Гость
Статьи
Муж отказался …

Муж отказался участвовать в семейной фотосессии со мной и малышом и посмеялся над моей задумкой

Добрый день.
Я давно мечтала о семейной фотосессии и продумала концепцию до мелочей. Мужа кое-как уговорила, он делал вид, что не понимает, зачем это надо, ведь у нас есть фотоаппарат.
Я долго ему объясняла, что студийная съемка круче, что у его мамы тоже есть альбомы снимков из фотоателье, и он наконец согласился.
Вчера пошли сниматься. Я мечтала воплотить свои идеи в жизнь и заранее выбрала антураж: сынок в накидке и шляпе с пером, я в платье с корсетом и муж со шпагой и в шляпе, как мушкетер.
Узнав об этом, он впал в неистовство и наотрез отказался это надевать, несмотря на мои просьбы и уговоры фотографа. Закончилось все тем, что только ребенка пощелкали, а мужа не удалось убедить.
Мне удивительно, что взрослый мужчина ведет себя как подросток и не мог надеть какую-то шляпу ради семьи. Ваши мужчины переступили бы через себя ради фото, которые годами будут напоминать о счастливых моментах совместной жизни?

Инна
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не хочет человек быть клоуном. Это его право.

Гость

Стесняется наверное

Мадера

Дело ваше конечно, но меня вот тоже всегда удивляли эти странные фотосессии, которые потом первым делом оказываются у этих людей на страницах в соц. сетях. Как то честно говоря нелепо смотрится баба в платье с корсетом, а-ля миледи из мушкетеров, с такими при этом выпирающими боками или странной прической и главное, что выражение лиц у людей на таких фотках всегда какое то дурацкое

Гость

Это разводка же, да? 😃

Гость

Если вы и ваш муж не профессиональные модели,то подобные фото выглядят жалко и убого.И шляпу он не надел не "ради семьи".Ради семьи он работает,зарабатывает деньги,чтобы содержать сына и вас,пока вы в декрете.А шляпа-исключительно ради ваших хотелок.Я бы тоже не надела.Могу понять простую семейную съемку так сказать в естественных условиях-на природе,в студии с минимумом антуража,где центральными фигурами является ваша семья.Но какое отношение к вам имеют костюмы в подобном стиле?Глупость и мещанство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю,нет.Ибо сама периодически наблюдаю таких вот как автор-друг фотографом подрабатывает.

Гость

Хаха)) мушкетер) и правильно, что не согласился. Для ребенка- норм идея, для взрослых-идиотизм полный.

Элли

Я бы тоже не согласилась...Ну понимаете мушкетер, шпаги...это не круто ) а без этого антуража никак? Совсем?...Просто он подумал все родственники и друзья это увидят и реально засмеют. Это дело вкуса.

Гость

муж правильно поступил. автор, глупая ваша задумка.

Гость

Я бы тоже не согласилась. Какая безвкусица.
Корсет... Шпага... Шляпа с пером... Мда... Фантазии ноль.
Нормальный мужчина в таком цирке участвовать не станет. Станет только махровых подкаблучник.

Гость

Я бы тоже не согласилась. Какая безвкусица.
Корсет... Шпага... Шляпа с пером... Мда... Фантазии ноль.
Нормальный мужчина в таком цирке участвовать не станет. Станет только махровых подкаблучник.

Гость

Я видела очень красивые семейные фотосессии на природе,ну очень классные.А в студии попахивает некой театральностью,мой муж тоже не согласился бы на себя напялить не только шляпу,но и вообще ничего.

Гость

а зря, у мужа бы на работе весь день коллеги ржали,хоть бы людей повеселил своим клоунским идиотским нарядом)))

Гость

Лучше на природе, типо семейного пикника сделали бы)

Scared Dog

вы считаете, что фотографии в странных шмотках и с натянутыми лицами годами будут напоминать о счастливых моментах совместной жизни? бгг.
и почему муж узнал о вашей творческой идее только в день съёмки? заранее побоялись сказать, да?

