Гость
Статьи
Семейный бюджет.

Семейный бюджет.

Посоветуйте! Как распределить семейный бюджет.Итак, данные:Питер. Мне 26 лет, Мужу 30 лет. Я зарабатываю 40 тыс. Муж зарабатывает 95 тыс. Детей пока нет. Он долго жил самостоятельно в общаге и привык …

Марина
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Вот так
Автор

Сообщение было удалено

Тут мужчина обозначил план Б. Но вот как-то не очень все хотят рассматривать план Л. Вы всего 3 года в браке, и желаю вам прожить всю жизнь в мире и согласии. Никто не думает о плохом, когда все идет замечательно, но сколько в жизни примеров когда женщина оставалась у разбитого корыта. Конечно, если сейчас вы начнете говорить мужу, что вам нужно подстраховаться, то вы подорвете его доверие. Вот вы делаете ремонт в ЕГО квартире, покупаете туда дорогую мебель, и многие женщины доверяя своим мужьям сделают также, но сколько таких обиженных и брошенных потом оказываются на улице без гроша в кармане, потому как у мужа новая любовь или кризис среднего возраста., т.т.т.

Но вообще вы лучше знаете своего мужа, чувствуете его, счастья вам и крепкой семьи.

ITwnik
Вот так

Сообщение было удалено

Вуман почитайте. Тут постоянно советуют не меньше половины зарплаты прятать от мужа. Квартиры на маму записывать, и так далее.

Автор
Вот так

Сообщение было удалено

Ну на данный момент я в нем уверена. Он мужчина типа "однолюб". До меня у него особых романов не было. Несколько лет был совсем один. Но у меня мама осталась "у разбитого корыта" после развода. И я держу у себя это всегда в голове. Но на данный момент плохо представляю, как могу подстраховаться.... Я только знаю, что на улице не останусь (мама и папа живут в Питере тоже, к одному из них могу придти). Но этого для меня мало. Но я что-нибудь придумаю, надеюсь. И не у мужа за спиной хотелось бы. А как то открыто подстраховаться.

Вот так

Сообщение было удалено

Применимость самого понятия инстинкт к человеку - это уже очень глубоко дискуссионный вопрос. Не говоря уже о наличии у человека тех или иных конкретных инстинктов.

Вывод денег из бюджета семьи - это для многих женщин норма. По вуману - так и единственно возможный нормальный вариант. И для вас самой тоже. См. ваше сообщение за ╧138.

ITwnik

Сообщение было удалено

Да она сама это и советует чуть выше. А после этого пишет, что женщины деньги из семейного бюджета не выводят :) Шедевральное двоемыслие :)

Автор

Сообщение было удалено

Брачный договор. Вполне годная штука, чего бы тут ни говорили разные клоуны, которые и семейный кодекс не читали. Но с вашим доходом у вас может и не получится подстраховаться, имхо. Делить то по совести нужно так, чтобы каждый из общего получил долю, пропорциональную своему вкладу. И для нормальной подстраховки эта доля в абсолютном выражении должна быть достаточно значительной. Ну, скажем, квартира. Но при вашем с мужем соотношении доходов 1 к 2 для такого результата нужно, чтобы вы 3 квартиры нажили. Что может быть несколько затруднительным с доходом 130т.р. на двоих.

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Всегда можно продать эту квартиру и купить в браке другую более большую. Это и для семьи удобнее. И на крайний случай дает мне подстаховку.

Вот так
Димыч

Сообщение было удалено

"живите, наслаждайтесь и не отказывайте себе ни в чем." Вы эти слова имели в виду под выводом денег из семьи? я правильно Вас поняла. Вот когда мужчины поймут, что покупка новой кофточки, эпиляция и маникюр - это не есть вывод денег из семьи, а это непосредственное а нее вложение, вот тогда и наступит гармония в браке.

А записать недвижимость на маму у автора скорее всего не получится, да, правильно- это вывод денег, если эта же квартира не достанется по-наследству вашим же детям. Скорее, даже женщины если и делают это, то заботятся в первую очередь о своих ДЕТЯХ, чтобы папа, которому моча в голову ударит в случае чего не переписал все на новую пассию, которая хорошо дает, и на ее отпрысков, такое сплошь и рядом.

Вот так
Автор

Сообщение было удалено

Вы уверены, что ваш муж на это пойдет?

Автор

Он предложил это мне еще до того, как мне самой пришло это в голову...

