Сможет ли он обеспечить жену и ребенка на время декрета и ухода за новорожденным?
Сообщение было удалено
Все дело в возможностях и цифрах. Легко считать чужие возможности, не зная конкретных фактов и цифр. Они и 1 млн пока не собрали на первый взнос, Какая им ипотека? То болеют, то работу теряют. Но, убейте меня, не знаю, как они платят 7000 коммунальных за маленькую трешку. Хотя в квартире как минимум проживают еще двое. Коммуналка в более чем 10 000 получается?
"Все дело в возможностях и цифрах. Легко считать чужие возможности, не зная конкретных фактов и цифр. Они и 1 млн пока не собрали на первый взнос, Какая им ипотека?"
+100
Ольха, пишет, что при их суммарном доходе банки им одобряют 2 млн.руб., а однокомнатная квартира в их городе стоит 3,5 млн.руб. Т.е. им нужно накопить 1,5 млн.руб. - за год они накопили 350 т.р., при таких темпах копить еще минимум 5 лет, с учетом инфляции и того, что на счету должна остаться сумма, которой хватит минимум на 3 платежа.
Сообщение было удалено
Ну вот, какая им ипотека? За пять лет они на пять лет приблизятся к пенсии,а потому им дадут на срок, меньший еще на пять лет, это значит еще более высокие ипотечные платежи. А здоровье у мужа тоже не железное, мальчику через пару лет в вуз поступать, опять повышенные расходы. Их беда - это крайне жесткие родственники с обеих сторон, от которых зимой снега не выпросишь, а психику расшатывают будь здоров. И их еще подводит здоровье. Но у кого оно в наше время лошадиное?
Сообщение было удалено
Да, коммуналка плюс свет и плюс телефон больше 10 тыс, а если точнее, то 12 тыс. У нас такие расценки. Причем в нашем же городе люди платят по-разному за квартиру. С чем это связано, я не знаю. В нашем доме у всех квартплата высокая, хотя дом не новый, с вечной вонью в подъезде, с маленьким метражом квартир.
"Их беда - это крайне жесткие родственники с обеих сторон, от которых зимой снега не выпросишь, а психику расшатывают будь здоров."
Ваше+имя, их беда, что завели ребенка до того, как накопили на первый взнос, и при этом "плачутся". Рожаешь до того, как решил проблему с жильем, буть готов, что не решишь ее НИКОГДА. Это ни плохо, ни хорошо - просто это нужно осознавать.
Родители не обязаны решать жилишные проблемы детей - это мое глубочайшее убеждение. Мать Ольхи позволяет им жить в ее квартире - это уже очень существенная помощь - почему никто об этом не думает. Я, например, не пущу своего ребенка с семьей жить в свою квартиру(кроме случаев, когда их внезапно выгнали из съемной квартиры или аналогичный форсмажор) - нет денег на аренду - не нужно жениться и заводить ребенка.
Когда берешь ребенка из детского дома нужно доказать, что ты можешь обеспечить ему достойный уровень жизни, при этом родить можешь, будучи нищим и проживающим "на головах".
Моя мама, которая пришла жить к свекрови, и мама мужа, которая пришла жить к своему отцу, т.к. вышли замуж тогда, когда не могли себе позволить автономное совместное проживание, до сих пор живут очень стисненно в материальном плане.
Просто я, посмотрев на это, не вышла замуж за мальчиков, которые меня туда звали, предполагая привести к своим родителям и жить совместно с ними.
Миллиард тем на этом форуме: мы нищие, поженились и родители нас не содержат/не поддерживаю материально. А нафига спрашивается женились?
Ради возможности не искать место для секса - это слова моих знакомых, которые поженились до того, как начали нормально зарабатывать, чтобы жить автономно от родителей.
Муж за время нашей совместной жизни 5 раз оставался без работы и только в один из этих пяти нашёл работу за один месяц. В последний раз не мог устроиться с октября по февраль. Сходил , наверно, на 20 собеседований, но везде была тишина. Мы не можем жить и не думать о таких ситуациях. На какой-то момент, 4 года назад, у нас было 700 тыс, которые мы собирали 10 лет, т.к. доход тогда был намного меньше. Уже собрались было оформлять ипотеку на однушку в другом городе Подмосковья. Хорошо, что не успели. В конце сентября мы узнавали про ипотеку, а в начале октября мужу сообщили, что он с завтрашнего дня не работает , и за сентябрь не заплатили тоже. И потом до февраля были только мелкие заработки по 2-3 тыс. Первую нормальную зарплату получили в марте. И как бы мы, интересно, платили по ипотеке. Мы были просто счастливы тогда, что не успели все оформить до увольнения.
