Гость
Статьи
Ищу мужчину для …

Ищу мужчину для отношений. Пока безуспешно. Неужели у меня такие высокие требования?

Сейчас отошла от прошлого, и нахожусь в поиске мужчины для серьезных отношений, но что-то совсем туго с таковыми. Не ищу принца, но и абы кто мне тоже не нужен. Мне нужен человек, который был бы мне …

Симона
1 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Простой парень

А потом эти кланы при приватизации почти все "отжали" себе.
А обычным людям каждый день врали и врут по телевизору. То "социализм к такому-то году строили", то "гланость, перестройка, новое мышление", то "2 Волги за ваучер", то про "суверенную демократию". Теперь вот полощут мозги "гейропой", "страшными бандеровцами", "проклятыми империалистами из США" и т.п.
Зачем? Чтобы люди не осознали, что их долгие годы и десятилетия обманывают, кидают, оставляют ни с чем, тайно презирают и высмеивают в Кремле, заставляют жить плохо и бедно.
Ведь кто такой ВВП?
Он задумывался "елицинской семьей", как русский Пиночет, главной целью которого было стать гарантом капиталов "семьи", стать гарантом крупных капиталов олигархов, жесткой рукой пресекать любые попытки спросить с олигархов (именно для этого ВВП финансировали Березовский, Абрамович и компания). В дальнейшем, должна была быть вторая волна рыночных реформ, по результатам которой число обеспеченных должно было возрасти, все капиталы должны были легализоваться и легитимизироваться, все должно было перейти в правовое поле, появиться какой-никакой средний класс.
Но не удалось ничего.
В первую очередь, не удалось сделать олигархов легитимными.
Народ, как считал источники их богатства незаконными, так и считает.
А без легитимности не бывает легальности.
Нормальной правовой системы и тем более суда как "третьей ветви власти" у нас нет. Все решается "по понятиям". Это следствие авторитарного "пиночетовского режима" и отсутствия легитимности у крупного бизнеса.

Простой парень

А без легитимности не бывает легальности.
Нормальной правовой системы и тем более суда как "третьей ветви власти" у нас нет. Все решается "по понятиям". Это следствие авторитарного "пиночетовского режима" и отсутствия легитимности у крупного бизнеса.
Если общественное устройство не признается обществом, то государство крайне неустойчиво.
Чтобы как-то обойти столь неудобную для себя ситуацию власти стали массово запускать "дымовые завесы".
Во-первых, они реанимировали советский принцип "Мы все воруем, расхищаем, но и с Вами, пусть копейками, но делимся" (это все т.н. копеечные прибавки к пенсиям, материнские капиталы и т.п. ерунда).
Это схема крайне опасна, т.к. она была одной из причин
а) обрушения экономики СССР после резкого падения цен на нефть;
б) резкой утраты легитимности власти (над властью в СССР раньше подшучивали, а потом стали ее просто презирать).
Нет никаких оснований считать, что в случае, если придется повышать пенсионный возраст, массово увольнять бюджетников, снижать пособия и пенсии, отменять материнский капитал и т.д. и т.п. (а все это властям придется делать в самое ближайшее время) у них не возникнут те же проблемы, что и у властей СССР (более того, мы зависим от цен на нефть куда больше, чем раньше зависел СССР, мы нарвались на массовые западные санкции, что не позволял себе СССР, а кроме того, посмотрите на то, что произошло с Украиной, когда их экономика обрушилась после падения цен на их главный экспортный товар (продукцию металлургии и особенно сталь)).
А дальше также по старой советской схеме людей отвлекали спортом, Олимпиадами, теориями "суверенной демократии", потом гейропами и т.п.

Простой парень

Когда вообще все перестало работать пришлось прибегнуть к военным спецоперациям и действиям.
А ведь в основе всего этого лежали две стратегические цели:
а) сохранение капиталов олигархами; недопустимость пересмотра итогов приватизации и
б) сохранение власти, системы "кормления" и "коррупционной вертикали" нынешними силовиками и номенклатурой.