Вот так
Димыч

Сообщение было удалено

А дети в брачном договоре прописаны как-то? или хорошо зарабатывающийй муж и плохо зарабатывающая жена, в декрете, все равно получают пропорционально вложенным доходам. Вот во всем цивилизованном мире давно уже учитывается такое понятие, как моральный ущерб и после развода женщине выплачиваются отступные, и только у нас все в соответствии со справкой 2-НДФЛ.

Кого-то вы мне все время напоминаете

Автор
Вот так

Сообщение было удалено

Вот именно. Если не планировалось бы детей, то женщина бы вряд ли пошла на "вывод денег из семьи". Но так она стелет не столько себе соломку, сколько детям.

Вот так
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда, поздравляю!!!, вы замужем за МУЖЧИНОЙ, вы можете довериться ему, и в финансовых вопросах тоже, вам можно не бояться за свое будущее и будущее своих детей, главное чтобы слова с делом не разошлись.

Автор
Вот так

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что все будет также хорошо )))). Сейчас я вижу к себе хорошее отношение, любовь и уважение. Поэтому не хочу откладывать деньги на стороне, это будет не честно. он мне пока не давал поводов поступать с ним не честно... Т.Т.Т.

Гость

Автор наивная чукотская девушка

Вот так

Сообщение было удалено

Вот так

так что сворачивайте потихоньку эту лавочку, тратьте на себя,

Я имел в виду вот эти слова:

Хотя и процитированные вами - тоже.

Если в семье общий бюджет, то и по совести и по закону концепция его расхода должна быть согласована. И по совести равноправна. Я нисколько не против жизни в наслаждение и без отказов в чем либо, но это должна быть согласованная и равноправная позиция. Т.е. живем в наслаждение и вдвоем. Или копим и вдвоем. Как вы понимаете, у мужчин хотелок тоже немало и еще большой вопрос у кого они выйдут дороже. Хочешь жить в удовольствие - не вопрос, создавай семью с мужчиной, считающим, что нужно жить в удовольствие. Только потом не жалуйся, что мебель в спальне еще от бабушки досталась, а детей рожать некуда. Потому что 130т.р. на двоих - этого и на жизнь в наслаждение вряд ли хватит. Не говоря уже о каких-то долгосрочных покупках. Ну или ищи зажиточного, у которого ресурса на все параллельно хватит.

Я полностью приветствую жизнь в наслаждение и без отказов, но не ценой того, что она "на свои" живет в наслаждение, а от него требует в черном теле жить и в одно лицо все долгосрочные цели семьи реализовывать.

Гость

наверное повторюсь (ветку читала только 1 стр)

но вы слишком много хотите оставлять себе

20 тысяч это предел.

имхо

Вот так

Сообщение было удалено

Дети в договоре прописаны быть не могут. Потому что обязанности родителей в отношении детей не зависят от их семейного статуса.

Про декрет никто не запрещает как то отдельно договорится. Например, что вклад женщины за период декрета считается таким же, как был до декрета. СК тут никак не ограничивает никого. Как хочешь - так и договаривайся. Лишь бы вторую сторону договора совсем с голой Ж не оставлять на улице. Заодно как раз точно определится позиция супругов относительно финансовых дел в декрете и вне него. В общем, мегаполезный документ этот БД. Даже если он никогда не пригодится по прямому назначению, сами договоренности, на которые в нем пойдут супруги, прекрасно покажут их отношение к финансам в семье. И дадут возможность оценить пригодность отношения супруга. Например, она считает, что он должен всем обеспечить, т.к. мужчина, а он считает, что все, случись чего, делить согласно сделанному вкладу - сразу видна проблема. Которая так могла бы и через много лет вскрыться.

Гость

аааааа...муж был против )))

ну что же, все правильно. с его точки зрения

вообще вы могли бы и научиться распределять бюджет сами, это не так сложно, как вы думаете..

схема предложенная вашим мужем мне нравится. здравая

Гость

а брачный договор в нашей стране это фикция

все что ущемляет интересы супруга (может ущемлять) при разводе, сразу делает договор нелигитимным

не забывайте об этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в принципе согласна. Попробуем, наверно, его схему. В конце-концов можно снова все обговорить, если не понравится.

Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы этот бред берете? Недействительным БД делает оставление одной из сторон в крайне неблагоприятной ситуации. Но это совсем не то же самое, что неравнодолевое разделение имущества.