Гость

А еще умиляет уверенность автора в том, что она продумала целую КОНЦЕПЦИЮ! )))))
Детский сад.
Согласна с нарочитостью студийной съемки, если это без вкуса сделано.
Есть прекрасные варианты, когда в студии уже есть готовый интерьер, например, сейчас многие делают новогоднюю съемку в студиях с камином, елкой, шкурами и т. д.
Либо в повседневной или слегка нарядной одежде на фоне белом или черном, но в естественных позах, в процессе общения и игры.
Ну а уж лучше всего - действительно на природе. И без этих убогих театральных костюмов. Ребенка одного -фотайте хоть в чем. А мужа рядить - глупо. Да и самой рядиться тоже не умнее.

Гость

А еще умиляет уверенность автора в том, что она продумала целую КОНЦЕПЦИЮ! )))))
Детский сад.
Согласна с нарочитостью студийной съемки, если это без вкуса сделано.
Есть прекрасные варианты, когда в студии уже есть готовый интерьер, например, сейчас многие делают новогоднюю съемку в студиях с камином, елкой, шкурами и т. д.
Либо в повседневной или слегка нарядной одежде на фоне белом или черном, но в естественных позах, в процессе общения и игры.
Ну а уж лучше всего - действительно на природе. И без этих убогих театральных костюмов. Ребенка одного -фотайте хоть в чем. А мужа рядить - глупо. Да и самой рядиться тоже не умнее.

Аня

Он человеком пауком он быть хотел просто..или халком. Мой вот муж согласился только на Росомаху.При этом я была женщина кошка не смотря на мой 92 кг веса,а наши близняшки были одеты в стиле зита и гита....теперь ждем сына уже думаем о новой фотосессии-кем его можно нарядить?может смурфиком-я буду смурфетта

Scared Dog
Аня

Сообщение было удалено

главное - найти друг друга.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Это все в одном фото?)))))

Виктория

Какие тут у всех мужья, прям тургеневские барышни, или с чувством юмора никак)) Если любимая женушка чего-то сильно хочет - то уж можно доставить ей удовольствие. Женский каприз - закон! Тем более для мужчины! И пусть этот каприз хоть тысячу раз безвкусен и примитивен, но в конце концов, муж сам такую жену выбрал)) Эх, не в том мужественность заключается - шляпу не надевать! Разучились мужчины быть мужчинами, не умеют любить и ублажать своих женщин, чуть что - сразу подкаблучник! Валенки сплошные))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Фу. Что за представление о мужчинах?
Если бы мой такие клоунские шмотки надел, я бы в нем разочаровалась.
Мужчина не может быть клоуном. Если только это не слюнявый подкаблучник.
А если женщина не смогла его убедить в том, чтобы он пошел на уступки, значит, фиговая женщина. И она сама такого мужчину выбрала. Надо было выбирать маменькиного сынка, который бы за ее юбку держался и все капризы исполнял.
Мужественность не в исполнении всех капризов женушки. Для этого купите себе альфонсика и помыкайте им.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Фу. Что за представление о мужчинах?
Если бы мой такие клоунские шмотки надел, я бы в нем разочаровалась.
Мужчина не может быть клоуном. Если только это не слюнявый подкаблучник.
А если женщина не смогла его убедить в том, чтобы он пошел на уступки, значит, фиговая женщина. И она сама такого мужчину выбрала. Надо было выбирать маменькиного сынка, который бы за ее юбку держался и все капризы исполнял.
Мужественность не в исполнении всех капризов женушки. Для этого купите себе альфонсика и помыкайте им.

Гость

может это и в правду выглядело убого))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

да) прикольно вышло)))))))

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Извините, Вы не поняли мою мысль. Но все равно поздравляю, что Вы нашли того мужчину, который Вам подходит!

Надо было заранее с ним обговорить все детали и убедиться либо в его согласии, либо в категоричном отказе. Тогда бы не было этого позорного конфликта в студии.
Но вообще идея, конечно, простигосспади. Вы б его ещё Тарзаном нарядить предложили и удивились, что он не соглашается. Потом эти фотки в контактик же, да? Естественно человек не хочет клоуном выглядеть.

