Познакомились. Очень быстро стали жить вместе, прожили 1,5 года. Очень спокойный, за все время ни одной ссоры. Предложение через полгода сделал, его родители и сестры меня уговаривали, но я все тянула …
Сообщение было удалено
Клиника частная, папа у него высокопоставленный, устраивал через знакомых, так что врядли что-то там возможно узнать.
Сообщение было удалено
У меня ее контактов нет, так что я в любом случае предупредить не смогу. Другу скажу, что бы предупредил.
Сообщение было удалено
Есть соцсети, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет - препятствия.
Сообщение было удалено
по ходу, уже одного родили
Ну да, потом такие жену расчлиняют и детей.Уже сколько случаев было.На Вашей совести это,я б наверное нашла способ сообщить.
Сообщение было удалено
На моей совести точно не будет. На совести его родных будет, как и в случае со мной.
Я б вообще всякое общение с ним прекратила,после инцендента с вами.Нафига такой друг?? А что если завтра у него опять замкнет.А то пишите, общаетесь,с праздниками поздравляете..Неее.Зачем такие знакомые?Я понимаю,что он в несознанке был,но о своей безопасности тоже думать надо,пусть его родные нянчат.
Еще друзья есть,которые в курсе его болезни.Не понять мне этого.На работе девушка была.Очень скандальная, чересчур активная и т.д.Гуляла по страшному от мужа, прям жажда с.е.к.са...Вообщем много было странностей.И со мной дружила(вместе обедали и общались). Так вот она как-то сказала,что у нее мама шизофреник на инвалидности, и мне многое понятно стало.Просто сократила общение до минимума.Я понимаю,она не виновата в наследственности,но мне то вот нафига такие друзья.
я человек не злобный но ТС отвел б во двор, поставил бы к стенке да и пристрелил бы...
В больНице ВАм ничего не говорили, потому что Вы ему не жена. Жене он может сказать сам иа может и не сказать.. Если Вы ей раскажете, он имеет права засудить Вас и будет прав.Это раз. Теперь другое, у меня есть знакомые которые срывались, лечились, и все было отлично. В процессе лечения крайне важна поддержка близких людей.Раз у него машина, значит права, значит ничего реально серьезного у него нет.
В общем мой Вам совет-держите " свою правду" при себе иначе у Вас самой будут такие проблемы, что Вам мало не покажется и да , еще неизвестно что будет с Вашими детьми...
Посмотрите фильм рассекая волны может что-то поймете
Сообщение было удалено
У него папа, поэтому и права, и всё остальное. То, что права есть у шизофреников никого не удивишь. А скрывают такое, чтобы повесить это на невинного человека только нехорошие люди.
Сообщение было удалено
И что там в этом фильме?
Как свою жизнь положить на обслуживание непонятно кого непонятно зачем?
может вам стоит ей написать а вдруг он ее убьет
Сообщение было удалено
кто ее засудит?? она что -врач? не надо тут страшилок не соответствубющих действительности
Сообщение было удалено
А что это изменит, если она его любит? Ну узнает, ну и?
Автор, а вы уверены что она не знает? И как вы будете выглядеть если она знает о болезни мужа?
Надо рассказать девушке.
Сообщение было удалено
А психология здесь вообще причем? Психология - это не медицина. Психиатрия - вот, что здесь обсуждается!
Я не знаю, что делать в данной конкретной ситуации. Но, учитывая, некоторые жизненные ситуации, когда потом выяснялось что человек малость (или совсем) того, я б наверное сказала. Может быть сначала под видом медсестры - из психдиспансера - типа отметиться не пришел или на осмотр ежегодний и т.д. Потом, вероятно - как бывшая девушка, просто - для нее - информация к размышлению. если она его любит - вряд ли поверит, но может растрепать по родным-знакомым, кто-нибудь да проговориться, во вторых останется на уровне хвоста - инстинкт - и заметив за ним что-нибудь эдакое - быстренько вспомнит и сбежит - хотя бы так. А дальше уж - как судьба
Вы что наивные?
Это вообще может быть тайна семьи и я такое знаю.. даже муж или жена могут не знать всех подробностей, нет папы или мамы, они умерли.. Я такую знаю семью, где мама была шизофреник, покончила с собой, когда дочери было 10 лет, дочь ничего не знает до сих пор.. ей 23 года, для нее мама померла от сердечного приступа, зачем ребенка травмировать
71. Гость , в той семье это секрет пилишинеля - знают все - и друзья и на работе и родные, кроме жены.
