Гость
Статьи
Мужчина - главный: …

Мужчина - главный: забота или тирания?

Мой жених мечтает о такой семье: он-добытчик, главный, лидер, ; жена - во всем слушается, не красится, не разговаривает со знакомыми мужчинами, носит юбки ниже колена, круг общения - муж и дети, не …

Олеся
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Лимонный коржик
Олеся

Сообщение было удалено

Его чУдный план не учитывает множество нюансов, об которые он разлетится вдребезги при попытке реализации:) Если это не разводка - не тратьте время, автор.

Олеся

Не могли бы вы привести в пример некоторые из множества нюансов?

Лимонный коржик
Олеся

Сообщение было удалено

Жизнь в загородном доме, например. Представим что дом существует. И если это не рубленая избушка с "удобствами на улице" и одной общей комнатой - то обслуживание и содержание такого дома никак не исключит контактов хозяйки с иными лицами, кроме мужа и детей. Дети: если их гармоничное развитие в представлении вашего избранника заключается только в вовремя подтираемой попе, и, например, поездки к врачам, на массажи, в бассейн и прочее, что вполне можно начинать сразу после рождения малыша - не нужны, как он думает - то...Короче говоря, жить в изоляции от людей не получится, как мечтает ваш избранник. И так можно пройтись по всем пунктам его "мечты".

Лимонный коржик
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, я в "сортах" расстройств не специалист, но странное заметно более чем:))

Гость

Сообщение было удалено

О.К., согласен, вот только должно совпасть сразу 3 момента:
1. состоятельность мужа (вплоть до найма домработниц и нянь, а иначе при 2-3-4 детях просто времени на свое "интеллектуальное времяпровождение" не будет оставаться (что нечасто бывает);
2. собственное желание женщины не "запускать" себя, а совершенствоваться (что бывает еще реже);
3. то, что именно этот М и эта Ж встретятся в этом мире))).

Ну, 60-70 часов работать в неделю - это перебор. У меня жена работает 40 часов и з/п намного выше средней по Москве...
А моих денег наверное хватило бы чтобы она работала "для себя", но она сама так не захочет. Привыкла с детства быть самостоятельной и самодостаточной... Ну и был пример ее сидения дома (год с ребенком) - не, я так больше не хочу, разве что только ради второго ребенка))). Да и общий уровень жизни семьи все равно понизится (туризм удешевится, дом загородный будет дольше строиться, откладывать особо будет нечего и т.п.). Так что предпочитаю ходить на "охоту" вместе, "детенышем" заниматься вместе, "пещеру" убирать вместе, благо что текущий экономический строй данному типу брака соответствует...

Олеся

Я тоже считаю, что такая модель - из области фантастики. Но женщине "не надо считать, надо довериться"

Умапалата

Все бы ничего, но меня смущает когда диктуют что одевать и с кем общацо - это уж точно признак глубоких комплексов! Я поклонница патриархальной семьи, у меня муж главный и все решения принимает он, правда если важное и касаецо семьи, то советуется.

Олеся

Сообщение было удалено

Понимаете в чем штука.... "Для удовольствия" - это как правило или хобби, или развлечение. Шить, рисовать, вязать макраме, гончарить, пойти на какие-нибудь курсы... При всем уважении это не работа. По крайней мере если она не приносит постоянных стабильных денег (речь не про бизнес конечно, в котором всякое бывает). И не дай бог что с патриархальным мужчиной случится (как правило банально может уйти) - на жизнь таким времяпровождением не заработать. Посему современной женщине приходиться "арбайтен" в самом непосредственном смысле этого слова))). И полный рабочий день.

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я лучше буду глупой, но счастливой :))

Лимонный коржик
Танюшка

Сообщение было удалено

Вы такой смешной тролль=))))

Гость

Да, у мужика-то , по-ходу, совсем кукушка съехала. Бежать от такого надо

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Головой-то понимаю. А сердце сложно убедить

