Гость
Статьи
Что даёт мужчине …

Что даёт мужчине зарегистрированный брак

На форуме довольно часто проскальзывают темы про замужество, официальный брак, штамп в паспорте. Если женщине этот штамп даёт право брать фамилию мужа, что тогда этот штамп даёт мужчине? Почему …

Feminodoctor
1 233 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Лично мне брак не дал ничего,кроме опыта. В том числе пришло понимание, что ***** оно не надо... Совершенно не жалко было кормить, одевать и возить по курортам жену на 10 лет моложе меня. Даже приятно, забота, добро даешь. Не особо парило слушать глупости сбрендившей тёщи, ведь к ней всего пару раз в год можно приезжать. И даже стремительно толстеющий зад молоденькой девочки, которая не работает и все время торчит в соц сетях не очень напрягал - отправил в спортзал, оплатил (забила через пару недель). Но когда меня назвали москалем и путинским оккупантом - послал на три буквы, теперь живёт снова с мамой в украинской деревне, дай бог им здоровья и мира :))))))) Теперь меня на женитьбу ничем не заманить - приданного не надо, сам заработаю (второй бизнес уже поднимаю свой), жильем без всяких кредитов в Москве обзавелся давно. Готовлю хорошо и сам, стирает машинка, убирает пылесос...женщин в столице полно! Ну и какой толк тогда мне от брака?

не хочу женица, хочу мур-мур-мур
Гость

Сообщение было удалено

чпокнуть разок(

Гость

А теперь вновь появились альфа-самцы, которым эти дурацкие законы до фонаря. Противоестественно заставлять мужчину что-то делать, мотивация должна идти изнутри. Пока законы будут на стороне хитрожопых слабаков, в брак они вступать не будут.[/quote]

Вранье. Советский ли, не советский ли - брак был придуман мужиками - для порабощения женщины. Для того, чтобы общество воспроизводилось, чтобы баба была родильной машиной, а не свободной харизматичной самодостаточной женщиной, которая в случае чего может послать мужика лесом. То есть женщине мужское общество испокон веков навязывало роль подчиненную, она должна была вечно жертвовать своими интересами во имя ублажения мужика. С молоком матери навязывалось, что главное ее предназначение - это материнство, значение которого многократно преувеличивалось. Если в при рорде самка рожает потомство, обучает его в течение какого-то минимального периода времени и оставляет, начиная новый брачный период с новым самцом, то у людей женщина была приговорена к узаконенному, подкрепленному патриархальной культурой пожизненному семейному рабству. Поэтому и старела женщина раньше, и была придатком к мужу. В советское время была попытка как-то повернуться лицом к женщине, услышать ее... но все равно это ничто по сравнению с международным правом (прежде всего на Западе), когда интересы женщины при разводе защищены настолько, что мужик сто пятьдесят раз подумает, прежде чем по бабам скакать, будучи женатым. А у нас женщина при разводе в проигрыше, выигрывает новая пассия мужа, которая пришла на готовое. Так что у нас женщина как раз лишена прав, поэтому наши так стремятся замуж за рубеж.

Мэри
Алиса

Сообщение было удалено

мой муж также считет )))) да и я могу сбежать... он это знает - 2 раза буквально "с порога" загса убегала ))))))

Гость

" Противоестественно заставлять мужчину что-то делать, мотивация должна идти изнутри"

То же самое можно сказать о женщине. Не вижу смысла в акценте на мужчин в этом плане.
Если государство хочет повышения рождаемости (а оно этого хочет), бесполезно психологически давить на женщину с детства - мол, чем больше детей, тем лучше, смысл жизни женщины в семье и другой лохотрон. Мы живем в 21 веке, все это шито белыми нитками. Надо, чтобы женщина рожала, - 1. Общество должно работать на укрепление семьи, а не на расшатывание ее основ. На повышение статуса жены и матери. А ведь что сейчас происходит? Жены осмеяны, унижены (возьмите хотя бы этот форум, да и не только). Понятия "жена" и "любимая женщина" разделяются - это, мол, не одно и то же. Мужская верность высмеивается - верные мужья, которых и так очень мало, величаются "подкаблучниками". В то же время жене отведена роль мебели - она, согласно этому менталитету, любимой женщиной мужа не является...но попробуй она завести любовника - потому что хочется ведь почувствовать себя любимой-то! - тут же поднимается хай, и как ее только не обзывают...жена, мать сегодня - самый высмеиваемый член общества. Акценты сместились, картина мира исказилась. Надо, чтобы все встало на свои места.
2. Материально поддерживать матерей, чтобы они не зависели от милости мужа. Сколько женщин пишут - у него любовница, а я должна терпеть, уйти не могу - материально двух детей (или даже одного) не потяну...надо платить матерям не только материнский капитал, но и ежемесячно достойные деньги, чтобы она могла одна поднять детей в случае необходимости. И, конечно же, прививать уважение к женщине-матери как таковой, а не только к собственной маме, которая произвела тебя на свет, а на остальных - плевать. А ведь именно это сейчас и происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть.
Там жена была полностью в роль мебели, не смеющей и рот открыть, а тут - делается хотя бы попытка услышать женщину, дать ей - страшно сказать! - право голоса))) это-то "альфа" и пугает:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проще выдавать деньги на искусственное оплодотворение. бабы рожают "для себя", о каком уважении вы говорите. обычная функция организма и инстинкт. не надо строить из себя мадонн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тогда идет работать. Если право говорить в пол голоса - немного зарабатывает, если в полный голос - пусть пашет.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

прослеживается явная тенденция "разрухи" в головах современных женщин и не умение любить!!! Умение любить - это мудрость женщины в семье, в отношении к себе и к мужу. А большинство современных женщин - способны лишь потреблять ничего не отдавая взамен. Любовь путают с привязанностью... и т.д.

