Кому мужчины запрещают\не одобряют ваши покупки ?Я не говорю о массовой очистке всех полок магазина.А об одной -двух вещах.Мой считает сколько чего я себе купила...( При этом за всю зиму я купила себе …
Сообщение было удалено
Ну теперь все понятно. У тех, кого есть хоть малейшие деньги на Кавказе - сразу демонстративное потребление.
Такое также характерно для арабов и негров.
Но не характерно для американцев, японцев, китайцев, европейцев (в т.ч. и русских) и совсем не характерно для евреев.
В Нью-Йорке, Берлине, Лондоне или Тель-Авиве понтов меньше всего :) Там просто никто не впечатлится :)
Мы гораздо более рациональны, хладнокровны, рассчетливы и экономны. И ориентированны скорее на внутренний мир, чем на внешний.
Поэтому все эти народы были, есть и будут мировыми лидерами. А негры, извините, аутсайдерами :)
Кстати, по всем опросам, для русских самые близкие по менталитету народы - это беларусы и немцы :))
Сообщение было удалено
Краснодар - неплохой регион в инвестиционном плане. Даже хороший. Но также слишком коррумпированный и клановый.
А Испания, да, сегодня, доступна для очень многих людей даже из нашей провинции :)
И люди там классные и позитивные, не смотря на тяжелейший кризис со времен Великой Депрессии и 30%-ную процентную безработицу :)
Впрочем, ситуация в этом году начала выправляться во всем Евросоюзе и в Испании, в том числе.
А у России, наоборот, год стартовал хуже не придумаешь :)
Сообщение было удалено
Ну что сравнивать? Да мы разные- в этом есть и +, и -....
Народ России веками был под прессингом, народ забили, зашугали, запугали и вот сейчас мы дорвались!!! Выезды заграницу- можно!!! Иномарку- пожалуйста!...... да и в конце концов, СВОИ деньги люди тратят! не чужие! Да ради Бога! Зато на Кавказе тебя посторонний человек в беде не оставит! Зато нет сирот и брошенных стариков!- согласись, это не маловажно и жаль, что такие ценности истреблены современным обществом. И этот менталитет я не променяю ни на какие блага и перспективы в странах-лидерах.
Сообщение было удалено
Купили дом в Краснодаре только потому, что я сама оттуда. В Испанию на пмж уже перебралась половина Осетии наверно))) Но пока у нас всё спокойно, республику не покинем. Страшно конечно, особенно после событий в Беслане и взрыва рынка в 2010 в котором мы с сыном чудом уцелели.
Парни,мужчины - вот вам новая обещанная подборка красивых девчонок из соцсетей и не только !!! А вы девушки оцените или покритикуйте конкуренток.
http://dfiles.ru/files/o6ugjiayv
Парни,мужчины - вот вам новая обещанная подборка красивых девчонок из соцсетей и не только !!! А вы девушки оцените или покритикуйте конкуренток.
Сообщение было удалено
3 платья на зиму-это много?!Ахахах..Я представляю как ты ты выглядишь с таким подходом к этому вопросу..
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против, когда люди тратят свои, честно заработанные деньги.
Хотя, конечно же, умнее значительную их часть инвестировать (во всяком случе, не тратить все на текущее потребление).
Но я жестко против следующей схемы.
1) огромные сверхдоходы получают воры, коррупционеры и бандиты.
Потом эти доходы частично выводятся из России (отток капитала из России под сотню миллиардов долларов в год), а частично тратятся на демонстративное сверхпотребление.
Вокруг этих якобы "успешных бизнесменов" (вот, кстати, сегодня очередной миллиардер, член Федерального собрания и "обнальщик" оказался за решеткой, т.к. перешел дорогу серьезным людям)http://top.rbc.ru/economics/28/02/2014/908297.shtml
Так вот вокруг тех, кто обогащается на взятках, распилах, откатах, обналичке, выводе активов, разворовывании бюджета (не говоря уже про наркобизнес, торговлю оружием, торговлю людьми, организацию притонов) крутятся тысячи женщин сомнительного поведения. Которые и называют всех этих ребят "успешными бизнесменами", "умеющимися крутиться" и т.п.
Поскольку эти "товарищи" демонстрируют гиперпотребление, высокая планка "статусного потребления" задается уже и тем, кто зарабатывает на много порядков меньше, т.е. честным бизнесменам, наемным руководителям или спецам топ-уровня (которых не может быть много по определению, 5% от населения - это максимум).
А дальше, через СМИ, рекламу, воздействие на подсознание, страх показаться изгоем начинается воздействие на обыкновенных людей, которые хорошо и честно работают, но получаются среднюю по рынку зарплату, чуть выше или чуть ниже.
Все это воздействие заставляет тратить на т.н. "статусные" (т.е. в общем-то ненужные и бесполезные вещи, а шмотки - только самый банальный пример), для чего вынуждает людей залезать в кредиты, в долговую кабалу, где-то брать маленькие откаты, чувствовать себя неполноценными, разрушать взаимоотношения и любовь, пахать как проклятые, разрушать собственное здоровье, а также пестовать в себе отчужденность, эгоизм и цинизм. А кроме того, быть все время неудовлетворенными.
Как результат, это приводит к тому, что в РФ африканский уровень коррупции, африканский уровень бизнес-климата, африканский уровень здоровья и продолжительности жизни. Кроме того, РФ мировой лидер по разводам, европейский лидер по преступности, беспризорности и торговле людьми.
