Посоветуйте! Как распределить семейный бюджет.Итак, данные:Питер. Мне 26 лет, Мужу 30 лет. Я зарабатываю 40 тыс. Муж зарабатывает 95 тыс. Детей пока нет. Он долго жил самостоятельно в общаге и привык …
Сообщение было удалено
Итого, обязательные траты - 5500. Думаю, что не больше 15тр вам нужно в месяц на всё про всё. А там уже не тратьте все за один месяц, а выстраивайте свой собственный бюджет, чтобы хватало на всё. Просто если будете просить у мужа деньги еще и сверх этой суммы, то он вряд ли дальше согласится на это.
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы спокойно и просите себе большую часть своей зп из общего котла, не боясь ,что он с вами поступит так же =)
Сообщение было удалено
Ну за колготки я не отчитываюсь, я образно так написала. Но если речь идет о покупке от 500р, то должна сообщить. Колготки и всякие там жидкости для снятия макияжа я в общую корзину кидаю в ОКЕЕ. Это из общего бюджета по-любому.
Сообщение было удалено
Я не успела еще весь форум перечитать. Я привела примерную сумму семейного бюджета автора.
Сообщение было удалено
Хорошо. 20 тыс р - нормально, думаю.... Если уж что понадобится и не хватит, думаю не обделит.
Автор, искренне Вас жаль. Представляю, как надоело отчитываться за такие мелочи. просто действительно на карточке тогда оставляйте сумму для себя.но меня правда волнует тема "а когда вы будете в декрете".Бывают ситуации похуже вашей, когда чеки из магазина требуют. скурпулезно просматривют и спрашивают: а зачем два пкета молоа купила вместо одного?
Автор да брасай ты его, он тебя...... НИДАСТОИН!
Сообщение было удалено
Нет, раздельный бюджет - я против такого... Это как-то не по семейному...
Сообщение было удалено
Будешь жить одна припеваючи, и тратить всё на себя. Ни забот, ни хлопот. Красота...
Сообщение было удалено
Ну тогда ваша зарплата - это ваша. А его - это общая. Свою зарплату откладывайте, на его зарплату живите, причем на широкую ногу. А он, если чем недоволен, пусть дрочит идет. Ведь не ему же ребенка вынашивать.
Сообщение было удалено
Охренеть...
Сообщение было удалено
Гостья, автор же говорит, что муж не ругается, просто уточняет. Зато они многое могут себе позволить. Покупают дорогие машины, ездят в отпуск, квартира похоже в ипотеке, судя по кредиту. Автор, вы не понимаете своего счастья.
У меня был бывший муж ,с которым был общий доход даже выше вашего, а мы не в москве. Мы расходовали все наши деньги в никуда. Он не соглашался на то ,чтобы я контролировала бюджет. В итоге мы даже отдохнуть себе позволить не могли. Ну нет ,в этом вопросе нужен ответственный, который будет стоять на своей позиции и следить за тратами. А как без вопросов это можно учесть?
Сообщение было удалено
О!!! Это был бы ужОс! Я думаю, такого не будет. Чеки он никогда не проверяет. Когда я совсем мало получала (14 тыс), то все себе оставляла. Даже речи о моих копейках не было. В принципе, он меня не ограничивает не в чем. Я себе и одежду нормальную покупаю и обувь. Сама просто не очень люблю по магазам ходить. Никогда не любила. Просто мне не нравится просить деньги на то, что итак понятно, что мне нужно ежемесячно.
Сообщение было удалено
Ну я такого не говорила. Просто считаю, что мне следует часть денег брать в начале месяца.
Сообщение было удалено
А как по семейному? Вы свою зп тратите на себя, а муж откладывает всю зп в семейный бюджет? Такие мужчины, конечно, есть, но редкость. Обычно мужчины умеют считать.
Сообщение было удалено
Все, пошла бросать! )))
Прочитала первый пост автора. Тогда не пойму, чем вы не довольны, если вы довольны)
Сообщение было удалено
Я 100 раз написала, что всю не планирую. А только 20-25. А если бы у меня зп была 5 тыс р? Тогда как? Он же не из=за денег на мне явно женился...
Мы скидываем в общак на еду, квитанции и прочие постоянные расходы, пропорционально нашим зп, если он получает в 3 раза больше, то и скидывает в 3 раза больше. . Общаком распоряжаюсь я, все что от него остается мое) Ну и за месяц-два до отпуска на его отклыдваем заначку.