Вот так
Димыч

Сообщение было удалено

Вообще-то это он требует от нее жить в черном теле. Любой здравомыслящий человек понимает, что женщина и мужчина это полярные типы, и вложения в женскую и мужскую красоту не идут ни в какое сравнение.

Автор
Вот так

Сообщение было удалено

Так он не отказывает мне в деньгах, он это понимает. Мне просто не нравится все время отчитываться за все....

Вот так

Сообщение было удалено

Ну так если мужчина требует от женщины жить в черном теле, а она считает, что должна жить в наслаждении, каковое для нее обязательно сопровождается значительными тратами, то нужно либо раздельный бюджет иметь в таком случае (если, конечно, ей хватит своих денег на желаемый уровень потребления) либо с данным конкретным мужчиной отношений не иметь. Я лично против каких-либо ограничений. Чем страдать от жизни в семье с ограничениями - лучше поискать себе семью без ограничений.

Это не в адрес автора (то, что ее муж не ограничивает - это я понял), а в рамках нашей с вами дискуссии.

Автор

Сообщение было удалено

Ну так а он то что говорит в ответ на идею выделять вам из семейного бюджета "на карманные расходы" без детального отчета о расходовании этих средств?

ITwnik
Вот так

Сообщение было удалено

У мужчины могут быть дорогие хобби или другие желания. Женщина в красоту вкладывает, мужчина - в авто или недвижимость. Женщина на помаду, шампунь и так далее 10 тыров потратила - муж отложил на новый байк столько же. Нормально?

Автор

Ему не понравилась идея. Но он готов ее применить, если я этого очень хочу. Также на рассмотрение он выдвинул свою идею. И попросил меня подумать над его предложением:

5 тыс -женфонд

32 тыс - на еду, хоз-во, коммунальные

20 тыс - на мои и его расходы. За эти расходы никто не отчитывается.

Остальные - накопления.

-Если деньги с 20 тыс остаются, то они вкладываются в накопления.

-Если в какой-то месяц планируется мной серьезные покупки, например, пальто 10 тыс и сапоги 7 тыс. То вместо 20 тыс откладывается, например, 30 тыс. Если у него ТО на машину, то откладывается 45 тыс вместо 20 тыс.

Автор

Сообщение было удалено

Ну так вас это устраивает?

Автор

Скорее всего да ) Попробовать, думаю, стоит...

Гость

Ой, как ужасно за все отчитываться! У меня с мужем негласное правило - мои деньги, это мои (зп 100 тыс.руб), он имеет гораздо больше (свой бизнес). Продукты, подарки, отдых, совместный досуг - на нем. В мои траты не лезет, сказал, что его это не интересует. А я коплю на квартиру (немного уже осталось). Если разбежимся - будет куда уйти, а если будем жить долго и счастливо - детям останется...да и сдавать всегда можно.

Автор

О! Здорово! У Вас крутая зп! А кем работаете? ))

ITwnik
Гость

Сообщение было удалено

Глупое правило, что тут еще сказать. Эгоистичное.

Вот так

"[quote="ITwnik"]Глупое правило, что тут еще сказать. Эгоистичное.[\/quote]\n
А что эгоистичного, жена не скрывает, копит на квартиру, на себя денег не просит, все прозрачно, если даже муж вильнет хвостом, то у жены есть квартира, его это не беспокоит, а если все ОК, то его же детям и достанется. Вот что тут эгоистичного???? Просто, то что хочет женщина-ему не нравится, хотя расклад разумный, зато ей должно нравиться, что он обставляет СВОЮ квартиру на ее з\/п и делает в ней ремонт, это не эгоистично, да??? "

Вот так

"Автор, хорошо уже то, что вы все обговариваете, т.е. держите руку на пульсе, и всегда можете выразить свое мнение, это очень ценно в семейной жизни, что все финансовые вопросы решаются мирно и обоюдно. Было бы гораздо хуже, если бы муж все решал за вас, да еще и принижал ваш вклад, считая, что это копейки. У моих родителей так случилось, и мама сказала, раз ты считаешь, что я ничего не вношу, я буду копить свои средства на вкладе. Теперь их видно, собирается приличная сумма, раз в год или снимается, или перезаключается договор, или покупается что-то, что можно потрогать и оценить, а иначе сказал бы-да что твои копейки, они все в унитаз ушли."

