Гость
Статьи
Не хочу отношений, …

Не хочу отношений, хорошо одной. У кого так же?

Привет, кто в какой-то период своей жизни приходил к тому, что жить без отношений лучше, чем с ними?Сразу скажу про себя - с внешностью проблем нет, с мужским вниманием тоже, работа есть, снимаю квартиру. Раньше постоянно с кем-то встречалась, жила. Никогда не задумывалась почему после закончившихся отношений начина искать новые, думаю, что давила общественность, за меня подумали сказали как нужно и я соответствовала.И вот недавно после очередного разрыва я вдруг поняла, как хорошо быть одной и свободной. Я интроверт, люблю сидеть дома, читать, смотреть фильмы, есть, тупить в интернете, да куча всего. Так случилось, что сейчас я снова в отношениях. Но я все чаще стала задумываться о том, что не понимаю для чего они нужны. Детей я пока не хочу, без секса тоже могу жить, деньги какие-никакие зарабатываю, поддержку могу найти в интернете или у друзей (их у меня мало, почти нет). Проблема в том, что окружение запугивает и давит. Пророчит мне будущее старой одинокой кошатницы. Мой мужчина тоже запугивает, говорит, что лучше него не найду (и я верю), ну и про одинокую старость. При этом я его люблю. Мне на него не пофиг, поэтому я все еще с ним. Но сами отношения, отсутствие свободы, какие-то обязательства, ревность с обеих сторон, ругань, обиды - все это тяготит меня. Это как вторая работа.Хочу послушать мысли тех, кто пришел к такому же выводу, что и я. Как складывается ваша жизнь, что вы думаете обо всем этом?

Настя
257 ответов
Последний — Перейти
мурка

Плохо. Банально один раз оглянешься вокруг- и ты одна, совсем одна.

Инет- друзья не помогут ничем, когда одиноко или муторно. Все любят позитивных.

Гость

Я не хочу отношений, хочу только секса

Пушистик

Я не то что не хочу отношений - скорее не понимаю, зачем они мне нужны. Я люблю одиночество и превыше всего ценю личное пространство. Для любви и помощи у меня есть родственники. Терпеть не могу лишний раз куда-то ходить, делать не то, что мне нравится, и вообще отвлекаться от своих многочисленных хобби.

Настя
мурка

Сообщение было удалено

А что плохого-то в одиночестве? Вот чего я не понимаю. Мне всегда есть чем себя занять. Если у меня какие-то проблемы, то общаюсь с такими же проблемными. Они меня всяко лучше поймут, чем любимый.

Настя
Пушистик

Сообщение было удалено

Вот и я так же! Все так как вы описали. Личное пространство, мой дорогой дом в котором все так, как я хочу. Никто не отвлекает. Если скучно - есть интернет.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Секс тоже найти не проблема.

Просто не понимаю почему все так стремятся быть в паре, жить вместе и т.д. Что это дает?

Пушистик
Настя

Сообщение было удалено

Это даёт заполнение жизненной пустоты. Если б женщина была одна, ей было бы скучно, или грустно, или ещё что. А так всегда есть кто-то рядом, можно и опереться, и жизнь вроде не зря проходит.

Гость

Помните такую фразу: "Придёшь домой, сваришь свежее кофе, усядишься в кресло....и каждый сам решает что это- одиночество или свобода." Я например не хочу с МЧ жить вместе, у меня свой дом, всё всегда прибрано и я не люблю "спотыкаться" о чужие вещи. Не хочу и не люблю стирать ему, убирать за ним,итд. Мне хорошо так.Но если бы его и не было, я бы тоже сильно не переживала, я люблю быть с собой, у меня всегда дела есть.

мурка
Пушистик

Сообщение было удалено

родственники постареют и умрут, и вы умрёте

вот вы кого-нибудь хоронили?

мне бывший муж много помогал с похоронами, моего дядю хоронили в закрытом гробу, он единственный кто поехал в морг на опознание.

у вас есть такие друзья? которые так сделают?