Также РФ один из лидеров рейтинга "самых несчастных стран мира".
В той же Мск это хорошо ощущается. Агрессия, ненависть, цинизм, эгоизм, раздражение здесь буквально разлиты в воздухе.
Очень высок уровень преступлений. В т.ч. и самых жестоких. В т.ч. и против мультимиллионеров.
Вот несколько примеров за последнее время.
Банкира-миллионера 2 дня назад зарезали недалеко от его коттеджа на Рублевке стоимостью в несколько миллионов долларов
http://top.rbc.ru/incidents/26/02/2014/907257.shtml
В январе 2014 убит один из самых успешных бизнесменов России, мультимиллионер с состоянием в 700 млн. долларов.
http://top.rbc.ru/incidents/29/01/2014/902212.shtml
Февраль 2014- в Подмосковье расстреляли чиновника мэрии Москвы и его жену в элитном коттедже, а также угнали их Infiniti
http://www.newsru.com/crime/14feb2014/shotchinwifeproc.html
Декабрь 2013 - задержаны два полковника ФСБ, которые заказали убийство бизнесмена, чтобы отобрать у него торговый центр, а потом ликвидировали наркомана-киллера.
http://lenta.ru/news/2013/12/23/case/
Или вот сплошная обыденность - расстрел бизнесмена с крупной суммой кредитного нала в центре Москвы (такое происходит каждую неделю)
http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/11_a_4886433.shtml
Также нередко убивают фотомоделей
http://www.utro.ru/articles/2014/01/09/1167686.shtml
Также часто нападают на женщин, которые ездят на дорогих иномарках или дорого одеты. Было пару резонансных дел, когда девушек-моделей убивали за Porsche Cayenne.
Поэтому адекватные (даже очень богатые) давно уже здесь ведут себя очень скромно, наличных денег вообще не имеют, а все доходы по безналу вкладывают за границей (в том числе, в недвижимость).
Далее. На сайтах знакомств огромное количество "моделей" предлагает секс за деньги. Журналы с моделями, которые оказывают эскорт-услуги распространяют на каждом шагу. Тоже самое верно относительно ночных клубов.
Надеюсь, теперь понятно, почему мы (адекватные русские мужики) не любим культ потребления, не любим московских женщин, не любим Москву и не любим Россию.
Это не зависит от социального статуса. Просто здесь мерзко. Нет ни любви, ни доброты, ни простоты. Ничего. Один "дикий капитализм", цинизм и "культ потребления".
Я, например, нахожусь здесь (хоть у меня есть возможность жить за границей) только потому, что здесь можно лучше реализоваться в профессиональном плане и намного больше заработать, чем в Европе.
Но душой я все время в Испании, где гораздо более душевно и гармонично (не смотря на то, что испанцы зарабатывают значительно меньше русских), а также с испанками, которые более простые, более честные, более гармоничные, более культурно и интеллектуально развитые и т.п. И жениться я хотел бы на испанке.
это звездец! если не сможешь терпеть, то не связывайся даже, я не выдержала, у меня было два таких подряд, просто жлобы, себе дороже рубашки за 700 рэ не покупали ничего, чаевые не оставляли, ну а я должна была выглядеть шикарно, при этом не тратя деньги и ничего не покупая, если сама себе покупала на свои, то тоже истерика, нищеброды ***,жлобье
Сообщение было удалено
Просто принципиально цели у мужчин и женщин разные. Мужчины в большинстве своем хоть как-то пытаются подумать о будущем ,создать ту же финансовую "подушку безопсности", которая неизвестно когда может понадобиться. Женщины в большинстве своем тратят " всё и сейчас" искренне веря, что если что-то и произойдет, то она как-нибудь само и образуется, проблема сама рассосется. А если не рассосется, то виноват в этом, причем по мнению той же женщины!!!, однозначно будет мужик, которй вовремя её не образумил, и не заработал столько ,сколько она потратить была бы не в состоянии. А если со всем всё плохо, то женщина легко и просто начинает идти искать следующего мужика ,который будет решать её "хотелки" и проблемы. При таком подходе к жизни, я не понимаю, почему с Вами вообше мужики общались? Наверное, от спермотоксикоза мозги отбило напрочь у них...
А моя жена сама себе одежду шьет и ничего не покупает, ну кроме обуви.Качественную и недорогую обувь покупаем заграницей.
Девочки, у меня в этом плане вообще жесть, ваши мужчины просто лапочки. Мой муж мало стал зарабатывать, живем мы у него в доме, он не захотел жить в моей квартире, типо в доме лучше и Бла Бла, только не учел , что даже если дом 3х этажей, присутствие его мамы не отменяется, она живет с нами, или точнее мы с ней. Так вот я сдаю свою квартиру, не работаю ,так как беременна. Все что он приносит тратит на еду, а я на свои нужды тратила, ребенку все купила и на роды накопила, а теперь он еще хочет на меня повесить половину стоимости налога на дом, мама так его сказала, хотите жить тут, платите еще и кварплату в половину размера. Естественно у него только на еду хватит, а я и еще за это плати , я в полном шоке, мог бы пойти на вторую работу, подработку и что там еще, но нет, проще ведь у меня взять(
Сообщение было удалено
++++ Очень много!!!!
P.S. Жаль ,что русские женщины при таких словах начинают мужчин, сказавших это вслух поливать грязью...а потом плачутся "мне 30 лет а я одна..." и т.д.