При Медведеве пытались вернуться ко временам "раннего Путина" (проект, описанный выше).
Сейчас происходит фантасмагория - ВВП одновременно мечется между олигархами, гайдаровскими либералами, национал-патриотами в духе Проханова и Рогозина, а также умеренными левыми стремясь понравиться им всем, не обидеть никого и, по возможности, не принимать никаких решений и все спустить на тормозах, чтобы, как можно дольше просидеть в кресле.
Очень жаль, что из-за этой ситуации гибнут невинные люди, многие лишаются перспектив, а страна рискует быть отброшенной на многие десятилетия назад (что в современном мире с его жесткой конкуренцией и скоростью развития будет означать неминуемый крах).

Гость
Простой парень

Сообщение было удалено

молодец, что не упомянули ЮК). первые 2 предложения действительно не надо было копировать. продолжения было бы достаточно.

Гость

Вы немного уплыли от темы. Интересы у нас немного разнятся, как и подход к жизни к целом (у меня он гораздо более наблюдательский и ленивый что ли с возрастом, особенно в инете, но если что то хочу - то делаю, отсюда довольство жизнью и окружающим; поэтому никак не понимаю- почему вы тут, в РФ?). Не знаю, интересно ли вам еще со мной и считаете ли вы меня достойным собеседником (полагаю, что не очень из за моих черт выше))), но мне человека думающего и пусть и с другой позицией встретить всегда приятно. Не радует только ваш негативный настрой, многое из написанного мною лишь что то вроде защитной реакции. Я довольно нетерпелива, плюс иногда ведусь на такие манипуляции.
Всего хорошего, ушла дальше смотреть недостойную низменную игру футбол.
)

Простой парень

И вот доигрались до чего. До массовой гибели людей.
Что русских, что украинцев (это самое отвратительное).

http://www.gazeta.ru/comments/2014/07/04_e_6097365.shtml

Врагу не пожелаешь такой ситуации и такого выбора.
А все из-за полного лицемерия, принципа "бабло побеждает зло" и попытки усидеть "на трех стульях одновременно" (либерально-западном, национал-патриотическом и левом).

Вы посмотрите до чего дошло. Они политтехнологов отправили руководить военными действиями и спецоперациями.
И кого они поставили сегодня руководителем ЛНР? - одного из топ-менеджеров Вексельберга, пиарщика и политтехнолога.
Это просто запредельный цинизм.
За что и за кого погибают сотни и тысячи людей - офицеров российского ГРУ, добровольцы с русской и украинской стороны, солдаты украинской армии, мирные жители?

За Вексельберга и Коломойского?

http://www.gazeta.ru/politics/2014/07/04_a_6097373.shtml

Конечно, это паноптикум, но хорошо подтверждает сказанное выше.

"Добропорядочный лоббист из «Реновы», человек, делом жизни которого было опутывать Волго-Вятский регион цепями зависимости от Вексельберга, обеспечивая максимально возможную прибыль международной олигархии… Становится премьер-министром Луганской народной республики. Это вообще что? Наш ответ Коломойскому? Или человеку скучно стало олигархию обслуживать и это такой личный подвиг? Бородай уговорил? Как это вообще случается с людьми?» — написал Кузнецов в фейсбуке.

Источники «Газеты.Ru» в представительствах народных республик уверяют, что услышали фамилию Баширова в связи с Украиной в первый раз. Однако, судя по тому, что более половины его постов в фейсбуке посвящены Украине, он как минимум интересовался событиями на востоке страны"

8.И последнее - мне нужен тот, для которого я всегда буду на первом месте.

На первом месте женщина только у слюнтяев и подкаблучников. Оно вам надо?

Гость

Что за *****? о чем ветка!!!!

Семицветик

А это Простой парень, он так всегда делает )) Приходит на ветку про одиноких дам и занимается политинформированием и просвещением населения )) Потом большая часть женщин разбегается и ветка благополучно уходит в небытие. Но действительно много информации к размышлению, на вумене не так много интересных собеседников.

Простой парень
Гость

Сообщение было удалено

Ну, против ЮК я всегда болел. Поэтому, наверное, их и не упомянул :)
Но, если совсем уж начистоту, то и они играют достаточно неплохо, просто невезет им страшно, как раньше не везло Испании (до их чемпионств).
Два подряд поражения от Португалии в плейофф по пенальти чего стоили.
Но Испания и Италия безусловно выглядят и выглядели солиднее.

Простой парень
Семицветик

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Семицветик.

