Гость
Статьи
Не виделись почти 20 …

Не виделись почти 20 лет. Встречаемся. Нужен ваш совет

Посоветуйте, пожалуйста. Ситуация такая: после более 20 лет встречаюсь со своей первой любовью (мне было 16, ему - 22). Потом он уехал учиться в другой город. Расстались , считайте, по его "вине".. и …

автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Чувствую, что если здесь еще немного продолжится такой нажим на бывшую Первую Любовь автора, то она откажется от встречи и все остановит! :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

А если у человека реально нет лишних денег????

Т,упицы,что ж вы все меряете деньгами???

Почему у вас если не олигархёто и не селовек???

Поэтому вы тут и сидите сутками,гнилые,ядовитые и без друзей!

Мне совсем не жалко, что он у меня поселится. Даже наоборот. У меня осталось ощущение недосказанности, недолюбви к нему. Так все прервалось много лет назад. И я чувствовала себя брошенной, потому что он уехал в другой город. Сейчас же мне, наоборот, хочется ему многое рассказать о себе, о своей жизни. Хочу, чтобы он увидел как я живу, где я и вообще. Только меня ужаснейше напрягает эта Прага, совсем это мне не нужно.
Я даже оправдание не могу найти ему. Если он беспокоится о пересечении границы, то можно ведь, при желании, даже за месяц самое элементарное в англ. выучить ! Ой, посмотрим, что получится из этой истории. Я - на те же грабли, дважды в ту же реку.. Но мое любопытство меня очень подталкивает...

Гость

Автор, ты добрая девушка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, автор крайне стеснительна и совестлива. Даже понимая что ей неприятно она не пойдет на попятную. Максимум- она могла бы все таки отказаться от глупой затеи встречать взрослого мужчину в Праге, он явно сам в состоянии добраться до Испании. Ну и автору стоит быть поувереннее и не пытаться платить за его билеты:)))) и спокойно поделить все расходы по проживанию, хитрее надо быть, гибче, не позволять себя обижать. А то автор в жертвенном порыве готова и билеты ему лплатить, и еду, и в ресторане за него заплатит, и в музее..... Не надо. Он мужчина. Вы не жиголо себе из России заказали.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я продукты и билеты сама возьму, только вот думаю, как мне от этой нейтральной территории отказаться! Может быть, за ночь что-то придумаю.. Он мне сказал, что будет за мной ухаживать все эти дни... за все годы. Лучше бы не тащил меня в Прагу... Не верю я ни в какое его ухаживание, но, посмотрим ..... )

автор
Гость

Сообщение было удалено

Неет... уже не откажусь, но меня подтачивает вся эта история.. много в ней ненормального ! ...

Света

Автор, я вас расскажу как будет.
Вы купите ему билет из Праги до Мадрида, потому как у него не окажется денег на такой дорогой билет.
В самолете он сожрет и ваш обед, просто так, про запас, из бедности).
Повезете вы его к себе домой на такси, которое, разумеется, оплатите.
Первым делом у вас дома он бросится к холодильнику и останется там до конца поездки.
Вряд ли его уж так заинтересуют экскурсии, он человек прагматичный.
Кстати, не забудьте, что все экскурсии, метро, автобусы оплачиваете вы.
Вечером приготовьтесь слушать печальную историю непонятого современным обществом лишнего человека.
Но так как он не хочет прогибаться под изменчивый мир, то вынужден в 40 лет торговать сраным Амвеем или еще такой же лабудой.
Потом... Потом ВЫ купите ему обратный и билет и отправите восвояси.
После проводов вернетесь к себе домой и заплачете.
От счастья.)

Гость

Автор, теперь, когда все решено, забудьте о деньгах и постарайтесь просто получить удовольствие.
Хотя-бы от того, что 'как хорошо, что я не связалась с ним в свре время' ;-)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ! )))

ЛолаСан
LOLA

Сообщение было удалено

что-то многовато стало Лол? пол года я одна была. и за любой мой пост ели меня тут

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что ненормального?что бы получить визу Он купил самый дешевый тур.... В Прагу. В Испанию туры гораздо!!!!! Дороже, тем более сейчас сезон. Он экономит. Но вот загвоздка, знает ли он сколько стоит билет из Праги в Мадрид? Автор, боюсь что вам придется ему этот билет оплачивать. Как и обратный. Не удивлюсь, что денег на эти билеты он совершенно случайно не запланировал:)))) ну так же вы оплатите такси из/в аэропорт. Ну с оплатой питания и развлечений вы уже согласились..... Вообщем все по плану. Ничего странного. Все просто для него экономно.

