Сможет ли он обеспечить жену и ребенка на время декрета и ухода за новорожденным?
Сообщение было удалено
Какой плюс, вы что? Про одежду-обувь ни слова. А ребенку разве ничего не надо? Те же памперсы? Одежду, обувь? А если молока у мамы нет, то смеси? Что за бред, ребенок, даже при экономии, нехилая статья расходов.
И когда мама сможет на работу выйти? Я, допустим, когда-то вышла в полтора года ребенкиных, но тогда с садами проблем не было. А сейчас несколько знакомых воют уже от безденежья, но ребенка просто некуда пристроить, сидят дома. У нас частные сады безумно дороги относительно зарплат. А в муниципальные дикие очереди.
Сообщение было удалено
ну это же не серьезно, понятно почему от него женщина ушла, не рожать же с таким, так, поахаться, по клубам прогуляться и все
Сообщение было удалено
Так никто взамуж и не звал... не хватало ещё жениться на каждой клубной ***, с которой секас случился... :)
Сообщение было удалено
Ребенок -удовольствие не из дешевых. Нет возможности - не стоит и заводить.
Сообщение было удалено
Так вот при доходе в 30 не стоит и заводить. Ап чем и тема.
Сообщение было удалено
меня например все взамуж зовут, ну правда я сейчас и по клубам не хожу особо, а раньше ходила
Сообщение было удалено
Ай молодец мужик и главное с юмором. Этож сколько барышень будут землю рыть чтоб адресок выведать.
Ой народ,ну вы блин даете,пыжытесь тут друг перед другом-я вот скока получаю,а я вот ишшо больше... А живете на сьемных квартирах е мае.
А я вот прополучал всю жизнь 100$ и как то вторую усадьбу достраиваю(первая первой жене осталась ,в подарок так-скеть). И машиночку(не путать с жигулями) уже пятую купил.
Помоему важно не сколько у тебя бумажек, а сколько нужных у тебя вещей.
И самое главное-нуно чтоб человек хороший встретился(а не деньги и вещи) и все как-то само налаживается. А иначе деньги и вещи будут не в радость.
Сообщение было удалено
Сообрази своей маленькой головой , что мужчина всё это знал еще до зачатия , но согласился на ребёнка , чтобы ты была счастливой. Ему возможно эта заморочка вообще не надо. Сообрази , ну постарайся чуть чуть.
Сообщение было удалено
Вы задумыватесь когда писаете в туалете , сможет ли за раз выйти вся вода , чтобы больше в туалет до следующего дня не ходить? Вот так и тут - очень глупо женщине рассуждать , что сможет или не сможет мужчина . Об этом девушке думать - уже идиотизм.
Сообщение было удалено
А хамить - обязательно? Так-то в декрете я приносила в дом деньги, так как сдавала свою добрачную квартиру. Вклад в семейный бюджет у нас с мужем был одинаковый, и выше писала - в полтора года я вышла на работу. Так что ваше хамство - оно совершенно не по теме, пук в воздух. Далеко не всегда мужчина убивается, чтобы содержать семью, а женщина-тунеядка такая дома сидит и денег требует. Сообрази своей маленькой головой.
Сообщение было удалено
Здрасьте, приехали. Как это не думать? Видя, что мужик получает 30 тыс не задуматься, потянут ли они ребенка? Это уже идиотизм.
Сообщение было удалено
Милашка, про смеси там было, каждому по 5 тыс в месяц на еду. Вполне хватит каждому. Только не надо про кафе писать. И из оставшихся, грубо говоря, 5 можно одежку купить. Причем ее можно было покупать и до декрета. И подарки тоже всем несут. И отдают одежку даром. Хватит прожить.
Сообщение было удалено
Милашка, у вас есть ребенок? У меня есть. Что почем - знаю точно. Так мне еще повезло - кормила грудью, никаких смесей. Но вы, кстати, в курсе, что кормящей маме питаться надо не на 5 тыс? Необходимо разнообразное питание, ибо от этого зависит качество молока.
Насчет подарков - а нам вот как-то особо ничего не дарили. Ну некому было, нет толпы родственников. И одежки бесплатной не досталось - из моих подружек я первая родила, это мы потом одежду отдавали.
В теории все так просто классно и красиво, но я практик. Кстати, ни вы ни я не учли еще непредвиденные расходы. Не дай бог, ребенок заболеет, понадобятся лекарства дорогие, массажи.
Дорогуша, я уже даже и бабушка. И знаю, что можно питаться разнообразно и полезно на 5 тысяч. И втроем на 30 000 можно прожить. Вот только на крупные покупки не накопишь. На 20 тоже можно прожить, но уже будет голодновато. А вообще и 100 000 мало и 200 000. Мы же равняемся не на Африку, а на западных звезд.
Сообщение было удалено
Не знаю, каким образом можно на 5 питаться разнообразно. Мы с дочкой (16 лет) живем вдвоем. Уходит чисто на еду около 15 тыс. Меньше ну никак. Хочется же вкусного. А уж кормящей матери тем более. Я когда кормила, слона съесть готова была.
Мы живем на 45 тыс в месяц вдвоем. Хватает на все, конечно, но впритык. Шубу норковую себе не могу купить (мы в Сибири, у нас шуба - необходимость, ниже -30 пуховик уже не выдерживает). Поэтому как втроем на 30 - ну не представляю даже, на макаронах да кашах.