В данном случае Вы не правы, т.к. это генерализация.
1) Тем про отношения тут сотни (если не тысячи). Я написал всего во второй.
Остальные даже не открываю, т.к. заранее известно, что там будет написано :)
Можно даже ставки делать.
2) Остался я в этой теме только из-за общения с гостьей из Германии/Питера и с Вами. Также еще парочка интересных комментов от пробегавших мимо гостей было.
3) Ветки про отношения массово уходят в небытие вовсе не из-за обшения на другие темы, а из-за того, что все, кто хотел что-то сказать строго по теме, уже сказали все на первых 3-5 страницах.
Дальше ветка уже не интересна и все убегают на новые ветки.
А в топы как раз выходят ветки, где 95% общения не по теме.
4) "просвещением" и "политинформированием" я не занимаюсь, просто общаюсь с интересными мне людьми.
Точно также бы общался и при личной встрече.
Просто не подумайте, что у меня может быть какая-то мотивация кого-то в чем-то убедить или специально проинформировать :))

Простой парень
Семицветик

Сообщение было удалено

Кстати, как у Вас в Макеевке дела?
Она уже под контролем украинских военных?
Как работают системы жизнеобеспечения?
Как ситуация с беженцами?

Ополченцы оставили Славянск, Краматорск, Константиновку и т.п. и готовятся к битве за Донецк.
Похоже, ввода российских войск уже не будет.

Простой парень
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, считаю Вас достойным и интересным собеседником, иначе бы меня тут не было.
И на Ваши посты бы не отвечал, особенно так развернуто.

У меня подход действительно отличается. Он системный и стратегический.

Насчет "негативного настроя". Он только по отношению к определенным людям, ситуациям, идеологиям, обстоятельствам и т.п., а вовсе не к жизни в целом.
К жизни в целом, наоборот.
Просто сейчас ситуация в мире (а в России особенно) такова, что приходится говорить больше о проблемах и "темной стороне", чем о позитивных делах.

Семицветик

Ой, все у нас сложно. Макеевка и Донецк пока под этими клоунами. Что будет завтра, непонятно. Донецк пустой, людям не рекомендуют выходить из дому без крайней надобности. Эти ненормальные из Славянска переехали сюда. Периодически проблемы со светом и сократили подачу воды, так как разрушены узлы на водохранилище, а ремонтировать пока нет возможности. Вроде бы дело подошло к кульминации. ДНР плачут и жалуются, что Путин их оставил на произвол судьбы. Давайте свой прогноз на дальнейшее развитие событий)))

Гость
Симона

Сообщение было удалено

Сук@ ты прод@жная. Желаю тебе чтоб ты одна была,а то нормальному мужику жизнь испортишь.

Простой парень
Гость

Сообщение было удалено

А я хорошо отношусь к тем, кто говорит "мечтаю уехать из совка" или просто на ценностном уровне не переваривает или осуждает "совок".
Чем больше будет таких людей, тем быстрее "совок" трансформируется во что-либо более удобоваримое.
Также вне всякого сомнения, я люблю людей, которые ценности и идеи ставят выше денег.
А "отрицание совка" и эмиграция с сильной потерей в материальном плане - это, в первую очередь, ценностное и моральное решение.
Уезжаешь не для того, чтобы жить лучше, а чтобы просто чувствовать себя человеком.
Как говорится, лучше быть свободным и бедным, чем богатым рабом или упырем.
И такое решение принимают многие. Например, цитированный мной Генеральный директор ведущего бизнес-издательства России или главный редактор "Афиши", теперь вот самый известный еще со времен СССР музыкальный критик и продюсер.
Тысячи ученых, бизнесменов, экономистов, юристов, просто творческих людей.

Простой парень

Кстати, и воюют на Украине также идейные люди, которые определенные ценности ставят выше материальных благ. И с той и с другой стороны.
Например, со стороны добровольцев, воюющих на стороне Украины (смотрел их видео), кого только нет - художники, бизнесмены, спортсмены (многие из них русские или говорят по-русски, а причины своего решения пойти на войну называют ценностные - например, "за европейское будущее", "чтобы почувствовать себя людьми, а не сбродом, которым можно помыкать", "не допустить возрождения режима бандитов", "за будущее детей", "за свободу и независимость" и т.п.).
Аналогично и с противоположной стороны - "за русский мир", "за русский народ", "за справедливость" (ну и т.п.)