Гость
Умапалата

Сообщение было удалено

Тоже поклонница традиционного распределения ролей) И тоже не сталкивалась с таким абсолютом, когда муж говорит что надевать, с кем общаться, запрещает социальные контакты... Звучит как средневековая страшилка, - так феминистки частенько пугают молоденьких девочек - мол, мужчина непременно окажется тираном, будет пить-бить-изменять, не разрешит в сарафанчик летом нарядиться, запретит хобби, творческие увлечения и т.д... поэтому надо быть сильной, надо, чтобы все сама-сама-сама...) А на самом деле мужчины - очень разные. И если видишь, что он не вполне адекватен и власть понимает лишь как собственную тиранию, то не стоит с таким связываться. Сейчас все-таки не дикое средневековье, всегда можно уйти, найти работу, образование практически у всех есть.
Но вообще жизнь с сильным мужчиной - такой кайф...))) А все эти "партнеры"... хм. Ладно еще, когда женщина настаивает на партнерстве - тогда она как бы говорит: "Я сильная, я со многим могу справиться". Но вот когда на партнерстве начинает настаивать мужчина... Да ну. Он как бы озвучивает следующее: "Я слабый, мне трудно и сложно быть добытчиком-защитником, да и не только трудно и сложно, но и, честно говоря, не хочется, поэтому становить сильнее ты, становись мужико-бабой!"

Белая

Сообщение было удалено

У Вас - настоящий современный патриархат, но без рабства и кидалова. :UP:
Искреннее уважение Вам и Вашему мужу. Я только одну семью такую знаю (плюс тесть и теща отчасти). Но к несчастью большинство современных связок "успешный муж + домохозяйка" заканчиваются дележом детей, имущества и сменой домохозяйки на недомохозяйку. И виноваты в этом как правило оба: она - в том что запустила себя, он - в том, что пошел по простому пути и отправился по любовницам, а не попытался исправить ситуацию...(((

Гость

Сообщение было удалено

Как человек, "закончивший аспирантуру" и успешно защитившийся могу сказать что это не о чем. Да, учился я тоже почти на красный. Самую умную девушку в моей группе (красный + аспиратура) я спустя много лет даже не смог на работу устроить - ну настольно теоретические мозги, что никому была не нужна. Так что образования строго НЕ РАВНО интеллекту и умению заработать денег. У нас лучше всех "пришли по жизни к успеху" именно раздолбаи-двоечники.)))

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Пост обращен не ко мне, поэтому извиняюсь, что влезаю)
Хочу согласиться с Вами - в разводе как правило виноваты оба. Либо ситуация, описанная Вами имеет место... Либо изначально был сделан неправильный выбор супруга... например, как в случае Автора темы - вряд ли стоит с таким связываться, если не имеешь реально сходных взглядов на жизнь, - тем более что он их и не скрывает. А даже если бы и скрывал - все ведь видно, просто не стоит спешить с судьбоносными решениями.
Да, и касательно моего патриархального брака - мне 48, мужу 53... опыт серьезный... и всё хорошо)))

Альбина
Танюшка

Сообщение было удалено

Европа вымирает, с чего это?
Кому мешают *** браки? Они также могут рожать детей, это их выбор.

Нянями обычно устраиваются временно. Я в студенчестве работала няней во Франции, в работающих семьях без няни не обойтись, это очень удобно.

Альбина
Олеся

Сообщение было удалено

Так уходите быстрей, пока замуж за него не вышли. Встретите ещё достойного мужчину!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит неправильно сделан выбор? Вон та дурёха выскочит замуж в 17 лет, а потом будет плакать. Ну ладно, каждый может ошибиться, можно уйти и начать жить заново. А раньше такой возможности не было, нужно было терпеть тирана, пока не прибьёт *****. Возможность выборы есть и у этих мужикорабынь благодаря феминисткам. А они тут бочку на них катят.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Брехню про вымирание Европы и якобы массовое количество однополых браков показывают в России по СМИ, а те всё верят, что правительство приказало смотреть.

Гость
Умапалата

Сообщение было удалено

Нет, я верил в это - таки есть на вумене умные, рассудительные женщины!)))
Ну конечно - никакого рабства и унижения, но при этом каждый является ответсвенным за сферу "своих" интересов! Муж не указывает жене как варить борщ, она ему - как вести переговоры с партнерами; но при этом чё б и не прислушаться к адекватному супругу?
Но таки можно Вас слегка потроллить?)))
Допустим:
Он говорит что детей надо воспитывать "так", а не "сяк" - в чью пользу будет решение?
Он хочет купить "то", а не "сё" - кто будет прав?
Он хочет поехать "туда", а Вы - "сюда", куда в итоге поедете?
Вот почему я не приемлю патриархат лично для себя - у меня не вызывает уважения человек, который не создавая основной "экономический продукт" в семье будет иметь право голоса на то, как его освоить. И "слабость" тут не при чем. Уважать и вручать право голоса на подобные решения можно только равному. И когда в мире был реальный патриархат жена хоть и была под защитой мужа без права последнего "подорвать" из семьи, но и права голоса не имела.
Еще раз (хихикая) обращаю внимание присутствующих тут умных женщин: не было никогда в мире такого. Кто "рулил", тот и "решал вопросы". Да, умный мужчина вполне может делегировать умной же жене право что-то сделать. Но именно по праву Главы семьи, а не по факту штампа в паспорте.
Вот почему бой-френд Автора такой. Он "девушку ужинает", он ее и "танцует".
Да, доходит и до перегибов (внешний вид, круг общения, ущемление в юридических правах), но это уже как реакция на текущее неверное понимание смысла патриархата и партнерства...

