Гость
Статьи
Мужчина - главный: …

Мужчина - главный: забота или тирания?

Мой жених мечтает о такой семье: он-добытчик, главный, лидер, ; жена - во всем слушается, не красится, не разговаривает со знакомыми мужчинами, носит юбки ниже колена, круг общения - муж и дети, не …

Олеся
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суррогатное материнство, благодаря всяким мизулиным в России запрещено.
По крайней мере для одиноких мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы хотели, чтобы было разрешено суррогатное материнство для одиноких мужчин (что является серьезным шагом к однополым бракам и возможности появления детей у ***-пар)?
На этой ветке такие современные люди собрались, на удивление) И суррогатное материнство им подавай, и *** браки гуд, и в семье чтобы никаких мужских и женских ролей, а только партнеры номер один и номер два... да...)

Гость

Хотя одиноким мужчинам скорее не суррогатное материнство требуется, а женщина, согласившаяся от них забеременеть - пусть и не вполне естественным способом в том случае, если они ***... Но, насколько я понимаю, вы что-то в этом роде и имели в виду? И хотели бы, чтобы все, как можно больше всего подобного, было разрешено? Нет?

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Никто не главный. Нам главные не нужны. Уже 20 лет так.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

ню-ню... сотрясение мозга и сломанные ребра - непременный атрибут такой заботы примерно в 70% такой заботы после окончания букетно-конфетного периода

Леля

Альбина. У меня была такая семья, как вы описываете... Впервые 3 года брака было еще не плохо... Да, приятно, забота мужа. Постепенно стала одеваться как монахиня. Когда родился ребенок отношения стали ухудшаться по нарастающей. "Баба с ребенком никуда не денется". Долго писать, но скажу одно, главной фразой у него стало "Не нравится, собирай вещи и проваливай". Добавлял слова "трутень, сидит на моей шее". Автор, а я работала на пол ставки. Остальное время - его обслуживала...

Гость

Первый 2 года после развода я плакала от счастья... Что никто мне ничего не запрещает... Я могу ходить в кино, одеваться как хочу, работать где хочу...
Мой брак, теперь после 3-х свободных лет воспринимается мной как "отсидка в тюрьме". Я отсидела 8 лет... и вышла на свободу.

Леля

Этой мой комментарий выше.
Никакими пряниками меня теперь не заманить в эту железную клетку.

Гость

Танюшка-это мужик.

Гость

Ну видно же,что Танюшка-мужик.
Хватит уже юродствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееее, такого гада вообще надо кастрировать как кота. Чему он научит детей, особенно дочерей? Будет к ним относиться как к последней скотине.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

У меня отец был тираном, а первый муж - маменькин сынок. Отец бил мать, бабушку и нас с сестрой. Мать с ним не развелась потому что была от него материально зависима. Тоже не красилась, украшений не носила и нам запрещали.

Я в 22 года, сразу после выпускного в вузе, выскочила замуж за первого встречного. Поначалу он мне показался полной противоположностью моему папаше: галантный такой, обходительный. Но потом выяснилось, что он плясал под материну дудку: та тоже была тираншей типа моего папаши. И очень обрадовалась, что наконец-то сыну попалась порядочная девушка, а то мол одни *** кругом. Ну да, пока подруги бегали по дискотекам, я - по библиотекам ))))
Аналогично они втроем (муж, свекровь и свекор) запрещали мне красться, носить мини и ездить в командировки. Но выбора не было и я ездила, а по возвращении они же меня и обвиняли в блядстве, типа спала там с кем-то.

Родился ребенок, и мне было велено общаться только с молодыми матерями во дворе. Короче, дело кончилось разводом и оставлением ребенка у папаши. Они в суде забашляли кому надо, оклеветали меня, что я б...дь из б...дей, все по командировкам мотаюсь, а ребенок бедный у деда с бабкой. И родители не поддержали: сама, мол, виновата - надо было слушать мужа и свекровь и уйти с той работы.

Я пробилась в другую страну переведясь туда на работу и уже 20 лет живу обна. Мне 45. О серьезных отношениях даже слышать не хочу, хотя европейцы не чета русским (мы из Литвы, но этнические русские).

Гость

425, я сама себе хозяйка, ни с мужем, ни с сыном, ни с родителями не общаюсь. Сын усвоил, что мама шлюхха, а папа, бабушка и дедушка святые - ну и пусть катится к чертям. Он для меня подох со всеми своими родичами. И родители-тираны туда же отправились. Короче, у меня родственников нет!!!!! Зато есть карьера, деньги и свобода.

