Господа, мне 62 года, у меня нет 62 кошек и иной живности, и вот уже 10 лет я не имела мужчины, вы понимаете о чем я говорю. Потому могу себя назвать старой девой. Ну быть может я и не совсем дева, ну да не в этом суть дела. И вот, что скажу я вам. Никогда я не чувствовала себя так хорошо, так свежо как последние два десятилетия. Да, не скрою, мужчины меня любили и числа их я не помню. Именно из-за того числа мужчин я "не совсем" дева.
Однако, с вашего позволения, я все же буду считать себя все же девой, пусть до некоторой степени условно. Все годы я чувствовала себя некомфортно, очень инфантильно, если так, с вашего позволения, можно выразиться.
Я была зависима от мужского внимания, от их ласк. "Многие женщины хотят благодаря любви вернуться в детство", - говорила Симона де Бовуар. И вот я к своим 62 годам в этом убеждаюсь. Перестав иметь мужчин я повзраслела, обрела уверенность в себе. Да, я не та девчушка, девочка, какой была по молодости. Я могла подчинить мужчину без гипноза. Да, они сами становились сомнамбулами. Не подумайте обо мне, господа, что я отдавалась каждому встречному. О нет! Ни в коем случае. Я была разборчива в мужских ласках, и многим я разбила сердца. Для меня было хорошей приметой разбить хоть одно сердце в год. Сдается мне, право, что они их быстро клеили и пускались в новые любовные похождения. Ах, дорогие дамы, коль знали б вы о моих романах, ваши показались бы вам легким сном. Утомлять вас не хочу и по сему не буду в этом письме о них говорить, разве что об одно вам я поведаю в конце.
Поток сознания. Смысл общения женщины с мужчиной в заведении потомства, а не в выворачивании мозга )
,, повзрослела,, ?? Да ты до сих пор не знаешь, как это слово правильно пишется!
Литературные упражнения после рюмочки .... слабенько, уважаемые господа! Автор, мы совершенно не думаем, что вы отдавались каждому встречному, просто случая не было об этом покумекать. Да и охоты думать об этом тоже нет. Автор, живите в радости!
да вы действительно старая, к чему это эссе было???? Хвастаетесь что ли количеством мужиков? Или ностальгируете?
Крайне неопределенное послание, с ошибками полового признака. Просто живите и дайте другим умереть спокойно, без всяких этих глупых троллей, трансов, глупых ошибок, и понимаем того, что человек с возрастом должен хоть немного умнеть, быть более мудрым. А здесь просто глупый рассыл неизвестно чего, удачи.
А мне 45. 7 лет не было мужчины, жила спокойно и счастливо. Уже климакс потихоньку начался. И вдруг появляется мужчина, который мне нравится, и все - хожу как мартовская кошка, хочу его постоянно. Слава богу, чувства взаимны.
Еще "вчера" подписалась бы под каждым словом Автора, а сейчас нет - ну ее, эту "девственность". Сердце стучит, волнуешься, как девчонка - и это просто потрясающе.
Сообщение было удалено
вообще-то это 2 большие разницы 45 и 62!!! как это можно вообще сравнивать?? В 45 еще и родить можно! А 62 -это уже бабушка!
А я тут в 50 как мартовская кошка. Чувства как у девушки, но как-то не по себе. Расслабиться трудно
Автор, я Вас понимаю. Мне 44, почти 45, тоже успокоилась, хотя и климакса нет. Живу спокойно, наконец-то поняла, что такое жить для себя и заниматься собою. Любовь, брак были, но никого нормального так и не встретилось. И я наконец забила.
Вот это преимущество возраста. Лет 5-7 , да даже 3 года, назад я изводилась, ждала любви, отношений. Сама очень хотела любить и заботиться о мужчине. В общем, была моложе, но несчастна. Теперь забила на все полностью. Люблю детей, маму, себя, родных и знакомых. Смирилась с тем, что мне придется оставаться одной. Но заслуги моей в этом успокоении нет. Это возраст и гормональная перестройка. Такой образ мыслей, как у нас с Вами, не навяжешь 30-летней или даже 40-летней.
Сообщение было удалено
В чем-то с Вами согласна. Сама 2 года назад влюбилась до безумия (мне сейчас почти 45), но потом пришла в себя и поняла, что выгляжу смешной старой *****. Особенно четко поняла, когда узнала, что мужчина был на полтора года младше меня. (При всем его очаровании выглядел он не молодо. Я была уверена, что ему под полтинник.) Боязнь быть осмеянной, отвергнутой, использованной и брошенной вернула мне крышу на место. Ведь ясно, что 41-летний свободный мужик не может всерьез заинтересоваться 43-летней тетей.
Вот в этом, наверное, и отличие молодой любви и любви зрелой. В молодости более уверена в себе, не боишься казаться смешной. Если и опозоришься в моодости, есть еще время на зализывание ран и восстановление. Опозориться в старости - это уже полный капец.
если вам хочется поупражняться в писанине, есть отдельная тема:проба пера...