Вечер добрый. Хотелось бы обсудить такую ситуацию : Я не первый раз замужем. У меня двое детей - дочь от первого брака и сын от настоящего мужа. Когда мы только познакомились с моим мужем и по …
Сообщение было удалено
нет, не с жиру, а скорее от недостатка оного. Разве Вы не обращали внимания на состоятельных мужчин? Только вот зачастую эта состоятельность идет под руку с алкоголем, деспотизмом, б,л/я,д,ством, самодурством и т.п.Вот и выбрали мы из двух зол меньшее-пусть не зарабатывает, так хотьменя уважает и любит. Ну скажите много ли в Вашем окружении правильных с точки зрения семейных ценностей пар?У меня нет таких. Где муж зарабатывает, так такой зануда и плюс его семейство(мамо, сестра) ***. Где равные(но копеечные) доходы в семье, так муж ни с чем пирожок и жена верховодит всем. Где муж вообще содержит всех от жены до тещи,так там все пикнуть боятся при нем и чуть ли не ногимоютводупъют. Нет уж, спасибо. В нашем варианте хотя бы меня никто не заставит отчитаться за купленные вещи, я не выпрашиваю деньги на косметику и т.п. Только я, Автор, не вожу мужа на отдых. Такое у нас было один раз и я поняла, что ни мне, ни ему не комфортно в этой ситуации. Поэтому отдыхать езжу только с дочкой своей. И ребенка я в этом браке не рожу, т.к. меня не кому будет содержать в декрете.
Сообщение было удалено
++++ абсолютно идентичные ситуации и прошлого и настоящего. Я очень надеюсь что наше будущее будет намного женственнее и комфортнее чем прошлое. Я и лошадь я и бык я и баба и мужик -это очень грустно. Слава Богу у нас с Вами нашлись сильные плечи в которые можно уткнуться )))
Сообщение было удалено
Отдыхать мы ездим вместе по моей инициативе. Я привыкла много и часто путешествовать. Ездить одной или с детьми я не буду - считаю это не правильным. Либо едут все либо никто. А ребенка я родила обдуманно. Я давно хотела сына и муж меня поддержал. Иллюзии уйти в декрет у меня при любом муже бы не было. И первую и вторую беременность работала до последнего и дня и вышла опять на работу когда детям исполнился всего месяц. Не было декрета не из за денег. Просто у меня работа такая что я могу ее оставить только на максимум 3 недели. А работу свою я люблю и ценю.
[quote="Гость
Модель отношений в нашем обществе - патриархальная, вбитая на подкорке. Одних антибабщиков чо стоит почитать, наших бабушек, кумушек, и дальше по списку. Это не одним поколением вылечится, к сожалению.Плюс, у нас вообще микс какой-то патриархально-азиатский, всем пыль пустить в глаза, хоть как, хоть чем. А тут такой прекрасный повод и даму с "альфонсом" загнобить, и себе сказать - но у меня то мужик"правильный", не то что вон у этой...[/quote]
Как-то выборочно живут российские женщины.
Что им выгодно - они быстро переняли за бугром.
А такое простое - что вс емью приносит тот. у кого лучше получается, сразу вспоминают патриархат.
Но при патриархате нет такого разгула в сексе, поисков содержателя и такого повального увлечения женатыми.
Поменьше читайте Вумэн, а то на вас все эти разговоры про то, что мужик должен зарабатывать больше, слишком влияют. Как по мне, то если человек хороший и секс с ним хороший, то в принципе все замечательно. А обеспечивать меня не надо, я не ребенок.
Автор,благодарите, что у вас все есть, есть здоровье, дети, любящий муж, и средства для стабильно нормальной жизни. Даже если вы уволитесь, у вас есть недвижимость, которую можно сдавать и жить. А вот то, что здесь написали о хорошо зарабатывающих мужьях, это чистая правда, сколько унижений, оскорблений, нервов от них терпят бедные женщины, что все их заработки не идут ни в какое сравнение с утраченным здоровьем, потухшими глазами и усталостью от всего этого.