Рыжая Такса, я родила сына почти в 28 лет, имея очень серьёзное врожденное заболевание. Если копить вначале на квартиру, то я бы не родила его и сейчас. Хотя, наверно, это было бы правильнее. Муж бы ушел и женился на ком-нибудь, кто родил бы ему.
Сообщение было удалено
да родили бы, врачи любят пугать, моей тетке так говорили, что уж не родит, она и предохранялась кое как, и что? в 42 родила второго ребенка, чисто случайная беременность, а у ней и болячки и чего только нет, ребенок кстати здоров
И в этой квартире есть именно мои метры, которые дали мне, как инвалиду . В СССР при моём заболевании были положены лишние метры. Т.е, будь я здорова, родители получили бы при наличии однополых детей двушку.
Сообщение было удалено
что у вас за болезнь?
У меня такое заболевание, что не родила бы, это не пугалки врачей. Это реальность. Это не с женскими болячками связано вообще. У меня инвалидность с рождения.
Сообщение было удалено
ВПС, Тетрада Фалло, ДМЖП, ДМПП. Вам это о многом говорит?
Диагноз всем понравился? Возможно, это будет ответом на вопрос, почему же я так не хочу ради зарплаты поездить поработать в Москву... Хотя, если не иметь подобных проблем, то трудно оценить состояние здоровья. С этим спорить не буду.
Ольха, я не осуждаю Вас, что Вы родили, не накопив на первый взнос, я осуждаю Вас за то, что Вы жалуетесь на свою жизнь. Вы выбрали рождение ребенка до 30-35 лет - это ведь огромная радость и удовольствие. Я себе эту радость не могу позволить в том числе по материальным причинам.
Просто не бывает всего и сразу - как правило, или радость от рождения ребенка сразу, но при этом средний или низкий уровень жизни, или рождение ребенка не сразу - возможный риск с проблемами с зачатием, беременностью и родами, но средний или выше среднего уровень жизни.
Давайте не будем обсуждать, смогла бы Ольха родить в 35 или нет, это ничего не изменит. Ребенок уже есть, и слава Богу. Бесполезно обсуждать, как надо было поступить, машины времени все равно ни у кого нет.
Сообщение было удалено
что-то связанное с пороками сердца
Сообщение было удалено
вы писали однажды что 14-летнему сыну ни разу не праздновали ДР, хотя он просил
поэтому я запомнила ваш ник
Такса, вы то хоть здоровы? А то откладываете на после 30-35
"ВПС, Тетрада Фалло, ДМЖП, ДМПП. Вам это о многом говорит?"
ВПС=Врожденный порок сердца
Тетрада Фалло — порок сердца, сочетающий четыре аномалии:
1)стеноз выходного отдела правого желудочка (клапанный, подклапанный, стеноз легочного ствола и (или) ветвей легочной артерии или комбинированный);
2)высокий (субаортальный) дефект межжелудочковой перегородки;
3)декстрапозиция аорты;
4)гипертрофия правого желудочка )как следствие затрудненного оттока крови из желудочка)
ДМЖП=Дефект межжелудочковой перегородки
ДМПП=Дефект межпредсердной перегородки
Ольха, при вышеперечисленном, Вы офигенно счастливый человек, что еще живы и имеете ребенка.
Сообщение было удалено
Такса,вы категоричны как подросток. Мама конечно никому ничего не обязана. Но есть и здравый смысл и элементарная жалость к ближнему. Не такая уж сво...ь Ольха, чтобы ее поселить с мужем и ребенком в самую маленькую комнату. Не такая она и с. чтобы две трети отписать другой дочери. Это про жалость. А вот вам про здравый смысл. И мама и вся семейка недурно устроились за счет зарплаты мужа Ольхи и ее безропотности.
"Ребенок уже есть, и слава Богу."
Ваше+имя, так я о том же. Я против нытья и обвинения окружающих и судьбы-злодейки в том, что не ощущаешь себя счастливым.
"Такса, вы то хоть здоровы? А то откладываете на после 30-35"
Я откладываю с каждой ЗП 10 т.р. Здоровых нет, есть недобследованные). Чувствую себя здоровой аки конь. Из мелких неприятностей - мигрени и проблемы с сетчаткой глаза, которые уже решила прошлой весной - "приварив" ее лазером, говорят вроде даже рожать теперь самой можно будет, но я что-то не уверенна.