Гость

Сама женщина, выхожу замуж в конце мая, второй брак, муж моложе. Могу сказать только его объяснение, зачем он ему: он хочет тем самым показать, что я - его, и чтобы дети были рождены в браке. Брак для него = серьезность отношений, сам уже нагулялся, те отношения, что до брака не дошли, говорили об отношении к девушкам, то есть для секса ок, для брака - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, мы пристаём к вам тока с пьяну, да тока потрахаццо... Какой ***** с вами брак, али совместное жительство :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это есть, до поры-до времени )))

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Ежели умная -сохранишь это его чувство и позицию. Если ты , как все - он, со своим серьёзным отношением к браку, долго тебя терпеть не будет.

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

поздно... рожать буду )) Он счастлив, я - тоже, что еще в жизни надо?

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Ага... А потом -и не дозвонишься :)

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

кому надо - тот и звонит. Так что основное , чтобы заключать брак - это чтобы он был необходим обоим.

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Что ещё в жизни надо ? :)
- ему - семью, тыл, детей, дом -в который торопишься...
-тебе - ???? как всем ? зарплату до копейки. подчинение, помощь по дому. следовать советам твоей мамы ? :)

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова... Но почему сейчас (как и всегда), ребятам брак не нужен, а девахам -аж зубы сводит как надо ? :)

Гость

Я больше скажу - брак, как мы его видим сегодня, зарегистрированный или нет ( если нет - то еще хуже) - и женщине мало что дает. Ключевые слова -"как мы его видим сегодня". Женщине прямо и косвенно внушают с детства. что замужество и семья - это мерило ее успешности. Т.е не вышла замуж - "неликвид". И, мол, в семье и главным образом только в семье счастье женщины...самый большой лохотрон, на который вот уже не первое тысячелетие нас разводят мужики. Многие потом понимают, что это обман. Не верите? а вы почитайте любовниц женатиков, большинство из которых разведены и больше такого "щАССья" не хотят, а хотят чувствовать себя любимыми и желанными, и находят это НЕ в браке. Расскажите им о том, как они не правы)))) а все почему? потому что брак сегодня - у нас, я имею в виду, - женщине счастья НЕ приносит. Посмотреть только на большинство наших замужних женщин - зачуханные бабени, мечущиеся между работой и домом... есть, разумеется, ИСКЛЮЧЕНИЯ. Почему бы нам не перенять семейные законодательства зарубежных стран (тех же США, например)? вот где думают о семье - американской, разумеется, - и о женщине - жене и матери!

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

ему - верно, насчет меня - все мимо ))) хотя, от помощи по дому не откажусь)

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

не знаю, о каких деваха речь. Я с первым прожила в сожительстве 10 лет, регулярно предлагал расписаться - я соглашалась на потом, а сейчас просто согласилась, потому что хочу быть с этим человеком, и нет сомнений. С первым сомнения были, потому и тянула с раздумьями.

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

О-о-о-о... Группа Фемен подтянулась ? :) :) :)

а Чёй-то вашей фемен-группы на баррикадах Киева не видать ? :) Ссыкотно ? Али как -протим веры ? :))))

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ты молодец... А поясни - зачем вам в этой ситуации вааще расписываться ?

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

Зарплату - да. Ну не до копейки, может быть, но бОльшую ее часть - 3/4...он же хочет дом, в который хочется возвращаться. А для этого надо вкладываться в семью, в том числе и финансово. а не отжиливать деньги на баПП.
Ну и самое главное, что ей надо, - верность. Как и ему, надо полагать.
То есть все просто: претендуешь на что-то - потребуй от себя.
По поводу мамы - нет, не согласна. Не надо следовать назойливым советам мамы. Ничьей причем)))) только по желанию. А обычно его мама как раз и страдает повышенной активностью))))

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

Лично мне... Ну, во-первых оба хотим ребенка, и чтобы он родился в браке. Во-вторых, я первый раз хочу принадлежать кому-то, включая изменение фамилии ))) Ему - показать , что место занято. Как-то так.

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

))а по существу, я так понимаю, возразить нечего))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зарплата у нас пополам на семью, как бы оба зарабатываем нормально, но каждый хочет и на хобби иметь свободные деньги. Да, от подарков,помощи по дому,с ребенком не откажусь, оба однозначно против измен, насчет родителей нам повезло - ни с какой стороны никто не лезет )

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб родился в браке -понятно... Надо следовать правилам государства( наследование и т. п.). никуда не денешься... А уж насчёт принадлежать - ... :) :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы оба одинаково работаете какая помощь по дому вам?? и с ребенком?? помогают по дому домохозяйкам, если оба одинаково работают, то по дому шуршат ровно 50 на 50 и так!

