Мой жених мечтает о такой семье: он-добытчик, главный, лидер, ; жена - во всем слушается, не красится, не разговаривает со знакомыми мужчинами, носит юбки ниже колена, круг общения - муж и дети, не …
Дарима уцепилась за то что очень хорошо когда муж добытчик и защитник семьи. С этим никто и не спорит. Только здесь надо внимательно на содержание смотреть, а не на форму... Иначе никакой защиты и никаких денег ты не увидишь как своих ушей, только унижения и показуху.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! До адекватных родителей ювенальной юстиции нет дела. Они начинают проверку только когда сам ребёнок жалуется на конкретные причины. А если всё замечательно в семье - никакой юстиции такая не нужна.
Сообщение было удалено
+++++
Альбина, психологическая незрелость и нездоровость мужчины может проявляться как в категорическом нежелании содержать женщину (все современные разглагольствования о необходимости самореализации женщины в профессии - это отсюда...), так и в желании тиранить женщину, находящуюся в традиционном положении жены. Любить и выстраивать нормальные отношения такие люди неспособны.
Сообщение было удалено
Олеся, слышите нас?
Как Вы?
Так, дамы (извиняюсь что встреваю))), я по поводу ювенальной юстиции (ЮЮ). Я Вас всех уверяю (Альбина и Дарима, это не для Вас - я буду говорить именно про Россию, а не про страны, в которых или такой проблемы вообще нет - Эмираты, или вопрос полностью находится в правовом поле - Германия) как человек, отработавший в органах, а затем много лет имеющий дело с нашими властями и право... кривосудием (в т.ч. по семейным спорам) в судах и прочих "кабинетах" - нет, даже и не думайте. Да, я отлично знаю сколько у нас насилия в семьях. И сколько детей или калечат, или и того хуже. Но эта система будет не только плохих родителей отсекать. Под "нож" попадет и много обычных семей. Кому надо - тот все равно откупится. Зато появится феноменальный способ воздействовать на родителей. Уже достаточно идиотических ситуаций в Европе, при которых детей изымают из нормальных семей. Та же аналогия, что и со смертной казнью - пусть лучше Виноградов, Помазун и Евсюков сидят, а не отправляются принудительно на тот свет, чем вместо них будут расстреливать невинных людей. Еще как будут изымать из нормальных семей. Именно из них - взимать на содержание есть что, а за эти же деньги - в приемную семью, которой будет пле вать на ребенка. Это для нее бизнес, источник доп. заработка, а не забота о детях. Будет план. И этот план ретивые "государевы люди" будут выполнять и перевыполнять. И выискивать будут родителей именно из тех, кто чуть ниже среднего класса; с алкашей ничего не возьмешь (и взяток тоже), а с богатыми связываться - себе дороже. И суды будут по копирку отписывать только в путь. А апелляция и кассация - весело подмахивать. Дамы, не спорьте со мной. Я такие решения судов видел (а некоторые и сам ..."инициировал"))), что отобрать ребенка у нас будет - как прав лишить по левому протоколу.
И вообще: какая еще ЮЮ нам нужна и зачем? У нас и так есть и суды, и полиция, и органы опеки и попечительства (с нехилыми кстати правами) и изумительная 77-я ст. Семейного Кодекса:
"Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав."
Вот чего еще надо? Не работают законы? Так значит вопрос не в материальном праве, а в правоприменении видимо? Каких еще полномочий хотят "оборотни"? Я кажется догадываюсь каких: по указыванию мне КАК я должен воспитывать своего ребенка. "Психическое насилие", "удушение любовью", "ограничение личности"... Угу-угу, французы это уже проходили... Ну уж нет - или я родитель, который сам будет решать как воспитывать ребенка, или пусть государство само рожает, кормит, учит и воспитает, а я посмотрю на это и )))).
Сола все это прочитала, нахохлилась и надулась. Потому что пишет Ромэо все правильно, возразить ей нечего, детей бедных жалко и вообще. И пошла она себе кофе варить, что-то недовольно бормоча под нос про "не ту страну", Гондурас и безысходность...
Тут нет вариантов: или будет текущая ситуация, когда кого-то бьют, а кого-то нормально воспитывают, или у нас вообще никто рожать не будет...
Точнее будут плодиться только маргиналы и муслимы...
Не хочется показаться циничным отморо зком, но "лес рубят - щепки летят" будет как раз про ювеналку. Лучше спасти тысячи нормальных детей от дамоклова меча ювенальщиков нежели выискивать детей алкашей и спасать их. Помогайте лучше тем, кто сам может себе помочь (я про средний класс и их детей). Вот поэтому в США более справедливое общество (имхо).
