Девочки, всем привет. Встречаюсь с мужчиной год. Предлагает снимать квартиру 50/50 в обозримом будущем ( пока я одна снимаю квартиру вместе с 10летним сыном ). Дело в том, что у него есть квартира …
Сообщение было удалено
я имела в виду, что в общемировом=), так сказать, смысле всё уравновесилось - мужчина решил проблемы за счёт женщины, женщина хочет решить проблему за счёт мужчины, и то, я бы не стала называть это решением, ибо это не решение, а помощь.
для меня ситуация кажется дикой, я из тех, кто "поделится последней шоколадкой"). в жизни нет никаких прогнозов и гарантий, быть может, мужчина сляжет с болезнью или потеряет каким-то образом все свои доходы и женщина будет за ним ухаживать и материально поддерживать, а может, её уволят с работы, и ей не на что будет жить или наоборот повысят до небывалых высот. никто не знает, где эта грань между "сесть на шею" и реальной помощью нуждающимся. по мне эта ситуация, где мужчина ведёт себя некрасиво.
49. Теоретик | 07.05.2014, 13:55:32Теоретик[2945640460
Я не совсем понимаю - вы оправдываете желание женщины решить свои и своего сына жилищные проблемы за счёт мужчины?
Я оправдываю. И я оправдываю желание мужчины экономно и тёпленько пристроиться к автору. "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". В итоге-то всё равно каждый получает по своим талантам или потенциалу.
Сообщение было удалено
по мне эта ситуация, где мужчина ведёт себя некрасиво.
Презабавная, однако, у вас логика ))
Женщина САМА, ДОБРОВОЛЬНО выбрала себе мужчину. Отдалась ему. Забеременела. Родила. Никто её не неволил и наручниками к кровати не пристёгивал. Оказалось, что ошиблась. Не того выбрала, не тому дала. Но теперь оказывается, что за это её (и только её!) ошибку должен платить совершенно посторонний человек. Знаете, так рассуждать - то вас можно преспокойно грабить до нитки с чистой совестью: кто-то ограбил соседа, и для восстановления вселенской справедливости надо, чтобы теперь сосед ограбил вас.
Почему же? Вот если бы он обманывал, или обирал женщину - то да, я бы с вами согласился. А тут вполне честный и равный расклад. Разве нет?
Сообщение было удалено
Резонно. Однако заметьте, сколько было возмущённых возгласов от женской аудитории!
Сообщение было удалено
Почему сразу все мужика говном посчитали непонятно.Может он хочет таким образом проверить вас и убедиться что вам нужен именно он,а не его кошелёк.Плюс опять же он предлагает платить половину,а не треть.Обговорите с ним про домашние обязанности.Я думаю он вполне готов будет помогать вам и по дому.И не понимаю чем хуже платить 20 тысяч за съём квартиры вместо 40 например?
Сообщение было удалено
ну так обратите внимание на то, какие ему плюсы с совместного проживание и какие ей. С таким же успехом можно снять комнату в квартире, где в соседней мужчина проживает, за ним хоть ухаживать не надо будет и внимание уделять и прочее. Да и автор что то не появляется. Удалите уже кто нибудь эту разводку на с рач.
Сообщение было удалено
уж пусть лучше снимет комнату в квартире, ей богу...
Кстати про секс,который нужен только мужчинам.У вас крыша едет?оО
Что за бред?То есть получается что все женщины в браке мучаются ,занимаясь сексом?И за это видимо мужчина обязан их на шею себе сажать?
Окуеваю с вас.Без мата и не скажешь(
ну если бы он предложил треть платить - это вообще убийственно бы было.
Сообщение было удалено
Чем лучше?
Сообщение было удалено
А разве нет????
Сообщение было удалено
ну если вся вот эта заваруха ради секса...
Сообщение было удалено
А в чём мучения заключаются?Расскажите мне,пожалуйста.
По мне так если вы при этом боли испытываете-то надо к врачу.Если просто неприятно-значит не тот человек.
