Гость
Статьи
а вы бы приняли в свою …

а вы бы приняли в свою семью племянницу мужа?

Очень интересно узнать мнение форумчанок. Ситуация гипотетическая и лично меня ( ттт) не касается .Просто пришлось учавствовать в ее обуждении с другими и мнения разделились.
Как бы вы …

автор
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Аня

Сообщение было удалено

"Никогда не говори никогда" - всякое бывает и иногда "чужой" становится более своим чем кровный родственник, тем более ребенок. Мой муж любит моего сына больше чем своих детей, советуется именно с ним, его назначил душеприказчиком, всегда и всем представляет его как сына. Они даже похожи.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Здесь писали уже,что восприятие мужчиной и женщиной детей совершенно различное. Я знаю и из истории примеры,когда великие ученые-музыканты -ремесленники своим детям не передавали своих секретов и наследства,а все передавали любимым ученикам,совершенно им чужим генетически. А вот женщина всегда будет на первое место ставить своих ,кровных детей. Всегда. Ну если у нее нет родных,а только приемные-тогда ей и неведомо чувство зова крови,что ли ,или как это назвать. Поэтому и пишет "мне все равно, какие это дети,чужие ли,мои ли". И любой родной ребенок, пусть "неудавшийся" не оправдавший надежд будет для нее в миллион раз лучше,чем удавшийся во всех планах и находящийся в шоколаде приемный ,тот же племенник и т.п.
И любая мать это подтвердит.

Мужчины устроены по другому, повторюсь.

Гость

моя мама с папаой взяли двух племянниц имея своих пятерых детей, до их прихода жили мы не очень, с их приходом в нашу семью, дела у папы улучшились, и мы стали довольно таки состоятельными людьми, они обе очень умные старшая получала президентскую стипендию и стала врачом, младшая отличница пока учится в школе. Единственная проблема, что не все мы так горячо их приняли, и были рады, младшие приревновали, старший брат тоже был не рад и до сих пор не воспринимает их как родных, а я их люблю как родных и подарки шлю всем поровну.

Гость

папа старался их одеть получше чтобы родня не подумала что он их ущемляет, а маме было трудно при конфликтах между ними и своими. Хотя я чувствовала что сестренка моя специально это делала чтобы показать им их место. Наша младшая никогда ничего не просила, как будто она не имеет право просить и поведение у нее хорошее т к чувствует она себя не своей хотя уже 10 лет в нашей семье. И вообще она такая мудрая не по годам и глаза у нее очень взрослые, ни разу не видела ее детских капризов, хотя с нами она с 4 лет

Гость

Хорошо жить многодетными семьями в деревнях.Все сыты,места в доме много,и все при деле.А жить огромной семьей в небольшой квартирке-тяжело,как в бараке.Никакого личного пространсва.

гость

[quote="автор"]Очень интересно узнать мнение форумчанок. Ситуация гипотетическая и лично меня ( ттт) не касается .Просто пришлось учавствовать в ее обуждении с другими и мнения разделились.
Как бы вы отнеслись к ситуации, когда ваш муж остается ближайшим родственником детей сестры/брата ( они остались сиротами). Он вам предлогает взять их в ваш дом. У вас своя семья , готовы ли вы ее дополнить чужими (по крови) вам детьми?
Дети сейчас избалованы. Лет 50 назад старшие смотрели за младшими, а теперь к каждому ребенку нужен свой подход, взрослые не имеют того авторитета, как

конечно могут ) я вышла замуж в 25 лет через месяц погибла жена деверя.. остались две девочки 8 и 12 лет . и я их воспитала. жили вместе водила их на все кружки . относилась как к своим родным. правда и девочки были не проблемные добрые ласковые не капризные .. учились на отлично .. домашние такие ..меня полюбили..теперь они взрослые замуж вышли свои детки .. я им помогаю с детьми няньчусь..если любишь мужа.. то полюбишь и всех членов его семьи как родных.. обожаю свою свекровь.. у нас взаимно с ней .. очень добрая женщина.. в такой семье любая женщина будет вести себя так же..тепло..большое значение имеет семья.

Bumblebee

Взяла бы, конечно. Наши детдома калечат психику и ломают жизнь - как можно туда отдать и после такого спать спокойно??? Зная что там бьют, насилуют и издеваются??? Те, кто тут пишут, про то, что вот, мол, вы же не сможете их полюбить, как своих. Ну и что, полюбить не смогу, но дать им более-менее нормальное детство постараюсь.
P.S. После этого понимаю, почему говорят, что нет в детдомах нормальных детей. Потому что даже если родители не алкаши, наркоманы и сидельцы, то семья - с моральной гнильцой.