До тех пор, пока ребенок не стал экономически независимым он должен слушаться родителей и точка. Если я говорю дочери что поездка на Канары и просмотр последнего "сказочного" леса Европы будут только после выучивания алфавита - значит будет так. Если сказал что за незаполнение прописей последует "отлучение" от просмотра мультфильмов - аналогично. Мое слово тверже гранита. Я воспитываю личность, а не эмо, которое не может обуздать свои обезьяньи повадки и не обладает самоконтролем. И если власти начнут мне указывать сколько мне давать ребенку карманных денег (и давать ли их вообще), с какого возраста можно не приходить домой, чем заниматься и развлекаться, выполнять ли мелкую домашнюю работу, то я им скажу самим рожать При таком подходе никаких нормальных членов общества они не увидят.
Соланж не даст соврать: почему в обычных школах и колледжах Европы и США зачастую полный зоопарк, а в элитных - жесточайший режим почти казарменного типа?? Потому что там растят ЛИЧНОСТЕЙ, которые будут рулить в этом мире, а не "личинок". И что-то мне подсказывает, что ее сын будет учиться в ПРАВИЛЬНОМ месте...
Сообщение было удалено
Мне скоро дома казарменный тип организуют. Заявился сегодня и наехал. Ты, говорит, вообще помнишь, что нам задали читать каждый день? Я забыл, а ты взрослая. Ты мне не напомнила. В телефончик себе запиши.
Строит меня как хочет. И возразить на его тираду не могу. Прав ведь. А я что? У меня лето, каникулы:)) В общем мы кажется ролями с ребенком меняемся. Это мне напоминают, что чашка грязная, а кровать моя не убрана. А вроде как я должна. Или нет?:))) В общем вся я запуталась с этими элитными школами, воспитанием и судьбами обездоленных:))
И сильно я сомневаюсь, что после такой школы захочет он уехать к кришнаитам и с бубном ходить. Выбор-то его будет, но я догадываюсь примерно какой:)
Сообщение было удалено
Тут палка о двух концах. Поругались соседи. Пара развелась, муж(бывшая свекровь) обозлен на жену- хочет отомстить. Кому-то что-то показалось. И я уверена, что таких случаев будет в разы больше, чем реальной помощи детям.
Сообщение было удалено
Ромео, во-первых, очень признательна за популярную юридическую консультацию среди молодого поколения, во-вторых, в Сети есть несколько сайтов, на которых идет умелая обработка детей: Тебе не кажется, что твои родители злоупотребляют своей властью?..
Я когда - то на них наткнулась - оцепенела от ужаса. И детишки поддаются. Попросили застелить постель?.. Ах тираны, это же посягательство на твою физическую свободу! Попросили делать уроки?.. Ах садисты, это же посягательство на твою психологическую свободу!
Сообщение было удалено
Проходили мы это с сыном лет пятнадцать назад. Когда он прочел мне лекцию на тему как надо говорить: что слово на букву "б" употребляет маргинальный мальчишка, который иногда с ним общается. Мальчишке можно, моей маме нельзя. Деточке было шесть... И это при том, что такая орхидея как я в экспрессии обычно не на русский, а на более близкий койне переходит...
Сообщение было удалено
Если вы заметили, по моим постам выше, то я не сторонник ювенальной юстиции. Мы уже проходили этап, "Был бы человек, а статья найдется"(с)
Мои очень хорошие знакомые живут в Хельсинки и не понаслышке знают меры воздействия на семьи.
Сообщение было удалено
Что то меня тоже задело про "не красится" хоть и крашусь редко. ))
БЕЖАТЬ ОТ ТАКОГО НАДО
ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗАБОТА, а просто мужчина имеет комплексы и хочет быть королем в своей семье, хочет так самовыражаться. Но это абсолютный БРЕД! Если мужчина указывает женщине что ей одевать, красится или нет это странно. Может и мыться запретит???....
одно дело когда мужчине просто нравится когда его женщина не красится или там юбки длинные носит, и совсем другое - когда он это выставляет жёстким условием......
Дарима, Вы здесь?
В каком городе живёте?
Сообщение было удалено
если муж не помогает и не нанимает прислугу. то загнанная лошадь а в последствии больной инвалид
Сообщение было удалено
Ну, Наполеон запрещал Жозефине мыться. И он был императором и великим полководцем. Если от таких надо бежать, то с кем же Вы планируете оставаться?:)))
Сообщение было удалено
Наполеон бросил Жозефину и женился на другой и ,вообще,он плохо кончил
Сообщение было удалено
Он сам мыться любил, кстати. Всюду ванну с собой возил... А насчет его отношения к женщинам - он же был против эмансипэ. Подчеркивал это законодательно. Еще и неверный... Правда, и Жозефина... тоже... Но все равно.) И бежать от него, сверкая пятками...