Сообщение было удалено
не нужно ему вещи в машинку закинуть, носки из под дивана достать, рубашки ему погладить, и за собой и за ним убрать, еще и жрать приготовить. смею предположить, что он еще и ужин из трех блюд будет просить. при этом у нее и работа и ребенок. думаю все очевидно. И Мария. переименуйтесь в Ивана что ли))
Сообщение было удалено
Ради секса занимаются сексом.Ради него жить вместе никто не станет.Если кроме этого ничего не нужно,то думаю проще найти женщину на одну ночь.Тем более в наше время-это не проблема.Да и никогда не было проблемой в принципе,просто сейчас можно ещё и не платить.
Сообщение было удалено
А, вы тоже считаете, что секс - он только мужчине нужен? )))
Плюс к тому - мужская помощь по хозяйству, в быту и т.д. Почему вы её не считаете?
и явно ее ребенок будет его раздражать.
Сообщение было удалено
Почему же? Вот если бы он обманывал, или обирал женщину - то да, я бы с вами согласился. А тут вполне честный и равный расклад. Разве нет?
мне тоже нравится.
я не говорю, что расклад нечестный. он озвучил свои условия, она их принимает или не принимает. но, с моей точки зрения, когда люди вместе, они пытаются помочь друг другу по мере возможностей. в данном случае у женщины есть материальные трудности (причём долгосрочные: сын завтра не вырастет, наследство с неба не упадёт, дедушка из Америки не объявится), у мужчины есть возможность эти трудности решить, так почему же он этого не делает? конечно, он не обязан, но, рассуждая с чисто человеческой точки зрения, он мог бы сделать это, его материальные вложения окупятся морально (опять же, это моя логика, я не понимаю, как можно "зажать" что-то от любимого человека)
можно, конечно, сидеть и выгоду с того или иного мероприятия подсчитывать, но в таком случае человеческие отношения можно задвинуть в то самое тёплое мягкое место. люди объединяются, чтобы было легче.
я повторюсь, жизнь штука интересная, иногда повернёт так, что не знаешь, как реагировать.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что он не сможет сам свои трусы-носки в машинку закинуть?С чего решили что ему нужна домработница?Некоторые мужчины и готовят получше женщин.Да и вообще готовка не настолько утомительное занятие,если взять кастрюлю побольше,то можно и раз в 3 дня готовить.
Что за глупость?Зачем в Ивана переименовываться,если меня зовут Машей?Мне вообще-то моё имя очень даже нравится.
С одной стороны его можно понять на фига ему чужой ребенок и почему он должен платить больше он же не содержанку брал а девушку, а с другой стороны а какого Х....ты лезешь тогда если ведешь себя как п0ганый пес. В общем девушка уважайте себя, вам только кажется что он один "единственный" на этом свете, но я вас уверяю это не так.
Сообщение было удалено
Не факт.Отчимы бывает относятся к чужим детям лучше чем их отцы.
Сообщение было удалено
нет, не считаю. но и молоток в руке держать могу, и кое какие вещи тяжелее дамской сумочки поднять могу. и жила достаточно время одна, со всем справлялась и нехватку мужской помощи не замечала. в чем заключается помощь от мужчины по хозяйству?
У меня раньше тоже был такой вариант. Тоже отношения с мч, и думали снять квартиру и пополам платить за аренду. Только я без всяких детей, свободна.
Но, выгоды для меня в этом варианте оказывается мало. Платить за аренду дешевле на 3-4 тыс, в сравнении если снимать одной, НО энергозатрат на быт, дом.хозяйство почти в 2раза больше получается, если жить не одной, а с мч.
Потому что грязи, бардака с его присутствием гораздо больше. Когда я жила одна, я жила в полной чистоте, и на уборку у меня уходило мало времени. А я люблю чистоту и порядок, это непременное условие моего существования. И еду готовить надо в два раза больше на двоих, в два раза чаще. Мч не умеет ничего нормально готовить, то есть этим делом мне придётся заниматься самой. Уборка, стирка, приготовление еды это большие энергозатрат, расход времени.
Вывод очевиден - одной жить выгоднее, а с мч просто встречаться в удобное время.
Сообщение было удалено
явно это не о парне автора.
а он собирается вкладываться ещё в покупку продуктов и быт.принадлежностей? а кварплата? Так же резонно в этом случае поделить домашние обязанности 2/2 например)) и туалет пусть моет, и полы, и про покушать не забудет, приготовить полноценные завтрак обед и ужин.
