Т.е. если он обеспечен, то и должен встречаться с обеспеченной, если ученый,то с ученой и т.д. Просто многие говорят, что это наиболее правильный вариант так встречаться с человеком из своего круга и …
Сообщение было удалено
там где я живу-девушка с 30 тр зарплатой-мажорка-серьезно))))))
Сообщение было удалено
Если слушать Торсунова, то он как раз имеет ввиду круг социальный.
Сообщение было удалено
сантехник со сварщиком)))))
Сообщение было удалено
у кого сантехник муж????? тетки сознаемся
Сообщение было удалено
Один из федеральных университетов.
Сообщение было удалено
У моей подружки муж сантехник, но она в Германии живёт.
Сообщение было удалено
дык там наверное не чай наши)))))) яя дасиш фантастиш-у нас же имидж алкаша
В Германии сантехник очень уважаемая профессия и зарплата очень достойная между прочим.
Сообщение было удалено
Я например врач ординатор (гастроэнтеролог) зарплата пока небольшая, потом больше будет. Мне с какого слоя искать...из врачей что ли только получается?
ясно, из Банного переулка разнарядку по докторам наук спустили.
небольшая 6380 и небольшая 29020 применительно к региону имеет значение.
много браков с полицаями, прокурорами, службистами из внутренних разведок, опять же диагностический поис в следственном комитете сходен с гастроэнтерологических.
он ищет выделение антигена в сперме насильника, вы ищите аналогичный след лямблии при спастической или клостридии при атонической джвп.
Сообщение было удалено
Кому как комфортнее. Вот для моих родителей, например, эта предпосылка была бы правдой. Они оба такие интеллектуальные снобы, для них человек, не прочитавший всю зарубежную классику, не знающий латынь (и массу цитат на латыни) - и не человек вовсе. Общение с людьми из бизнеса или любой неакадемической сферы у них не складывается. А для меня наоборот: мне глубоко ***** на книжную эрудицию, легко общаюсь с кем угодно. О людях сужу больше по их карьере (лично построенной, а не продвинутой родителями), по находчивости в сложных ситуациях, по открытости. Сама сменила не только круг общения, но и страну и континент. Как вспомню круг общения, который родители готовили для меня - мне плохо становится. Так что в моем случае принцип ровни не работает.
Сообщение было удалено
А вы помните иронию этих слов? Сам папа Скарлетт, никто-ничто-и-звать-никак, нувориш из ниоткуда, женился на девушке из аристократической семьи. Ее родителей чуть удар не хватил, когда он посватался. И Скарлетт-то видела, что общего у ее родителей довольно мало.
Сообщение было удалено
Ну и?В вашем плане обеспеченный москвич, это тот у которого своя двушка в бутово и зарплата 60 тыщ. А коренной это тот у которого родители из Подольска переехали в Москву и родили здесь. И не надо про пятоек поколение и сотни тысяч на счету у вашего мужа, здесь все миллионерши на вумане.
Здесь речь о другом уровне. В вашем случае невозможно выйти замуж за по настоящему образованного интелигинтного коренного москивича, по настоящему обеспеченного по меркам Москвы, а провинциалки из далекой глубинки.
Сообщение было удалено
Всё верно говорите, но тут нужно ещё учитывать такой фактор, как влияние родителей того супруга, который происхождением из более высокого круга.
Потому что может люди и сходятся из одного круга, так как самостоятельны, умны, образованны одинаково. Но... вот если девушка из вышеприведенного примера имеет маму-бухгалтершу, а состоятельный ученый имеет маму - вдову академика. То врядли вдова академика спокойно примет такую невестку. Правда жизни состояит в том, что все родители хотят детям супругов из своего круга или повыше. А на круг детей внимания не обращают.
Сообщение было удалено
Если пустить всё на самотёк, то касты - лишь вопрос времени.
Сообщение было удалено
Торсунов
лол
Сообщение было удалено
Да нет, это как раз хорошо. Главное, чтобы еще один интеллектуал не вырос, интеллектуалов уже девать некуда, толку от них никакого.
А по теме - согласен абсолютно, каждому свое.
