Гость
Статьи
Не виделись почти 20 …

Не виделись почти 20 лет. Встречаемся. Нужен ваш совет

Посоветуйте, пожалуйста. Ситуация такая: после более 20 лет встречаюсь со своей первой любовью (мне было 16, ему - 22). Потом он уехал учиться в другой город. Расстались , считайте, по его "вине".. и …

автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, я тоже так считаюЙ
Автор, вместо того теплого чувства, которое вас осталось к нему, вы делаете все, чтобы оно стало испохаблено (((
А все потому, что не смогли отпустить. Не достаточно вам, что вы уже убедились, что зашли гораздо дальше него, и он сам это видел, видел же он ваши фото в Испании. Кроме того, он помнит молоденькую девушку, а сейчас вы зрелая женщина, пусть бы лучше запомнил вас той.
Я никогда не встречаюсь с любовниками, которые не видели меня дольше, чем 2 года. Считаю, что лучше пусть запомнят меня той.

гостья я
СМ

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы так и случилось у Автора, но судя по тому, что написано, грядет сплошное разочарование.
Или еще возможет вариант не лучше, что мужчина этот сманипулирует автора (все-таки годы в сетевом маркетинге, большой опыт убеждения), чтобы она его забрала к себе в Европу. Он может поставить все на одну карту и начать реально ухаживать, не жалея денег.
PS предыдущий пост мой, а не автора

гостья я

Автор, мне кажется, что ваш мужчина не то, чтоюы ленивый, просто он боится нового: поискать в интернете, пойти на собеседование - это длЯ него новое. И еще он может быть ленивый, но не физически, а умственно. У меня бывший муж такой был. Вроде не глупый, но не хочет сделать усилия умственного, и поступить по новому, не так как раньше.

LOLA

прочитав написанное, соглашусь с большинством - не стоит тратить время и деньги на эту встречу. Делать это для того чтоб доказать ему как он ошибался расставшись с вами - глупо, потому что такие как он никогда не признаются что проиграли, наоборот с пеной у рта будут доказывать как они круты , сами себя д урой почувствуете общаясь с ним и опускаясь до его уровня. Самое умное будет свести все на нет, может тогда еще он хоть как-то почувствует свою ущербность

Queen
автор

Сообщение было удалено

что то вы не о том думаете. вас Европа испортила.

Гость

автор, вы сорокалетняя женщина и не понимаете, что такой мужчина вам не нужен, он даже не в состоянии самостоятельно до вас добраться, что уже говорить о каких-то дальнейших отношениях. И зачем, вообще, с ним встречаться? Детство в одном месте заиграло? Если мужчина хочет вас видеть, он приедет сам и не нужно его, как ребенка, из детского сада встречать.

Нибелунги

Девочки, а я думаю он привезет свой Амвей в Прагу и сразу же и попробует продать автору;)

Гость

Девчата не злословьте излишне! Дождемся встречи и Автор нам расскажет, что же там произошло?

Гость

автор, а почему вы не хотите эту неделю провести с ним в Праге? раз у него уже оплачен отель, ну возьмите себе отель рядом. Вдруг что-то пойдет не так - вы развернулись и уехали. А если что-то пойдет не по плану в Испании - вы что, будете выгонять его из своего дома?

а вообще похоже на то, что сейчас в вас он видит козырный вариант. Он непонятно где в сетевом маркетинге, а вы - аж "в Европах", где он не бывал. Может даже льстит ему, что его любила такая женщина. Если он по-русски думает, то еще решит, что вы-то, через 20 лет, "неликвидный товар", и вот он вас осчастливит, бросив толику внимания, а вы, "несчастная, немолодая", оцените и кинетесь :))
Короче - будьде бдительны. Не перестарайтесь с теплым приемом. Лучше Чехия.

LOLA
Гость

Сообщение было удалено

+100000

LOLA
Гость

Сообщение было удалено

тоже +100000

Гость
СМ

Сообщение было удалено

классная история! будете повторять еще через +20, в 58? :))

Гость
гостья я

Сообщение было удалено

я тоже об этом подумала...
Автор, будьте бдительны!

девчооонка
гостья я

Сообщение было удалено

а чего это "дай бог чтобы так и случилось у Автора"? Автор может замуж за него хочет, а не 3 фееричных месяца. Автор, желаю вам счастливого воссоединения!!!