Гость

И, автор, теперь вы просто обязаны нам рассказать как все прошло. Когда он уедет, откройте новую тему, что-то вроде: 'встреча со старой любовью с Испании через Прагу, продолжение'. Просим!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я так размышляла: раз он купил себе тур, то здесь уже все расходы я возьму на себя, так как он - у меня в гостях. Но , главное, я поняла: за его билет из Праги я платить не буду. Но за себя - да, потому что я, вообщем-то, не знаю, какое у него материальное положение. Может быть, он как-то собрал на эту поездку? И на меня деньги не сыпятся с небес, все-таки, я одна живу и все делаю сама. Ой... все-таки, жизни полна сюрпризов... когда не ждешь....

Гость

С Испании = В Испании

Гость

Автор, после того, как у вас в конце июля произойдет эта встреча, ты не забудь нам здесь рассказать, чем она закончится! Может быть там, в Мадриде, и обвенчаетесь, кто знает? :)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, он купил себе самый дешевый тур! Туры в Испании повторю гораздо дороже. Вот и весь секрет Праги. Поэтому он летит не сразу в Мадрид, а в Прагу. Дешевле. еще, боюсь что вас он так интенсивно зовет в Прагу не потому что боится заблудиться, а потому что не хочет сам покупать билет до Мадрида. Надеется что вы приедете и все ему купите. Он явно рассчитывает ограничит свои траты только туром. Все остальное с вас.....

Гость

Он поленился, вместо того, чтобы прозондировать, напрячь мозги и купить себе билеты и сделать визу, он просто тупо купил самый дешевый тур, как делают часто наши не самые далекие соотечественники.
Не удивляйтесь, если он постоянно будет хаять 'ге й ропу', что в России лучше..

автор
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахааа ))) Не поверите, но когда он мне в первый раз заявил о Праге, я подумала: "Боже мой. Что это за инфантилизм! " И у меня даже промелькнула мысль, что хорошо, что рядом со мной не такой мужчина, для которого самолет из страны в страну - проблема"
Насчет того, что надо расслабиться и получить удовольствие... Вы правы! ) Но я сама себя хорошо знаю: если меня что-то нервирует, то и удовольствия никакого! Может быть, все обойдется меньшей нервотрепкой...

автор
Гость

Сообщение было удалено

))) Я все расскажу! Как на духУ !!

Гость

У автора незавершенный гештальт) хотя по определению,гештальт всегда незавершенный. Т.е. нужно поставить точку в этом романе– или встретится и разочароваться (а может и нет) или продолжать вспоминать ту первую любовь, но без встреч и разочарований)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, удачи. Предупрежден- значит вооружен. Вы теперь знаете что мужчина ваш несамостоятельный и не состоятельный. Отнеситесь к ситуации с юмором.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне самой очень интересно... ) Но мне кажется, точнее, я почти уверена, что он - не тот мужчина, который мне нужен. Не из-за того, что онне предложил оплатить мой билет. Все-таки, мне хочется иметь рядом с собой такого, с которым я перестану быть "мужчиной в юбке". Хочется расслабиться и просто почувствовать себя женщиной. Я же все время как в бою... чего-то добиваюсь, куда-то стремлюсь, что-то преодолеваю. Сама себе что-то хочу доказать, или еще что-то. Наверное, у меня какие-то комплексы припрятанные ))
Ну а вдруг, действительно, опять влюблюсь в него... хотя, не думаю, но все может быть........

Гость

Автор, а что если он попробует вас охмурить и использовать как 'окно в Европу'? Вот ужос-ужос!

Сахарная косточка

О, милый Автор! Какие визы-шмизы и заодно шенген-менген? Не прочитала всю эту дребедень даже. Зачем вам вообще его в Мадрид тащить? Ну, приедет он в Прагу, ну, приедете и вы туда, не дальний свет. Увидите, разочаруетесь, плюнете в прошлое и обратно уедете. И вообще, врач, который бросил профессию ради сетевого маркетинга и так в этом преуспел, что даже никогда не выезжал из страны, не вызывает никакого уважения как нормальный человек.

Сахарная косточка
автор

Сообщение было удалено

))))))))))) Жаль, что это раньше не прочитала). Тот, кто собирается поухаживать за все годы))), об этом не объявляет и европейскими огородами к Мадриду не подкрадывается. Он просто едет и...производит впечатление.