Сообщение было удалено
Никто не знал вообще, я случайно узнала уже после ее смерти, могла бы не узнать
Знает все только муж и куда он укладывает жену, все остальные слушают с его подачи
Ну какие все умные и порядочные собрались, тошнит! Все, кто здесь сидит, не курят, не пьют, не меняют половых партнеров. А от этих причин тоже дети ***** рождаются! А представьте, ваших женихов и невест станут предупреждать, сколько мужиков у вас было, и прочие ваши грехи, вам понравится? И страшилок сколько написали про психбольных, жуть. А есть статистика - частота преступлений, совершенных нормальными людьми и психбольными - примерно одинакова. Я знаю много других историй. Молодой человек полюбил девушку, она больная оказалась, он не бросил, двоих детей родили, счастливы. Я больна, ремиссия с 11 лет. Как же устала от тех, кто считает своим долгом просветить о моем прошлом желающих. Люди, вы думаете, с вами ничего не сможет произойти? Вы не можете оказаться парализованными, без руки, не можете заразиться кожной болезнью? Ведь к вам тоже никто не отнесется по-человечески, а только будут кричать: нельзя!
Ошибка, ремиссия 11 лет
Сообщение было удалено
И слава богу.. скоро диагноз снимут, это лежит как плита тяжелая, все и отбросите и пойдете жить как все.. не думайте об этом
Сообщение было удалено
Наследственные болезни и образ жизни суть разные вещи. И да, можно пожалеть и можно посочувствовать, но жить в неведении с психом, каждый имеет право отказаться. И как бы не хотелось этого не признавать, но это дефект, который не стоит нести дальше. А каждый шизофреник или его родственники просто ставит перед собой цель расплодиться.
срочно расскажите ей пока не родила от него.
Сообщение было удалено
если вы захотите предупридить ее то и с ним контактировать нельзя. но чтобы он не заподозрил вас об этом когда возможно его жена бросит после этого. не станете же вы сразу с ним не общаться. поэтому он возможно на вас подумает. поэтому тоже сопаставьте то как вы перестанете с ним общение и то когда вы расскажите его жене. а вообще хоть переедьте куда, зачем вам это напоминание в жизни. родственники понятно хотят помочь изо всех сил, но тут дело может до убийства дойти, и тогда родственникам еще хуже будет зная что на нем такой грех. поэтому предупредить лучше чем молчать до беды.
у меня есть три знакомые пары, в которых кто-то один болен. их все устраивает.
в ситуации автора я бы предупреждать не стала. такое предупреждение может жизнь человеку сломать. один кризис в 4,5 года - так ли это страшно? в такой срок и здоровый человек может пережить тяжелую депрессию, к примеру. пережить психологическую травму и не оправиться от нее. заработать невроз на работе. да вообще взять и покончить с собой. или может случиться что угодно еще. от всего не застрахуешься. а больной может пребывать в ремиссии до конца жизни и ничего. так что сами потом разберутся и увидят. и я бы, узнав, не бросила такого.
что касается того, что заболевание наследственное, а девушка по незнанию решит родить. ну опять же, автор не знает, наследственное или нет, не знает ничего точно, какие там шансы и т.д. , не разговаривала с врачами. и вообще давно уже никто этому парню.
зачем разносить эту непонятную информацию, лезть в чужие отношения, решать чужие судьбы? а я может узнаю, что автор кошек мучила в детстве (к примеру), и вот пойду всем рассказывать, ибо считаю, что автор - маньяк. а то, что она три года забыть не может одну историю - так это ее зациклило. небось, расстройство компульсивное. да и шизофрению всем подряд сейчас ставят. у знакомых ребенок с аутизмом, ему тоже собираются поставить. чтоб было.
Сообщение было удалено
да, именно беременность и роды могли дать толчок, к сожалению
Сложно это все, у меня брат болен, не буйный, до сих пор точного диагноза нету, были страхи\депрессия, затем "лечение" ( спасибо нашим врачам) и на фоне этого неправильного лечения, обострение= попытка суицида. Как сестре мне бы очень хотелось, чтобы у него была любящая жена и хорошая семья, поэтому с этой точки зрения говорить я бы не стала. Но с другой стороны, если бы мою маму тогда предупредили, что у будущей свекрови, какие-то отклонения, а как потом выяснилось и у будущего мужа тоже, жить было бы проще, как минимум потому что моя мама знала бы о возможности возникновения такой проблемы, ибо долгое время все жалобы брата списывались на симуляцию и лень, а папаша молчал, до сих пор не колется, чем его мама болела.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что всё, что Вы описываете - это НЕ здоровый человек.
Сообщение было удалено
Если у вас заболевание протекает без "психов", то вашим близким повезло. У моей свекрови эпилепсия, проявилась в пожилом возрасте. Постоянно наблюдается у невролога, сидит на лекарствах. Только несколько раз в месяц ее "накрывает" на пустом месте, устраивает жуткие сцены дома. Потом успокаивается и никакой вины за собой не чувствует. Своим поведением всех знакомых отпугнула. Наверное, не каждый нормальный мужчина выдержал бы такую жену.
