Уверена, такая тема была сто раз, но вдруг кто что дельное подскажет.
Мне 21 год, я сама себя обеспечиваю, денег у родителей не беру. Мой жених имеет свое собственное жилье, хорошую работу. Но вдруг выяснилось, что мои родители считают что мне еще рано замуж. категорично запретили за него выходить и заявили, чтобы я еще годика три-четыре (!) повстречалась. а родители у меня авторитарные, запрещали даже просто нормально встречаться (в 10 нужно быть дома, постоянные упреки если ухожу на свидание). И мы решили пожениться. Мать меня прокляла , отец сказал что я ему больше не дочь. Задолбало меня вечно им подчиняться, я хочу жить с человеком которого люблю. И мне никто не может этого запретить, их единственная причина в том что они привыкли меня держать "на привязи", и теперь как в притче, не хотят отпускать свою собачку, и еще и бесятся, что эта собака оказалась не собакой а волком. Но я не могу уже жить под гнетом их вечных упреков, запретов и приказов. Я их очень люблю но у меня назначена дата свадьбы, я ее оплачиваю сама, со своим мужчиной на пару. Я не зависима от них финансово, я не виновата ведь в том что они от меня отказались! Плачу каждую ночь, не ем ничего... Устала. Подскажите , может кто сталкивался, как мне лучше поступить?
Ну вообще, конечно, странно, что родители так сильно против, возможно, все-таки есть у них какие-то сомнения насчет Вашего жениха. А так, приведите им в пример мою двоюродную сестру, авторитарный папа тоже запретил ей выходить замуж в 20 лет, она с тем парнем разошлась, больше ей предложений никто не делал и сейчас в 42 года без мужа и детей, завела собачку 10 лет назад, которая заменила ей ребенка, а вышла бы тогда замуж, наверняка, по-другому бы все сложилось
Вы ж правильно написали, что родители вас держат на коротком поводке! - шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Я бы на самом деле плюнула на их такое мнение, моя жизнь - мне решать за кого мне выходить, а не им. К тому же вы выходите за муж за нормального парня, в чём проблема я не понимаю?
Сообщение было удалено
Грубо, но в точку сказано)
Моя мама была категорически против моего избранника. Тоже запрещала и ультиматумы ставила. Но я вышла замуж и ни разу за 18 лет брака не пожалела. А с родителями со временем утряслось. И вы помиритесь, когда они убедятся, что брак удачный.
Мои родители тоже категорически запретили замуж, но я тогда была младше вас, 19. Не послушалась, вышла замуж. Пару лет не общались, я вообще в другом городе жила. Потом встретила отца случайно, начали общаться. Он рассказал, что маме мой муж не нравился ни тогда, ни сейчас ничего не изменилось. И мне плевать, что она из-за своего тупого мнения пожертвовала общением со мной) Я счастлива, свекровь можно сказать заменила мне мать.
У меня бывшая начальница, которой 41 год скоро, а она без мужика всё сидит и соответственно без детей. Сама она этого всего хочет, НО РОДИТЕЛИ! Они вечно её срывают с работы, звонят на дню по стопийсят раз. Когда надо уехать в другой город на один день по делам - так мама её вся аж изводится, скандалит с ней, что мол мало-ли что с ней случится.....в общем я могу так писать бесконечно. Но смысл в том, что эти кaпeц полный, уже больная опека какая-то идёт! И она им даже слово поперёк не говорит - пытается как-то выкрутится, но всё тщетно
не хочу еще больше портить настроение, но заметила такую вещь: если ты чего-то хочешь, а другие резко против, то ничем хорошим это не заканчивается. И еще: мужиков то много, а родители у тебя одни. А что ты делать будешь, если сразу после свадьбы у вас конфликты начнутся?? и прады будут родители, когда скажут: "а мы тебе говорили". родители, если честно, как-то неадекватно реагируют. ладно бы им сам парень не нравился, в чем причина то?
пусть выскажут конкретные претензии, а ты сама рассмотри спокойно.