Сообщение было удалено
Он женился на другой лишь потому что Жозефина не могла более иметь детей, а Республике был нужен наследник. Как сильный человек, истинный солдат и государственный деятель, он сделал единственно правильный выбор.
А кончил.. рак ли это был, гепатит или мышьяк..да все мы когда-нибудь умрем. Только кто-то тихо, молча и без следа в истории, а кто-то будет слыть великим полководцем и после своей смерти.
И если цена войти в историю - не мыться, то на такую мелочь можно и закрыть глаза. Иначе Жозефины просто бы не было..была бы Мари Роз Жозефа, дочь французского плантатора. О которой ни я, ни Вы ничего бы не знали.
Сообщение было удалено
По анализу волос - мышьяк.
Не всем же надо в историю попадать, например. Я хочу быть счастливой и если для этого надо отказаться от Наполеона, который предаст меня ради своей великой роли в истории, то с удовольствием, это сделаю )). Потому что в этой ситуации он в истории, как молодец, а Жозефина - жена Наполеона, которую он бросил - как бедная женщина. Как говорится. кто к чему стремится )
Олеся, я вас очень прошу почитать следующие книги - Дарио Соммер "Существует ли женщина", "Наука любви", книги Литвака "Психологическое айкидо" и др, не помню автора - "Когла женщина слишком сильно любит". Ваш мужчина - манипулятор, в этих книгах описаны алгоритмы поведения таких людей как он. Мама ваша права - бегите !!!
Сообщение было удалено
Норвуд Робин - автор...
Олеся, как у Вас с женихом?
блин
Сообщение было удалено
Да, что - то вас накрыло ))))
Сообщение было удалено
Точно, спасибо ). В свое время эта книга стала отправной точкой восстановления меня как личности
Олеся, ваш жених прав, это здорово, когда в семье муж добытчик, главный лидер, а жена во всём слушается. Нужно, чтобы мужчина был настоящим и женщина была настоящей и тогда в семье всё будет на месте и дети будут воспитываться правильно, по примеру родителей. Хотя, то, что вы описали мало похоже на идеальную семью.
Сообщение было удалено
Настоящий, уверенный в себе человек не будет пытаться прогнуть близкого, а вот закомплексованный мачо - да, но это не сила, это комплексы и эгоизм и уж точно не любовь.
Если мой муж постоянно требует секса, а у меня уже дискомфорт от этого. После ПА жжение ощущаю, я ему объясняю, что неприятно, ему по фиг, вот как… тиран?
Сообщение было удалено
Вроде набор хромосом вполне решает настоящие ли мужчина и женщина)
Все это работает при условии, что мужчина действительно умнее, хорошо оценивает ситуацию и умеет принимать взвешенные решения. А если вы понимаете, что его решение ошибочно, расхлебывать придется вместе и годами, то все равно слушаетесь и не возражаете?
А вообще интересно мне, какие такие глобальные решения приходиться постоянно принимать в повседневной жизни мужчине? Читаешь иногда и впечатление, что у некоторых не жизнь, а полоса препятствий, вырулить на которой ес-но может только мужчина.
Сообщение было удалено
Не совпадение темпераментов. Думаю и до брака можно было это понять. И врачу не мешало бы показаться.
Сообщение было удалено
попробуйте пользоваться смазкой)))
Сообщение было удалено
Пришлите его ко мне. )))
Ох, моя приятельница от такого темпераментного сбежала... Все ее знакомые крутили пальцем у виска - как можно уйти от таааакого мужчины??? - а она реально не выносила его восемь раз за ночь...
Не может ли этому помочь сексолог?..
Если бы мне такое парень заявил, я бы блевала час под кустиком... Хотя, меня это не каса4тся. Тиранов органически неперевариваю. Как и маменькиных сынков. Всё должно быть в меру.
Сообщение было удалено
Такое бывает при половой инфекции или при инфекции мочевыводящих путей. мне только курс лечения таблетками помог, тоже такие симптомы были. И дав к врачу не мешало бы показаться.
Сообщение было удалено
По-женски все ок, я сдавала мазки и воспаления нет. Какие таблетки вам помогли? Я тут читаю по форумам, та к в основном лечатся антибиотиками.
Сообщение было удалено
Антибиотики не способны бороться со всеми бактериями, сейчас врачи назначают альтернативное лечении, более эффективное .Мне помогли израильские таблетки сульфа-в. Одно неудобство, заказывать нужно на сайте элишех, это официальный изготовитель препарата.
Сообщение было удалено
Иногда лучше подождать и заказать качественный препарат. У нас тут можно купить дешевле, но можно также и на подделку нарваться. А евреи сейчас намного вперед шагнули по медицине, препараты у них все тестированные, можно доверять.