Ольга
автор

Сообщение было удалено

Авторша, вам простой вопрос. Представьте теперь себя на месте этого ребенка. Ваши родители умирают, а вас, при наличие дядюшки отправляют в детдом. ЧТО вы будете думать об этом самом дяде и какими словами будете поминать всю жизнь ? Что-то стало понятно ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М-да...
При чем здесь муж?
Да миллионы мужчин растят чужих детей и любят больше чем своих и вкладывают в них по полной. А, вот , женщин, которые могут полюбить чужого ребенка больше чем своего-нонсенс. Если только психическое отклонение какое.

Гость

Если была бы возможность им остаться с бабушкой-дедеушкой, я бы помогала финансово и просто помощью, если бы вариант был один - моя семья, то разумеется взяла. И золовкиных двоих, и будущих детей моей сестры. тьфу тьфу, как говорится, долгих им лет жизни :)

Лизетт

Думаю, вряд ли сейчас есть такие альтруисты. Я бы не взяла и точка. Это ответственность, комната для этих детей, деньги опять же и воспитание. Где это все брать в наш век купи все сам, вот тебе небольшая зарплата, это кроме моральной части как их воспитывать и иметь авторитет. Жена не обязана, ведь все упадет на ее плечи. Т.е. свой один и вот тебе еще двое сложных, усложни себе жизнь. Вот бабушка да, вполне может взять и дать им наследство. А жена дяди не обазана и может отказаться. Я бы отказалась, даже не думая долго.

марина

Девчонки! Очень рекомендую курсы для женщин! www.c-maksima.ru
Я ходила, очень понравилось, многое стало понятно в отношениях с близкими, друзьями, своим мужчиной, с собой)

Semen
Аня

Сообщение было удалено

Как и любой разумный человек, когда-то бываю и эгоистом, когда-то и альтруистом.

Насчет любви- она есть- но мне не 20 лет,чтобы слово любовь затмила все остальное.Во мне нет жертвенности,которая необходима,чтобы возиться с чужими детьми. И поэтому не стоит и начинать.
Это не любовь. Влюбленность - может быть. Любовь не может быть эгоистичной. Это высокое чувство, желание отдавать себя любимому человеку, а не обладать им. Вы же относитесь к нему как с собственности, вещи, не желая ее делить с кем-то. Сейчас вы хотите избавиться от его ребенка, завтра запретите ему общаться с друзьями, послезавтра с родителями. Вам обидно, что у вас отнимают куклу.

Сереневая серень

Я бы взяла. У меня нет родных братьев и сестёр и я единственный ребёнок в семье, а вот у мужа 2 брата. У старшего брата мужа есть дочь, 4 года. Она очень избалованная, но часто бывает у нас в гостях и я с ней рисую, читаю ей детские книги и играю с ней в игрушки. Я люблю, когда она к нам приходит быть может потому, что у нас с мужем детей нет. Мы уже женаты 1 год и 9 месяцев, а детей всё нет.

Аня
Semen

Сообщение было удалено

Это не любовь. Влюбленность - может быть. Любовь не может быть эгоистичной. Это высокое чувство, желание отдавать себя любимому человеку, а не обладать им. Вы же относитесь к нему как с собственности, вещи, не желая ее делить с кем-то. Сейчас вы хотите избавиться от его ребенка, завтра запретите ему общаться с друзьями, послезавтра с родителями. Вам обидно, что у вас отнимают куклу.