родители свое отжили
а вам они просто завидуют
или сериалов насмотрелись и ждут принца на белом коне
мне одной интересно, чем можно заниматься в 21 год, чтобы полностью себя обеспечивать, в т.ч. оплатить свадьбу?
Родители мне тоже категорически запрещали выходить замуж. Во время свадьбы они демонстративно уехали из города на неделю. Эмоционально было тяжело, но через месяц они сами возобновили общение со мной. Когда я с мужем рассталась через какое-то количество лет - мои родители быстро утащили меня к себе радостные и довольные. Через несколько лет я с таким же скандалом купила себе квартиру и ушла опять от них. Так родители обменяли свою квартиру на соседскую, рядом со мной! Что интересно, мою сестру они спокойно выдали замуж и без споров и надрыва отпустили жить отдельно. Любят они мою сестру больше, а меня от себя боятся отпустить. Вот такая разная любовь к детям.
мне одной интересно, чем можно заниматься в 21 год, чтобы полностью себя обеспечивать, в т.ч. оплатить свадьбу?
волки каждую ночь не плачут.Поменьше обращайтке внимание на их слова и делайте то, что решили.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, родитель-неудачник ответил?
не слушайте автор.
даже в библии написано - да прилепится муж к жене. Родители все равнона второй план отйдут по жизни, если вообще не надесятый (это у кого как). Главное укаждого человека - своя семья, дети, вот им вы реально должны.
Почитайте православную литературу на эту тему. Родители, которые не дают быть их дочери (сыну) с любимым будут жестоко наказаны, бог таких не любит. И говорить - ты нам не дочь и поклинать - большой грех.
И главное, запомните - выйдя замуж - слушайтесь мужа, он глава. А если будет родительское слово важнее всего - семья разрушится
Сообщение было удалено
вы простите. но у кого в жизни все как по маслу?
брак - это стресс с первые годы. Молодые притираются друг к другу и это нормально. Не нормально - не решать свои проблемы и конфликты, а бежать родителям жаловаться, а еще лучше собирать монатки и к маме ехать. Так точно в 40 собачку заведешь
а я думала только мои родители такие, мама вобще всех забраковала поклонников. когда я ушла и стала жить отдельно с будущим мужем, она успокоилась
Ох, автор..Если бы вы себя обеспечивали, а парень хороший-пригожий с жильем и всеми удобствами, сомневаюсь я, чтобы родители дружно встали в позу... Хотелось бы и мнение родителей услышать для объективности
Сообщение было удалено
Сделай этот мир добрее. Убейся ап стенку.
Спасибо всем за ответы, в принципе, я и ожидала что женщины смогут меня понять, это страшное чувство когда разрываешься между любимым мужчиной и родителями. Я просто не могу решиться собрать свои пожитки и уйти из дома, как будто руки опускаются и сил не хватает, как представлю мамину истерику... Хотя и жить под вечным прессом тоже нереально задолбало. Как решиться и уйти?)
Сообщение было удалено
нет, нас двое :)
Сообщение было удалено
страно.Если бы дело касалось мужчины и его мамО то ве бы поддержали
Сообщение было удалено
моя даже приглашала в дом сыновей своих подруг, с того момента как мне 16 исполнилось. то-то мне забава была над каким-нибудь ботаником. на моих знакомых говорила "нам не подходит", как будто себе выбирала. когда появился австралиец - сказала "так далеко я не поеду", будто ей кто предлагал)))
А на самом деле к чему спешка?
Они ведь не запретили встречаться.Может они видят то,чего пока ещё не поняли вы.И с вашей категоричностью вам сложно будет и с мужем.
Повстречались бы и вышли замуж,или вы сомневаетесь в своих или его чувствах?
Сообщение было удалено
в жизни вообще редко что хорошим заканчивается. на то она и жизнь
ахаххх... идиoтка.
не оскудеет земля русская идиoтами.
