Гость
Статьи
Девочки, как вы …

Девочки, как вы контролируете расходы вашего мужа на бывшую семью?

Если помимо алиментов жена трясет денег на сборы ребенка в школу и т.д. и т.п. Или сам ребенок начинает трясти с папаши подарки и доп. финансовую помощь, кроме алиментов. Как вы котролируете это?

Гость
981 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Золотая
Гость

Сообщение было удалено

НЖ в основном понимают, что у мужа БЫЛА первая семья. И относятся соответствующе. Была и была...

нж

Ну, так и бж - не первая семья в таком случае. Первая семья - это родители. А бж на то И бж, что бывшая.

Гость
нж

Сообщение было удалено

Полное взаимопонимание бывших супругов обычно не устраивает новых жен. Это был мой пост. Вам, говорите, жаль, что он не общается с детьми? У меня БМ общается с детьми, но НЖ в жизнь детей я не допустила. Я вам писала, что адекватная БЖ, с которой у БМ взаимопонимание и уважение, не выгодна НЖ, той лучше было бы, чтобы БЖ была неадекватной, с которой БМ вообще бы разговаривать не хотел. Так что вы бы подумали, прежде чем неадекватных - то ругать.

нж

Только вот бывших это "была и была" не устраивает. они даже в разводе хотят быть первыми. считают в порядке вещей звонить в любое время, требовать.... тем самым, разрушая уже новую семью,как будто в отместку за то, что их семья развалилась. эгоизм чистой воды.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Двоякое мнение. Ну вот я адекватная БЖ. Детям от первого брака 23 и 17. Когда развелись, было 7 и 2. Ни разу не просила денег, не подавала на алименты, дети всегда жили со мной и я о них сама заботилась. При этом каждый год возила к бабушке-дедушке в другой город, где и папа с ними встречался. После их смерти БМ удачно женился и девочки несколько раз съездили уже в новую семью. Но всегда за мои деньги и с собой - подарки тем деткам. В результате у нас прекрасные отношения с новой семьёй БМ. Несколько раз в год созваниваемся на праздники, говорим в основном с НЖ. Мы обе очень похожи и друг другу интересны. С БМ я за последние три года говорила 2 раза - поздравляла с ДР. Считаю, что я очень адекватная БЖ. Если бы они не захотели общаться, то спокойно бы отошла. У меня есть СВОЯ семья, свои родственники, своя жизнь. Общаться надо тогда, когда есть интерес с ДВУХ сторон. А когда одна сторона навязывает общение, да ещё и требует чего-то, то это очень неперспективно, таки отношения обречены.

Золотая
нж

Сообщение было удалено

Слава Богу, таких всего процентов 10... В основном женщины после развода устраивают свою жизнь и все проблемы решают со СВОИМ мужем, а не с чужим. Даже если он и биологический отец её детей.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Это заблуждение, которое приводит к проблемам. Семья обычно не исчезает бесследно, остаются обязательства, дети, воскресное отцовство. В первых семьях этого нет.
Первая семья обычно так же относится к НЖ - ну есть где - то там и есть, нам нет до нее никакого дела, мы общаемся с папой.

нж

Я сама адекватна, поэтому для меня не было бы проблемой общаться с детьми. и не было бы проблемой, если бы бж вежливо общалась с моим мужем. это нормально.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот на этом и стоит сойтись. Первой семье нет дела до второй, а второй до первой. А папа заботится о той семье, где живёт. Остальным - по возможности. Вот это и есть адекватный подход. Семей может быть и 10, а заботиться будет об одной.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, я вам уже писала свое мнение на этот счет: вы общаетесь с НЖ, но не общаетесь с БМ, как бы задвигая его и решая все вопросы без него. Видимо, он совершенно пофигистичный, он решения не принимает, ему их приносят.
Опять же вас та семья не приглашает, вы как дамоклов меч висите над ними и каждое лето отправляете дочек туда, как можно отказать БЖ, которая вроде ничего не просит? Но ваши девочки там чужие, отцу они не нужны, он с ними никак в по жизни не общается, вы это сами писали, зачем они туда вообще ездят - непонятно.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вы как мантру читаете. Папа заботится обо всех, иначе не было бы столько тем и столько недовольных НЖ.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Слов нет... Да, это по - вашему... мужчина может заводить сколько угодно семей, детей, а заботится пусть о нынешней. Какие обязательства, какие дети...
Вас послушать, так мужчина вообще головой не должен думать, а только плодиться, думать - удел женщин. У таких мужчина вроде кролика - какой с него спрос? А вот женщины должны думать, особенно бывшие: ой, у БМ опять дети в очередной семье, надо отказаться от алиментов, а то этот убогий только одним местом думает, а чем кормить будет, не задумывается, лучше мы все сами - сами, а он пусть без хлопот поживет в очередной семье.

нж

А как еще нужно поступать мужчине, например, моему мужу? вы бы смогли кинуть в него камень? уверена, что нет. как нужно вести себя мужчине, если его выгнали из семьи, не дают видеться с детьми, детей воспитывают в ненависти к отцу? как вести-то себя? можно ли уважать такую бж и о чем-то с ней договариваться?