Всемка

Ой автор, как все мутно. Не смотрели вы случайно фильм Бангкок Хилтон?
Зачем вам переться в Прагу? Чтобы он вам подложил наркотики и вы их провезли в Испанию, а если вас поймают он не причем. Потеряется в толпе? Вы не знаете этого человека это раз и он вам врет это два. Сетевой маркетинг - да можно заработать, но все кто зарабатывает ездят на семинары во всякие там анталии, франции, сейшелы и прочее. Значит или врет, что не был за границей или врет что зарабатывает. Приедет и скажет, что деньги украли и на обратный билет нет (его тоже украли). еще и у вас дома что-нибудь прикарманит. Ну и третье - если врач, то вполне могут наркотики быть.

Сахарная косточка

Автор, чтобы показать себя получше, мало жить в Европе. Вы должны показать каким-то образом, что вы - востребованная женщина. А не одинокая 38-летняя женщина. Поэтому соответствуйте как-то этому состоянию. Придумайте несколько штрихов к своему портрету и не переусердствуйте в этом). Горе нам, если разгадают нашу хитрость). И. Я мало верю в отношения, когда и раньше были платоническими , и сейчас вас как бы нашли через 20 лет и - целую жизнь.

Гость
Сахарная косточка

Сообщение было удалено

вы предалагаете автору пускать пыль в глаза? Зачем? Она и так однозначно лучше, чем он, и он в курсе и считает именно так. Вы думаете хоть один мужик 42 лет оторвет пятую точку от дивана и попрется за тридевядь земель, заморачиваясь с документами, туда, где он ни разу не был, если не считает, что сейчас он отломит классный куш (или по-крайней мере повысит свою самооценку, объявив друзьям, что у него классная ***** аж в Испании)? не надо ей дополнительно что-то делать. Надо быть собой и думать о себе. Думать, как ОН ей понравится (а не как она ему), что ОНА будет о нем думать (а не что он о ней).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под звездочками было слово тет-ка. Даже не тел-ка, а все равно закрыли :)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не встречайтесь с ним, напишите, что изменились обстоятельства, вы не можете.
Ничего хорошего из этого не выйдет, потратите время и деньги.
"Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Былых возлюбленных больше нет,
Есть оболочка, как домик убранный,
В котором жили немного лет........"
Не встречайтесь с ним под любым предлогом.
Он хочет вас использовать для жизни в Европе.
Вам это надо? Брать на себя всё это?

Гость
Всемка

Сообщение было удалено

А ведь и это возможно................

Сахарная косточка
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, ее готовность приехать куда угодно и желание строить маршруты выдают в ней ее слабость. Что называется - сама-сама. Да и вообще - 16 и 36, 22 и 42(. Неужели это те же самые люди? Предположим, она такая же. Но он?!

Гость

еще никто не написал? бросайегоонтебянедостоин)))

Гость

Классная тема, автор, присоединяюсь , обязательно отпишитесь как все прошло !) мое мнение - раз уж вы и он полюбому окажетесь в Праге , то там и побудьте там дня три , погуляйте , ведь зачастую так и делают - встречаются на нейтральной территории , чтобы, в случае чего, раскланяться без напряга

Гость
Сахарная косточка

Сообщение было удалено

Ну, внешне то они видели друг-друга по прошествии лет, я так понимаю, что они в соц.сетях общаются , помню , еще до повального обхвата интернета, была популярна передача * жди меня* и бывали там темы, когда первую бюбовь пытались розыскать и показывают в начале сюжета фотки розыскиваемых , а на них юные , худенькие и прелестные девушка или парень, а потом выходит НЕЧТО и реально шок ! Я тогда всегда думала- это же насколько надо быть уверенной в себе , чтобы по прошествии стольких лет рискнуть появиться перед своей первой любовью )

Елен

Автора сильно почему-то заморачивает оплата билета и встреча в Чехии. Можно ко всему относиться проще и принять , что автор может себе позволить слетать на чашку кофе в ресторанчике туда , просто на свидание в кафе. А там- видно будет. Звать в свой дом? Я бы не стала. Из Кафе можно просто уйти и уехать к себе обратно или непринужденно продолжить общение. Самое главное, что автор должен помнить, он жил без нее все эти годы и тут вдруг!!! Она не знает, есть ли у него семья, что важно.И я бы ограничила встречу Чехией: зачем тащить в дом человека, которого Вы не видели 20 лет?