Остальные свои деньги копим, тратим без оглядки друг на друга. Все мирно, в бюджете порядок)
Сообщение было удалено
Вот и мне не понятно, зачем что-то менять. Если такой вариант бюджета успешен, и автор это видит на примере получаемых благ.
Сообщение было удалено
А вы из-за денег что ли замужем? Автор, зачем вам 25 ,если обязательные траты 5.5? Неужели вам не хочется больше откладывать на квартиры и отпуски?
Сообщение было удалено
Так я не была довольна, что отчитываться надо. А теперь я стала довольна, т.к. мне тут советы грамотные дали. Оставлять 20 тыс, например, себе. Мне, конечно, самой такие идеи приходили в голову. Но всегда интересно, что подскажут другие. Иногда от вумана есть польза.
Сообщение было удалено
20-25 себе + 15 ваша часть кредита . И...?
Сообщение было удалено
Это ж ГЛАВНЫЙ семейный принцип вумана. Пусть муж батрачит на семейный бюджет, а баба его тратит свою зп на всё, что хочет, так сказать, "его деньги - это общие деньги, ее деньги - это ее деньги". Вот, поэтому у нас мужики не хотят идти в кабалу (т.е. брак). Ему-то какой прок от брака?
Сообщение было удалено
Обязательные траты: 5,5 тыс р - это хорошо. Но я иногда покупаю себе одежду, косметику, лекарства, простите, от вагиноза, хожу на дни рождения. Соответственно, в один месяц 5,5, а в другой 25! И если я не потрачу, я их могу тоже вложить в отпуск - кто мешает!
Сообщение было удалено
Так и планируйте из своих 15тр траты на следующий месяц. Кто мешает?
Сообщение было удалено
А если все потратите, отпуска вам не видать? Или это обязаность мужа обеспечитьвам отпуск и все остальное ?
Сообщение было удалено
Квартира его, купил еще до брака. А кредит на машину, на которой не я, а он ездит на работу. И я могла на старой ездить, ей всего 3 года было, это он мечтал о большом внедорожнике. Так что новая машина - его прихоть. Уж извините.
Автор, судя по всему (из общих обсуждений) жаловаться Вам в принципе не на что, кроме того, как изводит постоянная отчетность. если мужчина правда такой замечательный и вы его очень любите - то просто смиритесь с этим. дайте внутреннюю установку - не обращать внимания на это и просто принимать как должное, как часть вашего любимого человека.
и потом, да будьте хитрее! накупите себе колготок на общий бюджет на месяц вперед)
и потом, да наверняка пройдет это со временем! сейчас посчитает, поприкидывает и успокоится. а там глядишь и дела в гору пойдут! вообще ограничивать не будет вас ни в чем.
но скажу честно, меня, как чловека дико эмоционального, это постоянно выводило бы из себя... больше 500 рублей взять и отчитаться за это))))
и еще маленкий совет - если вдруг чувствуете, что чтото не так с вашим здоровьем, сразу бегите и платите столько сколько нужно. я вот один раз так на две недели запустила. итог два месяца дорогостоящего лечения и нервов. мужчина должен понимать, что женский репродуктивный организм штука очень сложная и далеко, к сожалению ненадежная. с этим шутить не стоит. объясните ему, он поймет.
Сообщение было удалено
Я пробовала общаком распоряжаться. Он даже не против этого. Но получилась белиберда.
Сообщение было удалено
Тогда 30 тыс от его зарплаты его хотелки ,это примерно 3 часть, вы тоже оставляйте себе треть, примерно 13 тыс.
Сообщение было удалено
Про здоровье я тоже так думаю. И он это понимает. Но я часто бегаю к врачу, а там мне говорят уже: "У вас все в порядке. Попейте валерьянки!" И он же спрашивает меня: Что сказал врач? Что у тебя? А мне даже сказать нечего. В очередной раз, мне сказали, что я здорова.
Сообщение было удалено
Я пробовала общаком распоряжаться. Он даже не против этого. Но получилась белиберда.
А в чем именно белиберда?
Ну хоть деньги и любят счет, но тяжело, конечно, жить, если все до копейки прям подсчитывать.
Сообщение было удалено
и слава Богу, что здоровы!
