Гость
Статьи
Мужчина - главный: …

Мужчина - главный: забота или тирания?

Мой жених мечтает о такой семье: он-добытчик, главный, лидер, ; жена - во всем слушается, не красится, не разговаривает со знакомыми мужчинами, носит юбки ниже колена, круг общения - муж и дети, не …

Олеся
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
mila-milochka

Дарима уцепилась за то что очень хорошо когда муж добытчик и защитник семьи. С этим никто и не спорит. Только здесь надо внимательно на содержание смотреть, а не на форму... Иначе никакой защиты и никаких денег ты не увидишь как своих ушей, только унижения и показуху.

Альбина
Соланж

Сообщение было удалено

Полностью согласна! До адекватных родителей ювенальной юстиции нет дела. Они начинают проверку только когда сам ребёнок жалуется на конкретные причины. А если всё замечательно в семье - никакой юстиции такая не нужна.

Альбина
mila-milochka

Сообщение было удалено

+++++

mila-milochka

Альбина, психологическая незрелость и нездоровость мужчины может проявляться как в категорическом нежелании содержать женщину (все современные разглагольствования о необходимости самореализации женщины в профессии - это отсюда...), так и в желании тиранить женщину, находящуюся в традиционном положении жены. Любить и выстраивать нормальные отношения такие люди неспособны.

Альбина
mila-milochka

Сообщение было удалено

Олеся, слышите нас?
Как Вы?

Так, дамы (извиняюсь что встреваю))), я по поводу ювенальной юстиции (ЮЮ). Я Вас всех уверяю (Альбина и Дарима, это не для Вас - я буду говорить именно про Россию, а не про страны, в которых или такой проблемы вообще нет - Эмираты, или вопрос полностью находится в правовом поле - Германия) как человек, отработавший в органах, а затем много лет имеющий дело с нашими властями и право... кривосудием (в т.ч. по семейным спорам) в судах и прочих "кабинетах" - нет, даже и не думайте. Да, я отлично знаю сколько у нас насилия в семьях. И сколько детей или калечат, или и того хуже. Но эта система будет не только плохих родителей отсекать. Под "нож" попадет и много обычных семей. Кому надо - тот все равно откупится. Зато появится феноменальный способ воздействовать на родителей. Уже достаточно идиотических ситуаций в Европе, при которых детей изымают из нормальных семей. Та же аналогия, что и со смертной казнью - пусть лучше Виноградов, Помазун и Евсюков сидят, а не отправляются принудительно на тот свет, чем вместо них будут расстреливать невинных людей. Еще как будут изымать из нормальных семей. Именно из них - взимать на содержание есть что, а за эти же деньги - в приемную семью, которой будет пле вать на ребенка. Это для нее бизнес, источник доп. заработка, а не забота о детях. Будет план. И этот план ретивые "государевы люди" будут выполнять и перевыполнять. И выискивать будут родителей именно из тех, кто чуть ниже среднего класса; с алкашей ничего не возьмешь (и взяток тоже), а с богатыми связываться - себе дороже. И суды будут по копирку отписывать только в путь. А апелляция и кассация - весело подмахивать. Дамы, не спорьте со мной. Я такие решения судов видел (а некоторые и сам ..."инициировал"))), что отобрать ребенка у нас будет - как прав лишить по левому протоколу.

И вообще: какая еще ЮЮ нам нужна и зачем? У нас и так есть и суды, и полиция, и органы опеки и попечительства (с нехилыми кстати правами) и изумительная 77-я ст. Семейного Кодекса:
"Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав."
Вот чего еще надо? Не работают законы? Так значит вопрос не в материальном праве, а в правоприменении видимо? Каких еще полномочий хотят "оборотни"? Я кажется догадываюсь каких: по указыванию мне КАК я должен воспитывать своего ребенка. "Психическое насилие", "удушение любовью", "ограничение личности"... Угу-угу, французы это уже проходили... Ну уж нет - или я родитель, который сам будет решать как воспитывать ребенка, или пусть государство само рожает, кормит, учит и воспитает, а я посмотрю на это и )))).

Сола все это прочитала, нахохлилась и надулась. Потому что пишет Ромэо все правильно, возразить ей нечего, детей бедных жалко и вообще. И пошла она себе кофе варить, что-то недовольно бормоча под нос про "не ту страну", Гондурас и безысходность...

