Ситуация такая, как только возникает конфликтная ситуация с мужем, я не могу сдержаться, начинаю повышать голос. Эмоции захватывают меня, я не кричу ором, нет. Муж вообще не принимает никаких претензий и замечаний, сразу замыкается, а это вызывает у меня эмоции. Сразу скажу, что сначала держу себя в руках, но чем дольше молчит муж, тем больше я раздражаюсь. посоветуйте кто как справляется с эмоциями, может у кого есть какие секреты?
Екатерина II, в гневе набирала в рот воду...и соответственно молчала, пока не успокаивалась.
На учителей в школе повышали голос? На начальника, если доводилось работать?
Почему не повышали? По той же причине не повышают и на мужа.
Я могу молчать, чем добиваю своего партнёра. При этом я абсолютно спокоен. А она как заведённый вентилятор. Как с этим бороться?? Попробуйте поработать над собой. Это нервы.
Секрет весьма прост - учитесь закрывать рот. Мужчине в этот момент абсолютно безразлично ваше желание высказаться и быть услышанной, и вы бессильны пойти против природы. Видимо, вы начинаете с шаблонных "нам надо поговорить" и всё, это сигнал ссоры.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но подскажите, как донести информацию и быть услышанной?
Ох,не могу быть спокойна.У нас с парнем совершенно одинаковые характеры,оба упертые,каждый будет гнуть свою палку.Сначала терплю,а потом до истерики. Каждый раз наговариваем столько гадостей друг другу.
Меня на фейсбуке сегодня совет порадовал: если чувствуешь, что вот-вот закипишь и взорвешься - скажи про себя "член Юпитера". И сразу все пройдет )))
Сообщение было удалено
А Вы пример ситуации приведите, подумаем вместе))
Сообщение было удалено
Все делать в спокойной обстановке. Когда вы орете мы вас не слышим.
Сообщение было удалено
На эту тему масса статей в интернете, попробуйте по запросам "он меня не слышит", "нам надо поговорить", "поведение в ссоре". Моя пробовала пилить, на что я ей прямо говорил, что сейчас она услышана не будет и все зависит только от нее. Эмоции - к подругам, а мне интересна только суть проблемы, которую я могу решить. В итоге раз обида, два обида, понемногу научились разговаривать. Тут нужно желание обоих, но поймите правильно - тут первый шаг за женщиной, поскольку ее неудачная агрессивная реакция на события и есть причина. Так что удачи вам, читайте, слушайте и отделяйте форму от содержания.
На меня орать бесполезно и бессмысленно. Я всё-равно спокоен, как бульдозер. Смысл надрывать глотку и портить себе нервы? Попробуйте вдолбить и сделать больно, дам сдачи.
А вот если подойти, поцеловать. Попросить и поплакать... Я из шкуры вылезу но сделаю то что меня просят.
Вывод.Меняйте тактику.
Сообщение было удалено
Моя начальница меня бесила три года, и в конце я с ней поругалась, все высказала и уволилась.
Ребёнок не повышает голоса на учителя, так как учитель старше, это условие.
А женщина и ее муж равны, они партнёры. Тем более как тут мужики верещат, что женщина самостоятельны и должна сама себя содержать полностью.
Вот поэтому она имеет полное право и голос повышать, и ругать, и материться, если ее он выводит.
Сообщение было удалено
Иметь право и воспользоваться такой возможностью - разные вещи. Такое ощущение, что вы феминистка второй волны, для которой и рукоприкладство не проблема. Этакая самоуверенная бабенка - я самка, мне многое простится. А вы отзеркальте ситуацию и подумайте, как вам понравится отражение.
прям моя история, тоже могу сдерживаться, а он молчит.
13, не не так.
Если мне что то не нравится, я разворачиваюсь и ухожу.
При этом я всегда ставлю ситуацию так, что остаюсь в выигрыше в любом случае. Вот что я такое.
Существует такое понятие,как наказание молчанием,так что мужчины,да и женщины,которые молчат и замыкаются надолго после ссоры достаточно холодные,отчасти жестокие люди.
Сообщение было удалено
Достойный мужчина отличается от недостойного тем, что выполняет свои обязанности, а на права они оба претендуют в одинаковой степени))) Так что даже на описанного Вами мужчинку орать вредно. С ним нужно либо смириться, либо не связываться.
13, самое ценное - это своё здоровье, нервы. От психического состояния напрямую зависит здоровье.
Поэтому если что то мне не подходит в отношениях, то в целях самосохранения нужно уходить от источника проблемы.