сейчас с ужасом думаю, что будет, если мама умрёт, всё будет только на мне и на сестре, сестра тоже интроверт

мурка
Настя

Сообщение было удалено

это даёт обмен энергией между мужчиной и женщиной

Пушистик
мурка

Сообщение было удалено

Да, у меня есть хорошая подруга. И я не вижу смысла наполнять свою жизнь ненужными людьми "на всякий случай". Жить, ориентируясь на грядущие неприятности - это упадочная философия.

Настя
мурка

Сообщение было удалено

Объясните, пожалуйста, менее абстрактно. Что это значит.

мурка

кстати, независимые вы мои, а ремонт сами делали когда-нибудь, или только родственники?

я как позову кого-то что-то починить или сделать по дому, трясусь как липка, как бы не стукнули чем-то по голове, не обворовали, не убили

как я понимаю, вы с родителями живёте и эти проблемы вас пока не волнуют

Настя
мурка

Сообщение было удалено

Родственники умрут, а мужик может просто уйти. Это тоже весьма непрочная защита. Да и вообще быть с кем-то только от страха неприятностей в будущем, ну не знаю...

мурка
Настя

Сообщение было удалено

мне лень,не хочу, я не обязана

включите мозг и думайте

Настя
мурка

Сообщение было удалено

Я живу одна. Ремонт делала и одна и с друзьями. У меня такие знакомые, что не откажут в случае чего, хотя стараюсь обходиться своими силами и деньгами.

Да и вообще всякие хоз. проблемы мне даже приятны и мне не впадлу. Полно просто знакомых мужиков, которые помогут с чем-нибудь для меня не подъемным.

Пушистик
мурка

Сообщение было удалено

Ремонт мне делает знакомая бывшая малярша со своей бригадой. По голове не стукнула и не убила. Если так всего бояться, то и на улицу можно только в сопровождении мужа выходить. А вдруг маньяк?

мурка
Пушистик

Сообщение было удалено

а ориентируясь только на приятности это какая?) "позитивная"?

Пушистик
мурка

Сообщение было удалено

Это - идиотская. Реалистами надо быть, а не из крайности в крайность кидаться. Или у Вас каждый день кто-то умирает, что содействие с похоронами постоянно требуется?

Настя
мурка

Сообщение было удалено

ОК. Объясните хоть кто-нибудь, что это значит "обмен энергией между мужчиной и женщиной"?

мурка

Ну раз у вас так шоколадно всё, то зачем тут вопросы задаёте? Помогай бог.

А у меня по плану прогулка перед сном, так что бывайте здоровы.

Пушистик
мурка

Сообщение было удалено

Она как раз спрашивает, зачем кому-то отношения, а Вы ни ответить толком не можете, ни смолчать.

Настя
мурка

Сообщение было удалено

Задаю от страха. Окружающие запугали. Хочу услышать тех, кто сам живет или хочет жить так же как я.

Алёна

мне26, мы вместе 9 лет(женаты 3).в текущий год ежедневные ссоры, стычки. вот сейчас я думаю о том, как, должно быть, хорошо одной.никто тебе мозг не делает, ничего ты никому не должна, никто не будет тебя отчитывать.это как вдох полной грудью,наверное...

Пушистик
Настя

Сообщение было удалено

Эти самые окружающие пробовали сами обходиться без отношений?

Настя
Алёна

Сообщение было удалено

Да даже когда все хорошо, что бывает весьма редко. Все равно мне кажется странной сама природа отношений. Что получают от них люди? Я вообще за саморазвитие и самодостаточность.

Настя
Пушистик

Сообщение было удалено

Без них они страдают и не представляют своей жизни. Когда прошу аргументировать, отвечают либо абстрактное что-нибудь про любовь типа "вот влюбишься..." или говорят про то, что я еще не вышла из детства и поэтому не понимаю (мне 27). Ну или про всякие случаи в которых нужна будет поддержка, и про старость.