Гость

О таком фото (в непонятном костюме) никогда бы не стала просить.
А раз-два в год стандартно фотографируемся всей семьей, но не в студии, а нанимаем фотографа домой или на фотопрогулку

Гость
Инна

Сообщение было удалено

А мне удивительно, что взрослая женщина ведет себя как пятилетняя, напяливая на себя корсет и играя в мушкетеров. Зачем показывать всем свою д у рь? Представляю, как лет через 20 вашему ребенку будет стыдно не то что показывать кому-то, но и самому глядеть на такую фотографию.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

***** таких баб.

Гость

непонятная идея - смысл-то в чем? постановочное фото "как мы счастливы в костюме мушкетеров"? ежу понятно будет, что это постановка, даже никакого события в жизни не означает (это не костюмированный бал, не постановка малыша в садике). Посниматься в шутку? ну не всегда это уместно, не все способны такую шутку оценить, тем более автор подала это под соусом важной семейной фотосессии, а не шутки. Стоило с мужем заранее договориться, выбрать идею, которую он бы одобрил - просто хотя бы сняться на природе, будучи собой, играя с ребенком - хороший фотограф такие моменты очень красиво снять может, главное, что это реальная жизнь. Я бы тоже не согласилась пойти записаться к фотографу и с серьезным видом на съемке натягивать непонятные костюмы, изображая при этом "семью". Без повода и настроения наряжаться неинтересно, глупо как-то, если охота примерить разные образы и чисто по-женски "пофоткаться в позах", то лучше идти одной и делать что нравится, никто и слова не скажет.

Гость

***** ваши фотосесссии семейные в образах. перепуганные лица. позы наигранные.

Гость

Какая безвкусица...бедный мужик..

китти

я фотограф, и я вам скажу, что когда фотографирую лавстори семейных парочек, мужья там очень часто из под палки)) вечно как нибудь прикалываются в процессе съемки и, мне кажется, чувствуют себя ду ра ка ми, позируя с женой. Не любят они это.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))) Ржу)))))))) Вы сделали мой понедельник)))))))))
При пере и при шпаге)))))))))))))) Король, королева и наследный прЫнц))))))

По ходу, Вам повезло - Ваш муж человек адекватный))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Образ для фотосессии-наидебильнейший

ничего личного

да он знал что вы первым делом на страничку в вк или одноклассники выложите, признайтесь себе, вы же по большей части для этого затеяли всю эту фотосессию, "Чтоб от других не отличаться, и чтоб все видели какая у нас дружная семья".. скольок ни видела такие фото, всегда какие-то в основном нелепые лица, натянутые улыбки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне даже неприятно на такие костюмированные детские фото смотреть! Хорошо, в моем детстве таких глупостей не было! Одно дело - если вы в спектакле каком-то участвовали, а просто так напяливать на себя какой-то хлам - непонятно.

Гость

У меня есть знакомая пара, муж фотограф, его жена бывшая модель. Она очень быстро пришла в форму после родов, да и вообще красивая, ребенок у них очень милый. Так вот муж устроил фотосессию: его жена и ребенок. Очень красиво и нежно! Во-первых: он настоящий мастер своего дела. Во-вторых: он фотографировал самых близких и любимых людей и это чуствовалось в каждом фото. Ну и конечно приятно смотреть на красивых людей)))Этот пример исключение из правил.
Как правило фотосессии не отличаются оригинальностью, а герои красотой. Особенно когда устраивают фотосессии на последних месяцах беременности, когда женщина выглядет откровенно плохо (а фотки с голым животом в этот период просто ужасны), либо спустя пару месяцев после родов, когда женщина не пришла в форму, так еще и с синяками под глазами отнедосыпа. И давайте говорить откровенно: не все дети милые и симпатичные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я с вами согласна!!!
Беременные фотосессии если и делать, то только для личного пользования, а не для выкладывания во всех соцсетях. Это же то же самое, что фото ню!
И далеко не у всех хорошие фигуры, чтобы это было красиво. В основном на фотках расплывшиеся бегемоты, у которых не такой уж и большой живот, сколь огромны бока, плечи и ноги.
И да, не все дети красивые. Есть такие ***** младенцы, что я не понимаю, на что его родители надеются. Из 15-20 детей знакомых я могу найти 1-2 таких, на которых было бы приятно смотреть. Остальные какие-то страшненькие.
Понятно, что для своих родителей они самые раскрасавцы, но тогда не надо этими фотками тыкать в лица другим. Распечатала дома и смотри.
Фотосессии с мужем- это почти всегд напреженно и из-под палки.
Но если жена адекватная, задумка нормальная и муж не полный ***, то напряжение будет только в начале. Через пару поз и кадров люди расслабляются. Мы делали пару фотосессий с моим, на первой я была еще зажатее, чем он. Ничего, преодолели. И фото получились хорошие, по-настоящему передающие определенные моменты жизни. Не постановочные.
И то в соцсети из нескольких сотен фото попала только парочка. Нефига всем смотреть.