Сообщение было удалено
Какай ужас. Меня вообще коробит когда занимаются сводничеством. А когда это собственные родители, прям тошно. Будто, пардон, собак к случке готовят. Как мне с моими все же повезло, никогда в мою личную жизнь не вмешивались. Мама, правда, ворчала когда поздно приходила, но со временем привыкла.
а может родители увидели в вашем избраннике то что вы не видите из за розовых очков любви?))) мне мама тоже говорила не спешить когда я первый раз замуж выходила я тогда кричала люблю жить без него не могу!! а итог ..он через год запил стал выносить все из дома пропивать работу бросал постоянно врал короче ужас промучилась 6 лет потому что любила надеялась что исправится. развелась теперь 2й раз замужем намного лучше чем 1й. так может стоит прислушаться к родителям они старше опытней и мудрее нас как бы там не казалось)))
Автор, не слушай всех подряд, тут полно старых дев и просто несчастных женщин.
У меня была подобная история, и ничего, ушла из дома, вышла замуж и живем уже 17 лет вместе душа в душу.
Это в основном брошенки кричат что любви достойна только мать и тд)))))) тебе не с родителями жить, а с мужиком, так что собирай вещи и банзай. С Богом
Да, только девочки 21 года от роду, не имея жизненного опыта, очень часто ошибаются в людях, и тот, кто им кажется женихом -прекрасным принцем, на деле частенько оказывается совершенно негодным мужем. Они-то в основном и пополняют ряды "брошенок".
Автор,не парьтесь и не портите себе торжество.Вам хотели сломать жизнь,разлучив с любимым,вы послали тех,кто хотел это сделать.Побеснуются и успокоятся,а нет - так зачем такие злобные монстры нужны?
да ***** на их мнение и все! зачем вы плачете? у вас любимый человек, на носу свадьба и счастливая жизнь, у вас хорошая работа, у вас будет где жить вместе
одни плюсы
Автор, все правильно сделали! :) Полностью поддерживаю! Счастья Вам, все будет хорошо. Я не понимаю таких родителей.
У моей мамы перед глазами пример был ее сестры, когда моя тетя засобиралась замуж, бабушка приехала и забрала ее из другого города, где тетя училась. Мама говорит, хороший был парень, тетя беременна была, сделала аборт. Потом личная жизнь у нее не ладилась. Мою маму с отцом бабушка все время пыталась развести, это уже на моих глазах было. Когда я в 19 лет выходила замуж, мама ни слова против не сказала, боялась, что повторю тетину судьбу.
Автор, ты Бога не гневи! Деньги у вас есть, свое жилье есть, мужик терпит твоих родителей с их заморочками, че ты плачешь?! Ты должна рвать когти из этого дома, где тебя держат в ежовых рукавицах. И да, кстати, разлучать влюбленных-грех если уж они у вас такие праведные. Я понимаю когда дочка тупица, сидит на шее у родителей и вдруг в 18 лет собралась замуж за парня безработного. Тогда да, можно быть против замужества. Но если все так как вы говорите, то серьезно, вам лучше выходить замуж и забыть все как страшный сон. Выше правильно написали, не порть себе торжество)))) будь счастлива и дай Бог чтобы ты оказалась права и это был твой первый и единственный счастливый брак
Сообщение было удалено
Да=)У меня точно такая же ситуация,не то что родители против были,просто папа сказал что мы еще слишком молодые=)Ну прожили 5 лет у парня появились свои планы=))))Но я не расстроена,считаю что получила опыт!
И забыла дописать,конечно это не приятно что ваши родители так некрасиво поступили!Может они думали что таким действием вас отговорят!Не плачьте делайте что хотите,но и с родителями не стоит ругаться=*** и Гости незачем так плохо писать про родителей,вы не знаете с какой целью это они делали!!!! Мой папа вообще не разрешал после 7 выходить=))))И ведь не просто так,потому что боялся!!!!
[quote="Ляля"]Автор, не слушай всех подряд, тут полно старых дев и просто несчастных женщин.
