Ситуация такая. Ушла от мужа. Забрала дочь 5 лет и ушла. Он сильно виноват, напакостил много. В итоге я его не люблю и как мужчину не уважаю. Месяц буквально наслаждалась жизнью. Тут за мной коллега ухаживать начал. Очень настойчиво, такой хороший, внимательный. Я с дочкой гуляла, случайно с ним встретилась. Так он и с дочкой отлично поладил. Зовет дальше на свидания. А я и не рада. Вдруг поняла, что вероятность любых отношений меня как-то сильно напрягает. Видимо с мужем уже так нажилась, что уже ничего не хочу. У кого такое было? Как долго длится. Я искренне не хочу человека обидеть, оттолкнуть. И как вести себя не знаю.
Я считаю, что если у тебя есть ребенок - то ты должна быть либо с его родным отцом, либо одна. Отчим - это самое страшное, что может случится с любым ребенком. Если надо мужика - то не рожай детей. ИМХО
Сообщение было удалено
вполне логично
Сообщение было удалено
Помимо отчима, других вариантов нет? Я встречаюсь с мужчиной 4 месяца. С дочкой пока знакомить не готова, нас обоих все устраивает, оба очень заняты работой, карьерой, учебой. Видимся по выходных, изредко в будни. Зачем ребенка сразу приплетать? А когда мужчина будет уже проверен временем, жизнью и ситуациями, можно познакомить с ребенком. Не все отношения сводятся к совместному проживанию и естественно делая такой выбор при наличии ребенка надо очень осторожно выбирать мужчину и проверять его. НО если отношения с отцом ребенка не сложились, то почему надо ставить на себе крест? На мой взгляд дети будут воспитаны в более здоровой обстановке, где либо есть адекватный отчим, либо мама в постоянных отношениях (пусть даже на стороне) чем когда она как коршун зациклена на детях и не дает им спокойно развиваться и жить
Сообщение было удалено
А на мой взгляд это совершенно не так! У меня мать - психотерапевт. И уверяю вас, что дети, выросшие в неполных семьях намного счастливее, чем те, кто вырос с отчимом, какой бы он не был. И почему мать не дает детям развиваться и спокойно жить, если у нее нет мужика? Чушь абсолютнейшая. И почему, если ты разведена и живешь с ребенком одна - то ставишь на себе крест? Мне это кажется диким и смешным. То есть с мужиком вы ЧЕДОВЕЧИЩЕ, а без мужика - ноль без палочки? Вы реально о себе такого мнения? Если что - я замужем и ребенок у меня есть. И не мужененавистница. НО если мы с мужем разведемся - то я буду жить одна со своим сыном. К слову моя мать поступила точно также после смерти моего отца - она одна воспитывала нас с сестрой, отшивая всех поклонников. И никогда не считала и не считает, что поставила на себе крест. И мы росли в атмосфере любви, но "зацикленности на детях" у моей матери не было никогда. И то, что она не привела в дом мужика, оставшись одна в 30 лет - за это огромнейшее ей спасибо.
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Сообщение было удалено
в очередной раз убеждаюсь, что психотерапевтам самим нужен психотерапевт... если ваша мама в 30 лет решила лишить себя мужчин- это ее выбор, но не значит, что он единственно верный.
Бред полнейший ставить на себе крест!!!! Мне отца заменил отчим, но никогда, никогда не использовала это противное слово - отчим. Только папа, папочка. Я его безумно люблю и уважаю. К сожалению, 11 лет его нет в живых, царство ему небесное! Главное, не спешите знакомить с ребенком. Нет ничего ужаснее стремительно меняющихся партнеров перед глазами ребенка. Будьте осторожны, внимательны, но и не закрывайтесь совсем. Тяжело опять доверится кому-то. Но у Вас все получится!! Искренне желаю Вам женского и семейного счастья!
Ах, да, добавлю: у счастливой мамы - счастливые дети!
Сообщение было удалено
***** *****. если маму шпилит дядя, то дети конечно же неимоверно счастливы. сначала один дядя, потом другой, третий и т.д. это мама "личной жизнью" занимаются. а мужики конечно всё казлы и казлы. но ведь это все в конечном счете- для счастья детей делается. какая прелесть.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня была такая мама. Красивая, одинокая и любвеобильная.