Нет,мне не нужен только его ребенок,вернее то,что он будет жить со мной и моим сыном(который резко против такого "братства" и это еще одна причина моего нежелания -хоть если бы я сама сильно хотела не отпускать этого мужчтну,я бы нашла наверное способ убедить своего сына принять "братика" )на одной территории.Будь он взрослым,проживал бы отдельно- вопросов и проблем никаких бы не было вообще.
Меня поражает самонадеянность некоторых,которые совершенно не зная человека, заочно выставляют ему диагнозы и решают за него ,любит он или нет.
Мне,на минутку, уже за 40 (хвостик маленький,но тем не менее 5 й десяток это не 25 и даже не 30 лет в плане опрометчивых поступков и подстраивания под чужих детей),у меня своих двое,я знаю ,что мне забота об этом ребенке встанет поперек горла и я не хочу этого заранее- так что справлюсь со своим чувством кего отцу(. Если отношения его и мои как любовников продолжатся-буду рада.Нет-значит нет. Не буду делать из этого трагедии.
А вы девушка,молоды меня судить еще. У вас и своих-то нет детей еще ,вы не знаете,что это такое- , что говорить о чужих? Вот лет через 15 еще приобретете опыт жизненный и с вами можно будет говорить на равных,а пока извините как собеседник в такой теме вы никакая.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом эти тетки кричат, что мужчина просто должен быть рад взять замуж разведенку с детьми и воспитывать чужих ему детей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но при этом бабы громко кричат, что все мужчины- большие эгоисты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто кричит-то и кто заставляет на себе женится?Кто хочет тот возьмет, любит женщину-любит и ее детей ,прошла любовь=дети стали не нужны ,и свои,родные в том числе.Именно так и происходит в 99% мужских разводов или просто охдпждения к женщине.
Давайте уже не будем прописные истины повторять о том,как "воспитывают" детей мужчины и каков их вклад в выращивание ребенка.
Все равно все это ляжет по любому на жену, а ей это надо?По чесноку если? Ладно еще бездетная,а если есть дети-на....й ей еще племянница муженька?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вопросах деторождения и детоусыновления ТОЛЬКО женщина как решит-так все и будет. Имеет право!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да заканчивайте уж врать то..Мужик пашет по -черному, чтобы семью прокормить, поэтому меньше с детьми бывает.
Но в выходные и по вечерам -роль отца ни одна мать не заменит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я бы взяла без раздумий. Собираюсь усыновить пару детишек из детского дома, знакомых-родственников однозначно взяла бы)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

если бы, не дай бог, остался сиротой - взяла бы.родная кровиночка.хотя воспитанием там сестра и не занималась.дед с бабулей (родители) вырастили лодыря и жадину))) но думаю мы бы поладили со временем. не злой мальчик. если обсуждать племянников мужа - со скрипом взяла бы.его сына люблю, как своего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в детский дом сдадите и навещать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б сдала и не навещала, это же чужие дети, не я их рожала, не мне о них и заботиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ЗАЧЕМ навещать-то? Пусть муж навещает ,если ему приспичит. Мне они никто.А если муж встанет в позу и станет настаивать "взять сиротинку",отправлю лесом и далеко. Его и сиротинку вместе с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если отец создал новую семью и те дети ему как-то ближе , пока он с их мамой живет-что тогда ?

Гость

Я вообще хотела забрать малыша, который вообще мне не родственник, а какой-то дальний родственник моей подруги, но по состоянию здоровья нельзя((
А что уж говорить о племяннике, однозначно да, опять же, если можно было бы.
Я вообще не понимаю, как можно не любить детей. Все когда-то были детьми!
И кстати, дети меня тоже любят) Они чувствуют, как к ним относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видать из той породы людей, которые бабушке св транспорте места ни за что не уступят, из соображений, что ущемляются ваши права..

Гость

Чужих детей не бывает.

Локи
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже не представляю. Хотя ни у меня, ни у любимого братьев-сестёр, слава Богу, нет. Но сейчас поговорила с ним специально на эту тему, а если бы... Он говорит, что тоже бы не взял. Я бы хотела нести ответственность только за своих детей. Чужие мне не нужны.

Найджел

Нет, не приняла бы. Ни свою, ни мужа.

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

На улицу не на улицу, но своего ребёнка ради чужого я ущемлять не соберусь.

Зимний Солдат
Анна

Сообщение было удалено

Какая разница один ребенок или два? Мда. Теперь я понимаю, почему в российских семьях столько проблем. Ибо бабы с головой не дружны. Охр*ененно. Оказывается, и разницы-то нет. Надо же.

Гость

Посмотрите спектакль "Маленькая девочка" с Еленой Сафоновой.

Гость

Сколько лет племяннице?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все это верно. Только основная забота ложится на плечи жещины. Ей и решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все это верно. Только основная забота ложится на плечи жещины. Ей и решать.

Гость

Я взяла. И теперь жалею об этом.

Гость
Гость

Прикинула ситуацию на себя... сложный вопрос. С одной стороны, конечно, надо было бы, случись такая ситуация.... но с другой - я бы потом всю жизнь мучалась, как держать у себя совершенно чужого нелюбимого ребенка. У мужа есть племянник (сын его старшего брата). Да я в страшном сне не хотела бы с ним жить, при том что ребенок нормальный, спокойный, меня не раздражает... но никаких чувств я к нему не испытываю абсолютно. У меня самой родных братьев-сестер нет. Если б были с детьми, то ИХ детей (которые мне родственники по крови) может и взяла бы... и то не факт. Для этого должно сойтись много факторов, хорошие отношения, общение постоянное... и моё личное чувство что вот ЭТИ дети мне родные...
И то не скажешь на 100%.
Сразу скажу, не считаю свое мнение единственно правильным, разумеется, но я такая какая есть, росла одна в семье, отца не было у меня, я эгоистка, я люблю себя. Родила одного ребенка, его люблю. Но больше никаких детей не хочу совершенно, и чужие дети в целом мне не нравятся, я им не умиляюсь, не сюсюкая и всячески избегаю общения.