Тут нет вариантов: или будет текущая ситуация, когда кого-то бьют, а кого-то нормально воспитывают, или у нас вообще никто рожать не будет...
Точнее будут плодиться только маргиналы и муслимы...
Не хочется показаться циничным отморо зком, но "лес рубят - щепки летят" будет как раз про ювеналку. Лучше спасти тысячи нормальных детей от дамоклова меча ювенальщиков нежели выискивать детей алкашей и спасать их. Помогайте лучше тем, кто сам может себе помочь (я про средний класс и их детей). Вот поэтому в США более справедливое общество (имхо).
До тех пор, пока ребенок не стал экономически независимым он должен слушаться родителей и точка. Если я говорю дочери что поездка на Канары и просмотр последнего "сказочного" леса Европы будут только после выучивания алфавита - значит будет так. Если сказал что за незаполнение прописей последует "отлучение" от просмотра мультфильмов - аналогично. Мое слово тверже гранита. Я воспитываю личность, а не эмо, которое не может обуздать свои обезьяньи повадки и не обладает самоконтролем. И если власти начнут мне указывать сколько мне давать ребенку карманных денег (и давать ли их вообще), с какого возраста можно не приходить домой, чем заниматься и развлекаться, выполнять ли мелкую домашнюю работу, то я им скажу самим рожать При таком подходе никаких нормальных членов общества они не увидят.
Соланж не даст соврать: почему в обычных школах и колледжах Европы и США зачастую полный зоопарк, а в элитных - жесточайший режим почти казарменного типа?? Потому что там растят ЛИЧНОСТЕЙ, которые будут рулить в этом мире, а не "личинок". И что-то мне подсказывает, что ее сын будет учиться в ПРАВИЛЬНОМ месте...

Ромэо

Сообщение было удалено

Мне скоро дома казарменный тип организуют. Заявился сегодня и наехал. Ты, говорит, вообще помнишь, что нам задали читать каждый день? Я забыл, а ты взрослая. Ты мне не напомнила. В телефончик себе запиши.
Строит меня как хочет. И возразить на его тираду не могу. Прав ведь. А я что? У меня лето, каникулы:)) В общем мы кажется ролями с ребенком меняемся. Это мне напоминают, что чашка грязная, а кровать моя не убрана. А вроде как я должна. Или нет?:))) В общем вся я запуталась с этими элитными школами, воспитанием и судьбами обездоленных:))
И сильно я сомневаюсь, что после такой школы захочет он уехать к кришнаитам и с бубном ходить. Выбор-то его будет, но я догадываюсь примерно какой:)

Гость
Пандора

Сообщение было удалено

Тут палка о двух концах. Поругались соседи. Пара развелась, муж(бывшая свекровь) обозлен на жену- хочет отомстить. Кому-то что-то показалось. И я уверена, что таких случаев будет в разы больше, чем реальной помощи детям.

Гость-Скептик
Ромэо

Сообщение было удалено

Ромео, во-первых, очень признательна за популярную юридическую консультацию среди молодого поколения, во-вторых, в Сети есть несколько сайтов, на которых идет умелая обработка детей: Тебе не кажется, что твои родители злоупотребляют своей властью?..
Я когда - то на них наткнулась - оцепенела от ужаса. И детишки поддаются. Попросили застелить постель?.. Ах тираны, это же посягательство на твою физическую свободу! Попросили делать уроки?.. Ах садисты, это же посягательство на твою психологическую свободу!

Гость-Скептик
Соланж

Сообщение было удалено

Проходили мы это с сыном лет пятнадцать назад. Когда он прочел мне лекцию на тему как надо говорить: что слово на букву "б" употребляет маргинальный мальчишка, который иногда с ним общается. Мальчишке можно, моей маме нельзя. Деточке было шесть... И это при том, что такая орхидея как я в экспрессии обычно не на русский, а на более близкий койне переходит...

Пандора
Гость

Сообщение было удалено

Если вы заметили, по моим постам выше, то я не сторонник ювенальной юстиции. Мы уже проходили этап, "Был бы человек, а статья найдется"(с)
Мои очень хорошие знакомые живут в Хельсинки и не понаслышке знают меры воздействия на семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то меня тоже задело про "не красится" хоть и крашусь редко. ))

Минералочка

БЕЖАТЬ ОТ ТАКОГО НАДО
ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗАБОТА, а просто мужчина имеет комплексы и хочет быть королем в своей семье, хочет так самовыражаться. Но это абсолютный БРЕД! Если мужчина указывает женщине что ей одевать, красится или нет это странно. Может и мыться запретит???....

mila-milochka

одно дело когда мужчине просто нравится когда его женщина не красится или там юбки длинные носит, и совсем другое - когда он это выставляет жёстким условием......

Д

Дарима, Вы здесь?

В каком городе живёте?

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

если муж не помогает и не нанимает прислугу. то загнанная лошадь а в последствии больной инвалид

Минералочка

Сообщение было удалено

Ну, Наполеон запрещал Жозефине мыться. И он был императором и великим полководцем. Если от таких надо бежать, то с кем же Вы планируете оставаться?:)))

Одна
Соланж

Сообщение было удалено

Наполеон бросил Жозефину и женился на другой и ,вообще,он плохо кончил

Гость-Скептик
Соланж

Сообщение было удалено

Он сам мыться любил, кстати. Всюду ванну с собой возил... А насчет его отношения к женщинам - он же был против эмансипэ. Подчеркивал это законодательно. Еще и неверный... Правда, и Жозефина... тоже... Но все равно.) И бежать от него, сверкая пятками...