Гость
нж

Сообщение было удалено

Меня смущает только то, что он настолько обиделся на своих маленьких детей, что, как вы писали, больше не считает их своими детьми. Может, ему вообще были не нужны дети?
Вы писали, что он хороший отец... у вас информация с одной колокольни. БЖ родила ему двоих, может, это он ее чем - то сильно обидел, настолько, что она ни видеть, ни слышать его не может? И она рассудила как Золотая - детям не нужен полупапа, лучше найду нового? А родного папу попросили не вмешиваться.

нж

Он не обижен, просто успокоился и живет своей жизнью. Бж была обижена только одним - что муж не пускал ее гулять. Она слишком рано вышла замуж, родила тоже рано, первого в 19, второго в 22 что ли, захотела гулять. только вот не подумала, что теперь она несет ответственность за детей и гулянки лучше бы отложить, по крайней мере, пока детей в садик не возьмут. вот этим она была обижена, и только. об этом орала и сама бж, так что, не с одной колокольни.

нж

они были ему нужны, любил их очень, страдал, что не дают их ему, много лет добивался встреч, но впустую. бж плевала даже на установленный график встреч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какая неправда))) Не волнует их НЖ, ну ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так не любите Золотую, даже готовы пожалеть НЖ и признать неадекватность БЖ. Но Золотая первая семья для ее БМ и будет делать так, как ей нравится. Она же БЖ!!!! Первая!!!))

Гость
нж

Сообщение было удалено

А суд был?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять не поняли ситуации. Девочек ВСЕГДА приглашают, мы в свою очередь проявляем понимание - два года не беспокоили, пока детки были малы. Это и есть взаимопонимание. Есть желание у обеих семей - есть общение. Нет - нет. Понятно, что не было бы желания, не ездили бы.

нж

Был суд. Ее подруга работает в отделе судебных приставов, или как там это называется, муж говорил, уже не помню, поэтому, ей всё сходило с рук. Она просто подставила ситуацию так, чтоб со стороны казалось, что это муж ее бросил, а не она его. И даже вы, люди с анонимного форума, удивляетесь, как так? что уж говорить о тех, кто живет рядом с нами. люди видят то, что видят - якобы обиженную женщину, которая имеет моральное право так поступать с мужем. А муж просто не такой, кто будет копаться в грязном белье и доказывать свою невиновность, пороча бывшую и доказывая, как всё было на самом деле.

Гость

На самом деле я не принимаю никогда чью-то сторону, кто кого обидел. Какая разница? Особенно суду? Они должны назначить дни встречь с детьми, а не с БЖ

нж

суду-то и без разницы, они назначили график встреч с отцом, без присутствия бж, т.е. он мог их забирать. но бж этого не выполняла, отключала, меняла номера телефонов, уезжала по ночевкам к друзьям, знакомым, родственникам, короче, делала всё, чтобы муж ее не нашел. а подружка ее покрывала.

Гость

Но Вам повезло, что все именно так сложилось. Иначе, сейчас были бы опытной НЖ при неадекватной БЖ)) Они влезают в новые семьи благодаря своим детям, впаривая их БМ и НЖ.

нж

Ну, в таком случае, этих детей не было бы в нашей семье ) и общались бы они только с папой и подальше от семьи. и волки сыты, и овцы целы. дети бывшей в новой семье - это одно, и это нормально, но бж в новой семье - уже неуместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Просто Золотая все представляет в таком свете, что вся золотая. Я ей просто показала брешь, что она далеко не такая удобная БЖ, как пишет. Я знаю дну НЖ, для нее приезд детей мужа каждое лето - тихий ужас. И отказать не может, поскольку в другое время дети с отцом не видятся. Они привозят "подарочки" от БЖ и это тоже ее раздражает, да, подарки хорошие, но их не надо от БЖ. Ей просто неприятно, она не знает, как ей это донести мужу, что дорогой хороший подарок, который оказался так кстати в их доме, раздражает тем, что он от БЖ. Она тихо ненавидит эти вещи. Она - то и задала мне этт вопрос: зачем БЖ каждый год посылает на две недели своих детей, если они никому тут не нужны? Целый год все живут спокойно, а тут эти приезды, не иначе БЖ себе отпуск устраивает.

Гость
нж

Сообщение было удалено

Но Вы же не знаете, как было бы. БЖ молодая, любит погулять. Вашему мужу было бы жаль детей, просил бы Вас "ну пускай они переночуют. У них мама плохая, гуляет". Вы бы требовали, чтобы он немедленно вернул детей БЖ. Ваш муж не понял бы Вас в таких случаях. Началось бы недопонимание. Так что радуйтесь. Не всегда получается общаться "немножко". Если отец любит детей и переживает за них, он не сможет стоять в стороне и заботиться "немножко". Уж лучше так, как у Вас - никак

нж

дети уже подростки и от гуляний матери им не холодно и не жарко, сами себя обслуживать уже вполне умеют ) тем более, муж человек слова, если договоримся один раз, то так оно и будет. может, вы и правы и пусть будет всё, как сейчас, всем всё равно не угодишь и мужу однозначно придется кого-то ущемлять, либо меня, либо бж с детьми.