Гость 181

"183, Ну правило это не я придумала. Если он так сказал - чего я, спорить буду что ли? Это не значит, что я вообще на нужды семьи ничего не трачу. Также и подарки покупаю родственникам, могу за продукты заплатить, лекарства...ну и т.д.\n
Но основные траты лежат на нем. Хотя он тоже не транжира и аскет. Может как муж Автора ходить в одних джинсах.\n
Автор, я работаю финансовым аналитиком."

Автор

"[quote="Гость 181"]183, Ну правило это не я придумала. Если он так сказал - чего я, спорить буду что ли? Это не значит, что я вообще на нужды семьи ничего не трачу. Также и подарки покупаю родственникам, могу за продукты заплатить, лекарства...ну и т.д.\n
Но основные траты лежат на нем. Хотя он тоже не транжира и аскет. Может как муж Автора ходить в одних джинсах.\n
Автор, я работаю финансовым аналитиком.[\/quote]\n
А какое образование? Опыт? Если не секрет. Я просто всегда готова менять что-то в своей жизни, если это будет денежнее и интересно. Я, так понимаю, у Вас ответственная и сложная работа. Сама я сметчик."

Гость 181

"Автор, я не из Москвы. Живу в Алматы. Образование экономическое, работаю в иностранной компании уже 12 лет. Пришла сюда обычным бухгалтером."

Автор

"Понятно ) Наверно, в Мск или у нас в Питере Вы бы еще больше получали! Я иногда думаю о смене профессии. Все-таки, у сметчика 60- 70 тыс - это потолок. Я имею в виду средне-статистичекого. Хотя ведь всякие бывают. "

Вот так

Сообщение было удалено

Так мужу тогда тоже хорошо бы копить на квартиру (квартира никогда не будет лишней), на жену денег не тратить (благо она и не просит). Только есть мнение, что жене такое не понравится.

Гость

А я не понимаю, зачем тогда вообще работать, если вы за каждую копейку отчитываетесь.

У нас раздельный бюджет, свои 100+ тысяч трачу на себя. Он - аналогично. Надо что-то общее - скидываемся, продукты покупаем по очереди. И все довольны. На свои пусть покупает что хочет - хоть квартиру, хоть что. Но и в мои пусть не лезет и не отчитывает, ах, у тебя пальто слишком дорогое или зачем тебе еще одни сапоги.

Гость 181
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, дело в том, что муж - мусульманин. И он говорит, что обязан обеспечивать семью. И даже давать деньги жене на ее хотелки (в пределах разумного, конечно). Ну а поскольку жена сама зарабатывает - то вообще замечательно. А деньги он копит, не переживайте. Дом мечтает построить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он меня не отчитывает. А вообще, я за совместный бюджет. Я просто знаю ситуацию, где в семье муж с женой 50/50 скидываются на шапочку ребенку. А вообще, вот уйдет женщин в декрет. И уже не 100тыс, к примеру, у нее зп, а 15 тыс по уходу за ребенком от гос-ва. А муж привык уже все на себя тратить... И будет считать, что вот теперь она у него на шее сидит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это если вы детей хотите - можно же и заранее что-то отложить вдвоем с мужем. Можно няню взять и будет уже не 15, а 100-40 = 60, т.е. жить можно. Ну и так далее. А можно вообще не рожать, тоже вариант.

Гость

Да, а еще можно в декрет с мужем наравне пойти, вы 1,5 года и он 1,5

Гость

Сейчас равноправие и никто никого не должен. Раздельным бюджет прочно вошёл в наши семьи хотите вы этого женщины или нет ))) и теперь действует повсеместная практика по типу кто сколько заработал тот столько и полопал ))) что собственно справедливо.

И не нужно ссылаться на какое то средневековье когда вас содержали- вы теперь мужьям достаётесь поюзанные, а следовательно мужчины вам ничего не должны ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А так оно и есть- пускай женщина на свой декрет откладывает до этого самого декрета.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? А может тогда пусть он откладывает заранее и уходит в декрет? Ведь теперь равноправие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нас не за невинность содержали. Это раз.

Мужчина не обязан содержать женщину просто так. Но женщину в декрете и ребенка обязан, т.к. это его семья. И это, к тому же по закону. Но нормальные мужчины так поступают не только потому, что это по закону.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вы тут из себя мать героиню пытаетесь строит, еще даже не родив. Родить ребенка это не подвиг, хотя что-то героическое в этом все таки есть (с).