Каким то образом, не знаю по чему, раньше так не было, мы вообще разучились разговаривать на любые острые темы. Если я говорю мужу, что что -то в его поведении, меня обижает или расстраивает, говорю спокойно. Он мне тут же отвечает, что я выношу мозг. За 12 лет брака я научилась и прислушиваться, и подстраиваться, но сейчас ощущаю себя в тупике. На любое мое критическое замечание, муж замыкается, если спускаю ситуацию, то ничего не меняется в его поведении, пытаюсь акцентировать, то тут же мне предъявляется, что я на него кричу (хотя на мой взгляд, я просто реагирую эмоционально). Дальше каждый расходимся по своим углам, и ждем когда "само рассосется". Если я не налаживаю отношения, то в последнем случае он молчал неделю. Неделю я себя успокаиваю, потом прихожу говорить, начинаю спокойно, но просто вижу, что он меня игнорирует, это естественно, меня начинает выводить из себя и я сначала говорю эмоционально (мне делают замечание), потом я реву (мне сообщают что терпеть мои слезы не могут) и вот тут я теряю спокойствие. Ужасно стыно, но если уж быть откровенной, то уже две книги его порвала, один раз облила из чашки водой(((( Но, у меня создается впечатление, что это специально он меня проверяет на прочность.
Мужчины, Корректор и Сергей, большое Вам спасибо, прислушиваюсь к вам. Правда хочу понять кто из нас сделал, что то не так, что мы разучились разговаривать((((
Причем, в другое время, у нас отличные отношения, вполне счастливая семья. Вот что мне делать? Всегда молчать, но ведь так не бывает....
Вспомните сказку о заговоренной водичке. Муж с женой все время ругались. Невмоготу стало, пошли к знахарю. Он им дал заговоренную водичку и велел в рот брать при первом позыве к ссоре, и держать так долго, сколько сможете. ))))
Сообщение было удалено
У меня складывается впечатление, что у меня забрали право на эмоции. Кодга говорю мужу это, он говорит, да оставляй только положительные, но вообще не представляю как такое возможно...
Сообщение было удалено
Понимаете, я категорически против такой тактики! Раньше спать не ложились, пока не разберем все и выводы не сделаем. А сейчас мне правда жалко, этот день, два, неделю на ссоры! Жизнь, то уходит, зачем, если любим друг друга тратить эти дни на ссоры?
Да и проигрываю я эти взаимыне игноры. а он знает
Мне много чего не нравилось в поведении мч, в его отношении ко мне раньше и до сих пор. Поэтому я стала к нему равнодушна, перестала относиться к нему как к очень важному. И это помогает наплевательски относиться к его мерзким действиям в отношении меня, не нервничать, беречь нервы.
Танка, равнодушие убивает отношения, со временем будете терпеть ради детей или еще по какой причине. Я этого боюсь и не хочу
Может, хвалите редко? Дозируйте похвалу/упрёки, как минимум, в пропорции 3/1.
Сообщение было удалено
А вам не обидно всё время проигрывать?Муж должен с Вами считаться,уступки должны быть взаимными,я много лет замужем,25 уже,но иногда гордыня играет,пытаюсь мужа слегка прогнуть.
Сообщение было удалено
Равнодушие да, убивает отношения, но зато сохраняет психическое и физическое здоровье.
А я погубила своё здоровье за последние годы(((( Из за сильнейших переживаний из за этих отношений!
Сейчас как полуинвалид, вся на всяких лекарствах, на диете, все болит, только и делаю что лечусь!!!(((((
Скажите себе - об этом я подумаю завтра / об этом поговорю с ним завтра и начинайте сразу же что-то делать. Очень просто, затем эмоции уйдут и на свежую голову подумаете. Если же ваш муж вообще не хочет слышать ни о каких проблемах и никогда и ни в каком тоне, то это уже совсем другой вопрос, делайте выводы.
Танка права, почитала ваши ответы, вы просто зависимы от мужа, он вами вертит с энной долей жестокости, слёзы не трогают многих, когда они часто. Знаете этот механизм действует очень часто, когда человека начинают гнобить, но он не хочет этого видеть, пытается оправдать партнёра и начинает унижаться, вы своими слезами и истериками унижаетесь и показываете ему как вам плохо, как вам нужны хорошие отношения, а он своим равнодушием показывает вам , что ***** он хотел на вас и ваши проблемы. Это вы страдаете, от того, что всё плохо, а ему пофиг. Выход только один, забейте на мужа, да да, разлюбите его, живите так,как жили бы без него. А потом посмотрите со стороны и решите принимаете вы его таким как есть и живёте с ним, либо живёте без любви ради каких-то выгод, либо уходите. Не для того вас мама рожала, чтоб из-за мужа нервы портить. Плюс в том, что женщина всегда может полюбить потом, если увидите что что-то поменялось, его хорошее отношение, то сможете потом снова его полюбить.