Счастья вашей дружной семье, любви и понимания.
Сообщение было удалено
Я тоже "изгой общества" только по другой теме - мужчина моложе меня. Ой , эти "демоны" не шепчут они прям открыто глядя в глаза говорят "Нет,он уйдет к молодой.Тебе надо мужика по твоему возрасту". Ни один не поддержал, вот и автора так же долбят наверное.
Автор, это ваша психологическая проблема - не мужа, не семьи в целом.
Вы не умеете и не хотите по-настоящему быть женщиной ЗА мужем - быть на женском месте. Одно то, что норовите устроить эскалацию конфликтной темы "у кого больше" и настойчиво зовете 4 раза в год отдыхать мужа с вами за ваши деньги это как ничто другое подтверждает.
Если бы вы не хотели конкурировать с вашим мужчиной и хотели бы быть с ним, то поехали бы туда, где хватит денег мужа. Точка.
А свои залежи денег складировали бы спокойно в чулане без подчеркивания на виду, что вот они мои деньги и вот сколько их.
Сочувствую мужу - вы не уважаете его и меряетесь ухем постоянно.
Я знаю о чем говорю, я на порядок больше любимого получаю, что нужно мне покупаю не афишируя, сказала покупай продукты, оч радуюсь его подаркам, он дарит все чаще и не перестает, я дарю ему со вкусом подарки, для души, а не по деньгам своим, прекрасно одевается сам - я уважаю его за массу его качеств, с ним моя жизнь целая, теплая, наполненная любовью, я в нашей паре на денском месте, мужчина - он. Никакие деньги вообще не стоят перед нами. И бюджет раздельный, каждый взрослый сам своими деньгами распоряжается в этой жизни. И читать, что деньги забираете - это как психологически кастрируете своего мужчину, делая его ребенком. У вас комплексы и подмяли вы своего мужчину, сломали, если деньги вам уже отдает.
Дети никогда не станут сильнее взрослого, поэтому уходят из семьи, чтобы повзрослеть...если родитель, конечно, не успел развратить до конца своей "заботой" денежной.
Сообщение было удалено
Скажи, а почему в обратной ситуации мужчина должен испытывать к женщине что-то иное ? Вот она сидит и уплетает мясо, купленное на его деньги, и ведь точно так же он не одлжен испытывать к ней никакого уважения. Но почему тогда весь вумен считает это нормой ? Феминофашизм настолько глубоко укоренился ?
на одну чашу весов все его достоинства и на другую - поставьте этот недостаток, если он перевесит, смотрите что важнее.
Знаю историю, мужчина очень мало зарабатывал, а женщина была обеспеченная, она жаловалась, мол, все на мне, а потом тяжело заболела, операция, он ее выхаживал, плюс дом, дети. правильно здесь говорили, неизвестно, как жизнь повернется. Ведь это же ваше желание отдыхать 4 раза в год. Моему мужу и в голову бы не пришло отдыхать так часто. И я не вправе с него этого требовать, как и большинство российских женщин.
Сообщение было удалено
Скажи, а почему в обратной ситуации мужчина должен испытывать к женщине что-то иное ? Вот она сидит и уплетает мясо, купленное на его деньги, и ведь точно так же он не одлжен испытывать к ней никакого уважения. Но почему тогда весь вумен считает это нормой ? Феминофашизм настолько глубоко укоренился ?
Мало ли что считает Вумен. Мужчина-добытчик, глава семьи - это порядок жизни, естественно сложившийся, а складывался он веками.
Сообщение было удалено
Негров на диком западе тоже в рабстве держали согласно якобы естественно сложившемуся порядку жизни.
Вам общественные стереотипы замучили мозг)
По факту, он у вас работает, в отношениях все отлично, вас ценит, любит, с детьми все хорошо, нервы у вас целы, можете качественно трудиться на любимой (!) работе.
