Познакомились. Очень быстро стали жить вместе, прожили 1,5 года. Очень спокойный, за все время ни одной ссоры. Предложение через полгода сделал, его родители и сестры меня уговаривали, но я все тянула …
**** - женщиина одна
Сообщение было удалено
Так только родственники и сами те, кто имеет соответствующую генную предрасположенность утверждают, и приводят какую-то статистику, что ничего не доказано, ничего не передаётся, что это всё вовсе не наследственность, а условия жизни. А как встретишь такое, так сразу, то папа, то дядя, то мама, то прабабка тоже с теми же проблемами.
Основная причина этого заболевания - наследственность, а не условия жизни, так что предупреждать нужно.
Сообщение было удалено
Ну да, самое страшное - это непредсказуемость. У одного из постоянно профилактически лечившихся в клинике, сын тоже съехал после 20-ти лет. Так вот в этом случае никто ничего сделать не смог, хотя в семье есть опыт и лечения, и профилактики, оказался буйным и агрессивным, человеческий облик потерял сразу и навсегда, просветления бывают редкие и короткие. :(
Я бы рассказала. хотя бы только потому, что не дай Бог, убьёт ее. представьте себя на ее месте! а то начали тут про фашизм и евгенику.! родственнички конечно с.уки у него. сами намучились и невиновную ни в чем девушку так подставляют!
5 знакомых сразу проголосовали - жену надо предупредить, могу еще 2-х опросить.
А... еще... спустя время старший сын стал его копией, с последствиями, увы.[/quote]
Это я, гость, который спать хотел) Соглашусь по всем пунктам, только диагноз уточнить бы. Мы точно о шизофрении говорим сейчас?
А по вопросу информированности, так это я и писала, что ставить в известность партнеров очень желательно, ибо свобода выбора обязана быть. К сожалению Закон о ПП не обязывает пациента раскрывать свою анонимность кому-либо, кроме доверенного лица, выбранного по желанию, но при обострении заболевания, анонимность раскрыта будет, где бы пациент не находился, хочет он того или нет. Иными словами - вызовут скорую и вся анонимность закончится. Так что, родным стоит задуматься, к чему приведет эта возня с семейными тайнами. Простой пример: молодые люди, поехали в другой город, достаточно длительно там находились. Молодой человек не знал о болезни супруги, первые симптомы обострения были приняты за трудности адаптации. Придя вечером домой, обнаружил супругу запершейся на балконе, в легком халатике, открывать категорически отказывалась, сидела скрючившись, что-то бормотала. Парень напуган, ума хватило вызвать КСП, приехали, забрали, поместили, запросили родных, те привезли документы и карту ДУ, молодой супруг, мягко говоря, сам чуть в ступор не впал, вопрос: кому родные сделали хорошо?
Вообще-то, когда мы в свое время (78 год) подавали заявление в ЗАГС (Санкт-Петербург, тогда Ленинград) в заполняемой анкете была графа о генетических и психических заболеваниях, не о диагнозе, а о том, что партнер предупрежден. Разве она исчезла?
Сообщение было удалено
Да, исчезла. У нас теперь "правовое государство")
Я Вам больше скажу. Теперь психиатры не могут вызвать пациента на осмотр обычным способом, то есть письменно. Приглашение надобно отдать пациенту лично, или сообщить только ему, пригласив его к телефону, допустим, но ни в коем случае не через третье лицо.
Ну понимаете ситуации бывают разные, иногда это тайна в семье, даже не все близкие знают. Вот у меня была одноклассница, их двое в семье, еще сестра у нее родная, они знали только что папа умер..Только через многие годы мать им рассказал, что он повесился в шизофреническом припадке, от детей скрывали просто. Они к этому моменту уже замуж вышли обе и детей родили.
"доверенное лицо" или иной законный представитель, может быть указан только самими пациентом или определен в установленном порядке (родитель, опекун), но это касается только случаев, специально оговоренных законом (тяжелая степень слабоумия, например)
Сообщение было удалено
А об определенной настороженности по шизофрении мама не догадалась девочкам деликатно намекнуть, не?
А со скрытой формой шизофрении сколько народа, они и сами не знают об этом..Голоса слышат, разговаривают с кем-то потусторонним, шизофреник живет в своем собственном мире
Сообщение было удалено
Скрытых форм не бывает) Бывает "шизоидный тип личности", это немного другое и специального наблюдения не требует)
Сообщение было удалено
Я подробностей не знаю,как я поняла, мама там сама рожала и не знала об этом, проявилось все позже с возрастом, девочки были маленькие, от них постарались все скрыть. Тоже для ребенка стресс-то какой.
Теперь им на своей жизни что ли крест нужно было ставить?