И это точно не вы со своими 17 годами.)))
Кто о вас что знает,кроме саморекламы,на которую повелись старые девы и начали поддакивать?Что это за семейная,не говоря уже счастливой,которая демонстративно плюёт на семью и мнение родителей,клеит ярлыки и считает своё мнение единственно правильным настолько,чтобы оскорблять других?Может заслуга лет не в любви,а потому что вернуться некуда?)Такие жертвы (плевать на всех,даже на родителей ради мужчины) часто выдаются за большую любовь,а на самом деле "влюблённая",как не старая дева и счастливая" твёрдо знает,что других поклонников нет и не будет.
Если девушка привлекательна и умна она со всеми найдёт общий язык.А если даже с родителями,которых хорошо знает не может,то и получится похожая на вас терпеливая мегера со стажем.
У моей соседки родители тоже были против её замужества, но она в 21 год забеременела и им пришлось дать добро. Только вот с тех пор прошло 15 лет и эта соседка гачала спиваться напару с мужем (он у неё вообще тюфяк никчёмный), за все эти годы оба ничего не добились. Она не работает, он продавец стройматериалов. Всё что у них есть - это благодаря родителям.
И вот как-то я её спросила, зачем ты так спешила замуж, ведь у тебя всё итак хорошо складывалось (персрективы карьерного роста были, вполне неплохие перспективы), а она сказала, что ей просто хотелось освободиться от родительского контроля. Чтобы никто не запрещал пиво пить, курить и гулять допоздна. Она думала, что муж будет все её капризы исполнять. Он конечно исполняет (в магазин за пивом ходит), ну и хоть какие-никакие деньги зарпбатывает. Но я так думаю, это совсем не то, что она ожидала.
Так что, автор, если ты замуж выходишь, чтобы освободиться от родительского контроля, то мой тебе совет - подумай хорошенько!
Тут еще одна причина может быть - не могут родители смириться с тем,что их дочь взрослая женщина и будет заниматься сексом.Хотят,чтоб как можно дольше ребенком оставалась,направляемым,подавляемым,и,разумеется,целомудренным.
Сообщение было удалено
Что вы сочиняете?Как можно сгубить?
Она сама не хочет никаких детей вот и нет желания замуж.
Людям так нравятся трагические истории,что в любую ерунду готов поверить.
Это так трудно за 10 лет залететь и родить,если самой так срочно нужны дети,а родителям внуки.)Особенно,если учитывать,что 30 это ещё молодой возраст.
Сообщение было удалено
Так родители и предложили выход.Не торопись и его проверишь и мы с мыслью о том,что ты самостоятельная смиримся.Нет,она как "взрослая" на обострение конфликта пошла.
Сообщение было удалено
Всем привет Помогите пожалуйста развелась с бывшим супругом,3года назад есть дочка.А совсем недавно мне сделали предложение.Рассказала родителям а они на отказ со мной.Мол кому ты нужна с ребенком.Будущий муж с другой республики.Я его очень сильно люблю.
Автор, вы замуж то вышли?
Иванна, добрый день!
Расскажите пожалуйста, чем закончилась ваша история, ведь столько лет прошло.
Благодарю заранее
Сообщение было удалено
Я дизайнер, работаю на фрилансе
Сообщение было удалено
Бывают такие родители, они не хотят чтобы их ребенок уходил из дома, мои родители такие же.. Мать отказалась от меня и прокляла, отцу все равно, но не общается со мной.. Просто такие люди, их не мало..
Сообщение было удалено
Та же история. Муж у меня еврей. так вся моя родня на уши встала: "евреев нам не надо!" Но я не послушалась и вышла за него. Родители его меня приняли как родную дочь, слова грубого не сказали. Дааже при всем том, что большинство еврейских родителей хотят видеть своих невесток и зятей евреями. Видимо мои свекры - исключение.
Со временем мы перебрались в Израиль. Родоки приезжали, но... всё было не то. И внуки "с прожидью" им до фонаря.