У мужа ДР, не юбилей. Он хочет планшет за 30 тыс. Мама его в доле, но не пополам. С одной стороны я могу себе позволить, хотя для меня это тоже не дешево, с другой не хочется его так баловать. Он сам мне не разу за 10 лет брака не подарил подарок дороже 5-6 тыс. + букет, исключение тел. за 10 тыс. Дома у всех по ноутбуку хорошему, телефон у него тоже ай фон. Хочу услышать ваше мнение, стоит ли так баловать мужа или я просто жадничаю? Где то мне обидно, на мой ДР месяц назад он подарил мне тоненькое золотое колечко (такие девочкам в 18 лет дарят) и не потому что нет денег, а потому что не напрыгается . Планшет по дешевле он не хочет.
Меркантильно живете
Для мужа жадничаете? Хочет и если есть возможность - дарите)
Тоже считаю дарите, не жмитесь. Я вообще колоссальное удовольствие получаю когда дарю, а если радуются до поросячего визга, вообще сверкаю от счастья.
Если вы можете себе позволить, то какие вопросы? Дарите то, что человек хочет. Будет у вас ДР - вы тоже себе закажите подарок на эту же сумму, чтобы не было обидно. Мужики они сами не догадаются по большей мере чего вы там хотите.
А вообще странно подарок с его мамой даже обсуждать, а не то что делить. Как детский сад. Я бы в жизни у свекрови не стала интересоваться, что она там подарить собирается.
А подарки по 5-6 тысяч для дня рождения (тут про вас речь) это кисло, конечно же. за эти деньги можно "просто так", без повода жене парфюм купить или сумку. А уж раз в год можно и напрячься по человечьи...
Я бы не стала дарить человеку дорогую вещь, если он на меня жадничает.
Сообщение было удалено
Ещё одна такая же как автор...))))))
Вам потому и не дарят, что меркантильные обе...)))
Подарки должны быть от души и только от души:).. Если жалко - не дарите..
Подарите, если ему хочется планшет, он сам себе его все равно купит. Уж лучше так.
А насчет подарков для Вас: говорите ему тоже конкретно чего хотите. Вот он захотел планшет. А вы в следующий раз, когда будет повод, приведите в ювелирный (например) и покажите чего Вам хочется. Может просто он у Вас без фантазии?)
я бы тоже не дарила, так как такие подарки-это просто игрушки...планшеты, часы, и тд. насмотрелась на мужа подруги, он чтоб в танчики играть купил себе дорогущий телефон...бред вообще- в детстве что ли в танчики не наигрался???вот мужики *** ....тем более у вас есть ноутбуки...а ты автор, правильно мыслишь, эти деньги лучше откладывать на счет в банк чтоб потом дать достойное образование своему ребенку, или купить недвижимость, а не игрушки великовозрастному дитяте....а те кто тут пишут про меркантильность--просто транжиры, которые живут одним днем. головой надо о своем будущем думать уже сегодня, чтоб на старости не стоять с кружечкой у метро, господа.
Сообщение было удалено
А ты самая безкорыстная))) Овечечка)))
Мужики может и не заморачиваются по поводу подарков, только если женщина любимая - спросят, что подарить, или подарят сами что-то дорогое, чтобы сделать приятное.
А если муж такой жмотяра и не парится, то сам пусть фигу получает. Поражаюсь таким вот дамочкам, которые себе ничего, зато любиииииимому последнюю рубашку.
Женщина - это королева! Она достойна самого лучшего!
Е
Я бы мужу прямым текстом сказала, что дорогой как ты мне так и я тебе. Если б он на это еще и обиделся, то вот уж это точно была бы меркантильность с его стороны.
Я, например, своему мужчине делаю дорогие подарки на ДР и на НГ, но и он в свою очередь никогда на меня не скупится.
автор, я бы на вашем месте дорогой планшет дарить не стала.
Обычно я дарю ему хорошие подарки и на др и на новый год и просто так могу зайти купить нужную вещь, и мне не жалко, но наблюдается такая тенденция, что его подарки с каждом годом дороже и дороже (приставки, дорогие сумки, телефоны). Фантазия у него есть, с тем же кольцом купил и такой гордый, что он мне золотое кольцо купил и еще обижается, что не ношу, оно же с брильянтом который в космический телескоп не разглядишь. ))) А просто так чтоб он пошел и мне например духи купил с зарплаты купил такого вообще не было, один раз тушь попросила зайти купить так он сказал, что я сума сошла за 1000 фигню такую покупать или говорит, вон деньги лежат бери и купи (деньги совместные, не он один в тумбочку кладет) Согласна с возрастом я стала меркантильной, но ведь мне уже не 18. опять таки смущает то, что это подарок не первой необходимости, а очередная хотелка. Со свекровью не обсуждала, она сама спрашивает каждый раз. Кстати для своей мамы он тоже жалеет, я ей сумку купила на др за 8 000, он был не в восторге.
его зарплата конечно меньше моей, и 2/3 он приносит в семью, но почему то мне кажется, что для женщины можно постараться раз в год и отложить за пару месяцев на приличный подарок, в конце концов сэкономить раз в год. Я не права?
Сообщение было удалено
Логика офигеть. Мне то как раз дарят хорошие подарки и я дарю соответствующие.
Сообщение было удалено
Автор - Вы на 100000000% правы!!!