Я к тому, что шизофрения, если имеется, то ей быть по любому, но дебюты разворачиваются все таки, в большинстве своем, достаточно рано((
Сообщение было удалено
Вот мы и подошли к этической стороне вопроса) Крест не ставить, но психиатрический анамнез учитывать, некоторые исследования провести бы стоило, для их же спокойствия, в первую очередь.
Сообщение было удалено
А я наоборот слышала, что у молодежи мало шизофрения диагностируется, все больше у народа постарше..
Вы видели детей с диагнозом шизофрения? Я лично даже не слыхала о таком ни разу.
Сообщение было удалено
Большинство семей хранит это в строжайшем секрете, кому приятно ходить и говорить у меня папа шизофреник, да еще и детям своим портить жизнь
Так что не надейтесь на изменения, добровольно об этом люди говорить не будут все равно, это если сумеете сами раскопать все
Просто, у женщин дебюты часто на период материнства выпадают. Не стоит об этом умалчивать, лучше обследоваться превентивно, для этого как раз анонимность раскрывать не нужно.
Сообщение было удалено
У подростков запросто. Лет в 14-15. У мальчиков чаще, чем у девочек (наблюдение знакомого)
Сообщение было удалено
Вот, не отследишь и обязательно в середину поста влезешь(
Вот и в этом-то все и дело.. Отношение наших людей к таким больным,как к прокаженным, а это болезнь, как и многие.
Люди боятся просто сказать, это все и кирдык твоей жизни, даже в диспансер не идут некоторые.
Сообщение было удалено
Это очень усредненные цифры, но Вы правы, теперь нижние пределы уже в пубертате находятся(
Сообщение было удалено
Пусть автор нас простит, но мы прилично нафлудили в теме
емае) Что касается обсуждаемого заболевания, то во многих случаях все достаточно добротно по прогнозам, можно добиться очень приличного качества жизни, чего не скажешь о многих других формах психических расстройств(
Всем пока, мне пора и "честь знать", было приятно поговорить)
Сообщение было удалено
А меня вот по жизни сталкивает все время с людьми, у которых какие-то генные заболевания, так получается.. вот где жесть, человек носитель больного гена и сам здоров, просто его передает, а он выстреливает в ребенке.
Женщина знакомая родила ребенка, развелась, вышла замуж второй раз и родила второго и тут у старшего пошли изменения лет в 6-7. Сразу-то и не обратили внимание, просто стал вялым и жаловаться ножки болят, побежали по врачам, там какое-то мудреное название и синдром чего-то там.. второго потащили, здоров, ее первый муж был носителем гена, заболевание не лечится и только все ухудшается
158. Гость , да, про нее.
Для детей другие правила (социопатию тоже не ставят, а то, что сопля 9 лет может убивать кого угодно и не понимать чего делает. а проявляться может лет с 4-х-5-ти. и кто готов поставить клеймо что перед вами сидит убийца? которого нужно изолировать от общества прямо щас, а не 10 лет спустя когда он натворит дел).
Ставятся диагнозы что б иметь возможность наблюдать за ребенком, корректировать поведение, особенно, если есть ***** родственники. у подростков вылазит - горм. буря. у нас тут одна девочка с собой покончила. точного диагноза не знаю. рассказывали по отцовской линии хвост тянется, а у нее биполярное было + пьянство, наркота - герыч ну и прочее.
Теперь я спать пойду :))) Тема интересная, ибо бывают ситуации, когда этические нормы лучше нарушить.
Сообщение было удалено
вот так все родственники шизофреников и рассуждают. Нет, надо еще две семьи втянуть с это г.вно, нарожать еще двух-четырех шизофреников? Там же огромная вероятность рождения их через поколение...
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете?
Может табличку на груди повесить, мой отец-шизофреник и всем рассказывать?
Молчат все естественно
Сообщение было удалено
Всем рассказывать не нужно, а супругу, например, стоит знать. Причем, желательно известить его ДО вступления в брак. Человеку необходима свобода принятия решения. Никому не нравится быть использованным, да и честность в браке - приятный бонус, согласитесь) P.S. я так никогда отсюда не вылезу((( вот, зайдешь раз в сто лет и как медом намазано)
Сообщение было удалено
Это НЕ естественно. С позиции здорового и порядочного человека - это гнусно, подло и неуважительно. С позиции опять же здорового человека, не желающего портить семейные гены: тот, кто всяческим образом выступает за вступление в брак с заведомо больными людьми - скорее всего, сам "из этих" и таким образом пытается себя утешить.
Сообщение было удалено
Не рожать.
Сообщение было удалено
Тут есть один тонкий момент) Дело в том, что генетика пока не объясняет механизма появления "плохих"комбинаций генов у детей, чьи родители были здоровы и не имели наследственного анамнеза. Иными словами и у абсолютно здоровых гарантий нет и у наследственно отягощенных шансы имеются Не все так просто, к сожалению. Но принимать решение о браке и детях человек должен, имея полную информацию, согласна. Сейчас даже для взятия крови из пальца информированное добровольное согласие дают, а тут дети..)