Неужели это не ценные вещи? за сколько вы готовы это отдать? Не гневите Бога,
И еще момент, допустим вы не можете больше работать, бюджет трещит по швам, так он же не будет отказываться от новой работы, чтобы объективно помочь семье? Сейчас это не нужно просто, с его точки зрения.
Сообщение было удалено
я вас поздравляю, что вы зарабатываете больше мужа. теперь всегда можете послать его на иух.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Вы зарабатываете в n раз больше него, но его денег вам не хватает. Отсюда следует логический вопрос: вы живёте только на его деньги?
Напишите дело в котором вы так преуспели, в противном случае эта тема будет напоминать дешёвую разводку.
И ещё один нюанс: поскольку ваш доход позволяет иметь 4 квартиры, мне кажется вы как человек зарабатывающий "мозгами" наверняка имеете сбережения на не один миллион рублей, и в случае непредвиденной ситуации или чрезвычайной ситуации сможете без труда прожить благодаря этой "подушке безопасности".
Или человек зарабатывающий "мозгами" до этого не догадался за все 37 лет своей жизни?
удивительная тема.
у тетьки все хорошо.
муж, квартиры, дети, бизнес, и даже интим
так нет, блн, все равно чего то не хватает.....
ну неужто тема создана только для того чтобы говорить спасибо за банальные очевидности, автор?
все у вас ХОРОШО. примите эту ситуацию за факт и расслабьтесь уже наконец.
Я ради отношений с мужем бросила высокооплачиваемую работу и поехала за ним в маленький городок-болотце. То, что он зарабатывает - нам хватает только-только на жизнь, но ведь счастье не в деньгах!!! Счастье в том, что рядом со мной любимый и любящий меня мужчина, который готов горы свернуть, чтобы я была вместе с ним! И он старается, карабкается - у него есть стимул - он находит разные возможности подзаработать...
А вы, автор, скорее всего, просто устали работать.. и... не любите этого человека. Печально.
Зачем имея 4 квартиры вообще работать, я б давно сдала их, отправила бы детей по бабушкам и поехала бы с мужем путешествовать. Жить надо для удовольствия, а не чтобы сундуки упаковать деньгами. Я тоже зарабатываю больше мужа, помогла ему открыть бизнес, на это ушло 30% моих сбережений за 10 лет, а живем мы на съемной квартире за которую плачу я (на нее со счетами уходит половина моей зарплаты). Бизнес вроде растет, но тут же как прорва жрет весь доход, то техника сломается, то докупить что-то нужно, то работнику выплатить за увольнение (пользы от него было меньше чем вреда), муж привык что я его постоянно прикрываю, но обещает что вот вот нас завалит деньгами, а я уже так устала ждать! При этом на нашу личную жизнь это не влияет, я вижу как он счатлив занимаясь любимым делом, я же свою работу терпеть не могу, но она достаточно денежная и поменять не на что, ничего другого не умею и учиться не хочу, реально трудно будет чем-то более приятным столько зарабатывать, а хобби для души у меня и так миллион - увлекаюсь живописью, например, но не настолько круто чтобы это продавать, тем более я такой человек что хочу чтобы все было супер, ерунду впаривать не умею, не знаю как другие умудряются такие вещи как картины продавать, их такой выбор что надо только как-то свое имя раскручивать, а жить все это время на что, да и нет у меня энергии крутиться-вертеться, я в неторой степени социофоб. Я живу только когда путешествую, не сижу тупо в отеле, а еду или иду куда-то каждый день, фотографирую, пишу рассказы, очень надеюсь что когда-нибудь моя вера в мужа окупится, мы купим дом с садом где-нибудь в Испании и уедем в кругосветное путешествие, а по возвращении я буду рисовать, а он пялиться в свой телескоп, гулять с собакой и разводить аквриумных рыбок, работа реально мешает жить.
