пять лет живу с мужем, свекровь никогда не лезла. сейчас родился ребенок, и она почти каждый день приходит к нам. она не работает, и интересов у нее никаких тоже нет.меня бесят многие моменты, так …
Сообщение было удалено
Я тоже самое сделала еще во время беременности. Когда свекровь мне безапиляционно сказала то после родов я через полгода передам ребенка ей и выйду на работу. У них так принято что внуков растят бабушки.
Я сразу сказала что как у них принято меня волнует мало, а своего ребенка я буду растить сама. С тех пор уж минуло 10 лет и я ни разу не пожалела о своем выборе. Детей уже двое. И сколько меня не убеждали что я не справлюсь, на коленках приползу помощи просить и т.д. Справилась:)
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. поняла это в полной мере на своей шкуре, когда свекровь вместо меня была хозяйкой.
и правильный вопрос - квартира чья? если ваша, то гоните ее поганой метлой
Сообщение было удалено
Она не пожилая. Под 50. Муж хорошо зарабатывает.
Сообщение было удалено
моя история почти аналогичная
Сообщение было удалено
Скажите мужу, что очень благодарны его маме, но впредь хотите все делать сами и пусть он маме это скажет вежливо. Я так сделала, больше свекровь вещи у нас не стирала.
Сообщение было удалено
что вы! если бы его мама оплачивала... а когда муж сам, она то здесь вообще причем? не унижайтесь, автор. пора прекратить позволять над собой командовать и указывать как жить
Сообщение было удалено
Наглое вранье!
Я знаю очень много таких семей.
Мой отец, когда женился и его мама пришла проверила все шкафы и решила высказаться, он ее отвел в коридор и один раз, но очень четко сказал, что это Его семья, Его жена и разберутся в своей жизни они сами. ВСЕ. С тех пор от моей бабушки ни звука дурного в сторону моей мамы не было.
Мой муж тоже, когда вопрос встал ребром, смог ограить сыою семью от своей мамы. И таких примеров знаю много. И на работе уменя у колег похожие случаи и племянник (30лет) женился 4 года назад. Тоже его матушка невестку не взлюбила заранее. И решила что она ее "победит" и сына выберет маму. В итоге он взял жену и уехал в другой конец города, где они счастливо живут уже 4 года.
Сообщение было удалено
А никак не объясните. это вообще бесполезно. в их возрасте просто нереально в чем либо переубедить, проверено. Подействуют только конкретные меры. Например - жестко сказть мне то-то и то не нужно (и точка, ничего не объяснять. И не пускать ее к себе. У нее разве ключи есть от вашей кв? срочно поменять замок. мужу промыть мозги и принизить, что он маменькин сынок.
Сообщение было удалено
ничего удивительного. Моей маме 55, она давно не работает лет десять уже. У нее не только домработница, у нее хороший загородный дом и водитель. Все ивут по разному:)
Моя свекровь в редкие свои приезды пыталась установить свои порядки. Когда я с детьми гуляла на улице ( она ни разу не вышла с коляской) , она мыла посуду, жарила селёдку, цветы комнатные выбрасывала и т.д. Я сказала об этом мужу. Он вежливо попросил не делать в НАШЕЙ квартире ничего. Она всё поняла, теперь приходит раз в год чаю попить. Муж не хочет её видеть, хотя созваниваются каждый день. Так что, автор, разговаривайте с мужем.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я, о том же ,раньше писала! Только, у автора, ситуация хуже, ее муж на стороне маман!
Сообщение было удалено
Вам повезло с мужем, а мой маменькин сынок, он еще мне в укор заявляет что моей маме внук не нужен, что она к нам не приходит, и мне даже ответить нечего. Он убежден что видеть маму свою каждый день очень хорошо. А когда она поется к нам пятый день подряд я даже лицо скривить не могу, так как я должна быть рада что к нам приходят. Короче я в трансе, не знаю как повлиять на ситуацию
Сообщение было удалено
и в этом вся проблема. тему следовало бы переименовать
Сообщение было удалено
Быть сильными? Сила в ультиматумах? Это больше похоже на избалованность или истеричность.