Nata
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что это за партнерский такой брак. Мама у меня работала, и бабушка тоже, и свекровь. Для меня это нормально, что женщина работает. Он содержал меня с детьми 5,5 лет, пока я сидела в декрете. Можно было бы и дальше жить. У всех понятие достатка разные, не обязательно муж-добытчик миллионы приносит. У меня подруги не работают, их содержат мужья, но это далеко не тот достаток, при котором можно разъезжать по канарам, сидеть в салонах и нанимать домработниц. Жить то можно, но хорошим я бы эхтот уровень не назвала. Вдвоем мы в любом случае заработаем больше. чем он один, и мне нравится вносить свой вклад в благосостояние. Это мой выбор. Я никогда не стремилась жить за чужой счет, всегда хотела иметь свой собственный доход, такой уж бзик у меня. И лидерство в семье для меня не упирается в то, кто больше денег приносит. Это ответственность в принятии решений по важным вопросам, разруливание проблем. И тут у нас действительно муж главный. Он всегда все разрулит, разрешит в трудную минуту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может действительно такие глупышки бывают, чего только на вумане не бывает...
Еще мне удивительно куда смотрела родители этой Танюшки - 25-летний лось подкатывает яйца к 16-летнему ребенку, и это типа нормально. К сожалению, по ходу и в семье не все гладко - не очень родители заботились воспитанием дочери, иначе подобного бы не возникло(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже про родителей подумала, бедная девчонка. Я бы на месте Танюшкиной мамы этому педофилу яйца поотрывала бы.

Улитка

Я мусульманка. Жена мусульманина. Он зарабатывает основные деньги. Бизнесмен. Я врач, заведую отделением + операционной. Я как начальник реализуюсь на работе. Дома я жена и мама . В первую очередь жена со всеми вытекающими... И я счастлива, ведь мой муж берет на себя все остальное!!

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

Предполагаю, что как врач, заведующая отделением и операционной, вы, мягко говоря, сильно заняты на работе. Как мужчина. И зарабатываете, обеспечиваете семью тоже - как мужчина.
А после приходите домой и начинаете выполнять обязанности жены? Как женщина?
Что же ваш муж берет на себя? Что за "всё остальное"?)
Какой интересный у вас патриархат))
Тоже прихожу к мысли, что многие посты в данной теме - развод от дяденек с антивумена).

Гость

Улитка, ну разве что у вас служанки, домработницы и т.д. - как здесь на вумане частенько пишут. Тогда да, как женщина вы не особенно заняты и действительно можете отлично совмещать работу и дом. В противном же случае... действительно, ваше "я счастлива" выглядит не вполне достоверно... хотя - может, вы двужильная, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, а это что так дорого что ли?
У меня тоже убирается и гладит женщина два раза в неделю, готовлю я сама, у меня у многих знакомых убираются

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

Вообще-то, работа у Вас крайне ответственная и нелегкая, еще вопрос кто больше вкладывается. Так говорите, словно это легкое, ненапряжное хобби)))

Матумба 404
Альбина

Сообщение было удалено

Лукавите , ой лукавите ... так выходите замуж за дворника . что ? - "недостоин" прынцессы ? - значит , есть и более "равные" , из которых надо выбирать ? про равность - демагогический ход , как и про "настаящщего мущщину" .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно, ясно. Домработница - это недорого, любой может себе позволить, ваша позиция понятна.
И все-таки - пост Улитки выглядит как развод с Антивумена. Только тамошние дяди мечтают о совершенно особенном патриархате, при котором мужчине не надо обеспечивать семью, не надо ни за что нести ответственности - фактически не надо, а лишь номинально...) И слышать при этом в свой адрес: "Ты мужчина, ты такой сильный, спасибо тебе за твое крепкое плечо") Вот такие милые мечты)

Улитка
Гость

Сообщение было удалено

Очень напряжная работа! Я часто вообще никакая по вечерам! Но ужин мужу никто не отменял! И для сына я не перестала быть мамой. Они тоже устают, муж приходит домой после 21 вечера! С деньгами, но очень уставший.

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

Так в чем же особенность вашего "патриархата"?)) Пашете не меньше мужа, плюс еще домашние обязанности. При таком раскладе - или обязанности разделять или домработницу нанять

Гость

У Вас же, Улитка, я так понимаю финансовое состояние вполне позволяет - почему бы не нанять помощницу по хозяйстве, чтоб готовила-убирала?

Улитка

Я бы не против , если бы кто то среди недели прибрался, но муж против посторонних в доме. В выходные убираюсь серьезно, а перманентная уборка по мелкому после работы- ежедневно практически. Ну как у всех женщин, я думаю.

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

Далеко не у всех. Если работают наравне - то и домашние дела делаются наравне, если же женщина не работает - то и быт на ней соответственно. По справедливости. Что-то даже жалко Вас стало, прям эксплуатация какая-то получается. Это мягко говоря странно, видя как упахивается и устает любимая женщина, мать твоих детей, быть против помощницы по хозяйству, видите ли против посторонних людей против. А то, что жена как загнанная лошадка не против???
Вот такой он патриархат по современному))) Так я все таки не поняла - в чем Ваш муж главный-то, и за что "за все остальное" он отвечает? Вкладываетесь-то получается Вы куда больше

Улитка
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, ничьей другой еды муж не признает, я люблю и умею вкусно готовить. Он готовку собственной мамы не ест, когда мы к ним приезжаем, требует, чтобы я готовила. У мужа есть мечта, чтобы на пенсии я открыла ресторанчик, готовила домашнюю еду, на Кипре например...