ТС ну ты и ***** конечно! О таких мужчинах мечтают миллион женщин, которые еще и по обеспеченней тебя! КАкая разница за чьи деньги вы отдыхаете ( 4раза в год это очень даже жирно)?! Чтобы не напрягало, все затраты на одежду и еду возьмите на себя, а мужа деньги откладывайте на поездки или какие-то еще дела. Тогда это не будет так чувствительным. Скажите спасибо что муж не парится по этому поводу, а ведь мог бы. видиом очень любит.
Я зарабатываю здесь http://options-iq.ru/?utm_campaign=marketing
Если вы, как говорите, знали за кого шли - тогда что же вас напрягает?
Автор, вы ЗНАЛИ, с кем сочетались браком. Вы хотите его переделать? Вы никогда не переделаете взрослого человека против его воли. Сколько он получает? Вы можете перераспределить деньги. Что оплачивается с его зарплаты, что из вашей договориться
Я выходила замуж за очень обеспеченного по тем временам человека. Мало того, он ещё и поработал год за границей, получил деньги на долларовый счёт. Но тут грянули 90гг. Счёт арестовали на несколько лет, пароходство разворовали. И остался мой муж без работы, ездил таксовал. Зато я как программист стала зарабатывать просто бешенные деньги. И несколько лет мы жили в основном за мой счёт. И не только хорошо жили, но и по миру ездили. Потом муж занялся бизнесом и уже к 2000 году я вообще смогла оставить работу.
Так что в жизни бывает по всякому. Самое главное, быть в одной связке.
Сообщение было удалено
Бредишь, женоненавистник. Все это не из-за денег, а из-за принятых в обществе норм.
Зачем было выходить замуж? Не понимаю. Жили бы и встречались.
Ни один мужик не будет жить за счет женщины. Ну и про бескорыстность: хорошо пристроился,наивная вы автор,вычислить женщину с деньгами нетрудно. Так вот был у меня мч,не позволял мне платить в магазине,хоть знал,что зарабатываю нормально. Ну и встречала и альфоносоподобных,которым не стыдно,что за них платят. Использовать их можно для секса,тяжело с ними жить,т.к. не все привыкли быть в семье мужиком. Как правило это не амбициозные люди,без образования,с ними скучно,работают за 30 к в месяц,все их устраивает. ДАЖЕ САМые безобидные из них быстро приходят в вашу квартиру с чемоданчиком,одеваться будут за ваш счет и отдыхать. Кольца пластмассовые подарят с АЛИ ЭКСПРЕССА,короче вы лично будете платить бабки за сомнительный секс,больше с них нечего взять.
Автор, поручите вести семейный бюджет мужу. И вкладывайте ровно столько же, сколько и он, за вычетом расходов на ребенка от предыдущего брака. Излишек денег аккумулируйте на левых счетах и тогда у вас не будет ощущения, что на вашей шее сидят... да не просто так сидят, а расселись основательно.
Автор, А что мешает мужу сколотить бригаду и работать руками, но уже на себя?
Или что мешает мужу пойти на вышку и работать на дядю, но за бОльшие деньги?
Или что мешает вам открыть совместный бизнес? Как я раньше писал, он сколачивает бригаду, а вы ищете клиентов
Неужели такие еще есть, желающие семью, а не возможность найти себе того самого убийцу мамонтов-добытчика-настоящегомужчину который еще и всегда должен. Не поддавайтесь дурацким стереотипам, живите счастливо и цените того кто есть рядом если он это ценит.
А то. Женщина как ни крути хочет быть слабой, беззащитной, хочет чтобы её баловали, чтобы быть как за стеной и пр. Это все слова известные, но верные. А чтобы почувствовать себя слабой, нужен более сильный мужчина. Более успешный, более состоявшийся. Можно сначала закрыть глаза на то, что не сложилось. А потом все равно будет напрягать.