На мой взгляд - сила в уме. Вот не каждой ума хватит выйти из ситуации без ультиматума, чтобы решение было в их пользу.
Сообщение было удалено
Автор, если говорить честно, я бы так жить просто не смогла. Я интроверт и колхоз в своем доме просто не вынесу морально. Даже при большом усилии со своей стороны я чужих в доме выношу тяжело. А тем более, когда они беспардонно начинают везде рыться. Я тогда не блефовала, я реально готова была развестись, если иного пути нет.
Мне не нужен мамин сын, мне нужен муж!
Сообщение было удалено
Психолог, ерунду не говорите.
Сообщение было удалено
Маша, у вас это не мудрость, а приспособленчество.
Я не могу любить мужчину, которого не уважаю. Потеря уважения для меня самое страшное. Я многое могу понять и простить, но если потеряла уважение к мужчине - все. Отношениям конец.
Уважать маминого сынка я просто не могу.
Все должно быть в меру. Если мужчина в 30 лет боится от маминой юбки отойти и ему надо видеть маму каждый день и что бы она ему блинчики пекла - ему не надо жениться. Ему надо жить с мамой.
Я человек практичный и понимаю, что лучше я проревусь один раз и начну жизнь сначала, чем буду постоянно мудрить, и играть со свекровью в подковерные игры.
У меня Одна жизнь!
Сообщение было удалено
Попросите вашу маму пожить с вами какое-то время.
Сообщение было удалено
И это чисто наша Российская навязчивость и беспардонность. В большинстве развитых стран (Италию не беру) никто 5 дней в неделю, без приглашения, в гости к своим детям не таскается. И тем более не устраивает у них в доме ревизий, уборок и лекций обучающих жизни.
Это типичный совковый менталитет ущербных людей, лезть ко всем со своим, нафиг никому не сдавшимся, жизненным опытом.
Вся Европа живет своими интересами. Там люди вырастив детей счастливо отдыхают и живут в свое удавольствие, и только у нас, лезут в постель к своим детям и пытаются проить уже их жизнь.
Пока ты Викуся строишь из себя Мисс Терпение, так всё и будет. Устрой уже скандал. Скажи мужику, у себя ты дома или нет. И этой курице прямо скажи, что не надо к нам ходить и когда нужна будет помощь, позовешь ее.
Сообщение было удалено
не поняла пост))) что значит она доверила?
У ребенка есть мать и отец,родные.Кому они доверят или доверили вот в чем вопро
Сообщение было удалено
Простите, я наверное пропустила, что мама приходит, чтобы ему блинчики печь. Ну пришла, ну испекла? И что? А если ее папа пришел и ей кран починил или с работы подвез? Мужу тоже надо ультиматумы ставить?
И сколько раз за ОДНУ свою жизнь вы готовы прореветься? Встречаете мужчину, живете 5 лет, все прекрасно-замечательно, а потом вдруг мама пришла и испекла блинчики! "Фу! Маменькин сынок! Я тебя больше не уважаю, иди на фиг!" И сколько так можно искать "своего" мужчину, сходиться-расходиться, рыдать и ставить ультиматумы? Ну и он тоже поставит ультиматум - или ты строишь нормальные отношения с моей мамой, или ищи другого. Не, ну чего реально так сложно одной взрослой тетке найти общий язык с другой взрослой теткой? Или как ребенок можно поистерить - или новая кукла или буду орать на весь магазин. И чего? Так и будет к ней муж и его мама относиться к ней как к маленькой истеричной девочке, ставящей ультиматумы.
Сообщение было удалено
Детка, ваши слова попахивают неопытностью. Знаете, когда молодая девушка старается разрушить годами выстроенные ценности. Ничего не выйдет.