Муж похоже только на себя любименького не жалеет.
Сообщение было удалено
Ну вот и Вы ему скажите, что он офигел с планшетом за 30 тыс. А то тушь за тысячу дорогая, а планшет дешевый значит. Молодец какой.
Сообщение было удалено
Хорошо устроился, зарабатывает меньше Вас, еще указывает какой тушью Вам пользоваться и губа не ***** себе подарок выбрал.
у нас с мужем проще в этом плане, если есть деньги - дарим другу другу дорогие подарки и не задумываемся можно баловать или нет, на поза-прошлое ДР я ему подарила как раз планшет, а на это увы не смогла сделать дорогой подарок (он айфон хотел, т.к. его тел сломался и надо было что то новое покупать), подарила просто 5 тыс, ему его и мои родители тоже деньгами подарили и он добавил и без проблем купил себе желаемый телефон.... может и вам так сделать - с его мамой подарить денег сколько можете, остальное пусть сам добавит
Сообщение было удалено
Деньгами не вариант, проходили они у него все в трубу улетают, а потом опять нас сл. праздник говорит, что ему очень надо купить что то.
Возможность можно найти всегда, в пределах своего бюджета, но стоит ли? Мне вроде и хочется подарить от души, а голос разума говорит, что наверно не стоит не заслужил если честно и дело не только в подарках. Он ведь главное не жадный, просто маменькин сынок привык, что все для него и напрягаться не любит. Я знаю, что во многих семьях принято, муж отдает зп и из этих денег потом жене или мужу подарок покупают, а мне так не нравиться, я так и сама могу себе купить что угодно. Но у нас совместно - раздельный бюджет, т.е. есть общие деньги и каждый себе оставляет значит можно купить или я не права?
Я своему подарила iPad мини на ДР, правда за 20. А вообще люблю делать подарки, даже из мелочей можно праздник устроить. Например на НГ (мой любитель ярких носков) я с разных сайтов ( на одном все расцветки в наличии не присутствовали) месяц заказывала носки happy socks. Пар 30 получилось. Красиво их в коробку сложила. Был в восторге, да и мне их проще разбирать после стирки.
А если подарить сертификат в магазин техники, а остальное сам добавит?
Сообщение было удалено
за 20 не хочет, хочет чтоб самый самый. Да и за 20 я не хочу подарки дарить, почему мне ни кто такие подарки не дарит.. носки у нас за подарок не считаются, так покупаем ) Поищу подарок- праздник, и пусть только не оценит
Сообщение было удалено
Ну мне эти носки почти в 15 т.р. Обошлись, так что оценил))) А вообще я бы реально сертификат подарила. И деньги не потратит и вроде, как что хотел, то и получил.
автор
НЕ ДАРИТЕ!
я вам советую, прочитала все ваши коментарии и сделала вывод, что у вас правильные мылси на этот счет
я бы тоже при таком раскладе не дарила
Согласна с первым ответчиком.
Вы любовь меряете дюймами экранов и весом золота?
А если ваш мужчина не хочет вам дарить то, что вам хочется, не хочет делать усилий, то задумайтесь почему так? И исправит ли что-то подаренный вами планшет этот дорогой? Тут уже вопрос не в подарках, а в ваших отношениях.
Сообщение было удалено
+1
Мой муж - просто помешан на строительстве. Я поступила очень хитро, взяла его ноутбук и посмотрела историю браузера. Он частенько сидит на сайте http://kerntool.ru/catalog/almaznyj-instrument, там всякие инструменты продают. Поскольку сама не шарю в этом, на сайте мне подсказали хороший инструмент. Вообщем купила и подарила (как по мне) какую то дрель... но... муж так не думает. За такой подарок он меня просто расцеловал. Советую.
подарите прикольную футболку с принтом,вот сайт милитари.ру,там большой выбор и не дорого
Ну не знаю, мне муж всегда хорошие подарки дарить и я ему тем же отвечаю. Вот только в этот раз не знаю что ему подарить можно. У него юбилей, хочется хороший и памятный подарок ему вручить.
Сообщение было удалено
Так подарки разные бывают... тематические, универсальные. Ваш муж чем увлекается? Что любит? Хобби есть? Просто можно выбрать подарок, исходя из предпочтений мужа. Магазинов разных полным-полно
Сообщение было удалено
Он у меня разнообразный человек, поэтому даже хорошей книге будет рад, но сами понимаете, что в обычных книжных не купишь, хорошей, именно подарочной книги.
Сообщение было удалено
Ну вот посмотрите, есть интернет-магазин Элитные подарки для мужчин - я как-то брату там заказывала в подарок подарочную энциклопедию какую-то (названия не вспомню), но что там есть из чего выбрать - факт. И брат, кстати, очень доволен был подарком
У меняя муж начальник-БОСС)) и для него подарком от меня стало крутое кресло в офис) заказала я ему его с сайта https://tutkresla.ru/. А до этого на праздники ему покупала часы наручные с магазина милитари ру. Я люблю интрнет магазины, сиди и выбирай)
делала подарок ему с магазина милитари ру)))
Зайдите на сайт military, я постоянно заказываю там мужу и друзьям различные подарки!! там не дорого и цены не кусаются!
я для своего на новый год присмотрела в подарок кресло , в магазине https://tutkresla.ru/.