Одна

Сообщение было удалено

Он женился на другой лишь потому что Жозефина не могла более иметь детей, а Республике был нужен наследник. Как сильный человек, истинный солдат и государственный деятель, он сделал единственно правильный выбор.
А кончил.. рак ли это был, гепатит или мышьяк..да все мы когда-нибудь умрем. Только кто-то тихо, молча и без следа в истории, а кто-то будет слыть великим полководцем и после своей смерти.
И если цена войти в историю - не мыться, то на такую мелочь можно и закрыть глаза. Иначе Жозефины просто бы не было..была бы Мари Роз Жозефа, дочь французского плантатора. О которой ни я, ни Вы ничего бы не знали.

Гость-Скептик
Соланж

Сообщение было удалено

По анализу волос - мышьяк.

Алина

Не всем же надо в историю попадать, например. Я хочу быть счастливой и если для этого надо отказаться от Наполеона, который предаст меня ради своей великой роли в истории, то с удовольствием, это сделаю )). Потому что в этой ситуации он в истории, как молодец, а Жозефина - жена Наполеона, которую он бросил - как бедная женщина. Как говорится. кто к чему стремится )

Алина

Олеся, я вас очень прошу почитать следующие книги - Дарио Соммер "Существует ли женщина", "Наука любви", книги Литвака "Психологическое айкидо" и др, не помню автора - "Когла женщина слишком сильно любит". Ваш мужчина - манипулятор, в этих книгах описаны алгоритмы поведения таких людей как он. Мама ваша права - бегите !!!

Гость-Скептик
Алина

Сообщение было удалено

Норвуд Робин - автор...

Альбина

Олеся, как у Вас с женихом?

Альбина

Альбина

Альбина

Альбина

Альбина

Альбина

Альбина

блин

Алина
Альбина

Сообщение было удалено

Да, что - то вас накрыло ))))

Алина
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Точно, спасибо ). В свое время эта книга стала отправной точкой восстановления меня как личности

Белая роза

Олеся, ваш жених прав, это здорово, когда в семье муж добытчик, главный лидер, а жена во всём слушается. Нужно, чтобы мужчина был настоящим и женщина была настоящей и тогда в семье всё будет на месте и дети будут воспитываться правильно, по примеру родителей. Хотя, то, что вы описали мало похоже на идеальную семью.

Алина
Белая роза

Сообщение было удалено

Настоящий, уверенный в себе человек не будет пытаться прогнуть близкого, а вот закомплексованный мачо - да, но это не сила, это комплексы и эгоизм и уж точно не любовь.

Лилианна

Если мой муж постоянно требует секса, а у меня уже дискомфорт от этого. После ПА жжение ощущаю, я ему объясняю, что неприятно, ему по фиг, вот как… тиран?

Пандора
Белая роза

Сообщение было удалено

Вроде набор хромосом вполне решает настоящие ли мужчина и женщина)
Все это работает при условии, что мужчина действительно умнее, хорошо оценивает ситуацию и умеет принимать взвешенные решения. А если вы понимаете, что его решение ошибочно, расхлебывать придется вместе и годами, то все равно слушаетесь и не возражаете?
А вообще интересно мне, какие такие глобальные решения приходиться постоянно принимать в повседневной жизни мужчине? Читаешь иногда и впечатление, что у некоторых не жизнь, а полоса препятствий, вырулить на которой ес-но может только мужчина.

Пандора
Лилианна

Сообщение было удалено

Не совпадение темпераментов. Думаю и до брака можно было это понять. И врачу не мешало бы показаться.

mila-milochka
Лилианна

Сообщение было удалено

попробуйте пользоваться смазкой)))

Амазонка
Лилианна

Сообщение было удалено

Пришлите его ко мне. )))

Гость-Скептик

Ох, моя приятельница от такого темпераментного сбежала... Все ее знакомые крутили пальцем у виска - как можно уйти от таааакого мужчины??? - а она реально не выносила его восемь раз за ночь...
Не может ли этому помочь сексолог?..

Гость

Если бы мне такое парень заявил, я бы блевала час под кустиком... Хотя, меня это не каса4тся. Тиранов органически неперевариваю. Как и маменькиных сынков. Всё должно быть в меру.

КреОлКа
Лилианна

Сообщение было удалено

Такое бывает при половой инфекции или при инфекции мочевыводящих путей. мне только курс лечения таблетками помог, тоже такие симптомы были. И дав к врачу не мешало бы показаться.

Лилианна
КреОлКа

Сообщение было удалено

По-женски все ок, я сдавала мазки и воспаления нет. Какие таблетки вам помогли? Я тут читаю по форумам, та к в основном лечатся антибиотиками.

КреОлКа
Лилианна

Сообщение было удалено

Антибиотики не способны бороться со всеми бактериями, сейчас врачи назначают альтернативное лечении, более эффективное .Мне помогли израильские таблетки сульфа-в. Одно неудобство, заказывать нужно на сайте элишех, это официальный изготовитель препарата.

sambala
КреОлКа

Сообщение было удалено

Иногда лучше подождать и заказать качественный препарат. У нас тут можно купить дешевле, но можно также и на подделку нарваться. А евреи сейчас намного вперед шагнули по медицине, препараты у них все тестированные, можно доверять.