Знаете, мне было абсолютно параллельно на её личную жизнь. Она же не при мне сексом с этими дядьками занималась.
а что так? стеснялась?
Сообщение было удалено
Вопрос неуместный. Зачем язвить?
Обиделись, что я опровергла вашу теорию, будучи когда-то сама на месте такого ребёнка?
Не оправдываю и не осуждаю свою маму ни за что.
Мне хватало её любви и внимания, к её мужчинам у меня и мыслей не было привязываться. Я знала, что мой папа умер, другого уже не будет. А все эти мужчины чужие и лишь на время.
Очень жаль детей, когда у матери (по каким-либо причинам оставшейся без мужа) начинается п*издочес, и она тащит в дом всех своих *барей : Вот дети, это дядя Вася - хороший мужик! и т.д.
да бросьте это жизнь....не судите- у всех все по разному
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! я сама такая, развелась, уже полтора года встречаюсь с мужчиной, тоже по выходным в основном..только где то полгода назад начала их осторожно "пересекать" с дочкой, они вполне ладят, мужчина мой спокойный и адекватный, но вот тоже, боюсь сходиться) боюсь этого напряга, вижу, что уже сейчас дочка ревнует и тянет внимание на себя, хотя он ей и нравится..боюсь того, что личного пространства у меня вообще не останется..боюсь того, что опять буду уставать как выжатый лимон, как было с мужем, ощущения, что "тянешь лямку"..в общем, пока есть еще и другие обстоятельства, почему мы не можем сойтись (у него брат живет, пока не зарабатывает на самостоятельный съем, а у нас ему тоже жить-понятно, исключено))), а я даже отчасти и рада, что пока все остается так как есть.
Сообщение было удалено
Бред. Меня с 8 мнсяцев растил Отец. Сам. И Бабушка моя.Когда к 5,5 годам появилась в доме женщина,меня не расстроило это. Она была чууууудооо! Позже он на ней женился и у меня появились брат и сестра. Я её до сих пор Матерью называю и собственно считаю так,поскольку все мои детские сопли,болячки,школа и многое др было на её руках. А,почему нельзя так же ,но тощько наоборот? Есть прекрасные мужчины,которые без педофелических тараканов в голове,становящиеся отличными мужьями и отцами. И мужчина женщине нужен не только для с.е.к.са,но и для многогл другого-элементарно поддержка( и мужской склад ума никто не отменял,чтоб в сложной ситуации холодным рассудком),физ сила,да и вообще,всё чего есть в мужчине и нет в нас. Человек не должен быть один. Любить и быть счастливыми не надо бояться. Стоит бояться не жить будучи живым.
Сообщение было удалено
вот это брееед
А и не отталкивайте, зачем? Он же не тянет Вас прямо сегодня в загс? Насладитесь свободными встречами, потом поймете, что Вам нужно. Может, и выйдете за него, а может, он послужит временной отдушиной перед новой встречей. В любом случае - живите полной жизнью!
Но только не слушайте клуш, что советуют Вам поставить на себе крест, у них у самих жизнь не задалась, вот они и не хотят, чтобы кто-то другой был счастлив (это такая защитная реакция у них на свои неудачи, бывает, что даже неосознанная, уж простите их, несчастных).
Я ухажеров с ребенком не знакомила вообще, замуж тоже еще очень долго даже не предполагала выходить. Нажилась в браке, что называется. Мои ухажеры- это мои ухажеры, незачем им с ребенком общаться, а кандидат в мужья- уже другое дело. Потом когда с одним мужчиной определились с планами на будущее- тогда уже и познакомились они. У меня правда сын.
Единственное, если все же соберетесь во второй раз замуж- то тут очень внимательной надо быть. Так-как если что-то не разглядите, на что-то глаза закроете, то страдать не только вы будете, ну да сами понимаете.