Гость

По теме. Даже в 18 лет ума хватало, чтобы таких юношей отсеивать. Любой бы, кто заикнулся, что мужчина в семье главный, был бы отослан с глаз подальше, и больше с ним не общалась бы.

Гость

"Муж не указывает жене как варить борщ, она ему - как вести переговоры с партнерами; но при этом чё б и не прислушаться к адекватному супругу?"

Не указывать, а посоветовать. Мы с мужем в этом друг другу часто советуем, не говоря уж о том, что в воспитании ребенка мы всегда были вместе, это наша общая сфера ответственности. Больше мужа, конечно, потому что ребенок - мальчик.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Эх. Вот я просто тут, на форуме, не хотела уточнять, что в данный момент "ужинаю" - то нас я...

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Права не ждут, права берут. Хочешь жить красиво - живи, только шапка Мономаха немалый вес имеет и очень многим претендентам на лидерство тяжеловатой может оказаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну будет плохо - уйдет, устроится на работу. В чем проблема? Тем более она, насколько я помню (если не путаю ее посты с чьими-то еще), получает образование. Она ведь не в тюрьме)
А насчет феминисток - да, изначально в феминизме было здравое зерно. Но потом... Все-таки не стоит доводить феминизм до абсурда - мне по крайней мере так кажется. И превращаться в существ среднего пола, отличающихся друг от друга лишь половыми органами. Хотя это лично мой выбор, всем его "втюхать" не пытаюсь, да и вряд ли это получится - проблема в том, что сильные мужчины, способные быть добытчиками-защитниками-главами семей, нынче как-то перевелись, на всех не хватит. Почему так произошло? Я лично грешу на ту же зашкаливающую эмансипацию, лишающую мужчин мужественности.
А зачем ему быть сильным? Если женщина все сама-сама-сама... Вот и избаловались... И начинают превращаться из мужчин в каких-то странных изнеженных существ,

Седой Волк

388 - моё

Гость

Сообщение было удалено

А кто главный? Вы? Или равенство? Как человек, свято соблюдающий 9 год партнерское равенство в семье могу Вам сказать что это вообще не всем дано. Это должен быть определенного склада ума и характера мужчина (как правило очень самодостаточный и самостоятельный) и еще более определенная женщина (из как правило такой же равноправной семьи, дабы нужный ролеполовой пример родителей "отсвечивал" в нужном направлении). И чтоб не было потом "свари борща, ..еать!"))) или ""где же настоящие мужчины?" Впряглись в равноправную "телегу" - уж потом не жалуйтесь. Немки и шведки вон не жалуются..

384-й пост мой. Одмины, настройте сервак нормально, вашу ж м..ь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, писала, тоже читала и подтверждаю, он изменяет и не скрывает этого, но любит только ее,Дариму, было-было, не отпирайтесь

и я это помню. муж изменяет, а Дарине пофигу, она там на правах собаки-хозяин кормит и ладно.
было это в теме "женщины, которые терпят измены-тряпки? "

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Да, не равно, но всё же стремление к учёбе свойственно умным людям. Если ваши двоечники хорошо устроились, то значит они изначально были смышлёные люди. Я знаю и двоечников которые спились и отличников, которые в жизни ничего не добились, потому что кроме как зубрить наизусть ничего не умели.
Если человек умеет мыслить, то он будет по любому стремиться чего-то достигнуть в жизни. Я просто честно не понимаю, как можно такое говорить, как тут местные *****, что они не хотят принимать решения, хотят, что бы муж за них всё делал и решал, а то он не мужик и она не женщина. Я просто считаю, что любой разумный человек хочет принимать решения в своей же жизни и хочет к чему-нибудь стремится и чего-то добиваться, и без разницы мужчина это или женщина.
Я не понимаю, откуда может быть такая лень и нерешительность. Или эти ***** недалеко ушли от животных или же им какие-то мужики хорошо промыли мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Феминизм тут, в принципе, мало при чем.
Скорее уж постиндустриальное общество, общий экономический подъем, рост производительности труда и тот факт, что в более менее цивилизованной стране теперь помереть от голода практически невозможно.