Гость
нж

Сообщение было удалено

Ну сейчас им уже и папа не нужен в таком случае. Если только финансами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К Золотой приезжает дочь от БЖ, знчит и дочь Золотой должна отомстить приездом какой-то НЖ. Все поровну в этой вселенной, Золотая справедливая)))

нж

Алименты никто не отменял, вот и все финансы. эти люди уже реально чужие и я сомневаюсь, что получится преодолеть эту пропасть. а на чужих деньги тратить не принято. слова моего мужа. никому не понравится, когда его используют.

Гость
нж

Сообщение было удалено

Странно, что дети доросли до подросткового возраста и Ваш муж, страдая по детям, не попытался их найти. Подруги БЖ не так опытны, как охрана и агенты Путина.

нж

Мужу это просто уже не нужно. может человек перегореть?

Гость
нж

Сообщение было удалено

Ну если БЖ в течении 10 лет, каждый день пряталась с детьми по подругам, муж не мог их найти, чтобы обнять и передать игрушку, то конечно мог перегореть. Помните рекламу с Д. Нагиевым, как Дед Мороз нашел затерянное письмо мальчика с просьбой о подарке и принес уже взрослому дядьке самолетик, если не ошибаюсь?))) Вот, так уже бывает поздно и не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы, чтобы и БМ со своми НЖ это понимали. А то сначала дети не нужны, а под старость новые жены начинают всем жаловаться, что дети мужа "даже не позвонят отцу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждой из сторон свой взгляд на ситуацию. БЖ всегда будет мало. НЖ всегда будет черезчур. А вот, будут ли дети любить отца и звонить ему зависит от самого отца.

Гость

Да, и НЖ, которые всеми силами пытались избавиться от детей мужа, не станут под старость вспоминать о тех детях и переживать, что они не звонят. Зачем ей это? А вот, если отец принимал участие, таскал детей в новую семью, эти дети доставляли неудобства НЖ, а потом, когда все высосали и забыли, становится обидно. Бывают и такие поросята-потребители, тк многие БЖ не скрывают от детей, что нужно ехать к папе и по максимуму попить кровь. Детки-бумеранги от БЖ. Но потом эти бумеранги летят к самой же маме-БЖ. Но это другая история и нам от этого не холодно, не жарко.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вы - сумасшедшая? Если бы НЖ не хотела приездов моих девочек, то их бы не было. Даже если бы папа желал. Я же понимаю, что папа отказать не может по принципу. Поэтому всегда и узнаю мнение НЖ. И уж если "мстить", то моим надо по 3-4 месяца там жить, а не неделю. Чтобы уж по справедливости, да? Какая же Вы злая БЖ... Ой, не зря Вас тут не любят.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Если люди долго не общаются, то становятся как чужие. И чтобы восстановить отношения надо много сил и желания обеих сторон.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это бывает только, когда те дети на наследство претендуют. Тогда обидно просто. Только деньги и нужны. А сами эти дети что отцу хорошего сделали в старости?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. И не станут ли дети НЖ тоже детьми БЖ зависит от отца. Потерял одну семью, так не потеряй вторую.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

А вы кого из Гостей обозвали сумасшедшей? Ту, которая написала, что вы отправляете детей к НЖ с подарками и привела пример, что все может быть не так гладко? Или ту, которая сыронизировала про месть? Так вторая Гость вообще - то на вашей стороне.

нж

Я думаю, что если дети не нужны в молодости, значит, и в старости не пригодятся. а насчет денег... я мужу предлагала открыть счет как-то давно на имя хотя бы одного ребенка, муж отказался, говорит, если бы нужны были деньги, уже бы обратились, не они, так их мать, значит, всё у них нормально с фин.положением

Гость
нж

Сообщение было удалено

Мне конечно все равно, но какая-то странная история. Так хотелось погулять, что даже мужа выгнала и при этом обиделась на него за то, что не пустил гулять так сильно, даже детей попрятала и не просит ничего. В России поднять двоих детей молодой маме (как я понимаю, еще и без образования) очень сложно.

Гость

Вообще, конечно, чувствую уважение к БЖи, которые вырастили детей сами, без оглядок на новую семью БМ (не пихали своих детей НЖи по выходным и каникулам). Причем, вырастают замечательные люди у таких женщин.

нж

Нет, почему, у нее высшее экономическое, она училась на заочном, всё с этим в порядке у нее. ну, она вообще человек своеобразный, очень грубая, бескомпромиссная, гордая, любит, когда пляшут под ее дудку, а те, кто не пляшет, сразу переходят в стан врагов. чтобы обелить себя, она и не то может. И не без помощи она, ей помогали родители, свекры, до сих пор помогают, так что, не без помощи она, брат у нее там обеспеченный...

Гость
нж

Сообщение было удалено

Повезло Вам. Вот бы наша БЖ была гордая и спряталась от нас со своими детьми))

нж

Может, действительно, мне и повезло )) мужа только жаль порой.

Гость
нж

Сообщение было удалено

Может быть вам ребеночка усыновить?

нж

Я пока к такому не готова. Думала об этом, но нет.