Моя мама взяла к себе родных племянников после смерти своей родной сестры, брат нормальный вырос, а вот сестра(они мне двоюродные значит), не благодарная, безответственная. Не общаюсь с ней. Сейчас она детей своих на больного мужа спихнула, в москву умотала. Девочки ее кстати воспитанные такие , хорошие растут, отец видимо постаоался, но случись с ним чего, и с ней, я к себе их не возьму, хоть и девчонки хорошие. Не хочу повторять ошибку своей мамы. Я кстати одна в семье, слава богу.

Гость
Гость

А я не представляю, как СВОЕГО ребенка лишь отдельной комнаты, хорошего образования, кружков, загран поездок, чтобы чужих детей поднять. Я бы на месте родного ребенка не простила родителей за такое предательство.

Полностью с вами согласна. Отрывать от себя, от своего ребёнка я не готова

Гость
Анна

Я забрала к себе сына умершей подруги. Муж прекрасно относился и относится к мальчику. Племянника мужа или своего племянника никогда не оставила бы одних.
Какие-то странные вопросы. И как спать по ночам, зная, что ребенок в детском доме?

А как спать если этим ухудшаешь жилищные условия, и вообще условия СВОЕГО ребёнка?

Гость
Гость

И посмотрите, что из них вырастает. И не важно свои родители или чужие. Это невоспитанные люди.
А у нас все сплошь воспитанные? Из них вырастают люди, которые друг за друга держатся и помогают, родню и земляка не бросят. Попробуй тронь одного, за него всем аулом заступаться придут. Разве это плохо?

Плохо, гость, плохо. Двое дерутся, третий - не лезь. Знаешь такую истину? А они решают вопросы как б*ы*д*л*о всей толпой. Дикари.

Гость

можно пж по почте мужа племянник атправиттьь

Гость

Сложно и финансово тоже будет не легко.А у моего мужа племянница на 5 лет младше меня,это по возрасту,а по развитию ,как 10 лет,а ей было на тот момент 20 лет.Пожрет ,из за стола вскочит как ,сайгак и побежала по своим делам,делать ничего не умела,девка не воспитанная и жопорукая.Но из дома все воровала,любительница выпить,покурить,гульнуть по кабакам за чужой счет.Я подозреваю,что она наркотой увлекалась.Дома она с родителями не ладила и дралась,из дома все выносила.Были две бабушки по обеим линиям,особо к себе ее не хотели пускать.Ей подписала комнату в квартире на две семьи.ей 20 лет и могла она там жить самостоятельно,но нет.Она не хотела отдельно,родители тоже ее сами не хотели воспитывать,кому то ее надо подкинуть на все готовое.Она ко мне стала напрашиваться,она еще,думаю,золотишко у меня хотела шевельнуть.Поворовать ей моего дома ей было что-глаза ее на мое имущество горели.Я послала всю родню мужа в пешее эротическое.И пригрозила свекурве,что внучку-жучку ее на порог не пущу и мужа выгоню,так как дом мой добрачный и имущество тоже.

Гость

Приняла племянника мужа и очень жалею об этом. Жили прекрасно двое детей 17 и 13 лет, самостоятельные, проблем особых не было. Мальчику 10 лет было, с нами год, оказалась психиатрия, мама тщательно скрывала, а я теперь мучаюсь с вечными бегами по больницам, работу скоро потеряю, на своих двоих времени нет. Не живу, а существую. Всё на моих плечах. С детьми родными общаюсь редко, они отдаляются, муж винит меня в доброте,помощи ни моральной ни физической от него нет. Ребёнка так и не полюбила и вряд ли полюблю, скажете злая, нет, попробуйте полюбить психически больного ещё и чужого ребёнка, кто скажет можно, таким товарищам мимо этой темы, потому что сами не касались этого вопроса, теоретики, даже смешно таких читать, ещё и советы непрошенные раздают. Женщины думайте головой, а не как я скоропалительно сердцем, чтобы потом не каяться всю жизнь. Всегда надо трезво оценивать ситуацию, всё касаемо детей, неважно чьих ляжет, как тяжёлый груз женщине на плечи. Потерять доверительные отношения с родными детьми, спокойный гармоничный брак, стабильную работу, надорвать психику во спасение психически нездорового чужого ребенка вот, что я поставила на кон, а стоило ли оно того - конечно нет! Пускай бы лучше перемыли мне кости злые языки,что не взяла, но не это всё, что теперь в моей жизни происходит, если это можно назвать жизнью....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: