выдумки здоровых"? Если вы с агрессией не сталкивались, не значит, что ее нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в новостях. А в жизни все не так. Психбольные есть очень тихие и спокойные, вы даже никогда и не узнаете, что с человеком что-то не так.

Гость

Вообще у меня лично бабушка из детдома. Мать никогда не говорила, почему она попала в детдом, и не хочет об этом говорить. Хотя у моей бабушки есть родственники - мать-алкоголичка и еще какие-то. Я не знаю своей родословной. Возможно, там шизофреник на шизофренике и шизой погоняет.

Гость

Моя мать получает удовольствие, унижая и оскорбляя людей. Рассказывают, что с детства такая была. Если у кого-то из родственников несчастье, она тут же приходит и начинает говорить гадости. Меня она доводила с детства. Я тут начала задумываться - а нормальная ли она? Вообще, если копать, можно у многих людей очень много чего "интересного" накопать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что и вам более скажу, как все это было задумано хладнокровно, как потом оказалось, с математической точностью, целая схема была разработана, не оставляли же одну особо, под разными предлогами были высланы из дома все, бдительность усыпила полностью у всех

Гость

А вот тот дядя в Норвегии, который народа столько пострелял, у него тоже кстати было все просчитано до нюансов и готовился тщательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и портрет нашей "хваленой" медицины. Сначала поспособствовали обострению состояния у человека, а потом проморгали. Ужасно все это. Психиатры должны были предвидеть такое развитие событий. Правда, я слышала, из психушки могут родственники забрать, врачи не имеют права держать насильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задумано хладнокровно, а мотивы бредовые. Я знаю, у меня был бред, мне казалось, что за мной наблюдают высшие силы. Правда, это длилось дня три и быстро прошло, температура поднималась. Но я бы в таком состоянии вообще встать бы не смогла, а тут люди еще кого-то убивают. Видимо, это какой-то другой вид психоза, или шизофрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что не был человек агрессивный, скорее наоборот, слишком замкнутый и не шел особо на контакт, пойди и пойми какие там тараканы в голове, когда он молчит, а там вон какие задумки роились, никто такого не ожидал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не в курсе. Психиатры умеют таких неразговорчивых психов "разговорить", это их работа. Я читала, что для этого колют какие-то препараты, вроде бы аминазин или что-то подобное, и неразговорчивый человек идет на контакт с врачом. То есть он молчит-молчит, а врач умеет его вывести на разговор, и человек ему все выкладывает - мол, меня хотят похитить инопланетяне, и чтобы это предотвратить, я должен порезать себе вены и выкинуться из окна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шизофреники часто слышат голоса и с кем-то внутри себя разговаривают, что этот голос им прикажет сделать, вы не узнаете никогда, они живут в своем мире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я может и не в курсе, но в случае моей знакомой ее выпустили как раз из клиники в периоде ремиссии по мнению врачей, никто ничего и не заподозрил и тут такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я и говорю - врачи плохо сработали. Должны были предвидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да и кстати у нее дочке 10 лет на тот момент было, девочки не было на тот момент слава богу дома

Гость

Тоже вот ребенку каково.. началось-то все, когда девочке было года четыре, скрывали конечно от нее и мама в больнице периодически лежит, что поймет ребенок в таком возрасте

Гость

А потом была прямо мистика какая-то, я не общалась с той семьей, не знала где ее похоронили после самоубийства.. У мужа тетя умерла, хоронили на кладбище в другом конце города, я пошла между могилами и остолбенела, четко напарываюсь на памятник с ее фото, мало того, в день похорон тети мужа была ровно какая-то годовщина ее гибели