Могу сказать по себе. Мне 27, мужу 29. Питер. Я получаю 30, он 50.
Я думаю, что когда уйду в декрет - жить придется на его зарплату. Ничего лишнего не покупаем, не шикуем, но всегда что-то происходит - то свадьба у кого-то, то лекарства, то в машину что-то, КАСКО, то одежда. Ресторан - 1-2 раза в месяц. Не понимаю, как оставить хотя бы нынешний уровень. Сейчас свою одежду, косметимку и т.д. оплачиваю сама, и что, мне придется от этого отказаться??? наверное да, вот только не хочется.
Сообщение было удалено
Какое каско и рестораны на 30 000? Вы свои расходы не равняйте.
Сообщение было удалено
Что для вас вкусное? Дорогое? Дешевая еда невкусная?
Сообщение было удалено
Объясню тебе закон Ньютона , который учили в школе - но ты наверное была двоечница , да? Так вот - ровно в момент, когда ты начинаешь думать о соответствии дохода твоего мужчины - он в этот же самый момент начинает думать , как бы от тебя свалить. Выучи этот механизм.
Сообщение было удалено
так раз нищий - пусть валит, кому он нужен?? напугали ежика голой опой
Сообщение было удалено
нет, дешевая - не вкусная
482
Но ведь есть еще родители, братья, сестры, бабушки, дедушки и т. п. Близкие всегда помогают или вы сирота?
Сообщение было удалено
Сейчас мужчины и девушки получают равные зарплаты, поэтому если девушка не работающая - нужно срочно делать выводы о ее нравственной составляющей.
Сообщение было удалено
Ну макароны да каши - конечно невкусное. А вкусное - овощи, фрукты, мясо, хорошая рыба. Сладкое не ем - не люблю, а вот фрукты на столе всегда.
Сообщение было удалено
Картошка, капуста, свекла, морковь невкусные или дорогие? Мясо это дорого? Сезонные фрукты дорого?
А макароны это ж круто - пастой назовите и сожрете.
Каши тоже вкусно. Только надо уметь готовить. И полезно.
Сообщение было удалено
Я в Сибири. У нас, представьте, сезонных фруктов как-то нет. И фрукты стоят действительно дорого.
Овощи я люблю немного другие - сладкий перец, брокколи, цветную капусту, фасоль стручковую. Это привозное, стоит недешево. Картошку почти не ем - от нее толстеют вообще-то.
Мясо - ну я люблю охлажденное, а не замороженное. Оно дороже.
Сообщение было удалено
Я не ем макароны, как их не назови.
Сообщение было удалено
Может быть, может быть. Но не люблю. Имею право? Вы можете есть, если вам нравится, а я не хочу.
Вообще, я ведь не задавала вопроса, как сэкономить на еде. Я не хочу экономить, благо зарабатываю достаточно.
Сообщение было удалено
А с какого перепуга близкие должны мне, взрослому человеку, помогать?
Вот конкретно когда я родила ребенка, у моей мамы был на иждивении маленький ребенок, а у моего папы двое. Они могли помогать? Самим не хватало. Да еще и годы были 90-е. Дедушки-бабушки? Так у них только пенсия, самим бы прожить.
И вообще - просто дичайшая наглость рожать ребенка рассчитывая на то, что вся семья будет помогать.
Сообщение было удалено
Это, конечно, безумно страшно, если нищеброд и лентяй решит свалить. Бида-пичаль. Но я в свое время сама от такого свалила, о чем не жалею нисколько. У тебя разрыв шаблона, ага?
Сообщение было удалено
А вас никто и не спрашивал, как там в Сибири у вас лично. У автора был конкретный вопрос. Можно ли прожить. Можно. А вот в сибирях с нелюбовью к картошке и любовью к привозной гидропонной брокколи наверное и нельзя.
Сообщение было удалено
Вообще-то писали в ответ на мой пост. Соответственно, и отвечала о себе. И в Сибири можно прожить на 30 тыс. Только нужно ли? Или лучше поднапрячься и зарабатывать побольше? Мне вот после рождения ребенка пришлось подъезд мыть - денег не хватало катастрофически. В молодости это как-то особо не напрягало, верилось в лучшее. А вот сейчас отношение изменилось. И своей дочке я не посоветую рожать от мужика с з/п в 30 тысяч. Я наэкономилась, ***** такое счастье.
Сообщение было удалено
А вы не грубите, готовить умею и люблю, отличный ремонт, уютно все и хорошо. Но я говорю о другом, что не знаю как прожить на его 50! Машину продать, не ездить? В народном закупаться? Вести запись покупок и трястись?? Я считаю, что на 30 можно именно выживать, и другим завидовать, и в тетку- лошадь превратиться от бесконечного "это дорого, без этого можно обойтись, кофе у нас и дома есть". Это уровень жизни.
Сообщение было удалено
Ну да. Я в Хабаровске за двушку 52 метра плачу зимои почти 7000 ( Свет, газ, телефон, интернет, отопление и прочее). За 3-4х комн.кв. платят по 10000-12000.
Сообщение было удалено
газ- 150
свет-300
отопление+горячая вода-2780
коммуналка-2900
интернет-500
телефон-200
Итого 6830.
Сообщение было удалено
я одна, на питание уходит 8000, разнообразно и полезно+ куча сладостеи, без них не могу. Не представляю как сем е питатся на 5000...
Сообщение было удалено
мужик не может родить???? фууу неполноценный-раз равны-велкам рожать