Елен

я редкий гость здесь, но недавно у меня сложилась похожая ситуация. Проявился бывший бой френд, которого я не видела больше 10 лет ( мож лет 13- считать лень) . Через друзей он меня нашел и стал звонить, просив общения и почему-то все-время прощения. Я уже живу давным давно очень далеко от России, он -тоже иностранец. У меня сейчас семья . У него тоже- жена и 5 детей. Ну хорошо, позвонил 1 раз, но периодически? и еще с намеками на претензии типа " почему ты меня не добавила в вайбер, вышли мне свои фото, как у вас секс?" меня это стало раздражать. " Я приеду в Европу и потом приеду к тебе" а меня ты спросил? У меня не дрогнуло нигде и ничего, я просто его пожалела немного , что он находится не в самом благоприятном месте на Земле сейчас, но в личную жизнь вмешиваться не позволю. Тем более прилетать, встречаться, постоянно общаться... Зачем? Он бросил меня эти лет 12 назад, я сама угрохала все годы на карьеру, теперь " я хочу с тобой общаться". Ну уж извините. Ничего, кроме чувства отвращения или " пообщаться, чтобы приколоться" это вызвать не может. Для автора: 38 лет для Европы- это нормальная молодая женщина. Еще встретите своего мужчину и нарожаете ему детей. Я бы не стала связываться с прошлым.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Если вы регулярно путешествуете - то вы в теме - как это сделать с минимальными издержками .

Я к примеру в начале этого года тоже что бы получить визу в необходимую мне страну - был вынужден оплатить неделю пребывания в совсем не дешевом отеле , иначе мне отказывались делать визу в посольстве этой страны .

Допускаю что были и другие варианты получения визы - но погружаться в решение одноразового вопроса который надо было закрыть срочно - не было ни какого желания . Особенно с учетом полного моего отсутствия знания языка страны посещения .

Никаких вариантов брони без оплаты отеля мне агентство не предложило .

from Korea
ГО

Сообщение было удалено

Polnostu soglasna s Vami.Hochetsya novuiu temku pochitat' i izvlech dlya sebya poleznoe.Takje predstoit vstrecha s luboviu pravda cherez 24 goda.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не съездить? Прага - красивый город, автор, не пожалеете.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может, у него просто денег нет?

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что у вас за трепет, если уже, пишете, чувств нет? И для чего вся эта встреча? У вас уже романтик пошел в переписке? Т.е. планируете отношения завязать? А как это будет в реале? На расстоянии? Или вы вернетесь? Очень сложный расклад изначально. Интересно, на что вы рассчитываете и чего ждете от встречи?

Караул

очень интересная история. Автор, а почему бы не провести время в Праге? я бы побоялась так сразу к себе домой звать. Побудете пару деньков в Праге и каждый восвояси. Не нравится мне что он мутит, я бы тоже сразу насторожилась и уж точно билет ему не покупайте! если начнет говорить про нету денег, то вообще никуда с ним не едьте.

Гость

Автор, действительно, что за безрассудство по сути не знакомого человека с улицы вести в дом?! Поживите с ним в Праге дня три хотя бы , в подобных ситуациях так и делают- первая встреча на нейтральной территории , чтобы , в случае чего, разъехаться по домам , если через три дня вам покажется, что это то, что вам нужно, тогда и в дом везите , что касаемо оплаты билета , тут неизвестно , что за фото у вас в той соц, сети где вы общаетесь , возможно , вы произвели на него впечатление весьма состоятельной, а о своих делах он уже вам наплакал , хотя , для приличия , мог бы и помяилить , что, типа, да, ему очень тяжко , но все расходы он бнрет на себя

Катя

грустно, как-то через 20 лет и всё про деньги и деньги в общем-то небольшие...
а по теме, если так, то зачем вообще встречаться?

ло
Злата

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Я вообще считаю верхом т у пости встречаться через 20 лет, с мужиком который вам никто. Жизнь прожита считай, этот мужик в детстве остался.
Такое чувство, что не тетя под 40 пишет, а малолетка, которая верит, что ее нынешний Вася и через 20 лет, после прожитой основной и самой насыщеной части жизни, будет ей интересен.