Ирина

И правильно не согласился. Дети в третьем классе и то посмешищем выглядят на этих костюмных фото, а уж взрослые дядя и тетя и вовсе жуть. Даже самый обаятельный малыш не спасет положение.

Нда, я бы такую ф.игню мужу даже постеснялась бы предложить... Я бы лучше на природе либо как есть, в современной ипостаси. Перья-то с корсетом зачем? Прям представила и смешно даже ))) А в нарядах можно только ребёнка пофоткать, меня так в детстве водили в студию, где я и Красной шапочкой была, и Дюймовочкой и т.д. А взрослым людям, да ещё не профессионалам, рядиться в средневековые костюмы - это по меньшей мере забавно.

Гость

[quote="Инна"]
Мне удивительно, что взрослый мужчина ведет себя как подросток и не мог надеть какую-то шляпу ради семьи.

Не ради семьи, а ради ваших бредовых фантазий - я миледи, он дартаньян. Д у р и ща какая то!!!

Zargana

Умныи у Вас муж. Респект.

ПС. Современное обwество зхивет ради картинки, котор. мозхно показать всем.
Казатьсиа, а не быть.

Zargana
Аня

Сообщение было удалено

You've made my day.

Лиза

Задумка конечно не айс, но ради ЛЮБИМОЙ женщины и не на такое можно пойти. Мог бы и пофотографироваться, не умер бы! Особых усилий ему принимать не надо, а вам приятно. Не понимаю, почему нельзя уступить в такой мелочи.

Гость

знаете, единственные фото, где костюмы других эпох выглядят уместно - это фотографии Энни Лейбновиц, но , во-первых, они - профессионал экстра-класса, во-вторых, это стоит миллионы. Ваша обида понятна, но, подумайте о том, что это действительно смотрелось бы не стильно и , возможно, даже нелепо. Можно сделать очень милые фотографии, где вся семья просто в джинсах и белых футболках. В студии, с отсутствием антуража. Просто доброжелательный фотограф и расслабленные люди, которым хорошо вместе. И будет не стыдно выставлять и "лайков" соберете не меньше, чем в костюме миледи, если не больше )

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ради семьи он деньги должен нести, а то, что вы придумали, не спросив его мнения, - чушь какая-то унизительная. Сериалов насмотрелись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Особенно беременные фото ню, это просто капец. Насмотрелись на актрис в журналах и думают, что это дико красиво и всем интересно. Я согласна, что беременные красивы. Но... это фот для себя и мужа. И то не каждый муж поймет красоту такую. Ну а уж детей вывешивать в соц сети вообще ужос. Ладно одну-две фоты, но блин каждый ракурс. Дело не во внешности, а в том, что наши дети, тела, лица интересны только нам самим. А пытаться удивить этим других смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой точно! Как понаделают... Если они даже фотки с мыльницы или телефона по сто штук в день выливают на страницы, то уж фотосессию всю выложат. Запарили со своими детьми - ой а посмотри, я фоточки выложила, ой а погляди, какие мы хорошенькие, смешные, красивенькие.
А для меня чужие дети вообще не красивенькие. У одного ухо оттопыривается, у другой родинка на полщеки - разве приятно на такое смотреть?
Выложи ты две фотки и радуйся, остальные бабушкам показывай, вот кому важен каждый ракурс.