Маша вы свекровь, активно участвующая в семейной жизни сына?
Могу предположить, что такое поведениеюыло обусловлено таким образом: свекровь была изнасилована от 15 до 19 лет. Знаете, в то время, когда у девушки моральные ценности выходят на новый уровень. Автор, вам необходимо поговорить с ней об этом.
Маша я вышла замуж За мужа, а не за его маму.
Это изначально моя принципиальная политика.
Вам нравится всю жизнь играть в "опытность и мудрость" - играйте.
Я не заставляю моего мужа общаться с моими родителями 5 дней в неделю, мои родители не читают моему мужу нотаций, не учат его жизни и не рассказывают ему откуда у него растут руки. Они цивилизованные люди и не лезут в Нашу семью!
Вот именно того я жду и от семьи мужа. Если они, в силу своих особенностей на такт не способны, тогда пусть муж меня оградит от навязчивости.
Сообщение было удалено
Да, бабулька, а зачем вы призываете ультиматумы ставить? И разрушать эти ценности? Тем более, что здесь нет молодой девушки?
Сообщение было удалено
Нет, я невестка, которая наладила отношения со своей свекровью. Только вот не надо мне писать, что мне со свекровью повезло. Вы ее не знаете, и проблемы, связанные с ней - тоже.
Ненавижу свекровей. Ну почему они в большинстве своем мерзопакостные гадины?????
Сообщение было удалено
Проблема именно в том, что вы ждете, и эти ожидания не оправдываются. Вы ждете, что кто-то что-то за вас возьмет и сделает ( в вашем случае муж оградит вас от своей мамы) А вы возьмите и сделайте это сами. Или вы думаете - раз вышла замуж, то муж должен за меня решать все проблемы. Не думауте так. Не ждите. Делайте сами. Меньше разочарований будет.
Моя так вообще иуда просто какая-то. Понятно что иногда расслабляешься и хочешь человеку доверять, чем-то с ним поделиться, но эта змея притворяется такой душечкой, пока не выудит всю информацию, а потом будет использовать ее в своих интересах. Уже сто раз ее на том ловила, все думала, человек одумается, однако все зря. Теперь стараюсь только на нейтральные темы с ней говорить, минимум информации давать и вообще держать дистанцию, я ей ничего не должна и никак от нее не завишу, сына он продолжает обрабатывать, конечно.
Больная вы женщина.Вам пытаются помочь! С малышом на руках по хозяйству управляться не так легко.Спасибо бы сказали
Маша, вы о чем? Гость все правильно пишет, СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ,В ОТНОШЕНИИ СВОЕЙ СЕМЬИ МУЖ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ САМ! Какое право вы имеете "разбираться" со свекровью? Вам сколько лет?
Я бы один разок такой скандалец ей закатила, если б она к моим трусам притронулась, что ее бы на ближайшее десятилетие след простыл. А мужу бы сделала минет и сказала, что "Милый, прости, послеродовая депрессия хнык хнык".
А как бы я была рада, если бы мне в свое время так свекровь помогала..а что не так я бы шуточками уладила где трусы повесить, да благодарила бы.
Вы не пылите и не расстраивайтесь, а поверните ситуацию себе на пользу и свекрови на радость.Ведь может ее помощь еще ой как пригодиться по настоящему.Будет по кружкам ребеночка водить,а вы с мужем в театр.А то глупости советуют чемодан собирать,а вдруг он и впрямь другую хозяйку приведет))) Не суетитесь, девочки, будьте умнее.
о Боже, я бы с ума сошла.... реально, че муж как ***, извините, идет за ней? Он хочет вас унизить или сделать идиоткой.... а свекровь маразматичка, есть такой тип людей, которые любят быть в центре внимания и не могут жить без комплиментов, тем более у нее есть с кем посоревноватся, с вами, чтобы ее сынок на фоне ее укорял вас, хвалил ее.....и тд, она от этого ролучает удовольствие, это своего рода "вампир", поставьте условие ей: если она будет продолжать дальше себя так вести, то вам придется сьехать на квартиру... или еще что-то придумать. Но это терпеть нереально! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Не знаю, как с послеродовой, но , простите,горячка, то у вас точно.