это засерательство мозгов, если ваш уже загажен не нужно гадить другим
[quote
]FuriousВот умеют девушки и женщины своим максимализмом портить себе жизнь. Автор, вот у вас все хорошо, а вы начинаете себе на пустом месте накручивать. Вас напрягает различие в доходах, да его скорее это раз в 10 больше вашего напрягает! Вы об этом не задумывались? Общество ведь кричит: мужик должен то, мужик должен се - такое ощущение люди не для себя живут,а для общества.
Так почему бы не помочь любимому мужчине? Вот мое решение данной проблемы с точки зрения мужской логики: Вы работаете на себе, т.е.. как я понимаю, у вас какая-то фирма своя или типа того, забираете мужа от "дяди" к себе и начинаете постепенно вводить в курс дела (я даже не понимаю, почему вы раньше этого не сделали). Как втянется во все тонкости, то сделаете замом или даже директором, а сами можете какое-то новое направление в бизнесе осваивать, или вообще посвятите себя только детям, а работать будет только муж. Все равно его сегодняшний заработок на ваш семейный бюджет особо не влияет. Ну это все при условии, что он не относится к категории аморфных, безынициативный мужчин и хоть немного головой работать умеет. И надеюсь, что у вас нету такого таракана, что "мужчина должен всего добиваться сам, а я ему ну никак помогать не буду, т.к. это в обществе не принято". Вот такой вариант. P.S. Если не понравился, то хоть напишите почему )
У меня тараканов по поводу мужик должен сам - нет. Но зато у него они есть. Все что связано с работой - помощи не приемлет. Когда то я настаивала но теперь уже нет. Он сказал что за моей юбкой прятаться не будет. Хотя я и не в жу в помощи устройства на работу что либо зазорного. Как правильно подметили выше для заработков нужны связи и фортуна а это от него не зависит.
Но введеный эталон обществом мужчина - кормилец и моя жизнь прямомротивоположны.
вы продукты просроченные употребляете, нет? тогда выкиньте эти древние эталоны иначе будет тоже самое что и при остром пищевом отравлении.
[quote="Гость
Модель отношений в нашем обществе - патриархальная, вбитая на подкорке. Одних антибабщиков чо стоит почитать, наших бабушек, кумушек, и дальше по списку. Это не одним поколением вылечится, к сожалению.Плюс, у нас вообще микс какой-то патриархально-азиатский, всем пыль пустить в глаза, хоть как, хоть чем. А тут такой прекрасный повод и даму с "альфонсом" загнобить, и себе сказать - но у меня то мужик"правильный", не то что вон у этой...[/quote]
А такое простое - что вс емью приносит тот. у кого лучше получается, сразу вспоминают патриархат.
Но при патриархате нет такого разгула в сексе, поисков содержателя и такого повального увлечения женатыми.
Но при патриархате нет такого разгула в сексе, поисков содержателя и такого повального увлечения женатыми. 1005000+++
удивительная тема.
у тетьки все хорошо.
муж, квартиры, дети, бизнес, и даже интим
так нет, блн, все равно чего то не хватает.....
ну неужто тема создана только для того чтобы говорить спасибо за банальные очевидности, автор?
все у вас ХОРОШО. примите эту ситуацию за факт и расслабьтесь уже наконец.
женский мозг он такой..., подруга или знакомая бросила "спичку" и там началось.....хоть туши хоть не туши
Автор, Вам хотя бы зарплату свою отдает. У меня и это не делает!!!
Появившаяся возможность женщине зарабатывать больше чем мужчина уже породило массу противоречий в обществе. Особенно "у всех мужья обеспечивают, а я". Посмотри под другим углом : множество женщин живут с нелюбимыми и даже ненавистными мужьями ради этого обеспечения. Их бьют ,им изменяют в открытую, унижают ,но они это скрывают иначе лишатся кормушки. Тебе же просто повезло, что ты можешь обеспечить хорошую жизнь своим детям и при этом не надо унижаться и выпрашивать.
Мне нравится вот это «тебе же просто повезло». А то, что это многолетний труд, риски, бессонные ночи и нервы,- да да, просто повезло.