Сообщение было удалено
Я писала о том, что ни разу не отмечали в кафе, а не то, что вообще не отмечали. Домой к нему приходят друзья всегда. Я действительно считаю, что отмечать ДР в кафе - напрасно выброшенные деньги.
Такса, а если ваша дочь уже далеко не девочка, неужели вы ей категорически запретите рожать, а если родит - выгоните? Никого не родили, родителей не держали. Живете тем, что подсчитываете свои шмотки на вумене. И будете Ольху и других детных в ее лице осуждать и обсуждать. Молоко на губах не обсохло.
Сообщение было удалено
нет, не так вы писали, не лгите
Сообщение было удалено
пусть находит успешного мужа и рожает, почему Такса должна внуков тащить??
Сообщение было удалено
Таки возьмите с полки пирожок. А я вот видела таких как вы. Бог не Ерошка, видит немножко. Таких хит...ых тоже наказывает. За самонадеянность тоже.
Сообщение было удалено
Однажды загляните в...жизнь. А не на форум. Антисемейной направленности который.
Сообщение было удалено
а в чем она самонадеянна? она просто не рожает пока и все, потом будет рожать после 30 на свой страх и риск
Сообщение было удалено
Читать умеете)) У меня лгромный шрам через левую половину тела. Начинается под левой грудью, заканчивается у позвоночника. Это сейчас все эти операции делают лучше, а 36 лет назад, когда мне делали, было всё сложнее. Я не могу работать далеко от дома, т.к. очень устаю, у меня бывают приступы нечеловеческой слабости, приступы сильной брадикардии. Но не буду же я это всем объяснять. Когда я работаю близко к дому, всем спокойнее.
Сообщение было удалено
а что смотреть то? я тоже таких вижу сплошь и рядом, женилка выросла, а мозгов нет, и плодятся еще
"Такса, вы категоричны как подросток."
Ваше+имя, младшая сестра моего мужа в 26 лет живет за счет родителей, работает раз в полгода и предъявляет к ним притензии, что они не обеспечили ее жильем. Этот факт ей, якобы, мешает устроить личную жизнь, при том, что она считает себя дико красивой - объективно, являясь привлекательной внешне.
Мне тоже родители помогают в 10 раз меньше, чем моей младшей сестре - и что? Обижаться на то, что кто-то Вам не помогает - это по детски.
Вот например, мой муж дарит подарки моей младшей сестре, а своей нет. С одной стороны - это не справедливо, а с другой стороны, когда он лежал в больнице в нашем родном городе (я не могла приехать, т.к. еще не отработала полгода на новой работе), его младшая сестра у него не была ни разу, моя моталась к нему вместе со свои мужем через день.
Откуда Вы знаете, чем обусловлена непрязнь матери Ольхи к Ольхе?
Сообщение было удалено
я вам сочувствую
здоровья вам и благополучия вашей семье
Сообщение было удалено
Добавлю и я свои три копейки.
Я со своей нынешней женой познакомился в тот период времени, когда зарабатывал 35 тыс. (2011г.) В тот момент мне лично этой суммы хватало впритык, но объединив наши зарплаты в общий бюджет - 60 тыс., стало полегче. Чтобы было понятно, мы живем в Москве в арендной квартире за которую в то время отдавали - 25 тыс. + свет и вода. В результате оставалось 30 тыс. на личные расходы из которых удавалось отложить 5 -10 тыс. в месяц. Но периодические обходимые расходы не оставили и этих запасов. Год спустя, когда хозяин квартиры решил поднять аренду мы переехали в комнату и теперь могли экономить + 7.5 тыс. каждый месяц. Помню тот день когда мы пришли в банк чтобы положить на совместный накопительный счет наши первые 10 тыс. ) Сотрудник банка смотрел на нас очень неоднозначно. В течении следующего года я сменил работу и стал зарабатывать в два раза больше, жене тоже пересмотрели оклад в два раза и 7 месяцев нам удалось отложить 370 тыс. с учетом банковских процентов - около 30 тыс. Этих денег едва хватило на первоначальный взнос в ипотеку, но нам все же одобрили. Квартира однокомнатная в строящемся доме в 5 км. от МКАД за 2.9 млн. В тот момент мы очень беспокоились ,что не сможем платить две суммы, за аренду комнаты и ежемесячный платеж в банк, но судьба видимо любит смелых. Спустя некоторое время мне снова удалось выбить пересмотра оклада, а жена поднялась по карьерной лестнице на пару ступенек с пересмотром зарплаты. В этом году, осенью квартира уже сдается и нам удалось отложить даже на ремонт :)
За почти 3 года нашего совместного проживания нам удавалось ездить в отпуск за границу несколько раз, делать друг другу ценные подарки и посещать места развлечений. Если мы и ужимались в расходах, то только на бесполезные вещи, без которых можно легко обходиться. И наверное большое спасибо моей жене за то, что она до сих пор со мной.