Сообщение было удалено
А сколько у вас было свекровей?
Сообщение было удалено
А в чем горячка-то? Свекровь маразматичка, муж - маменькин сынок. Маразматичек надо в сад, маменькиных сынков - на коротком поводке держать. В чем проблема?
Сообщение было удалено
А вам сколько? Почему он с ней должен разбираться? Ему она ничего плохого не делает.
Ни с кем не надо разбираться, автор. Она - мать вашего мужа, хвалите её при нем, говорите только хорошее, не пылите, не возмущайтесь, постепенно завоевывайте, тем самым доверие мужа (какой-никакой, а он - отец вашего ребенка).
Даже, тогда, когда станете мужу ближе, чем его мамаша, вам нельзя будет расслабляться, надо держать лицо всегда. Хотите семью - будьте тонким политиком. Руганью ниче не добьетесь!
И, расслабьтесь, будьте мудрей, ну постирала, ну вывесила, что плохого-то?
Ну поучила, поддакните, улыбнитесь, не будьте букой. Не жалуйтесь мужу, относитесь к этому проще.
Скажите ей четко и ясно - марьванна, в этом доме хозяйка я! Что когда где делать - решаю я! Если хотите помочь спрашивайте меня!
Тоже самое скажите своему мужу. Скажите, что хозяйка в доме я!
Это надо сказать четко и ясно, без намеков и смущений.
Поверьте, так будет намного лучше, чем копить это в себе или терпеть.
Дипломатия в таких вопросах не прокатит. Мамо - это навсегда, заманаетесь для глупой тетки (а она именно глупая, если не понимает, что молодой женщине не приятно, когда так лезут в ее семью и хозяйничают в святая святых - на кухне) держать лицо.
Сообщение было удалено
Avtor ti cho? Prihodit ubiraet, stiraet!!! Da ya bi ee raszelovala!!!
Автор ти чо? Приходит убирает, стирает!!! Да я би ее расзеловала!!!
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что я жду? Вы меня не знаете. Я была первая кто прямым текстом сказал свекрови что не надо к нам ходить без приглашения. Не моя вина, что она живет на своей волне.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится что эта девочка с таким пафосом учит всех жить, по отечески снисходительно:))) интересно какой там опыт брака 3 года или 5 лет:))))))
Сообщение было удалено
Маша, вы замужем за безвольной мямлей.
Поэтому пришлось и прогибаться, только вы это "мудростью" назвали, так благороднее;) и муж ваш не во что не лез, бабы сами разбирались. Типичный такой Костик из Ворониных. Которому и от маминой юбки отойти страшно и потрахаться хочется.
Сообщение было удалено
Точно, так и жить лет до 70, пока свекровь не подохнет. И всю вашу жизнь в вашем доме вы будете не хозяйка, а женщина которой тут позволено жить. До седых волос вам будут говорить как трусы стирать и на какой бок в кровать ложиться.
Автор, вынося вопрос на обсуждение вам надо для начала понять, что женщины-жены, всегда делятся на две категории: самостоятельные и прихлебатели.
Самостоятельная женщина, которая в браке расчитывает только на себя и мужа, подачек не хочет и не ждет, помощи ей не надо - она вам посоветует ставить точки над И и жить уже своей семьей.
А те, кто живет со свекровью, ибо сама голопопая или надеется на наследство свекровкино, эта вас будет учить как быть "мудрой" и всю жизнь играя в игры в итоге оказаться вроде самой умной:)
Только жизнь она одна и закакать ее просто, а прожить второй раз - никак. Хотите всю жизнь быть на втором месте у мужа после мамы - дело ваше. До пенсии, в прямом смысле слова, будете в своем доме криворукой крикатурой на святое мамО!