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

Улитка, а почему Ваш муж имеет право на отдых после работы, ведь он же устает бедный, а Вы нет?

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

Как-то несправедливо получается - то он не хочет, против этого он против, а как разрешить проблему и облегчить быт любимой женщины не думает. Почему он Вас не бережет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, то правда недорого и сравнимо с одним походом в магазин, не сумасшедшие деньги, тетя приходящая, кто один раз в неделю зовут, кто два, деньги абсолютно приемлимые и может себе это позволить любой человек

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

А Вы сами этого хотите?

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

Так делайте хитрее, муж у меня полгода не знал и что убирается кто-то, я его постепенно подводила к этому.. Женщина проверенная, убирается у моей подруги, рекомендации были, я тоже знаете абы кого в дом не позову, все и вопрос закрыт теперь, муж даже ей подарки оставляет на восьмое марта и на НГ, все время мне говорит, ты Свете оставь и я там конфеты принес))
Мужики они быстро дрессируются)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, а мне кажется, это не столько "патриархат по-современному" (все-таки есть и в сегодняшнем современном мире мужчины, действительно обеспечивающие свои семьи от и до, причем вовсе не обязательно они являются психологическими тиранами, как принято считать у противников традиционного распределения ролей... вообще, психологическое насилие возможно в семьях любого типа)... Так вот, это не столько "патриархат по-современному", сколько мечта некоего круга мужчин, организация семьи, при которой они будут жить с женщиной, как при доброй мамке)) То есть "мамка" будет и деньги зарабатывать, и обслуживать от и до, и покорно кивать головой, подстраиваясь под капризы ребенка... Но при этом такие мужчины требуют к себе отношения как к мужчинам, а именно - сильным главам семей... И смешно и грустно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недорого и недорого. Никто и не спорит) Речь-то шла не об этом.

Гость

Насчет еды да, это я не доверю никому, готовка на мне, а вот уборку и глажку спокойно другим оставляю.
Девушки и все ездили отдыхать, чего-то никого не парят уборщицы в номерах отелей, да каждый день, которые и белье ваше постельное перестилают и вещи ваши видят, там получается вы спокойны, а что дома не так. Тем более, когда у вас человек несколько лет убирается. Я своей доверяю как самой себп и у неп ключи от квартиры есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет о том, чтобы не упахиваться везде. Если ты человек с мозгами, то ты устроишь свой быт, я лично устроила. Домохозяйкой быть не хочу, но и во вторую смену работать не желаю, приготовить ужин вечером в чистой квартире мне так за радость, уборку и глажку вообще с себя сняла

Гость

Улитка сникла, видно поняла что "что-то не так в датском королевстве"...

Умапалата
Гость

Сообщение было удалено

А вроде же умная женщина, коль зав отделением...
И зачем бедняжке глаза открыли, как теперь жить с этим?)))

Улитка
Гость

Сообщение было удалено

А с чего сникать-то? Просто готовить уходила на кухню! Ужин то не отменяется! Да и с работы 3 раза позвонили! А вот мысль с постепенной адаптацией мужа к уборщице интересна... Я с 22 лет замужем, + 15 лет ночных дежурств + дневная смена , а теперь и начальница последний год. Ну он тоже напрягался по полной, поверьте!

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

Господи, я не верю, что женщина с такими куриными мозгами может быть начальником отделения. Напишите город и какая больница, очень не хотелось бы к такой попасть.

Улитка
Гость

Сообщение было удалено

Смеюсь с вас, чесслово!! А может ключ от квартиры? Ну и под занавес: ко мне просто с улицы не попасть. У баб, которые тянут работу и дом на полную катушку явно мозги покруче чем у вас, автор глупости. Или авторша?

Гость

Не зря мужу говорю: таких, как я , не бывает!! Цени!!

Улитка

Ну это я написала пост выше, если что....

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Капец, зачем Вы столько лет терпели? Вы сейчас нашли нормального мужчину?

Альбина
Матумба 404

Сообщение было удалено

Что за чушь? Все люди равны, т.к. имеют одинаковые права, независимо от пола, цвета кожи и социального положения. Но социальное положение у всех конечно разное.
Я замужем за равным себе мужчиной.

Гость
Улитка

Сообщение было удалено

А что вам смешно так? Я правда не упахиваюсь дома, все и я уже бабушка, вот сегодня внук у меня, мы с ним в парке гуляли, всегда работала и работать не перставала, домработница у меня уже лет десять и вам того же советую, приходит в будни убираться, когда все на работах. Себя беречь нужно вообще-то, у нас тоже силы не бесконечны.. Вы так сломаетесь вообше. Я вам говорю на правах более старшей и опытной, никто ваших подвигов не оценит

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Он и ценит, конечно. Что ж тогда не наймёт домработницу или сам не поможет по дому? После работы всем нужен отдых, тогда почему Вы в это время продолжаете работать по дому?

Улитка
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина, Вы правы, к этому все идет, муж купил участок в котт.поселке, строится. Соответственно и у меня нагрузка вырастет. У нас очень хороший сын, пока помогает мне хорошо.