Mila
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, "жадноватый" мужчина купил тур в Прагу, хотя по факту ему там быть 1 день, предлагает приехать в Испанию, лишь бы только увидеться с автором… Что он должен быть делать? После недели общения купить кругосветный круиз на белом теплоходе и катать автора по миру? Автор, вы какой-то фигней страдаете. Человек к вам срывается, а вы считате кто за что платит и что он вам должен? Он что, за ваш счет хочет приехать? По-моему, все разумно, вы работате, в европе авиабилеты дешевые. Я далеко не феминистка и не сторонница разделения оплат пополам при свиданиях - но это же другое совсем. Вы 20 лет не виделись, вы же не любовники и не муж с женой! Короче я фигею от вас - действительно 20 лет не виделись, а она собирается с него 50 евро содрать и еще скандалит из-за какой-то ерунды - типа не выучил английские фразы. ***** скажите бедному мужику чтобы не ехал, пожалейте его

Гость

Вы чрезмерно оптимистичны, но автор чувствует, что здесь что-то нехорошее.
Ей лучше знать.

Гость
ло

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.
Или провоз наркотиков, он же врач (и почему-то в сетевом бизнесе?).

Гость

Злата
По-моему мужик хочет на старости жить в Европе,а вы для этого проводник будете..

Гость

Почему он не оформил визу в Испанию как на El Camino? На это дают без проблем.

Гость

Автор, оставьте все в прошлом, только разочаруетесь. У меня есть опыт, правда встреча была не через 20 лет, а чуть меньше. Мне написал мой первый мужчина и большая любовь. С мужем был кризис и почти на пороге развода, решила согласиться. Мы встречались на нейтралке в Европе и я как ***** поперлась через океан. Все было не так как я себе нарисовала в своих мечтах. Это был уже не тот парнишка от которого у меня срывало крышу. Секс у нас был, но все было не то и не так ))))) он стал жутким занудой и считал себя подарком. Мечтал, что после моего развода мы будем вместе, естественно, на моей территории и пр.

Гость

Но я ему благодарна за то, что он спас нашу семью от развода. Я поняла как я недооценивала своего мужа и взглянула на него другими глазами. С мужем мы др сих пор вместе, а тот мужик на меня долго обижался, позже пропал. Мне неинтересно где он и что с ним.

Я так думаю

Парадокс )))))

Тетки на этой ветке как бы начали видеть стандартную ситуацию развития событий - в начале отношений - глазами мужчины .........

Когда мы вкладываемся в непонятную изначально нам девицу , от которой неизвестно чего ждать ( в стандарте конечно мы должны ожидать всего того что на этой ветке тетки ожидают от мужика автора ) , при этом как правило все таки мужчины смотрят более оптимистично на варианты развития событий )))))))))

автор

Девочки, привет ! Несколько дней не заходила сюда. Как приятно прочитать ваши мысли, все то, что написали )) Спасибо..
В эти дни мой мозг усиленно работал.. Я постаралась прислушаться к своему внутреннему голосу и вообще... ко всему. Пойду по пунктам ))
1. Хотелось бы ответить тем, которые написали насчет того, что во мне корысть.. Ничуть! наоборот, я посчитала, что, возможно, это Я должна буду оплатить ему билет до моего дома. Ну я это делать не буду. Как вы мне правильно посоветовали, я уже сказала, что всё нужно сделать заранее: я себе отсюда возьму билет, чтобы доехать до Праги и оплачу сама себе гостиницу. Он сделает то же самое оттуда для себя.
Просто мне казалось, что мужчина должен предложить оплатить, тем более, что это была ЕГО инициатива - встретиться в Праге, чтобы потом приехать ко мне. Ну я не стану и богаче, не беднее от этих трат. Меня интересовала , скорее, МОРАЛЬНАЯ сторона этого дела, конечно же...
И потом, я поняла между строк, что он не очень шикует в своей жизни. Поэтому - в нашей встрече мы оба как бы примем участие... думаю, что это - нормально
2. Насчет наркоты: неееет ! )) Он - достаточо порядочный человек. Я знала когда-то его семью. Да и сейчас из множества разговоров вижу, что есть в нем, конечно же, недостатки, но нет криминала. Из недостатков: не амбициозный, мямля, катится по течению очень часто, с неба звезд не хватает. Одним словом, понимаете, что он за человек. (продолжение следует)