Пушистик
Настя

Сообщение было удалено

Поздравляю. Ваши окружающие банально зависимы. Лиши наркомана героина - страшно ему будет? Ещё как. Вот и им страшно.

Настя
Пушистик

Сообщение было удалено

А на вас не давят?

Ximera

Отношения нужны за тем, что бы любить и быть любимой (ваши родственники и родители которых вы любите и они вас это совершенно разные вещи) Что бы было с кем проводить вечера, можно так же заниматься и разными вещами - но вы вместе, есть всегда поддержка и опора. А то что не охота стирать за ним и убирать это значит не ваш человек, вот и всё. Что там стирать? - закинула вещи в стиралки и достала из стиралки - 10 минут максимум всё это займёт, а готовка и уборка? - ну что там сложного - готовите вы ведь и для себя тоже и убираете дом за собой, ну можно же распределить обязанности - пусть ваш мужчина тоже что-нибудь приготовит и пол помоет к примеру.

Настя
Ximera

Сообщение было удалено

Мне не мешает мое одиночество испытывать любовь, и даже чувствовать себя любимой. Кстати, бытовуха меня никогда не съедала. Как-то так получалось, что всегда удавалось все вместе делать с парнем. Мне и не в напряг, да и ему тоже. И все равно, часто хочется побыть дома одной, провести несколько дней как мне угодно, но находясь в отношениях я себе такого позволить не могу т.к. человек ждет, что я с нми проведу время. Он без меня скучает и страдает. А меня бы устроило видеться раз в неделю. Но, к сожалению, это только меня.

Гостья

В 25 я была точно уверена,что мне нужны отношения. Сейчас, в 35, я ощущаю,что меня бы это тяготило. Мужчина - это энергозатратно, надо уделять внимание, тратить своё время, свои силы..В идеале - гостевой брак, брак с моряком(когда его месяцами нет дома), просто дружба с мч, встречи с ним.

Nelli

Я не хочу отношений, потому что для меня это как устроиться на еще одну работу, но только бесплатную и с неясным результатом. Сразу куча претензий ко мне, попытки исправить, дело не в готовке и уборке, а в душевном комфорте, я не испытываю его в отношениях, ощущаю себя все равно одиноко

Олюшка

У меня такое же ощущение отношений... Сейчас вроде приятельствую с одним мужчиной, но не понимаю а надо ли. Он все время спрашивает куда я пропадаю, почему не звоню, а мне кажется, что это вообще лишнее... Ребенок у меня есть, так что эта тема не "давит", родители, друзья, соседи, хобби. Когда была замужем, на мужа все равно положится не могла в критических ситуациях - сама разруливала, помогали родители, друзья. Мне так очень уютно и это точно не депрессия и не разочарование. Внешность тоже достаточно привлекательная. Но вот все эти свекрови, друзья мужа, их подруги - как вспомню, так вздрогну. Одеваюсь, как мне нравится, деньгами распоряжаюсь на свое усмотрение. На ремонт собираю деньги. Не жирую, но на душе гармония и нет ощущения что чего-то не хватает и что-то в моей жизни не так. Есть проблема: многие замужние подруги ревнуют к мужьям, поэтому сочиняю сказку об активно развивающихся отношениях), они успокаиваются и распрашивают каждый раз как дела) Осознание того, что торможу отношения с тем мужчиной сама, пришло совсем недавно.

Лина

Мне тоже одной хорошо. Я всегда нахожу себе интересное занятие. Мне нравится планировать свой день, жизнь так как я хочу без учета дополнительных пожеланий кого-то. Нравится порядок в доме, всё на своих местах, так как я хочу и никого не надо просить класть вещи на их места. Хочу готовлю или нет, могу передумать, переиграть всё в любой момент. Я тоже интроверт, да ещё с негативным опытом сложных отношений. Мне трудно снова доверять кому-то, открыться, пустить в свой мир, всё время жду подвоха, предательства. Много общения мне не нужно, тоже хватает интернета, где даже легче найти единомышленников, чем в реальной жизни. Я очень хотела семью и детей раньше, но сейчас осталась только мысль о детях, только ради ребёнка, возможно, попробую пойти на новые отношения, хоть и с опаской. Не думаю, что с современными мужчинами возможны долгие отношения сегодня, надеюсь, но готовлюсь к худшему. Вот так.