Я вот не могу общаться с офисными работниками. У них явное несоответствие ожиданий и возможностей. Интересы на ТП, возможностей ноль и они искренне уверены что я их интересы обязан разделять.
Сообщение было удалено
Ваш род деятельности?
Сообщение было удалено
Был водителем.
Сообщение было удалено
Любовь складывается из 3х компонентов: духовное, физическое и умственное родство. Так что ПТУ-шник и учёная явно не сойдуться по 3му пункту, да и по первому врядли, хотя по 2му очень даже могут. Так что вы не путайте животное влечение и настоящую любовь.
Ritka, любовь из компонентов состоять не может:) Любовь идет от Бога и посылается по неизвестным человеку принципам.
А то что вы любовью называете, это компоненты для "удобного совместного проживания".
Сообщение было удалено
А как же объяснить что некоторые умные любят далеко не умных?
Сообщение было удалено
Ну тогда это не любовь, а страсть, физическое влечение, называйте как угодно. Может даже какая то болезненная привязанность. А я вам говорю о настоящей здоровой любви.
Сообщение было удалено
А вы как ум оцениваете? По шкале IQ? Может они считают друг друга достаточно умными друг для друга. Им интересно друг с другом, значит умственный уровень одинаковый.
Сообщение было удалено
Разумеется, ещё сорок лет назад.
Сообщение было удалено
Конечно, помню. Но и сам папа понимал, что общего у них маловато, он всё же не совсем дурак был. Да и мама умная была, поэтому их брак и держался. Но сказал-то он всё по делу. В духовном плане лучше быть из одного теста.
Сообщение было удалено
В Германии)))
В рашке сантехник царь и бог.Если толковый сантехник,то работает сам на себя и доход у него СТАБИЛЬНО 100+.
Сообщение было удалено
Получается так)))
Но вот только бабенки до последнего будут пытаться найти обеспеченного.Ну а как еще обычной нищебродки вылезти из грязи то?И да кстати автор,сегодня все нищеброды на авто,это давно уже не показатель обеспеченности.Исключения только премиальные авто 3 млн+.Наличие собственной недвижимости куда показательней.
Сообщение было удалено
Недвижимость - от бабушки. Пусть требует справку о доходах.
Сообщение было удалено
От бабушки недвижимость это какая-нибудь халупа в панельном доме.Да и требовать что либо она может только у глупого нищеброда.С "приличным" дядей придется с поджатыми лапками и высунутом языком вокруг скакать.
Сообщение было удалено
Это по опыту? Так не все такие, как вы, есть порядочные люди, и их достаточно много.
В "Собаке на сене" Теодоро произносит такие слова: "Любовь предпочитает РАВНЫХ. Графини пусть маркизов ищут"... И это правда
Сообщение было удалено
Надо же, я вот из семьи "сантехников", а ели мы всегда из фарфоровой и хрустальной посуды... Зато те, кто считает себя интеллигенцией, зачастую кушали как раз из колхозных дешевых мисок:)) На самом деле, я знаю почему - мы, "сантехники", коренные и городские, а "интеллигенция" с провинциальными и деревенскими корнями. В этом смысле я сразу вижу, откуда приехали "кандидаты наук" - по специфическим бытовым замашкам и употреблению некоторых слов...
Сообщение было удалено
А почему вы в них так хорошо разбираетесь, если никогда не жили в их среде?))) И как выглядят эти "дешёвые колхозные миски"? Я здесь уже спрашивала, из какой посуды можно ещё есть, кроме фарфоровой - фаянсовой, глиняной? И почему нельзя есть из керамической посуды? Или коренному городскому человеку пристало принимать пищу только из сервиза "Мадонна"?
Конечно, я ***** наивная, но считаю, что люди должны встречаться по сильной обоюдной любви. А вот когда ее нет - то там пусть уже как хотят, все равно им ничего не светит. Разве что кому-то куш обломится, а от кого-то отвалится. Ну, хоть так.
Именно после форфора и хочется смолотить борщок из добротной нержавеющей миски.
Как говаривал тургенЕвский Базаров про Пал Петровича "*****, аристократишко".