Про квадратные метры в мск я писал в другом топике, на который здесь давал ссылку.
Там был подробный экономический анализ, почему сейчас самое неподходящее время для приобретения жилья в мск (от технической рецессии до обновления законодательства).
Если хотите, я могу поискать топик и вставить цитаты. Снова подробно писать не вижу смысла.
К указанным там моментам добавились за пару недель новые факторы снижения цен - удорожание ипотеки (Сбер на этой неделе повысил ставки, что было ожидаемо всеми банкирами без исключения) = снижение платежеспособного спроса (а 77% процентов сделок с жильем в мск - ипотечные).
Информация банка HSBC о вхождении России в техническую рецессию.
Подписание китайскими зайтройщиками с первыми 14-ю субъектами РФ соглашения о срочном возведении доступного жилья по конечной продажной цене не дороже 30 000 руб./кв.м.
Это обрушит рынки аренды в регионах и ударит по продажным ценам.
Регионалы не смогут продавать свое жилье, чтобы при помощи ипотеки докупать московское. В Москве также будут строить доступное жилье.
Сейчас из мск идет переезд крупных корпораций.

Простой парень

Переезд того же Газпрома в Питер привел к падению цен на жилье в том районе, где он располагался :))
Так что сейчас не время покупать метры в мск, а время продавать (еще ни одного банкира не читал, который бы думал иначе).
Я также задумываюсь о продаже, а не о покупке.
Покупать сейчас можно (и оправданно) недвижимость в Европе (но надо смотреть на страну, город, район и конкретный объект).

Простой парень

Организовала в Мск митинг. На него пришло 100 человек (в основном, пенсионеры, которые распевали патриотические песни).
Вот и весь уровень "политической поддержки" ДНР и ЛНР со стороны москвичей.
Для сравнения, на митинги ПРОТИВ Путина и Единой России (за честные выборы, против коррупции, против третьего срока, за демократию и т.п.) на улицы Москвы выходило от 70 000 до 150 000 человек.

Вот такая вот разница. Впрочем, если бы в Кремле захотели бы "признать" ДНР и ЛНР, то согнали бы таджиков, бюджетников, работников гос. компаний и студентов на митинг тысяч на 40 (заявили бы по телевизору, что "народ России за признание ДНР и ЛНР", "против бандеровцев и фашистов") и "организовали бы процесс".
Но испугались.
А москвичи готовы помогать только простым людям гуманитарной помощью.
Какие-то политические требования все боятся или не хотят выдвигать, ведь 99% "патриотов" -это "грозная сила" только в Интернет-боях.

Прогноз простой.
Победа украинской армии. Интрига в том, что будет потом происходить с Крымом.
Власти срочно придумают какую-нибудь новую "дымовую завесу" (например, посадят парочку олигархов или коррупционеров или что-нибудь в том же духе), чтобы переключить внимание россиян как от технической рецессии в экономике, так и от откровенного провала на Украине.
"Русскую весну" они провалили.

Простой парень

ак пишут украинские СМИ теперь они готовят "русскую осень" в 8-ми областях Восточной Украины.
Вероятно, рассчитывают на социальные протесты из-за нового экономического курса Порошенко, а также на тяжелую ситуацию, которая сложится из-за прекращения поставок газа.
"Красавчик Янукович" уже по нашему телевидению ругал новые власти за "социально вредный курс".
Ужесточения санкций до осени (если все будет в порядке в Крыму) скорее всего не будет.
Опасность представляют радикалы с Майдана, которые угрожали свергнуть Порошенко, которые после победы над ДНР и ЛНР, могут потребовать "похода на Крым".

Гость
Простой парень

Сообщение было удалено

Троицкий опроверг вчера это, утка отказалась, он сам с удивлением о своей эмиграции узнал.

Гость
Простой парень

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что нужно подождать осени.

Гость
Простой парень

Сообщение было удалено

Недвижимость в Европе почти ничего не дает сейчас в плане ПМЖ, кроме более длительного срока визы.

Гость

бронегруппа прикрывавшая отход колонны из Славянска погибла. вечная память!

