Т.е. если он обеспечен, то и должен встречаться с обеспеченной, если ученый,то с ученой и т.д. Просто многие говорят, что это наиболее правильный вариант так встречаться с человеком из своего круга и …
14, Любовь предпочитает равных (Лопе де Вега) Собака на сене.
Муж и жена должны быть из одной песочницы. у них должно быть примерно похожее детство и юность. иначе-ничего не получиться.
Работаю в одном из институтов РАН, параллельно подрабатываю в разных коммерческих конторах, про РАН могу сказать, что большинство там местные, наука занятие не для бедных. В большинстве своем культурные, воспитанные люди с которыми приятно работать и общаться, снобов не встречал. Научные сотрудники из других регионов не сильно отличаются от научных сотрудников в Москве, у большинсва хорошие семьи со средним достатком. В институтах и университетах ситуация чуть хуже, там много случайных людей и идут клановые войны, наукой там почти не занимаются. Что касается основной темы топика, то оно действительно так, дело тут не только в разном мировозрении, но в первую очередь в круге общения. Круг общения профессора редко пересекается с кругом общения слесаря да и система ценностей разная, что тоже построение доверительных интимных отношений проще не делает. Если ранжировать людей по материальному уровню, то тут еще сложней, дети богатых учатся в одних институтах, дети бедных в совершенно других. Для бедных свои клубы, для богатых свои.
Полюбил богатый — бедную,
Полюбил ученый — глупую,
Полюбил румяный — бледную,
Полюбил хороший — вредную:
Золотой — полушку медную.
— Где, купец, твое роскошество?
«Во дырявом во лукошечке!»
— Где, гордец, твои учености?
«Под подушкой у девчоночки!»
— Где, красавец, щеки алые?
«За ночь черную — растаяли».
— Крест серебряный с цепочкою?
«У девчонки под сапожками!»
Не люби, богатый, — бедную,
Не люби, ученый, — глупую,
Не люби, румяный, — бледную,
Не люби, хороший, — вредную.
Золотой — полушку медную!
Влюбиться можно в кого угодно, например того же сантехника, а вот когда влюбленность пройдет, то вы с ужасом увидите, что рядом с вами обычный работяга, который даже вилку держать правильно не умеет. У меня так было - я из интеллигентной семьи, прекрасное воспитание, широкий кругозор и прочее.. Влюбилась в прораба - как говориться "люблюнимагу"))). Через 3 года встреч терпенье мое лопнуло. Ну невозможно уже было не замечать, что человек дурно воспитан, неправильно говорит, ведет себя абсолютно некультурно, может в компании сказать такое, что мне стыдно потом этим людям на глаза попадаться. Я сама по себе оптимистка, поэтому потихоньку пыталась подсказывать, как нужно вести себя, прививать правила приличия и т.д. Но человек просто не воспринимал все это, т.е. был необучаем. Ну а уж после того, как он стал рукоприкладством заниматься , что видимо в их среде является нормальным, то моему терпению пришел конец. Дошло до меня, что нужно искать мужчину своего круга.
Сообщение было удалено
Ещё как уживётся ,она с детства привыкла ухаживать за алкашом, а тут тебе ещё и деньги
Двое ученых поженились и умерли от голода. Ученому нужна необразованная баба-лошадь, которая бы его кормила и ценила "ах, мой Вася гений! Он писать умеет!". Богатому мажору нужна красивая тп, чтоб перед друзьями ее сиськами хвастаться. Одному богатому, добившимуся всего самому, молодая девственница из хорошей семьи, другому - такая же богатая селф-мейд и чайл-фри для совместного бизнеса.
Одинаковых пар никогда не видела в природе.
В жизни чего только не бывает. Но, я считаю, что все-таки правильно, когда люди одного круга создают семьи, мезальянс - это плохо для всех