А у нас наоборот,мне на все п о ф и г ,а муж бесится,орет.
Ня, как Вы правы. Конечно я зависима от него, и самое страшное, что когда только поженились, и я его еще не любила он был и чутким, и заботливым, и даже мудрее что ли. Как только я растворила в нем свою жизнь, так это и началось. причем если все хорошо, то все хорошо, он говорит что любит, и что какая я хорошая. Но стоит мне даже два дня ходить грустной, он меня перестает воспринимать. Я такое приятное дополнение к его жизни, и полное игнорирование если что то не так как он хочет. Грустно. Очень....
Сообщение было удалено
Ужасно обидно, но видно я где то допустила ошибку. когда я это упустила, что ему стало все равно на мои переживания(((
За всё приходит расплата.
Это не месть.
Это расплата от жизни.
Сообщение было удалено
Беру свои завуалированные упреки обратно. Вас уже дрессируют и пользуются вашей неспособностью жить в молчании. Ну что тут скажешь, статьи не помогут, причем даже виноватых можно не начинать искать. Живите вне семьи, ходите с подругами веселиться, учите английский на лингвалео или грузинский по Цибахашвили. Вяжите, вышивайте, что вы еще там умеете. И обязательно перед всем этим изложите на каком-нибудь психологическом сайте вроде all-psy свою историю от знакомтсва до нынешних дней. Все же люди не чета тутошним, посоветуют на основании опыта.
Я вам больше скажу, я через такое проходила, и через игноры и через молчания, сама мучилась страшно, в конце концов в одно прекрасное утро я проснулась и поняла, всё, сил моих больше нет, пропади всё пропадом, не люблю его больше. Перестала плакать из-за проблем, перестала замечать, что мне чего-то не хватает, потому что было уже наплевать, даже думала уже, что а *****, если будет молчать,слова ему не скажу, пусть молчит месяц, разведусь. Как-то даже легко на душе стало. И что вы думаете, муж вдруг запел про любовь, о которой он за три года дай бог раз в год говорил. А тут даже по нескольку раз в неделю, сам первый мириться начал подходить, прям диво дивное, пока так и живём. Но ждать этого конечно не стоит, неизвестно до какой степени у него равнодушие дошло.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, сай отличный, мне сейчас и правда нужна помощь.
Сообщение было удалено
Я уже замечала, что когда включаешь стервозность, отношения улучшаются. Парадокс какой-то. А хочется-то по хорошему((
Ага, воду в рот и молчать... Да я такая психованная, что если меня разозлить, я и с водой во рту натаскаю за космы и за шкирку и наваляю чем-нибудь по чему-нибудь!
Сообщение было удалено
Когда я молчу, она начинает злиться. Кричать, психовать и потом кидается вот-так с кулаками. Ну встану я. Ну заламаю. Могу стукнуть. Но не от того что я зверь, а по тому что не могу терпеть рукоприкладство по отношению к себе. Начинается скандал с мордобоем. Милиция и участковый. Письмо в милицию с жалобой на меня. А я при чём? Виноват что у неё крышу рвёт?
Долго терпел. мучился. В итоге собрал вещи и уехал. Теперь плачет, говорит что любит. А я больше не люблю Всё... Пусть всё останется в прошлом а я начинаю новую жизнь.
Кстати... От грубостей очень хорошо помогают успокоительные и антидепресанты. Не мужу а вам автор. Подумайте.
Всплеск эмоций происходит как волна. Через час она успокаивается и просит прощение. А у меня в душе такая обида. Ни кто этого не знает, а на лице не видно. Могу улыбаться, могу шутить. Но всегда спокоен. Человек-бульдозер.
Хоть-бы раз подошла по человечески. Поцелуй, обними. Будь наконец любимой. И твой мужчина для тебя горы свернёт. Из шкуры вылезет чтобы ты была счастлива. А когда ко мне с грубостями.. Я как губка впитываю и отдаю тем самым. Более того. Может и пошёл-бы на уступки, но после такого "выноса мозга" наоборот принципиально ни чего делать не стану.
(из личного опыта)
Сергей, спасибо . Я так поняла, Вы дева. Мой муж тоже, повндение очень похоже. У нас правда не все так критичео, что радует, но в нашей паре я истерик, он само спокойствие. Но я не думала, что в душе он все сечет, это и хорошо и плохо, но я делаю выводы.
Представляй прозрачную стену между тобой и им. Вода или лед. У меня работает. Его бесит, что я спокойная как удав))