Пацанчик
Семицветик

Сообщение было удалено

То есть никакой поддержки отделения от Украины нет? Вы такие же хохлы, мечтающие придти в Россию и убивать тут людей, только пока не можете реализовать свои желания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бизнес там нужно покупать. Потом недвижимость уже и подавать на вид на жительство, доказательство, что ты исправный налогоплательщик и приносишь доход стране, вот главный козырь в получении гражданства, а не недвижимость. У нас знакомый только что получил вид на жительство в Австрии, через четыре года, но он купил там бизнес готовый

Гость
Простой парень

Сообщение было удалено

Это кто ж такое сказал)
Вон этот Газпром в Москве живее всех живых на Наметкина, Юго-Запад Моквы, я живу неподалеку, в Питере открыли филиал, ценники тут и не думают падать в районе Газпрома, я в пятницу только мимо проезжала, они там целый городок отгрохали, высотные жилые дома, многие сейчас сдаются, народу до работы пять минут пешком.. Все там у них и рестораны и фитнесы под боком

Гость

Покупка точечных объектов (вилл, аппартов) с целью сдачи в аренду в основном сейчас приносит не сильно больше, чем затраты на них, более менее дела в определенных регионах Финляндии. Так что я вкладывалась бы либо в дом в конкретном месте, где собираетесь доживать, либо в более масштабный бизнес типа участия в управляющей компании ряда объектов, в застройщика или т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с частным бизнесом сейчас все сложнее и сложнее.

Гость

Хотя согласна про бизнес. Проще всего было уезжать в молодости лет 15 назад, по программам обмена, особенно если у тебя техническое образование, и т.п.
Парадокс Германии сейчас в том, что желающим там нормально работать как раз перебраться сложнее, чем почтовым невестам и прочим "сирым и убогим".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где это в Питере?

Гость

http://www.gazeta.ru/business/2014/07/04/6097161.shtml
Простой Парень, вы выше писали, что у нас власть диктует условия бизнесу и большим корпорациям. В Германии обратная схема "коррупции", бизнес организовывает себе политиков и с их помощью продвигает выгодные себе законы. Так что я бы не считала недовольство немецкой промышленности и бизнесменов имеющим минимум значения.

Гость

у нас = в РФ

Zhanetta

В пункте 4 вы пишите об отсутствии ипотеки, в пункте 5 указываете про квартиру пусть и ипотечную... Вы сами не знаете чего хотите....устройте кастинг, я уверена, вам повезет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии тоже сейчас не все так просто.

Гость

[quote="Симона"
Немного о себе – мне 30 лет, москвичка, детей нет, была замужем (к сожалению, а может и счастью, не сложилось), есть своя, т.е.отдельная от родительской, квартира, работаю, не стерва. На внешность не супер-модель, но симпатичная, ухоженная, худенькая.

Теперь о требованиях к своей потенциальной второй половинке. Понятное дело, что самое главное в отношениях – это любовь, но одной любви мало.
1.Приятный мне внешне (не обязательно красивый, но именно приятный). И не надо о том, что внешность не важна, она важна.
2.СТРОГО не курящий. Не выношу запах табака вообще.
3.Очень желательно без детей. Хотя, при взаимных чувствах, возможно отдельно живущий ребенок проблемой и не будет.
4.Стабильно работающий и зарабатывающий. Богатый не нужен, но с нормальной мужской зарплатой, тысяч 70. Ну хотя бы 60. Это минимум, и это при наличии собственного жилья и отсутствии ипотеки и/или алиментов.
5.С квартирой, отдельной от родительской (пусть и ипотечной), либо собирающийся в скором времени приобретать недвижимость.
6.Обладающий нормальными человеческими качествами, такими как верность, забота о девушке, порядочность и т.п. Не жмот, но и не транжира. Интересный, чтобы всегда были общие темы, не домосед.
7.Возраст 28-35. Ну если хорошо выглядит и подтянут – 38 максимум.
8.И последнее - мне нужен тот, для которого я всегда буду на первом месте.

Были несколько знакомств и встреч, не очень удачных. Подробности о молодых людях и встречах с ними после выхода темы. Неужели у меня такие высокие требования? Или что не так?[/quote]
Требования у вас завышены даже по немецким меркам. Уж на что здесь мужики неприхотливые , но это слишком.
По нашим меркам вам светит разведенный с алиментами лет 40 в треть зарплаты, живущий на съемной квартире. Скорее всего из рабочих.