Живи мы в экономических реалиях какого-нибудь 17го века - никакой феминизм систему бы не сломал, просто потому, что под существованием этой системы была четкая база. По-другому было не выжить в условиях отсталых преимущественно аграрных обществ.

Сначала начал рушиться институт традиционной патриархальной семьи, переставая быть единственно возможным и предпочтительным, сейчас рушится институт просто семьи, так как его необходимость в современном обществе неочевидна, нормальными становятся такие виды "семьи" как *** браки, родители одиночки по выбору, а не по стечению обстоятельств, следующим логичным шагом будут официальные партнерства не двух людей, а нескольких, если могут быть семьей двое мужчин - почему бы не быть семьей трем мужчинам и двум женщинам, например.

Это может не нравиться, но от этого никуда не деться.

Седой Волк
Ромэо

Сообщение было удалено

Что такое партнёрское равенство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не могут быть семьёй двое мужчин, и семейного колхоза не может быть аналогично.

Белая
Олеся

Сообщение было удалено

Главное чтобы этого и вам хотелось, иначе будет не жизнь а каторга) Юбки ношу ниже колена, но не под самые булочки) Без мужа хожу везде. Иногда ношу и брюки, когда нужно собаку прогулять например. С подругами общаюсь, но друзья мужского пола мужа напрягают. Поэтому без свидетелей с посторонним мужчиной наедине не остаюсь. Кстати, юбки ниже колена мне в принципе нравятся, особенно есть красивые платья у мусульманок) но в реальной жизни это будет больше привлекать внимание толпы чем мини-юбка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, почему-то, считаете, что способ самореализации, выбранный Вами - единственно возможный и верный. И что человек, который "далеко ушел от животных" - обязательно все решения принимает сам, и "делает карьеру".

Для кого-то жизненный выбор женщины карьеристки может казаться убогим и кто-то будет жалеть её. "Бедная женщина, вынуждена по 10 часов в день проводить на работе, а потом ещё 2 часа добираться домой по пробкам, детей воспитывает няня, квартиру убирает домработница, готовит кухарка, что это за жизнь?" и будет по-своему прав.

Каждый выбирает служение себе по нраву и по плечу.
Кому-то хочется служить деньгам и статусу - этот человек строит карьеру.
Кому-то хочется служить семье - этот человек заводит семью и большую часть времени тратит на неё.
Кто-то служит Науке (я знаю людей, которые поесть могут забыть, или одеться, когда на них нашло вдохновение).
Кто-то искусству.
Кто-то служит Богу.
Кто-то служит собственному телу и поиску удовольствий.
Вариантов тут может быть масса.

Это сознательный выбор каждого человека и далеко не факт, что понятный Вам выбор - единственно верный.

Альбина
Умапалата

Сообщение было удалено

В чём прикол такой модели семьи?

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Вы всем рекомендуете одно и тоже?

Гость

Развод с антивумена.

Nata

У меня почти такой муж, как в теме ниже. Глава семьи, просто там не отправляется комментарий. . Ему это нравится, льстит. Я его в этом поддерживаю. Сама к лидерству не рвусь, вполне ему уступаю. При этом знаю, что все равно все будет так, как я хочу. Он голова, но я то шея. Он тоже бы хотел, чтобы я не работала. Но я работаю, вполне успешно, т.к. не люблю ни от кого зависеть. На работе я руководитель небольшой группы, зарплата хорошая. Но он очень был рад, когда я сидела дома в декрете, и переживал мой выход на работу. Соответственно дома я не считаю себя обязанной все на себе тащить. Он мне по хозяйству очень помогает, так что это пополам фактически. Он не любит, чтобы я красилась. Ему нравится, когда женщина выглядит более естественно. Он вообще не понимает, зачем женщины красятся. По его мнению это выглядит смешно и уродует лица. Поэтому в отпуске с ним я не крашусь, а на работу крашусь, говорю, что это моя униформа, маска для работы. А дома сразу макияж смываю, украшения снимаю, становлюсь такой мягкой-белой-пушистой. Люблю брюки, мини вообще никогда не носила, поэтому в одежде тоже у нас разногласий нет. К мужчинам всем всегда ревновал страшно. Но так сложилось, что я работаю в практически женском коллективе, поэтому фактически не к кому. Так что по жизни все получается на так уж страшно. Совсем он меня не тиранит и не притесняет, хотя наговорить про место женщины чисто теоретически может много.