Сообщение было удалено
Положение вашего мужчины и его брата говорит о их низком социальном статусе. Вот зачем с таким на всю жизнь связываться? Они ещё и маму свою к себе перевезут со временем. Веселуха будет!
Несчастные женщины это те, кто изводит окружающих вопросами: "Что сегодня на ужин приготовить?", так как после ночи трахтибидоха и восьмичасового рабочего дня у них совсем голова не варит. А они ещё и думают, как бы угодить новому мужу и как сделать, чтобы мир в семье был, потому что дети растут и зачастую пришельцы с детьми тяжело на одной территории уживаются. Так что оставьте себе такое счастье, нам его и даром не нать.
Глупости какие. И что, если у женщины не сложилось с первым мужем и уже родила от него, она больше не имеет права на личную жизнь? Есть несколько знакомых, повторно вышедших замуж, в т.ч. и с детьми, в семье нормальные отношения и отчимы адекватные, а иногда даже адекватнее их родных отцов. Автор, поступайте как считаете нужным. Пообщайтесь с этим человеком, если все хорошо у вас с ним и с ребенком, можете и сходиться, и не слушайте этих добрых советчиков насчет "единственного мужчины в жизни". Так пишут или те, кто представляет ситуацию только теоретически и даже в их окружении на виду не было таких случаев, или те, у кого повторные отношения не сложились тоже. А так бывает далеко не у всех, немало людей прекрасно устраивают жизнь во втором браке, и их мужчины отлично находят общий язык с их детьми. Мужа моей сестры вырастил отчим, так вырос нормальным парнем и с отчимом хорошие отношения.
всю жизнь не понимала женщин не успеют развестись,тут же находят нового,со временем бедные дети привыкают к дяде саше,дяде володе,дяде юре...........и считают,что так и нужно,одна знакомая девушка есть она всю жизнь жила с бабушкой,а мама ее устраивала личную жизнь по молодости она жила со стариками,а как состарилась с молодыми,ее дочь сейчас ей 34 года считает,что ее мама делала правильно,хотя эта девочка с детства не знала красивых вещей,не ездила на море,не участвовала на конкурсах,ходила в том,что приносили добрые люди ее бабушке,ее бабушка умерла,а квартиру отобрала ее мама и пустила туда нового ибаря, эта девушка живет с разведенным мужчиной,она его семью разбила он выгнал жену и подселил эту из жалости,живут они уже 15 лет вместе,двухметрового состоятельного мужика она разорила и загнола под каблук.Спорить здесь не хочу,девочек из таких семей не переспоришь
Вот какой же бред пишут.. Я с отчимом жила, уж наверное получше, чем родной пьющий папа и мама слава богу не одна. Я уже взрослая и со своей семьей, а мама с ним живет, все у них хорошо
Сообщение было удалено
А никто и не сходится пока..Пока что мне с ним хорошо, он очень хороши человек, чисто мужской закалки. А социальный статус-я б не вешала ярлыков, не зная обстоятельств..Тем более, он моложе на 5 лет))) Завидуйте молча))
Сообщение было удалено
Я тоже с вами согласна. Для меня это так. Но есть женщины ( и их немало) которые без мужика жить не могут просто. И физиологически, и психологически. Да и материально, чего уж. Что же им теперь делать? Полно женщин выходит замуж с детьми, и вполне удачно.
Сообщение было удалено
Это просто замечательно, что мама в свое время вышла замуж второй раз, потому что я выросла и теперь за нее спокойна, она не одна.. А вы все эгоистки, дети вырастают и мамы ваши свою жизнь получается положили на них и остались на бобах
Сообщение было удалено
Как это глупо и по-бабски, такое писать. Счастья вам, женщина, с вашим приезжим другом!
Кстати, я знаю просто замечательную и дружную семью , где вот-вот родился пятый ребенок.
Один у нее от первого брака и четверо общих уже!!
Сообщение было удалено
И вам женщина тоже не хворать)) Только вот, когда у человека в жизни "океан любви", то таких язвительных вещей, да еще так раздражительно, не пишут..
Сообщение было удалено
Я-то здесь причем? И мама моя? Я написала в теории. Не представляю, чтобы я, если не дай бог, развод или еще что похуже, с двумя детьми занялась поисками мужа. Ну не так лично мне важен мужчина в доме, чтобы его искать.