Гость

Ууу, ну вы понаписали. Нет, она должна хотеть нищего алкоголика )) Вполне нормальные, адекватные запросы. Никаких принцев и олигархов. А "40 лет с алиментами в треть зарплаты" это вы никак своего мужа описали? :)

Иван

30 летняя кашолка, а требования как у молодухи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Ich bin der gleichen Meinung wie du (((

хоботофф
Симона

Сообщение было удалено

Взгляды на жизнь у вас не так. Для МУЖЧИНЫ на первом месте – его род, наследники и дело его жизни (путь). Все остальное – вторично.
Поэтому если хотите быть на 1м месте – ищите ботаника-хомячка, он сыграет роль жилетки и коврика.

Гость

Скольких людей сделала и ещё сделает несчастными эмансипация...

Гость

Пардон, не людей, а женщин. Мужчины способны - и призваны - быть счастливы своим делом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принцы и олигархи все разобраны до вас. Как и все остальные нормальные мужчины. Что осталось то и берите.
Алименты здесь не только на ребенка. но и на жену. Треть - это еще хорошо.
Но никогда ни одна женщина не будет на первом месте у мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные к этому возрасту и освободится могут. Отношения себя просто изжили, а не то что разведенные супруги плохи. Да и две трети у некоторых во много раз больше, чем у некоторых полная.

Семицветик
Пацанчик

Сообщение было удалено

часть Донбасса поддерживает идею вхождения в состав России, но сейчас уже ясно, что как в Крыму не будет. Собственно поэтому часть населения и поддерживало ДНР, надеясь, что она будет переходным этапом, а потом - в Россию. Но видя во что это в итоге вылилось, поддержка их, естественно, падает. Жить в непризнанной, полукриминальной республике с сомнительными лидерами, которых на Донбассе еще несколько месяцев назад никто в глаза не видел - сомнительное удовольствие. Впрочем, идиотов еще хватает, но с ними разговаривать бесполезно, Киселев и компания свое дело делают, мои аплодисменты.
Мы не мечтаем идти в Россию и вас убивать, успокойтесь. Но то, что западноукраинские националисты Россию еще больше ненавидят теперь - это факт. И так особенно "москалей" никто не жаловал, а теперь и подавно. Но тут вы сами виноваты, нечего было натравливать людей друг на друга и подогревать эти и без того непростые отношения. Впрочем, видимо так было задумано.

Гость
Семицветик

Сообщение было удалено

а "москали" что, априори должны поддерживать в этом Путина?

Простой парень
Гость

Сообщение было удалено

Нет, речь идет именно о смене юридического адреса "Газпрома" на адрес в Санкт-Петербурге, а также о поэтапном переезде всех подразделений в Питер.
Цены в районе Наметкина уже начинают снижаться (пока плавно), о чем мне говорил знакомый, у которого есть база объектов недвижимости без риэлторских накруток (прямая база по Москве и МО).
Но и риэлторы уже начинают готовить всех к падению цен в районе Наметкина.

Пруфлинки по недвиге и переезду Газпрома.
Переезд Газпрома: цены на жилье в Черемушках могут снизиться
Соседство газовой компании существенно увеличивало цены на квартиры последние несколько лет, однако теперь эти времена могут отойти в прошлое.
http://realty.rbc.ru/articles/02/07/2014/562949991818727.shtml

Переезд «Газпрома» в Петербург завершится к концу 2015 года
Переезд всего «Газпрома» в Санкт-Петербург состоится до конца 2015 года. Компания активно ищет офисы и сотрудников — не все готовы уезжать из Москвы.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/22586481/gazprom-zajmet-peterburg-za-dva-goda

Простой парень

Зачем «Газпром» переезжает в Петербург
«Газпром» — это не только бизнес, но и политика, причем не обязательно международная
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/22721131/gazprom

Но переезд и перерегистрация «Газпрома» в Петербурге (а иначе зачем все городить) принесет немалую прибавку городу. Сейчас платежи в казну Москвы составляют около 70 млрд руб., говорит сотрудник компании. Даже для столицы это немалая сумма (около 5% доходной части бюджета) и чуть меньше затрат на дорожное строительство (около 90 млрд руб.). Для Санкт-Петербурга это и вовсе астрономические деньги (доходы в 2013 г. — 408 млрд руб.). С другой стороны, в таком переезде даже для Москвы можно усмотреть плюсы. До сих пор никто по своей воле из столицы даже в новую Москву переезжать не очень-то хочет. Может, пример «Газпрома» позволит столице утратить статус «нерезиновой».

И Газпром это только самое начало.