Сообщение было удалено
Вы завтра вот так выйдите из дома и кирпич на бошку свалится или авария, сотрясение мозга и часто последствие эпилепсия, вот я на вас потом посмотрю.. Кто знает и что с кем завтра случится
Сообщение было удалено
Ну вот с моим мужем случилось то же, что с вашим братом. Была я хорошая и любящая жена много лет, а теперь - не то сиделка, не то домработница, кто угодно, только не женщина. Помочь я ему не могу. Врачи тоже. Психологически это очень трудно выдержать - жизнь с таким человеком, вернее с тем, во что он превратился. Надежды на улучшение все меньше, а мыслей о разводе все больше. Утонуть вместе с ним не хочу. Так что, пристроить замуж или женить такого в надежде, что семья будет о нем заботиться, тоже не всегда поможет. В моем случае, кстати, никакой наследственности плохой ни у кого в семье не было.
Кстати наши замечательные врачи так лечат, что потом расхлебывают долгие годы.. Человек приходит с банальным неврозом, кладут в клинику неврозов и так полежать чуток, выходит оттуда уже с шизофренией, неправильно назначили лечение.. Случай из реальной жизни.
Болела спина, абсолютно нормальный человек нервничал и не могли найти причину, на этой почве был невроз, вот так полечили славно
Сообщение было удалено
Круто, я еще и виновата. Что стараюсь поддерживать нормальный уровень жизни женщины, которая бывает не всегда адекватна.
Сообщение было удалено
А у психов всегда и все им должны, а так жекак и у их родственников. У нас не всё в порядке, но все остальные должны это принять и напрягаться, чтобы это не в порядке взвалить себе на спину.
Причём одно, когда всё по честному изначально, а потом случается беда, это одно и отношения соответствующие. И совершенно другое, когда ущербность есть изначально, но она скрывается, чтобы её последствия повесить на невиновного и непричастного человека, и потом ещё пенять ему, что он, сво.лочь, не хочет свою жизнь угробить ради того, кто его изначально обманул.
Сообщение было удалено
Эпилептики бывают чрезвычайно агрессивны.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, не сочиняйте. Значит просто было дебют шизофрении, или очередной приступ.
Однозначно, нет. Вы не имеете права.
Я бы поддержала друга бывшего парня, чтобы он рассказал все жене этого парня. Тем более, что он вроде как и сам не против. Скажите, что тоже считаете, что жена имеет право знать, но боитесь мести бывшего, помните, как он Вас караулил после разрыва. Но что никому не пожелаете тех переживаний и страха, которые с ним испытали.
Сообщение было удалено
Я- гость 75. наукой не доказано, что шизофрения передается по наследству. У моей подруги, про которую я писала, родились две красивые чудные дочки. Что, тоже будете указывать, что им нельзя было рождаться? Так давайте тогда, чтобы было честно и справедливо, запретим размножаться тем, у кого сахарный диабет, ревматоидный полиартрит и прочие наследственные заболевания. Они тоже доставляют немало страданий, и так же дорого обходятся государству. В фашисткой Германии психически ***** были истреблены все до одного. Через 50 лет после войны количество их в Германии стало 1 процент, как и в тех странах, где не было чистки. Та же самая история с умственно отсталыми и даунами, которых в Финляндии стерилизовали. Я живу с мужем 5 лет, он ни сном ни духом не догадывается, что я больная. Рожать я не собираюсь. Уехала из родных мест, чтобы вот такие сердобольные не испортили мне жизнь. Я уверена, что если муж узнает правду, отношение будет совсем другое, может, даже бросит.
психически боль-ны-е
Сообщение было удалено
Автор молчать не имеет права!Девушка вышла замуж за потенциального убийцу,у которого может сорвать крышу в любой момент,а все знают и молчат,подлюки...Та девушка практически со 100-процентной гарантией родит ребенка-инвалида,а семейка мерзавцев молчит!И друзья помалкивают.А говорить надо,раз у самого больного совести нет и он позволил себе жениться.
Сообщение было удалено
Бросайте немедленно!Вы живёте на пороховой бочке и ваши мучения бессмысленны.
Ау! Сами можете заболеть в любой момент. По статистике с головой будут проблемы у каждой третьей из вас, ну, кто доживет. И будет это намного позорнее, потому как это будет не болезнь, а заслуженные последствия образа жизни. Перечницы.
Сообщение было удалено
Вы прямо супер врач, я сморю. диагнозы человеку. не глядя, ставите?
Сообщение было удалено
Но доказано практикой. И не нужно указывать пальцем на другие болезни, они не настолько ужасны, как потеря человеческого облика больным и опасность для окружающих при приступах.
При предрасположенности к сахарному диабету можно предотвратить болезнь простой диетой, и даже если человек заболел, он не будет бросаться с ножом на окружающих.