Сообщение было удалено
Прошлым летом были на свадьбе - приятельница с двумя детьми вышла замуж, у него дочь от 1 брака, живет постоянно с ним, вот недавно общий, четвертый ребенок родился. Счастливая пара.
Сообщение было удалено
Не отзеркаливайте свою язвительность и раздражительность на меня пожалуйста, счастливая вы наша). Счастливая женщина просто посмеялась бы, а раз я вас зацепила, значит вы знаете, что всё так, как я написала, но зов вашего междуножья сильнее голоса разума.
Сообщение было удалено
А я бы стала и дети вырастут и уйдут из дома, а с чем останусь я?
Сообщение было удалено
Страшно оставаться наедине с собой?
Купи вибратор.
Сообщение было удалено
А разве кого-то может радовать одиночество?
Вечером отвечу, меня ждут.
Сообщение было удалено
ООО, как все запущено)) Я и смеюсь тут над вами, вы ж меня не видите)) Видимо, действительно , Океан любви...Пронесся мимо вас, и наверно, уже окончательно..)))
Сообщение было удалено
океан любвиГость
А я бы стала и дети вырастут и уйдут из дома, а с чем останусь я?Страшно оставаться наедине с собой?
А разве кого-то может радовать одиночество?
Я люблю оставаться с собой.
Поверьте - еще как может
Ерунда и никого одиночество не радует, моя свекровь вон даже в 60 лет какого-то вдовца подцепила, одному-то тоскливо жизнь доживать
Сообщение было удалено
А смысл оставаться одной, когда можно личную жизнь наладить
Сообщение было удалено
Ваша свекровь и вы - это все? На основании этого опыта вы делаете вывод обо всех? Мама моя осталась одна в 49, красивой не бедной женщиной. Так, были и есть какие-то романы, но она категорически не хочет жить с мужчиной одним домом и иметь серьезные обязательства. Сейчас ей 62. Есть какой-то мужчина - театры, рестораны, совместные поездки - и не более. Ей не надо. А уж плохонького она со своим имуществом в три секунды нашла бы для брака, это даже искать не нужно
Сообщение было удалено
Как бы до вас донести, что не всем она нужна, эта личная жизнь. Особенно в формате брака/совместного проживания.
Сообщение было удалено
Как бы до вас донести, что не следует всех по себе мерять, вот вам не нужна, а мне нужна,а вы можете и в монастырь уйти, дело ваше. И какие-то просто мужики для встреч мне не нудны, я хочу нормальную семью, ну и что что не получилось в первый раз, получится во второй.
Куча народа разводится, новые семьи создает и ничего страшного
Сообщение было удалено
Обобщать как раз вы и начали. Поэтому я и привела вам другие примеры.
А что куча народу вступает в повторные браки - я же и написала в посте 27, если бы вы дали себе труд читать то, что написано, этого непонимания не возникло бы
Больше всех жалко детей. Кто бы что не говорил, отчим или мачеха никогда не полюбят чужих детей, НИКОГДА, хорошее отношение возможно, но любить, переживать и т.д. за чужих детей они не будут. Вот от этого детей ещё жальче становится. Все-таки никто не заменит родного отца и мать, если не алкаши и наркоманы конечные.
Сообщение было удалено
О да, это повод для зависти. У нас на работе есть двое, которые младше своих жен. Разницу сразу видно. Кроме того, именно эти два мужчины верностью к своим старшим женам не отличаются. А жены наверное тоже гордятся, что мужья их младше на 5 лет )))
Сообщение было удалено
Ну вот опять стереотип: одна, значит на бобах :))) Скажи такое моей матери, она обхохочется. Как я уже говорила, она психотерапевт. Она наслушалась сотни тысяч историй несчастных женщин, которые несчастны именно из за мужиков. И вот она, счастливая, свободная, спокойная и привыкшая делать только то, что она пожелает, выглядящая лет на 20 моложе своих замужних сгорбленных ровестниц, оказывается на бобах осталась :)))