Сообщение было удалено
а почему отсутствие квартиры мешает устроить личную жизнь? шла бы сестра и снимала раз хочет самостоятельности
"Бог не Ерошка, видит немножко. Таких хит...ых тоже наказывает. За самонадеянность тоже."
А я не уверенна в том, что смогу забеременеть, выносить и родить, когда начну этим заниматься - я не маленький ребенок и смогу оценить риски.
И как бы тот факт, что у моего мужа тяжелейшее аутоимунное заболевание - это вроде как достаточное наказание для меня.
Рыжая Такса, хотите знать откуда неприязнь? Могу написать... Мне уже всё по барабану. Из-за моей болезни. Т.к. родив меня, мама угробила жизнь на моё восстановление. Ей много раз говорили, что я умру, а я, выжила. И вместо того, чтобы как другие, родить и наслаждаться материнством, мама в 22 года была вынуждена мотаться по больницам и сутками рыдать. Это её слова.
"а почему отсутствие квартиры мешает устроить личную жизнь? шла бы сестра и снимала раз хочет самостоятельности"
Ваше+имя , она не хочет работать, она хочет замуж за сверобеспеченного мужчину(. Свекровь ее поддерживает и обвиняет мужа, что он не может обеспечить ее жильем.
"Из-за моей болезни. Т.к. родив меня, мама угробила жизнь на моё восстановление. Ей много раз говорили, что я умру, а я, выжила. И вместо того, чтобы как другие, родить и наслаждаться материнством, мама в 22 года была вынуждена мотаться по больницам и сутками рыдать. Это её слова."
Ольха, тогда мне ТЕМ БОЛЕЕ не понятно ЗАЧЕМ Вы с ней живете? Меня жутко "прессовал" отец в юности, так я сдела ВСЕ, чтобы не жить с ним вместе.
Сообщение было удалено
передайте ей, что деньги к деньгам и если у девушки есть свой доход и она может хоть себя содержать, то ей ГОРАЗДО легче найти сверхобеспеченного, ну а выйдя замуж может и уволится, а когда не работаешь и вообще никакого дохода обычно только нищеброды и лезут как ни странно, да и просто нет возможности куда-то сходить в приличное место или одеться нормально
Сообщение было удалено
а за что он вас прессовал, вы вроде не шалопайка и работали лет с 16 или 19 что то такое писали
У нас сейчас нормальные отношения. Это она мне в детстве и юности говорила. И мне маму жаль. Я думаю, что она такая потому, что сама не знала родительской любви. Она просто не умела любить. И в любом случае потом ухаживать за мамой мне, т.к. сестра этого делать не будет. Это все в нашей семье знают и понимают. А я ... да, я - размазня, но у меня не получается быть другой. Сегодня директор наорала, я ушла, поплакала, в результате сердце болеть начало. Я вообще никогда и никому не могу дать отпор. Спасибо мужу, что зная мою эту особенность, он никогда этим не пользуется.
Сообщение было удалено
кастрировать таких надо
Сообщение было удалено
директриса нормальная вообще орать на больного человека?? *** она
Ваше+имя(3788240195) и Ваше+имя(2756909368), сделайте, что-нибудь, чтобы ники отличались, пожалуйста.
kuljok, а ребенок у Вас есть?
Сообщение было удалено
Почему тащить? Ну, например, не родит, не успеет накопить в детородном возрасте.Или возьмет ипотеку, а муж работу потеряет помрет, окажется игроманом. На улицу? Или в самую маленькую комнатенку?
Мной любой человек может вытереть пол. Странно, что с детьми на работе нет проблем. А вот с родителями есть. На меня может наехать любой, а я даже в ответ НИЧЕГО не могу сказать, т.к. от страха все слова забываю.
Сообщение было удалено
В том самонадеянна, что думает, что может везде соломки подстелить. Может оказаться все с точностью до наоборот.