Лина
Гостья

Сообщение было удалено

И мне бы это подошло )

Как говорят: "Идеальный муж - глухой, слепой и капитан дальнего плавания".)))

Настя
Лина

Сообщение было удалено

Вот, и я своему мужчине предлагаю гостевой брак. Говорит, что ему это категорически не подходит. Смотрит, как на умолишенную, гонит к психологу. Говорит, что все люди стремятся жить вместе, к любви, а я как-то неправильная.

А мне одной чудесно. Флирт и что-то такое легкое меня вполне бы устроило.

Вот тут писали про душевный комфорт, в отношения я его лишина. Быть здесь не при чем.

Настя
Настя

Сообщение было удалено

*Быт

Гость

Таких как автор сейчас тьма-тьмущая... В старости. пожалуй, будет тяжело. Хотя и наличие семьи не гарантия счастливой старости - может еще раньше уморят, родственнички:)

Олюшка

А сейчас многие и не доживают вместе до старости....

out

Автор, вы так все описали, аж грустно стало, это наверное и мое будущее тоже. Я пока учусь и живу с родителями. Все родственники "за стандарт". Но я чувствую, что буду страдать в этом "стандарте", это не мой путь. Я не хочу в своей жизни делать ничего лишнего, ради "кого-то", тратить свои силы, свое время.. Кроме близких мне не нужен никто, не смогу я больше никому не довериться и смысла не вижу. Я не несчастная, я сама с собой ощущаю себя целостной. Только вот как сказать об этом семье, когда станет вопрос ребром? Особенно тошно, когда обсуждают на застольях какую-нибудь бездетную и незамужнюю "Клаву", и говорят что у них не все в порядке с головой и еще много чего обидного. Тяжко это..

Гость

Иногда и при наличии мужа чувствуешь себя очень одиноко. А тут обнаружила что не могу потенциального любовника домой из за мужа пригласить. То есть я не могу распоряжаться своей жизнью это угнетает

Парень

У меня ни отношений, ни секса 5 лет нет. Одиночество нереально затягивает. Тоже интроверт, в людях не нуждаюсь.

Парень

Планирую в декабре в кругосветное путешествие уехать на год. Вообще жизнь была бы прекрасна, если бы одинокие дамы на работе свой яд при себе держали.

гость

я такая же, найди себе мужчину чтоб работал вахтами, у меня муж работает по вахтам, отдыхаю от него, месяц занимаюсь своими делами, только когда ребенок родился было сложно, но через пол года уже легче было

Люся

Одиночество - это плохо, но жить с человеком. который тебя не любит и которого не любишь ты, в 1000 раз хуже, чем одной. У меня много лет был муж, но фактически я была одна, т.е. с детьми. Он все время был влюбен в других женщин, я его раздражала во всем, но уйти он не мог, так как, во-первых, какое-то чувство долга у него все-таки было, во-вторых, считал, что мужчина должен быть женат, а в-третьих, знал, что женщинам его мечты не нужен даром. Он не пил и не курил, но часто вел себя хуже пьяного. Сейчас мы наконец расстались, и я очень счастлива.

Мухосранское похоронное бюро

Автор, как только тебя начинают запугивать и шантажировать - значит, это выгодно кому угодно, но не тебе.

Если пытаются объяснить возможные реальные проблемы - то ПРОСТО рассказывают плюсы минусы и этого, и противоположного поведения. И оставляют выбор за тобой, а не угрожают.

Гость
Парень

Сообщение было удалено

Одинокие замужние?)

Парень
Гость

Сообщение было удалено

Одинокие девушки за 25.

Гость

Мне тоже не нужны отношения, а вот опора в старости - это другое дело, но можно найти человека, которому она так же нужна.