я вот тоде былакак корова здорова, все в один миг поменялось! так что следите за собой. и не говорите что к врачу поехали. на что ушли деньги? в кафе проела с подружками, прости зайка любимый, очень захотелось! не будет он вас ругать, поверьте)
Сообщение было удалено
Не поняли что на что ушло. И куда делись 10 тыс. И еще, самое главное: мне было реально лень вести эти расчеты.
И еще: авто, если вы сейчас ужметесь, то потом вы ничего не измените и не отвоюете себе, даже при том, что доход возрастет.
Сообщение было удалено
Да, я так потом и стала делать. Но говорила, что на салон красоты. "На процедуру в салоне". И все нормально было. Но ведь, все равно, пришлось объяснять. А это неприятно...
Сообщение было удалено
Ну мне тяжело только отчитываться. А ему все считать, мне кажется, в удовольствие...
Сообщение было удалено
Так что отвоюю я себе 20 тыс, наверно...
Сообщение было удалено
И да будет вам счастье:) Воюейте!
Ну все, народ! Пойду домой. Сегодня поговорю. Он всегда идет на встречу. 20 тыс - это не много, не мало. ))))
Сообщение было удалено
Ну ему придется согласиться, если и вы его во всем устраиваете, кроме этого)
Ну снизятся немного общие накопления, не беда, зато у вас хорошее настроение будет, и вам обоим будет легче.
А то если он обожает все подсчитывать, то ему только волю дай))
Сообщение было удалено
Ничего, вы этим путем уже явственно идете, судя по вашей аксиоматике. Тут ведь нужно только допустить саму идею, что мужчина женщине что-то должен в счет будущего вынашивания детей, которого пока нет, неизвестно когда будет и будет ли вообще. А дальше развитие мысли само пойдет. Оно, возможно, само по себе и неплохо. Но план Б я вам однозначно советую иметь. На случай, если такое развитие событий данной конкретному мужу не понравится.
Сообщение было удалено
Не поняли что на что ушло. И куда делись 10 тыс. И еще, самое главное: мне было реально лень вести эти расчеты.
А вы чеки не выкидывайте сразу, чтоб все было наглядно, складывайте в конвертик и отдавайте ему- пусть сам ведет)
Мы зарабатываем поровну, я оставляю себе на расходы сколько нужно, остальное ему отдаю и дальше моя голова не болит-что купить из еды, как платить по счетам и т.д. Если что то надо сверх оставленного-говорю спокойно, никаких проблем у меня с этим нет. Если есть-даст без слов. Сама вести бюджет-ни за что.
Сообщение было удалено
Обычно, я с вами спорю, но вот сегодня полностью согласна :)
Сообщение было удалено
А нельзя жить так, чтоб не считать? Общую кассу распределить сразу на отпуск, на кредит, на крупные покупки,на необходимое ему 10 и тебе 10, а остальное на нужды семьи ??? Я никогда не считаю сколько на что я потратила, не веду записей, но я всегда знаю, что у меня есть определённый лимит в месяц. И, женщина всегда должна иметь НЗ, так как жизнь штука сложная - сегодня есть добытчик в семье, а завтра всё может случится.
Автор, а кем он работает у вас? у меня такой же как ваш, друзей особо нет. в бары редко ходит и это за счет компании. парфюмы не любит и одеваться
мою зарплату никогда у меня не брал, считает что женщина трудилась целый месяц, то пусть и на себя и тратит. я мало правда получала, 20 тыс всего
я уже привыкла так , поэтому наверно ни с кем наверно не смогу больше жить, потому что большинство мужчин просят тоже вкладываться в семейный бюджет
Как вы можете чувствовать себя иждивенкой если вы работаете? 0_о
Я не работаю и то такого не чувствую ))))
А по существу , вы просто должны оставлять себя постоянную сумму (ну допустим 5 -10 тыс. ) и он ее так и будет каждый месяц записывать , допустим " 10 тыс. - Марина на личные нужды".
И естественно вы должны не шиковать ( и потом еще добирать из общака) а укладываться именно в эту сумму .
У нас с мужем бюджет в моих руках. Я считаю что женщина лучше с этим справляется (+ у женщины меньше соблазнов) .
Поэтому муж отдает всю зп мне, а я уже распределяю эти деньги и тщательно записываю ВСЕ расходы .
Перед тем как отдать мне зп, муж оставляет себе 7 тыс . И я их так и записываю (приход = 350 тыс + 7тыс. Игорь) и все т. е эти деньги 7 тыс у него на кармане и я про них не выспрашиваю (че когда и зачем)