Так дети многие правды про родителей не знают, о чем вы говорите..Особенно если родителей нет уже в живых, никто ничего не ворошит
Сообщение было удалено
Вот я знаю точно, что один мой знакомый дочери не расскажет никогда всей правды про ее мать, ее уже нет в живых, шизофрения также, а девочка и не помнит ничего, слишком мала была. Это его позиция, не портить дочери жизнь.
Он ее один воспитал без матери.
Сообщение было удалено
Эгоизм и понятие "своей рубашки" рулит, это очень "по-человечески" я бы сказала...
Сообщение было удалено
Это дело каждой конкретной семьи..Скелетов много в шкафу у каждого, шизофреники склонны к самоубийствам, а для семьи остальной просто умер человек, что там и как подробности не разглашают
"Иными словами и у абсолютно здоровых гарантий нет и у наследственно отягощенных шансы имеются"
И это тоже одна из стандартных утешалок из уст той категории граждан. Когда начинаешь в ответ приводить статистики, теорию вероятности, да хоть простой пример: "Какую вещь ты купишь: ту, которая в катышках на витрине и рваная, или ту, которая целая, но есть вероятность, что со временем она потреплется и порается?"
Простой вопрос, легкий. Однако часто остается безответным и вызывает агрессию. Что тоже как бы намекает.
В доме где мама моя живет одна такая сиганула с 6-го этажа, соседи потом шептались и рассказывали, скорая приехала и дверь ломали с милицией, там чего было.. вены резала, кровью своей на бумаге писала что-то, про какие-то голоса и что ей сказали вот так сделать. А тоже семья была.
Так они быстро квартиру продали и оттуда уехали вообще в другой город, видимо где никто не знает ничего, сомневаюсь, что всем рассказывают
Сообщение было удалено
Я немного другое имела ввиду. С наследственно-отягощенными, да, все вроде бы просто и результаты исследований подтверждают. Но. Откуда у здоровой пары появляется больное потомство? Наука пока не в курсе(с) Есть любопытная теория, что процент людей, страдающих психическими расстройствами будет постоянным, даже если законно стерилизовать всех "бракованных". Понимаете, о чем я?
Сообщение было удалено
Ну вообщем-то да.. даже если в роду шизофреники, ведь с кого-то это началось все равно, что они на сотни поколений что ли все *****?
Где-то раз случился сбой даже при здоровых родителях.
Дауны-то рождаются у двух здоровых людей.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и высказываюсь предельно осторожно. Неизвестно, кого это может коснуться. Но, если все уже произошло, я - за полную откровенность и информированность "второй стороны")
Сообщение было удалено
Да верно-то верно, только от этих разговоров все равно ничего не изменится, 99 процентов будут молчать и не скажут, никому в этом неохота признаваться, хоть вы тут будете к совести каждого взывать
Есть интересное произведение у Фицджеральда "Ночь нежна" называется. Там как раз "про это")
Сообщение было удалено
Один из самых известных шизофреников в мире Хемингуэй
Там же вся семья такая была и все заканчивали жизнь самоубийствами, его отец, брат, сестра, даже его внучки все на себя наложили руки, сам он также, однако известный писатель
Да верно-то верно, только от этих разговоров все равно ничего не изменится, 99 процентов будут молчать и не скажут, никому в этом неохота признаваться, хоть вы тут будете к совести каждого взывать[/quote]
Оборонивсевышний меня пропаганду на вумане вести) Здесь половина тем о "делай так, как ТЕБЕ удобно")
Еще Сальвадор Дали был шизофреником
Сообщение было удалено
Понимаю. Но на сей раз имела в виду другое - я. Моя задача - не общество вычистить, а прожить свою, личную, жизнь в мире и спокойствии. Нездоровые члены семьи этому здорово препятствуют, даже если речь о банальном ОРЗ. Поэтому - на все воля божья, выиграю вдруг в русскую рулетку - так тому и быть. А брать заведомо дефект и жить с этим - увольте.
[quote="мышь+"]Понимаю. Но на сей раз имела в виду другое - я. Моя задача - не общество вычистить, а прожить свою, личную, жизнь в мире и спокойствии. Нездоровые члены семьи этому здорово препятствуют, даже если речь о банальном ОРЗ. Поэтому - на все воля божья, выиграю вдруг в русскую рулетку - так тому и быть. А брать заведомо дефект и жить с этим - увольте.
Я ни к чему Вас и не призываю) Ваши желания естественны и совпадают с желаниями большей половины человечества. Всем хочется жить хорошо и комфортно, знаете ли, в том числе и родственникам обсуждаемых здесь пациентов) Они тоже надеются на комфорт и о многом готовы умолчать) Так что, с одной стороны Ваши желания, а с другой стороны - их. И каждый надеется исполнить свои)