Гость

Автор, неужели в испании не нашли себе знойного мачо?)

Гость

Да, Автор, а почему бы вам не встретиться в Праге, провести там несколько дней и потом вы обратно домой и он? Эта встреча ведь тоже может что-то показать и выявить. Не обязательно все это делать в Мадриде! Вполне, может быть, хватит и Праги!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу встретиться ! Он у меня застрял в памяти... наверное, потому, что первое чувство... Если сейчас он вызовет омерзение, то будет крушение мифа )) Что тоже неплохо... от старых разочарований надо избавляться !

автор
Сахарная косточка

Сообщение было удалено

Да я не думаю, что он преуспел. Он не похож на преуспевшего... Парадоксально, он не производит впечатление глупого человека в разговоре, но по всем показателям - там ум и рядом не валялся. Оставить свою специальность и пойти в эту маркетинговую дребедень... Мда...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то не те мачо попадались ! ) Может быть, все еще впереди... Вот меня и кинуло в прошлое... случайно, правда....

автор

Спасибо вам за ответы! Я обязательно напишу, как будут развиваться события )) Удачи каждой из Вас !!!!!!

Сахарная косточка

Автор, я вам скажу как подруга по разуму). Сама подобный гештальт закрывала. Ну вот приспичило мне буквально через столько же времени поглядеть, от чего я так млела. Купила билет. полетела в другую страну, устроила как бы случайную встречу, как бы по делам приехала, вся такая-растакая из себя. Все слова рассчитаны, что сказать и как отвечать, чтобы покруче выглядеть. Посмотрела). Как у Ильфа и Петрова - голос с годами не меняется, душу щекочет. Остальное прекрасно прочитывается, чай, не девчонка. Получила удовольствие от встречи. Потом заурыла книжку). На полку поставила. Больше перечитывать не буду). Понимаете, не стоит НИКТО того, чтобы ради него туда-сюда ездить. Терять свои позиции. Эдак и гештальт не закроется.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я буду бдительной )) !

автор
Сахарная косточка

Сообщение было удалено

Значит вы меня понимаете ! И я готовлюсь вовсю ) Но надо столкнуться лицом ... хочется , хоть убейте. Понимаю, что чувства могут проснуться.. но это уже будут не чувства, а желание что-то доказать, наверное... Хотя, кто знает что и куда повернется ! Я хочу на все это посмотреть, как на приключение... Я настроена именно так ... но немного побаиваюсь встречи, даже не знаю почему...

автор

Спасибо вам за мнения! ))) Я обязательно напишу, как будут развиваться события! Удачи каждой из Вас !!!!

Laguna

Зачем билет Прага - Мадрид покупать в Праге?
Нужно заранее. Это будет дешевле.
Договоритесь, на какой рейс, день, время покупаете и каждый через и-нет купите уже сейчас.

Сахарная косточка

84 Автор, ваш гештальт не закрыт потому, что вы думаете, что как бы от вас уехали. А не наоборот. Сколько я таким образом молодых людей обидела))). Но вот один раз ситуация была незавершенной, запутанной. Поэтому вспоминалась и надо было завершить. Чтобы потом чувствовать себя хорошо, а не вспоминать снова годами, продумайте не маршруты), а свою линию поведения. Нехорошо для вас будет показывать себя как женщину не первой молодости, готовую на все, лишь бы рядом был ОН. Пусть как раз он почувствует себя отнюдь не мачо, вы разочаруетесь и будете жить с чувством своеобразного удовлетворения в душе.

Гала

Я вот думаю...Автор, а вы уверены, что всё о нём знаете? В смысле, то, что он вам рассказал про себя - это правда? Может он, например, в тюрьме сидел? Вы же много лет его не видели. ...И за границей не был, и с визой муть какая-то. Чего-то темнит он. Ну, а то, что он явно хочет на вашем горбу в рай - у меня, как у многих здесь, тоже возникло ощущение.

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

именно. почему предложите ему это? вас бы устроило вполне
и еще я не поняла вот чего: а у него билет из праги домой есть? должен быть, чехи визу бы не дали иначе. как он объяснил им, что гостиница всего на неделю, а обратный билет только через 3(или сколько там)?