автор

3. "Его жажда переезда". Я не заметила, что он к этому стремится.
Да, кстати, здесь написали, что я, возможно, опубликовала свои фото в соц сети. Нет ! Я так против этого вообще, априори! Там у меня картинка, и меня он нашел по фамилии и имени. Я ему просто послала свои недавние фото.
Мы уже общаемся достаточно, почти 2 месяца. Когда человек хочет и планирует что-то, то он делает какие-то шаги, задает вопросы, ищет пути. В его случае - ничего этого нет. Хотя сама "абстрактная идея" жить где-то его привлекает. Это видно из подтекста, но никаких действий, даже при моей подаче прощупать почву и понять, что у него на уме, не было замечено. Там, уже при встрече, я пойму еще больше...
4. " Не входить в одну и ту же реку дважды". Конечно, что уж отрицать..... в начале общения тааааак всколыхнул во мне эмоции, но в процессе общения я понимаю, что СЕЙЧАС мне такой мужчина не нужен, хотя влюбленность такая отвратительная вещь, что может возникнуть и на пустом месте... когда феромоны вдруг начинают подавать свои сигналы..
Ну вот я и брошусь в этот омут с головой ))) Ради интереса. Мне даже жаль, что сейчас я не вижу и не чувствую именно влюбленности, даже и ненормальной-виртуальной. Во мне - интерес-любопытство-ностальгия-раздражение-желание влюбиться-желание что-то доказать/показать - желание пообщаться - даже желание испытать те же чувства, что и в 16 лет, понимая, что это НУ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО.
Я себя настроила так: как сторонний наблюдатель, посмотрю этот фильм с моим собственным участием.
Если суждено чему-то там родиться, то я пущу в ход все свои инструменты проверки, чтобы понять.. ему нужна я или еще что-то. (продолжение следует) ))

автор

5. Кто-то написал здесь о том, что лучше в памяти остаться такой, какой я была..... А я, кстати, совсем не боюсь стареть. Ну и что... ну не первой свежести т ё т енька. А кто сказал, что в этом возрасте все становятся уродами? К счастью, лишних кг у меня нет. Конечно же, не буду писать, что мне 38 и я выгляжу на 25 )))) Я чувствую себя на свой возраст, мне даже нравится то, какая я сейчас... такая спокойная, мудрая, старенькая... Даже хочу, чтобы кто-то меня "встряс"... Вот я и подставляю себя под этот экперимент .

6. "Мои старые комплексы." Мне кажется, что он 20 лет назад мне привил комплекс, с которым я жила всю жизнь. И я даже больше скажу: наверное, этот мой первый опыт повлиял на все мои последующие отношения с мужчинами.
Когда он уехал учиться в другой город, я, в свои 16 лет, это объяснила так: я недостаточно хороша, что он выбрал не меня. И отсюда ... моя гонка за совершенством, которая по сей день не останавливается.. Это касается всего: внешности, карьеры, преодоления кучи препятствий, который я очень часто сама себе создаю.
Я подумала о том, что сейчас, когда появилась вдруг возможность встретиться и посмотреть на вседругими глазами, я смогу понять (ну я уже это поняла!), что проблема - не во мне, а в том, что он слово "нет" не сказал своим родителям, которые его отправили как бандероль изучать медицину. В итоге - он ее оставил, хотя там - другая проблема, но тоже из той же серии... мягкость, непринципиальность характера.
Вот сейчас я и уничтожу свой комплекс застаревший ! Проблема не во мне, а в нем... Так что круг замыкается )))

(продолж. след)

автор

А вы знаете, что мне вдруг захотелось вам посоветовать сейчас?.... освободиться от одного "единого" мнения, которое во всех нас доминирует.... и попробовать втянуться в игру... даже вопреки своим собственным убеждениям. Все-таки, интересно пересматривать вещи и понять что-то .....
Ну а там уже... во всем остальном, как получится... Если уж вляпаюсь во что-то иррациональное, то напишу вам.... )))
И если не вляпаюсь (что скорее всего, судя по всему... Даже уверена в том, что не вляпаюсь), то тоже напишу !!

Наше имя

Ха и 38.. мне тут товарищ позвонил, живет в другой стране, давно уж не виделись, говорит буду в командировке в конце июля.. А лет-то нам немало, ему 52 и мне 50))
Вот я сижу и думаю, оно мне надо с ним встречаться, ну он тоже видимо не Аполлон в эти года)

автор
Наше имя

Сообщение было удалено

Ну а что вы теряете?? .... То, что должны были потерять (его.. ну и он вас, соответственно), уже потеряли. Я бы на вашем месте встретилась (как и на своем, кстати).. Интересно ведь )) Интересно, прислушаться к себе и увидеть как "все течет и меняется"........