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

ну я девушка, никогда брак был не нужен, тем не менее с моих 18 лет регулярно звали и зовут замуж, вот что им надо?

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

а кто - все? женщины все практически серьезно относятся к браку, в отличие от мужиков.
А чтоб не терпеть этого - "терпеть не будет" - шантажа то есть - уж сколько раз твердили женщинам - будьте самодостаточны!))))

Гость

Брак нужен страшным девахам, вот это да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и замечательно, вам повезло:) главное - чтобы обоих все устраивало, и слышать друг друга, а не было бы игры в одни ворота.

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Безликий гость... обозначься, а то разговаривать -не понятно с кем :)

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

вообще-то можно ребенка и вне брака родить, достаточно чтобы отец потом в ЗАГСе подтвердил, что отец, со всеми вытекающими. Так что брак в принципе , кроме как законное изменение фамилии - вообще ни о чем ) Ну , захотелось нам так серьезность намерений выразить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него командировок много, не представляю, как он будет одновременно шуршать и работать )

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Для тех, кто с бронепоезда :
- признание отцовства и назначение алисентов - не зависит от заключения брака;
- брак (в ЗАГС) действительно -ни о чём...;

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Гамадрил
Гамадрил

Сообщение было удалено

Гамадрил

А вы не забыли, что в нашем государстве -равноправие полов ? Тема. насчёт -"отжиливать", уже не катит. Его деньги -его деньги. Твои деньги -твои.... Не нравится -гоу ту зе мамма. Ну. ежели успела на пузо взять - + 25 % от минималки...

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

как раз это мы оба понимаем, поэтому ребенок в любом случае папой признанный - является законным, получается брак ни для чего,разве что... Ну, гос-во поставить в известность,типа , спим вместе ))

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

Ну-и... Зачем брак-то ?

tweedo

Что дает мужчине официально зарегистрированный брак:
С экономической точки зрения
- партнера, для объединения финансовых результатов
- возможность расширения жилплощади (ипотека, зп жены, "приданное" жены)
- увеличение заработной платы, т.к. есть официальная статистика, что женатые мужчины больше получают и быстрее продвигаются по службе (для работодателей - статус семейного человека - гарантии ответственности и фин обязательств у работника.
С бытовой точки зрения:
- потомство ( нормальная женщина без штампа рожать не будет)
- жену (т.е. человека, который будет делить с тобой все моральные и бытовые проблемы)
- отлаженный быт, уют и постоянный секс.
Можно, конечнор, уверять, что большую часть перечисленного Вы получаете будучи в гражданском браке, но есть одно но: в граждансокм браке Вам дают все это временно с учетом будущего брака...

Гость
Гамадрил

Сообщение было удалено

Мы тем самым друг другу, и окружающим (семья, друзья, родственники) показываем серьезность намерений.

tweedo
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, к примеру отцовство и без брака можно подтвердить, но ипотеку или крупный кредит вам без брака не дадут, всякие имущественные вопросы - наследство, дарственные и прочие сильно усложняются, доходы вашей половины не будут признаны общими, да даже случись какая беда с Вами - человек без регистрации брака не сможет даже в реанимацию к Вам попасть...

Гость
tweedo

Сообщение было удалено

почему ипотеку и кредит не дают? а если жена не работает, то учитывается только доход мужа

tweedo
Гость

Сообщение было удалено

Все равно семейным парам, да еще и там где жена работает кредит с большей вероятностью дадут + всякие программы типа молодая семья + ставки % ниже чем в кредитах для одиночек

Гость
tweedo

Сообщение было удалено

кто вам сказал такое про ипотеку ? Есть долевая сособственность. Можете хоть с мамой-папой на 3-их ипотеку брать, для этого быть мужем/женой вовсе не надо. Как раз для имущественных вопросов жениться/выходить замуж выгодно только нищим за богатых, если более-менее на равных - смысла, как такового, в браке нет. А вот насчет остального - это да, потому когда люди действительно уверены друг в друге, можно и жениться.

Гамадрил
tweedo

Сообщение было удалено

Что дает мужчине официально зарегистрированный брак:
- партнера, съедающего ваши финансы;
- расширение жилплощади за ваш счёт (при разводе пилящееся пополам);
- про увеличение зарплаты -просто бред;
- работодатель -больше ценит свободных мужчин;
- - потомство ( нормальная женщина без штампа рожать не будет)
- жену (т.е. человека, который будет делить с тобой все моральные и бытовые проблемы)
- отлаженный быт, уют и постоянный секс - до брака да. после -нет ("я не кухарка...);
-- отлаженный быт, уют и постоянный секс - вне брака - да, в браке -вопрос... ("я не домработница");

Гамадрил
Гость

Сообщение было удалено

А если мы живем много лет "душа в душу, без штампа -это не доказательство ?

А ежели морду бьём при штампе -это серьёзная семья ? ? :)