Если опустить моральную сторону и сравнивать затрату времени, физ.сил и денег, то Вам автор это не выгодно совершенно. Вы какбы сдаете комнату, но при этом забот в обслуге прибавится на прилично. Вам придется мириться с ещё одним человеком в квартире, по-любому у него есть свои "тараканы" которые вас будут раздражать.
В общем я бы не согласилась. Провались эти 20 тыщ.
Сообщение было удалено
Риск ненужной беременности. Когда весь месяц только о том и думаешь, пронесло или нет. Это психологическая пытка натуральная((( А мч не любит пользоваться презервативом.
55. А что возмущаться-то? Если бы мужчина предложил автору поселиться бесплатно на его территории, то был бы вправе ожидать от неё ответных "благ" в виде шуршания по дому, относительной безотказности в интиме и бескорыстности во всём. Предлагая оплату 50 на 50, он сам формирует отношения соседей по коммунальной квартире. Автор должна определиться, хочет жить в коммуналке или нет. Из плюсов. Она сэкономит 20 тыЩ из своего кармана. Она ничего не должна соседу. Даже верность хранить не обязана. Уборка квартиры по графику. Стирать и готовить еду каждый может сам себе....
Какие блага получит сам мужчина от наличия соседей - очень неопределенно. Думаю, что изначально своё сожительство с автором он предствалял не так.
Сообщение было удалено
Ну опять же просто мч неподходящий.Если вас так напрягает риск беременности,то ищите молодого человека,который согласен спать с презервативом.Либо того от кого захотите детей.
Но это хоть причина.
Сообщение было удалено
его материальные вложения окупятся морально
А чем же в данном "проекте" помогает женщина мужчине?
Понимаете, не возникало бы вопросов, если бы оба были в равном положении и действительно тянули бы друг друга. Если бы у обоих - дети, у обоих - съёмное жильё и скромная зарплата. Тут да, вопросов нет.
Но ведь это никак не применительно к данной ситуации. Тут прямая попытка решить свои проблемы за счёт другого человека.
Почему вы так думаете? Логика подсказывает, что моральное и материальное нужно разводить в разные плоскости, иначе совсем криво получается. В общем, моральная помощь окупается моральной же отдачей (взаимная любовь, положительные эмоции у обоих, качественный секс, приносящий обоим же удовлетворение и.д.) А материальная - материальной (совместные вложения в жильё, в мебель ну и т.д.) А когда идёт перекрёст - типа, один вкладывается морально (даёт секс, напр. ), а другой - материально, то это совсем другим словом называется...
Ничего прям ужасного в такой ситуёвине не вижу. Попробуйте пожить, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
То же самое и я могу сказать: живу один, готовлю прекрасно (люблю это делать), стирка в стиралке и мытьё двух тарелок после себя не напрягают ну вообще никак. Также недоумеваю - в чём же заключается женская помощь по хозяйству? ))))
В общем, разговор на данную тему беспредметный. Если всё сам - то и вопросов не возникает, съезжаться действительно ни к чему. Кстати, вариант "гостевого брака" при маленьких детях я и сам считаю наиболее оптимальным.
Если платить за аренду пополам, то и остальные расходы планировать пополам. И обязанности по дому тоже пополам. И всем хорошо: за аренду платить меньше, хозяйство вести легче. Но ведь он вряд ли захочет мыть полы, посуду, готовить (съедобно готовить:)) )
Сообщение было удалено
А если мужчина умеет сам готовить и тоже приверженец чистоты и порядка?
Сообщение было удалено
Но сейчас же он всё равно себе и готовит, и посуду моет. А так будет готовить в два раза реже.
Сообщение было удалено
мне кажется, спор становится бессмысленным, так как у нас кардинально отличающиеся точки зрения на происходящее.
вы можете называть прocтитуциeй моральное возмещение материальных убытков, а я буду называть это помощью друг другу двух любящих (я надеюсь) людей, так как считаю, что поддержка других не приносит материальных благ, но приносит моральное удовлетворение прежде всего мне самой, при этом я разграничиваю такие понятия как "любовь" и "мывместечтобпoтрaхаться".