ГО

Эх дождаться бы конец июля, вот это я понимаю "тема" будет!!!! а то так достало...сиськи, любовницы, мужья -козлы....думаю многие поддрежат "Самая ожидаемая тема ваша" "встречас с первой люовью через 20 лет в Праге"""

Гость

Доброе утро, девушки дорогие! А мне так хочется его и сюда привезти...! Сама пишу и думаю, что я чувствую себя в роли мамы, которая за ручку ведет. Какая глупая и неудобная ситуация получилась. И все, как мне кажется, из-за его лени. Даже не могу сказать, что он - ленивый. Он постоянно чем-то занимается, работает на своей глупой работе с утра до ночи. Но как-то все у него получается неуклюже, не так, как надо. Я подозреваю, что он даже делает невероятное усилие, чтобы приехать. При встрече многое пойму!
Спасибо за подсказку. Я ему сегодня предложу сразу же купить билет и согласовать, чтобы на один и тот же рейс из Праги до Мадрида.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, да.. у него уже есть билет туда и обратно, иначе ему визу бы не дали. Это было условием для получения визы: билет до Праги и обратно, с заказанной гостиницей. И потом еще куча документов (работа, надвижимость и еще что-то там).

автор

89, да.. я ему сегодня обязательно предложу заранее позаботиться о билете. А я уже не то число и на тот же рейс отсюда возьму билет для себя..Спасибо!
Побежала я на работу. 92 - это мое сообщение. Всем Вам доброго дня и хорошего настроения ! )

автор
ГО

Сообщение было удалено

Почти как триллер... моя история ))))

Гость

Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.
Юлия Друнина

Гость

Автор! В тур. агентстве, по-моему, на нем просто решили подзаработать, поэтому так ему все и преподнесли!
для примера, я ездила с другом в швецию. Я себе сделала визу немецкую, а друг польскую, въезд в шенген и выезд оттуда был в финляндии вообще. Ни я, ни друг потом в германии и в польше не были! и проблем не было! и визы мне в шенген после этого давали без пргоблем, при этом годовые!
И даже если решено ехать,через прагу, зачем тратить деньги и оплачивать там отель??? чтобы получить визу достаточно сделать бронь, когда визу получит - бронь снять (есть отели с бесплатной отменой брони)! Ему просто следует обратиться в спец контору, которая занимается оформлением виз, а это тур. агентство его просто разводит.

СМ

А у меня такая же история была - встреча после 20 лет. Знаю, что бывает по-разному: она уже не воздушная девочка, он лысенький и с пузельком - фрустрация. А бывает совсем по-другому. Короче, так закрыли гештальт, что снесло с пристани первым же поцелуем)))) Полная чума в течение трёх месяцев! Это так здорово, пережить совершенно юношеские чувства, когда тебе (на минуточку) 38 лет... потом каждый вернулся в свою жизнь, но это событие дало такой мощный вектор дальнейшей жизни, что никаких сомнений в правильности содеянного. Понимаю, что так бывает не у всех, но очень хочу чтобы у Вас, Автор, была такая же феерия. Знаете, после этого случая всё в жизни стало чудесным образом налаживаться.

Кейт

*Это - его первая поездка в Европу, он не знает английский *
Какой детсад-то право...Да и визы в Европу дают прекрасно, в основном.
Лично меня в этой ситуации раздражает все. Поведите себя как стерва-то. Зачем такой тюфяк? 20 лет не виделись и какие-то вопросы решаете, как будто вы разводитесь и для этого слетаетесь в Европе. ИМХО

Гость

мущина-явный неудачник.неуверенный в себе.не склонный к ответственности и принятию решений. с леностью мыслей и поступков. не думается. что латентно наглый. скорее. просто перекладывать свои проблемы и их решения на плечи других. поухаживать попытается-так как оно себе представляет. цветы. наверное кпит..
автор-человек совестливый.с понятиями о приличиях и такте. но не с багажом наивности и доверчивости. так что разберется быстро что к чему.. эмоции вряд ли возьмт верх над рассудком. тем более. что герой романа скорей всего. вовсе и не герой..и мало вероятно. что оправдает ожидания.. хотя за жизнь поговорить
удастся.. ну и реабилитировать попранное 20 лет назад самолюбие тоже.

гостья я
автор

Сообщение было удалено

Автор, я тоже подозревала, что дело именно в этом: Вам хочется показать ему, что зря он вас бросил.
Но необязательно сразу это делать. Первый раз встретьтесь в Праге. А там видно будет, стоит ли его везти к себе. Пусть он потихоньку привыкнет к Европе.
А как убедить его остаться в Праге: Достаточно, чтобы он увидел СКОЛЬКО стоит билет до Мадрида, и все )))))