Nata

Продолжаю.
Кстати, он сам умный, и со мной любит поговорить на разные умные темы, а не только про покупки и детей: и литературу обсудить, и про космос, философские вопросы, поэтому приходится много читать и узнавать нового. Он уважает, что я хорошо говорю по английски. Поэтому я вовсе не клуша серая домашняя, да такая на самом деле ему и не нужна. Просто подыгрываю ему там, где нужно. Если он спросит, кто у нас главный, то я отвечаю, что конечно же он, солнце мое. Он всегда прав и прочее. И он доволен, и старается быть главным, на себя брать во всех делах ответственность, решать сложные вопросы, делать для семьи все возможное. А я его за это хвалю.
Зачем себя в грудь бить и кричать о равноправии? Я письками с ним мериться не собираюсь. Просто делаю то, что считаю нужным мне, но не в ущерб его желаниям.
Смотрите по мужчине, серьезно ли он все это говорит. На практике все может быть совсем не так критично.

Nata

Продолжаю.
По поводу общения. Мы все взрослые люди. У меня есть подруги и друзья-мужчины, которых знаю сто лет. Но у всех семьи, в основном все живут далеко друг от друга, у всех дети и семейные дела. Наше общение в основном по электронке. С подругами, живущими в соседних домах вижусь часто, могу без мужа с ними тусить, но это все бывает редко, т.к. мне самой хочется после работы провести время с семьей и детьми, а не где-то еще. мы с мужем вообще практически все свободное от работы время проводим вместе. нас это не напрягает. женаты 15 лет

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Кому "всем"? Девушка спросила совета, вот я и ответила. Что ещё тут можно посоветовать? Человек не изменится, так зачем с ним жить, если можно ещё найти хорошего.

Альбина

Дарима,
сколько Вам лет, и мужу сколько?

Гость
Nata

Сообщение было удалено

То, что Вы описываете - обычный партнерский брак, в котором работают и обеспечивают семью оба. Фактически (а не на словах) у Вас не заметно каких-либо отличий мужчины от женщины. Просто Вы исполняете роль как бы "мудрой женщины" - и в итоге, уж простите, Ваш муж выглядит просто ребенком, которому подыгрывает умная мама.) Скажите, а он действительно готов и, самое главное, способен содержать семью сам, быть сильным мужчиной? Или согласен на такую вот Вашу актерскую игру, на слова о том, что он "главный"?

Гость

К посту 407 - то есть он может быть действительно сильным? Или ему достаточно лишь, что Вы, Nata, называете его сильным, подыгрываете, - и на этом он успокаивается? И соглашается на фактически паритет - каждый вкладывается материально, жена-добытчица, должна принести свою долю, заплатить пополам и т.д.
Это серьезное отличие партнерского брака, в котором, как в Европе, скоро вместо мужчины и женщины, мамы и папы, будут "родитель №1" и "родитель №2" от традиционного, в котором есть мужчина и есть женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, эволюция, конечно движется. Но описанные Вами современные новшества (*** браки, родители номер один и два и прочее) думается, все же идут не от природы. А насаждаются - причем достаточно грубо.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

И что такого? Это их личное дело. Вам это как то мешает что ли?
Люди не выбираю свою ориентацию, они просто такие от природы. Если девушка счастлива с девушкой, они воспитывают ребёнка, что в этом плохого? У меня есть такая знакомая пара, абсолютно замечательные люди, и девочка у них растёт гетеро, с парнем встречается.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Разве я где-то обозначила личное отношение к таким людям? Конечно, как-то я к ним отношусь и что-то обо всем этом думаю. Но речь-то шла не о моем отношении, а о том, что все эти новшества насаждаются. Не факт, что люди "не выбирают ориентацию и просто такие от природы". По крайней мере не все. Кто-то становится таким под влиянием моды, кто-то в силу воспитания в современных тенденциях... Собственно, об этом я и говорила.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

***** люди. Хочу надеятся, что девочка у девочек))) станет здоровой, связав свою жизнь со здоровым парнем.
Кстати вопрос: а как девочка у пары девочек появилась?

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Одна из них делала искусственное оплодотворение, другая не может иметь детей.

Замечательная девочка растёт. Дети таких родителей ведь не в лесу живут, они прекрасно знают, что их будущая семья не должна быть тоже однополой. Это личный выбор каждого.