Некоторые так и воспринимали школьную программу, что все аристократы *****, а бунтари помрут от трупного яда или трупных инфекций.
Великий тургеневский русский язык звёздочками закрашивают, ржунимагу, д р я н ь
в базисном тексте
Сообщение было удалено
Ну да, гимно корчевали при Андропове, Горбачёве, Гайдаре, Черномырдине и Рушайло, жаль мало выкорчевали - в этом и есть 3,14здец России
Идеальный вариант, если мужчина чуть выше (только чуть), но нет сильной разницы в соц. слое. При большой разнице, распад отношений закономерен.
Сообщение было удалено
Вот ведь ещё какая посуда бывает!
Сообщение было удалено
Да действительно если мужик с руками, не лодырь и не пьющий любой кризис ему не страшен, не то что людям работающим в науке, там платят кандидату наук такой мизер.
А в соседней ветке обсуждают как познакомиться с аристократом - вот это я понимаю ВЫСОКАЯ планка - свиным рылом да в калашный ряд, а тут чего спорить то соц.статус, мат.состовляющая все ерунда, ну если не брать крайностей, которых и не существует - она нищая провинциалка, а он "новый русский"
Утверждение имеет право на жизнь, если речь идет об уровне интеллектуального и духовного развития, образования ( или самообразования). Шмотки и бабло тут идут второстепенно и проблема решаема ( кстати только по ним обычно судят "из грязи в князи" недалекие). Т.е. обеспеченный, образованный и эрудированный человек очень даже может сойтись с представителем среднего класса в материальном плане, но при этом с доастаточно высокого интеллектуального уровня. Вариант сантехник и архитектор сомнителен и не только в материальном плане ( кстати в той же европе сантехник может получать ну оооочень хорошо, получше всяких мЕнегЕров), а именно проблема будет в уровне развития.
Сообщение было удалено
Облом, да?) И ножки-то не свесить)
Сообщение было удалено
нет. вы неправильно поняли. можно устроиться на высокооплачиваемую работу и стать обеспеченной. круг это несколько иное. вот представьте: парень из семьи алкоголиков, едва закончивший школу, не знающий что такое Шри-Ланка и девушка с высшим образованием, со знанием нескольких иностранных языков, из интеллигентной семьи. как вы думаете, они классная пара? они из разного круга. а деньги можно заработать. или вы думаете, что если человек получает 30 тыс, то он по определению тупой? например, мой одноклассник - крановщик, получает 60 тыс и колымы там у него. у него хорошая машина, он строит дом. а моя одноклассница работает в школе за 7500 руб, слушает Баха и Бетховена, пишет стихи. она неликвид? а он супер-пупер?
Сообщение было удалено
а что же вы коренные городские не пошли в науку? или кишка тонка? ааа, нет, мозг невелик))))))
Вроде считаю себя интеллигентом. Вроде как к.т.н. Посуды из фарфора и хрусталя навалом. Но почётное место занимают стальные эмалированные миски, стопочка тарелок "Общепит" 3 сорта, древняя деревенская солонка и сахарница с надписью "РККА" (рабоче -крестьянская красная армия). Жалею, что выкинул медную бабушкину кастрюльку.... А сын так до сих пор любит есть из стальной тарелки серебрянной ложкой. Думаю, скоро и внук будет с радостью есть. Ведь эти деревенские миски купил его маленькому дедушке прадедушка и привёз за 1000 км. Традиции - вот что соблюдают "кандидаты наук"!
А вот с женой мне не повезло. Прожили 11 лет и развелись. Не потянула культурный уровень, хотя и вышка была у неё и у обоих родителей тоже.
Так что согласен: нужно выбирать с одним порядком уровня культуры, образования и даже оплаты. Исключения бывают довольно успешные, но - со временем, может и очень длительным, именно эти причины почти всегда приводят к разрыву. Это мина замедленного действия. Которая может и не взорваться.
А доктор наук с сантехником уживутся?
я знаю совершенно точно,что дочь санитарки и работяги, с избалованным сыном нефтяника не уживётся.по себе...