«Русгидро» и «Транснефти» предложено переехать на Дальний Восток.
http://lenta.ru/news/2014/04/12/fareast/
«Мы не всегда ставим вопрос - взять и переехать. В некоторых случаях, как, например, по отношению к компании «Русгидро», вопрос ставится именно о переезде. Мы разговаривали с компанией «Транснефть», которая реализует здесь проект по расширению ВСТО до 80 миллионов тонн (нефти в год). Мы предложили подумать над переездом компании «Росгеология», — сказал Трутнев.

В марте Юрий Трутнев заявил, что список госкомпаний, руководство которых должно будет переехать на Дальний Восток, сформирован. Однако назвать компании он тогда отказался. Трутнев отметил, что пока не докладывал о списке руководству правительства.

Простой парень

Кстати, абсолютно все тенденции, о которых я говорил, начинают проявляться даже раньше, чем я думал.

Новостройки Москвы и Подмосковья: не исключено снижение цен.
Если стагнация спроса продолжится
http://www.irn.ru/news/91146.html
Если стагнация спроса на рынке новостроек Подмосковья продлится еще месяц-два, возможно, мы увидим некоторую коррекцию цен вниз – через различные акции и скидки. А вот в Москве, где высокие цены поддерживает дефицит предложения, на массовые скидочные кампании по крайней мере до конца года рассчитывать не стоит, считает руководитель компании «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

Уже в конце апреля – в мае риелторские и девелоперские компании сообщали о падении числа сделок с квартирами на 20% и более, на рынке наступила стагнация.

Но риэлторские порталы, как всегда, "приукрашивают" в более выгодную для себя сторону.
В реале же, очень многие дают скидки уже сейчас под разными предлогами (например, "ЧМ по футболу", "Крым - наш" и т.п.)
Только один пример - один из наиболее качественных концернов Крост (который одним из первых начал строить жилье европейского уровня, а не халабуды по неадекватным ценам) - сейчас во всю раздает скидки от 5 до 10% в Москве и МО (в МО, конечно, скидки больше, в Москве меньше).
Вот их объекты (просто в качестве примера)
http://www.krost-realty.ru/living/welltonpark/arch/
http://www.krost-realty.ru/living/welltonpark/interiors/

А вот другая очевидная всем тенденция (все предсказывалось еще 4 марта 2014, когда Центробанк резко поднял учетную ставку, чтобы рубль окончательно не обвалился).
Ипотека: ставки растут у всех, кроме Банка Москвы
http://www.irn.ru/articles/37739.html

Простой парень

«Растут депозитные ставки, растет стоимость фондирования, соответственно, чтобы сохранить маржинальность бизнеса, приходится повышать ставки по кредитам», — отметил генеральный директор Интерфакс-ЦЭА Алексей Буздалин. Принятое Сбербанком решение может привести к замедлению рынка, считает директор департамента ипотечного и потребительского кредитования СМП Банка Наталья Коняхина.

«Безусловно, повышение ставок Сбербанком внесет свой вклад в замедление темпов роста рынка. Главным образом это может сказаться на сегменте инвестиционной ипотеки, которая оказывала влияние на значительный рост рынка в первом квартале», — считает директор департамента маркетинга банка «ДельтаКредит» Никита Зубарев. По его словам, также можно ожидать перераспределения доли Сбербанка.

К этому надо добавить
а) техническую рецессию в экономике;
б) падение цен на нефть на волне информации из Ирака и Ливии (цены будут падать еще). Тут, кстати, молодцы те, кто успел купить в конце июня доллары и евро по очень низким ценам :)) Скоро таких низких цен на валюту не будет :)
в) серьезное изменение законодательства и налогообложения недвиги и многое другое, о чем я писал ранее.

И это без жестких вариантов падения цен на недвигу, которые будут, если будут введены секторальные санкции против РФ, отток капитала из РФ превысит 150 миллиардов долларов (сейчас по итогам года будет около 100 миллиардов долларов оттока).

Единственный шанс на рост цен на недвигу был - победы *** в Ираке (= прекращение поступления на мировой рынок нефти из второго по экспорту нефти гос-ва в ОПЕК = резкий рост нефтяных цен), но РФ и США помогают иракскому правительству разбить *** (группировка и армия, близкая Аль-Каиде), которая, к слову, уже создала Халифат на части территории Ирака (на севере).