меня жизнь не била настолько, чтобы по умолчанию считать всех продажными твaрями.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете что врят ли захочет?Надо же хотя бы попробовать спросить?Узнать что он на это скажет,а там уже решать.Не настолько уж мужчины убогие и ленивые как их все тут описывают.
Другое дело,когда женщина сидит дома,без работы,только за его счёт живёт,вполне логично просить её заниматься всем этим.Но тут другая ситуация ведь?Зная сколько ленивых,меркантильных особ в мире,мужчины начали ценить по-моему работающих женщин.
Сообщение было удалено
Тут вопрос в том, сможет ли он выполнять все хозяйственные дела на должном уровне, так, как мне это нужно. Или придётся всё переделывать за ним каждый раз. А готовить еду надо не съедобно, а вкусно, и не только вкусно, но и полезно, и красиво.
Сообщение было удалено
Тогда да, конечно, тогда жить вместе и платить на пополам все вполне приемлемо и удобно.
Но найти такого подходящего это задача.
Сообщение было удалено
Встретишь подходящего человека, и будете жить припеваючи, ко всем ништякам еще и секс добавиться, и просто приятное общество человека, который тебе нравится. И какая разница на чьей территории? Хоть у тебя квартира, хоть у девушки. Если ты пообедав в состоянии за собой помыть тарелку, а не бросить ее в раковину, где она будет дожидаться прихода твоей девушки. Просто жить вместе ради того чтоб твой любимый человек был рядом. Но ведь большинство мужчин привыкли, что мамуля их оденет, мусор за ними соберет и обед из 3 блюд подаст. И они ВЫСТАВЛЯЮТ ТРЕБОВАНИЯ., а вот аренда должна быть при этом 50/50, но ты при всем этом ему должна "то и то". Ведь могут 2 самодостаточных человека просто быть вместе, в чем то помогать друг другу, делать приятные вещи потому что нравится заботиться о своем любимом! А если нет искреннего желания находится рядом, то зачем вообще сходится и устраивать все эти разборки про 50/50, я тебе - ты мне. И не сожительствовать в своих интересах. Но это все хорошо когда детей нет...
Сообщение было удалено
Ну не обязательно прям ровно-ровно делить обязанности.Можно например чтобы один готовил,а другой уборкой занимался.Или так тоже нечестно?)
К мужчине, умеющему хорошо готовить, сразу гораздо больше уважения восхищения появляется.
И во время готовки есть чем помочь,кстати.Мы вот всегда практически вместе готовим.Муж резать-чистить помогает.Присматривает чтобы не пригорело,если отойти надо.Или например я готовлю,он салат делает.Правда я как-то не мерила кто из нас больше движений при этом делает и больше устаёт,так что может обязанности и неровно поделены,но меня вполне устраивает.Да и веселей вдвоём-то на кухне)
А кто за всех женщин решил, что женщины мучаются и страдают от секса?)
Вот даже сходить за продуктами, купить то, что нужно, в нужном месте, и то доверить это вряд ли можно. То есть всё везде самой. За продуктами самой, готовить самой, мыть, прибираться самой, стирать постель тоже самой. Мч стирать нормально не умеет.
Сообщение было удалено
Как это - стирать не умеет? Кнопку на машинке нажать не может?)))
Сообщение было удалено
По-моему она уже убежала)Но забавно)
Сообщение было удалено
Не знаю точно, но почему-то все отказываются.
Ведь были же у меня мужчины, которые и готовить хорошо умели, и порядок любили, и не требовали с девушки половины оплаты расходов. Как так я выбрала самого не того, ниче не понимаю(
Сообщение было удалено
Знаете,я когда со своим мужем познакомилась,он тоже ничего не умел.Ни продукты выбирать,ни пельмени варить.С мамой жил,она всё делала.И знаете что?Я его НА-У-ЧИ-ЛА)))
Так что всё в ваших руках.
Другое дело что та же готовка может не каждому даваться и не стоит прямо вынуждать,но попробовать всегда можно.Да и никто ж не говорит о том чтобы мужик пироги пёк.Есть блюда,которые испортить невозможно.
Сообщение было удалено
От чего отказываются?