Гость
Статьи
Предупредили бы о …

Предупредили бы о психическои заболевании?

Познакомились. Очень быстро стали жить вместе, прожили 1,5 года. Очень спокойный, за все время ни одной ссоры. Предложение через полгода сделал, его родители и сестры меня уговаривали, но я все тянула …

Елена
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Наше имя
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте у меня сосед наверху дядя так далеко за 50, бывший афганец, мне кажется контуженный на всю голову и с проблемами с головой, сын взрослый лет 26-ти, тоже с головой не в порядке.. пьют все втроем вместе с мамой.
Там вся семья веселее некуда, могут бегать с ножиками друг за другом, по очереди бьют друг друга
Ну я думаю дядя в юности этот был милым мальчиков пока в Афган не попал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ирония?Про разрешение?
Если у сына будет ребенок, то заниматься им придется либо невестке либо вам.Кстати, будущую жену сына предупреждать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почти одно и тоже
нет детей- старость в клетке среди озлобленного нормального персонала

Наивная). Сколько детных одиноких стариков. Мояч ***** 20 лет в соц.службах проработала, такого иногда расскажет, волосы дыбом. Бывают и такие дети, что лучше без них (при этом это не только алкоголики и уголовники, есть и благополучные, которые просто ждут смерти стариков, а при жизни и хлеба не принесут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы кому пишете? У вас диагноза нет случайно?

Гость

Про разрешение у нормальных не мой пост. Но вообще в нем есть доля истины. Я по крайней мере признаю, что ненормальная, хотя у меня нет диагноза. А тут сидят какие-то психички и считают себя нормальнее всех живых. Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а давайте лучше описывать буйных нормальных

Гость

я бы предупредила. Моя родственница так родила от шизофреника, и сын и муж покончили жизнь самоубийством (в разное время), родственники мужа и со свадьбой и с ребенком ее торопили, у.блюдки, она от постоянного стресса неврастеничкой стала, выглядит после смерти сына как бабка старая(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. Какие скоты эти родственники, и ведь никакой ответственности они не несут... Я считаю, что закон должен быть, предусматривающий наказание за обман и сокрытие информации. Если сам больной за себя не отвечает, родственники должны нести за него ответственность.

Гость

250 что то мне не удается скрыть информацию
мне например из за психиатрического диагноза отказались в хорошей больнице сделать операцию по восстановлению мениска
в захудалой больнице согласились,но там только удаляют

Гость

я скрыла диагноз тогда врач сказал прийти через неделю
прихожу а он мне-у вас мениск здоровый
я его спросила а как же мрт
а он мне идите в другое место

Гость

еще несколько лет назад я обращалась в один из центров кинезиотерапии
врач посмотрела сусавы и сказала что такие мышцы бывают только после приема психотропных веществ и вы меня обманываете что не были у психиаров

психиатрия накладывает следы не только мышечные но и внешние

взять на лечение меня врач отказалась говорит наши тренажеры развивают неимоверную силу а вдруг вы убьете кого нибудь,у нас говорит уже был инцидент,***** в зале одни и кто о подрался

Гость

слово боль ные не напечатали

Кысь

254. Гость, у меня прям нехорошие мысли зародились. У них тренажеры для бэтменов, или хитменов или новых иванов драго развивают... И подрались в зале с таким же диагнозом как у вас, или просто подрались непойми кто - может от передоза, а может с лекарствами еще чего-нибудь съели. Вообще мрак какой-то. Причем псих.заболевание и мениск, или считают что вы там буйствовать будете. Получается, что под этим соусом можно отказать в мед. помощи ( практически любому - вдруг, найдутся еще неудобные болячки - а как бы чего не вышло).
сочуствую :( это действительно дурость, то ли от большого ума, толи наоборот...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у вас диагноз, и можно подумать, что вам больше делать нечего, как размножаться. У меня сын аутист, легкая степень, в 20 лет на женщин даже не смотрит. Не знаю, захочет ли он вообще жениться. Сейчас учится в вузе (если вы в курсе, аутизм с интеллектом вообще никак не связан). Просто люди вообще понятия не имеют, что такое психические болезни, все от незнания. Кстати, я тут подумала - если женщина беременеет методом ЭКО, врачи выводят в пробирке по 10 эмбрионов и обещают, что подсадят ей самый здоровый и лучший эмбрион, проверенный на предмет разных заболеваний. Может быть, людям, связанным с психическими болезнями, беременеть методом ЭКО? Правда, в настоящее время показанием для двух предоставляемых законом бесплатных ЭКО по полису обязательного мед страхования является бесплодие. Но в крайнем случае ведь можно и заплатить за здорового ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не могли бы вы рассказать, какие именно суставы бывают после приема психотропных веществ? Моему сыну в 17 лет прописывали какие-то такие лекарства, когда он лежал в психбольнице по направлению из военкомата. Сказали пить два года. Я не хотела давать, а наша бабушка купилась. Давала ему лекарства два месяца, он все время спал, а потом у него открылась страшная рвота. Она испугалась и перестала давать. Так что он живет без лекарств.

Гость

Кстати, сын Джона Нэша - тоже шизофреник. Конечно, психические заболевания передаются по наследству, люди это заметили еще до нашей эры. Так что отрицать это глупо.

Гость

Тут где-то упоминали об эпилепсии. Я вспомнила одну свою знакомую. Училась со мной в вузе девушка очень красивая, умная, общительная. И вдруг, когда ей исполнилось 20 лет, она куда-то пропадает, я ее встречаю через год и не узнаю - она страшно подурнела, исхудала, вся зеленая, была прекрасная кожа, а теперь лицо в прыщах. Оказывается, в 20 лет впервые у нее начались эпилептические припадки. Вместе с ней родилась сестра-близнец, у которой с младенчества были припадки, от них она вскоре умерла. А моя знакомая жила себе до 20 лет и считалась совершенно здоровой, а потом съездила в первый раз в жизни на юг, в Геленджик, и там почувствовала себя плохо. Гладила одежду утюгом, с ней случился эпилептический припадок, она упала на утюг. Ожог 3 степени, пересадка кожи. Потом у нее пошли сплошняком припадки, в вузе взяла академический отпуск. Вот так вот - жил человек здоровый, и вдруг... Это страшная вещь, никогда нельзя никого клеймить. Думаю, таким людям не до продолжения рода, для них это не актуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы - фильм сильно приукрашен, об этом много писали и критиковали режиссера. В реальности, когда у Нэша явно проявилась шизофрения, жена Алисия его бросила. А потом кажется через 10 лет они опять поженились, она якобы пожалела о своем поступке. А в фильме жена демонстрирует безупречную преданность. К тому же у реального Нэша глюки были слуховые, а в фильме для зрелищности показаны зрительные. Поэтам и писателям часто приписывают МДП - маниакально-депрессивный психоз, называемый еще БАР - Биполярное аффективное расстройство. Я лично подозреваю это заболевание у себя, но к врачу никогда не ходила, ибо в нашей стране это чревато. Говорили, что МДП был у Есенина (повесился в 30 лет), у Хемингуэя (застрелился кажется в 52 года), у Маяковского (застрелился) и многих других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если подозреваете, может, лучше сходить. Попасть в этот список - не лучший способ решения проблемы. А вообще, если почитать мед.литературу, то все что угодно у себя можно найти, так что, может, не так все плохо.

Гость

И еще, насчет безупречной преданности. Не так все просто в реальности, как в фильме. В период обострения это совсем не тот прекрасный человек, которого знал годами, это чудовище, которое себя не контролирует, которого боишься, которому не можешь помочь и как-то повлиять. Любовь и преданность сильно пошатывется, а точнее, разваливается на части. Собирать такие отношения приходится заново, уже совершенно с другим человеком. Способны на это очень немногие, возможно, Алисия Нэш одна из единиц. Только уверена, мы многого не знаем, из того, что скрыто за красивой историей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были галлюцинации и бред. Так что я 100 процентов больна, но при этом живу уже много лет и справляюсь сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с такими я не общалась в реальности. Только читала в интернете разные истории. Одна девушка-шизофреничка вышла замуж, решила не принимать больше лекарств, якобы все у нее хорошо. А через неделю ей привиделось, что ее муж сексуальный маньяк, она выскочила из окна с шестого этажа, все тело себе переломала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не нужно фантазировать, что это люди, такие же , как и не *****, и даже интересные. Это ***** люди, даже в ремиссии это видно, если умеешь смотреть. Уважать и жалеть их можно и нужно, но давать им возможность хоть как-то влиять на свою жизнь.... нет!!! Потому что у них неадекватное отношение к окружающим ВСЕГДА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не врач диагнозы ставить, но по-моему при биполярном расстройстве нет бреда и галлюцинаций. Тут чередуются периоды депрессии и возбуждения. Но бред и галлюцинации может сопровождать некоторые другие заболевания, непсихические.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я читала, что при БАР могут быть глюки.
Стадия выраженной депрессии — все симптомы достигают максимального развития. Характерны тяжёлые психотические аффекты тоски и тревоги, мучительно переживаемые больными. Речь резко замедленная, тихая или шёпотная, ответы на вопросы односложные, с большой задержкой. ***** подолгу могут сидеть или лежать в одной позе (т. н. «депрессивный ступор»). Характерна анорексия. На этой стадии появляются депрессивные бредовые идеи (самообвинения, самоуничижения, собственной аморальности (греховности), ипохондрические). Также характерно появление суицидальных мыслей, действий и попыток. Суицидальные попытки наиболее часты и опасны в начале стадии и на выходе из неё, когда на фоне резкой гипотимии (крайне подавленного настроения) отсутствует выраженная двигательная заторможенность. Иллюзии и галлюцинации редки, однако они могут быть (главным образом слуховые), чаще в виде голосов, сообщающих о безнадёжности состояния, бессмысленности бытия, рекомендующих покончить с собой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EF%EE%EB%FF%F0%ED%EE%E5_%E0%F4%F4%E5%EA%F2%E8%E2%ED%EE%E5_%F0%E0%F1%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как их видно в ремиссии? Может, я с ними общаюсь и знать не знаю.

Гость

Кстати, я будущего мужа предупредила о своем заболевании. Я уже писала. Но это его абсолютно не остановило. Дураки мы были. Я сама была *****, сразу же забеременела. Родился ребенок с признаками аутизма (конечно, наши психиатры ему пришили шизотипическое расстройство личности, наша психиатрия западный опыт не признает). Правда, второй ребенок получился здоровым, но это не утешение. Если бы я хоть что-то соображала, и знала, чем это грозит, я бы рожать не стала вообще.

Рехау

У знакомых был случай. Парень женился на девушке, милая, симпотичная, ничего не предвещало беду. Но тут пришла весна. Приходит он домой с работы, а она по карнизу балкона расхаживает с кастрюлей на голове. После этого случая он к ее родителям, мол что за дела. Они глазки в пол, оказалось у нее шизофрению или что-то вроде того. Развелся.

Гость
Рехау

Сообщение было удалено

Вот ведь! И это при том, что такие милые и симпатичные вроде вас, и такие "здоровые", сидят одни!!! А эти глупые мужики женятся на больных, вот ведь идиоты. Ну хорошо хоть развелся, сейчас его можно подцепить. Или безуспешно?

Гость

А у авторши интерес к делам своего бывшего - неслучайно. Видимо, она с зависти исходит, что он женился. Иначе бы ей было глубоко наплевать. Тем более что жена вполне может знать о его заболевании, обычно такие люди живут на таблетках, и скрыть не представляется возможным. Кстати, детей заводить совсем не обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, это ваше отношение к ним находит для себя подтверждения? Что хочешь видеть, то и видишь. А т.н. нормальным всегда ли можно давать возможность влиять на свою жизнь? И что вы вообще под этим влиянием подразумеваете? Неадекватное отношение к окружающим... А вот к таким, как вы, какое должно быть отношение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот где собака зарыта, оказывается :) Люди с диагнозами потенциальных мужей/жен уводят.

Гость
Рехау

Сообщение было удалено

У меня есть знакомые, у которых в анамезе либо психические проблемы, либо близкие родственники болели той же шизой. Во всех случаях мужья-жены знали об этих проблемах задолго до свадьбы. Вот как можно не предупредить- меня удивляет. (кстати, никто никого не бросил).

Elza

Тут некоторые с таким пафосом рассуждают о правах шизофреников, фашизме и евгенике. А я вот не хотела бы выйти замуж за психа, не зная об этом, и родить от него больных детей. И своим детям, они у меня здоровые, не хочу такой судьбы.
Отчего точно возникает шизофрения точно неизвестно, но что предрасположенность передается по наследству, это выявлено на практике.
У коллеги в соседнем подъезде живут два шизофреника - братья. Папа шизофреник у них давно повесился. Пока жива была их мать, она за ними присматривала. Лекарства, может, они пили. А сейчас старший братец регулярно выходит во двор с ножом, сидит там на скамейке и кричит что всех убьет. Двор пустеет. Полицию вызывают, но к ее приезду он куда-то сваливает. Шизофреники очень хитрые. Оры из квартиры этих братьев периодически страшные. Но никто их в психушку не помещает, т.к. надо их добровольное согласие.
Считаю, что человек с серьезным заболеванием, к тому же опасным для окружающих, не рассказывающий о нем будущему супругу, преступник. И родные его, скрывающие от его жениха или невесты такое, тоже преступники.
И да, если бы я таким болела, даже эпилепсией, не стала бы детей рожать, и своих партнеров бы о таком заболевании предупреждала.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Сегодня ваши дети здоровые, а завтра *****. Психические заболевания могут начинаться в любом возрасте, почитайте хотя бы "википедию". Так что рожать в принципе не следует вообще)))

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Вы разницу понимаете в том, что здоровый вдруг станет шизофреником какая-нибудь сотая или тысячная доля процента вероятность, а у больного шизофренией в четверти случаях может родиться такой же ребенок. А еще жить с шизофреником мало кто изначально хочет, ибо он опасен для себя и окружающих. Почему у шизофреников есть право не лечиться и не ложиться в психкшку, а у здорового человека получается нет права знать, что его потенциальный супруг болен такой опасной болезнью?
Просто родственники такого человека хотят сбросить его со своих плеч на мужа или жену.
Если, не дай Будда, у кого-нибудь из моих детей разовьется такое заболевание, женихов и невест предупрежу. Вот такая я правильная. А по поводу будущих детей поведу на консультацию к генетику.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Ведите, предупреждайте. Везде соломки не подстелишь. Врачи всего не знают и не могут знать. И зря вы думаете, что здоровые не становятся шизофрениками. Процент вы неправильно высчитали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж кроме психических как будто нет других заболеваний или просто факторов, при которых рожать не стоило бы. Но "нормальные" и в нищите родят, и от мужа-алкоголика. Это нормально. И таким людям на свою жизнь влиять можно, нормальные ведь, чего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну предложите Путину всех, кто вам не понравится, стерилизовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще я с вами согласна. Насчет психических заболеваний. Это результат того, что наша психиатрия - с советских времен карательная система. Она направлена не на помощь человеку, а на его клеймение, на то, чтобы оградить якобы "здоровых" от якобы "больных".

Гость

У нас люди на себя руки накладывают, но не обращаются в ПНД, иначе - клеймо на всю жизнь. Там такую "помощь" окажут, что потом долго не оклемаешься.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Проценты я действительно взяла примерно, но суть от этого не меняется.
Все равно человек имеет право знать, что его потенциальный супруг шизофреник, и сделать осознанный выбор.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Ну насчет того, что супруг имеет право знать, я с вами согласна. Но меня очень удивляет авторша этой темы. Через три года вдруг у нее зачесалось в одном месте предупредить жену своего бывшего. А откуда ей известно, что жена не знает? Почему у нее такой нездоровый интерес к жизни своего бывшего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, кто мне нравится или нет. Здесь просто люди рассуждают так, как будто психические заболевания - это самое страшное зло. Прям гомофобов мне напоминают. Тоже фобия какая-то, видимо.

Гость

Дело в том, что шизофреники постоянно сидят на лекарствах, чтобы предупредить приступы. Если у того мужчины, о котором пишет автор, уже было два приступа, маловероятно, что он ничего не принимает. Сначала он мог пустить дело на самотек по незнанию и по глупости, но теперь-то... Так ведь можно и работу потерять, и не токмо кого-то жизни лишить, но и самому жизни лишиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вас уже поняла! Мне кажется, это результат Советских времен, когда диссидентов засовывали в психушки и залечивали. Наша психиатрия - позорное наследие советского прошлого, а наши психиатры "по старинке" клеймят людей.

Гость

У меня у одной знакомой сын учился на 3 курсе МИФИ и заболел шизофренией. Подробностей не знаю. Но он вынужден жить на таблетках, пьет их годами.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала, что недавно узнала, что ее бывший сожитель-шизофреник женился. Вот перед ней и встал вопрос предупредить ее или нет. Там его друг вроде бы собрался предупреждать эту жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же писала, что встретила его друга, который общается с ним близко и тоже мается вопросом, а сообщать ли его жене или нет. Т.е. друг точно знает, что девушку там просто обманули, как хотели обмануть автора.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Ну не все доживают до свадеб детей, не все дети знают о заболеваниях своих родителей досконально, такие диагнозы родители скрывают, частенько дело давнее и прошлое.