Недавно прочитала: "23 февраля- День пены для бритья. 8 марта- День мести за пену для бритья". И постоянно слышу, что мужчины глубоко оскорбляются таким подарком на этот праздник. А почему, собственно? Праздник мужской- подарок мужской, нет? Чем пена для бритья не устраивает? Дешевый подарок? А с какой стати на этот праздник дарить дорогой? 23 февраля- День защитника Отечества. Большинство молодых людей в армии не служили и не будут. Я еще понимаю, когда жена мужу на 23-***** дарит что-то дорогое, семья есть семья. Но если просто девушка с парнем встречаются без обязательств, что она должна ему дарить в этот день? И почему парни так обижаются на эту пену, они что, айфоны и айпады ожидают в подарок на 23-*****?
А вы что дарите своим мужчинам на этот праздник?)
Я дарила книгу, альбом для монет, термобелье ( правда отказывался долго носить=))),
Пену для бритья никогда не стала бы дарить.
Сообщение было удалено
Пену для бритья никогда не стала бы дарить.
Книги сейчас все читают на электронных носителях. Альбом для монет- только для нумизматов.
Объясните, почему? Что плохого в этом подарке?
вот согласна с Вами на счет служивших и нет. мне даже в голову не придет подарить подарок тому, кто даже кирзачи не носил и по спичке не одевались.
муж у меня прошел армию (тогда еще эти 2 года были), до ранга дослужился, предлагали остаться, но не мог. его поздравляю. но опять же своеобразно - он говорит, что у него что-то например с машиной - вот тебе конверт с 3-4-5 тысячами - покупает что надо - все рады. сама на 8ое марта получаю розы (не по праздникам любимые другие дарит) и ювелирку.
Несчастные мужики. У женщин был день 8-е марта. Так для мужчин сделали 23-е февраля, чтобы не обидно было. Потом 8-е марта сделали выходным, а через какое то время и 23-е февраля, чтобы не было обидно. 23-е февраля день защитника отечества, а многие ли современные мужчины служили в армии? А подарков хотят все. Так давно пора переделать 23-е просто в день мужчин.
А я вертолет на пульте управления подарю. И ему и детям интересно будет. Игрушки надо дарить , дети они, посмотрите в магазине когда попа с ребенком, кто в игрушки играет? ))
при чем тут дешевый\дорогой? подарок должен быть оригинальным, в него нужно вложить любовь, душу. а не просто "на, побрейся, защитник".
Сообщение было удалено
Если девушка просто встречается с парнем без обязательств, с какой стати ей вкладывать любовь и душу в символический подарок на символический праздник?
а мой любимый мужчина мне выдал: подари мне на 23 февраля вибратор для моей подруги!
я знаю, что не одна у него, но такой наглости не ожидала
Я в армии служу по контракту. Так что у меня аж 2 праздника -23 февраля и 8 марта)) Муж от выбора подарков ломает себе голову, а куда деваться?
Я ему на 23 февраля в прошлом году дарила видеорегистратор. Он мне -на 23 февраля электронную книгу, на 8 марта -нижнее белье. А в этом году я и не знаю, что ему дарить, никаких идей пока.
А я всегда дарю мужу подарок на 23 февраля. Во-первых он служил. Но если бы даже не служил не стала бы жаться из-за лишнего подарка. По поводу подарков придерживаюсь принципа "нужности". Могу и спросить напрямую.
Дарила для машины всего полно - и навигатор, и видеорегистратор, и накладки на пороги какие-то. Сейчас вот думаю пока. Но времени полно.
Я дарила своему МЧ модель танка советской армии, в наборе все детали для сборки и краски для его оформления в итоге. Ему очень понравился подарок и увлек, после этого его старший брат и младший тоже понакупили себе подобных наборов, мужчины- это всетаки дети, так почему бы им не поиграть в свой праздник!? и кстати подобный подарок может сблизить вас ведь это интересно делать что то вместе!
Ничего вообще не надо дарить, это скверная традиция...
Я кстати думаю насчет радиоуправляемых моделей видела как взрослые дядьки их с удовольствием пользуют... Может посмотрю
10 лет назад подшутили над своими парнями в группе - подарили всем железные бритвенные станки. Парни вежливо ушли с "подарками". Через пару вручили каждому по этой самой пене для бритья, персональной грамоте и накрыли стол.
Счастья у парней было немерено. А вы так не любите пену для бритья...
Чтобы защитить Отечество, совершенно не обязательно в армии служить. Или вы все считаете, что пьяный ВДВшник, выныривающий из фонтана, чтоб хлебнуть водяры, хорошо защитит свое Отечество в случае чего?!
Вот, не дай Бог, придется защищать, тогда и будем после делать выводы - защитник или нет.
А то возникает ощущение, что лишь бы оправдание найти, чтоб не дарить ничего. Потому что придумывать лень и денег жалко.
По теме скажу так. Для простой девушки подарить дружку пену для бриться - вполне нормально. Ну можно не в ашане купить, а что-нибудь из премиума, с вкусным запахом и экстрактами. Сам себе обычный парень такое не купит, а по утрам приятно будет, что пользуется непопсовым средством.
Я вот помню, мужу в студенческую небогатую бытность дарила Биотерм, а он мне тогда же на 8 марта шампунь Шисейдо подарил.
Через год коньяк ему дарила, дорогой, редкий какой-то. Сейчас уже ценник в 3,5 тыс. руб. за бутылку не кажется большим. А тогда - ууу, бешеные деньги)) До сих пор коньяк стоит, пьем только на 23 февраля по чуточке) С каждым годом все вкуснее и вкуснее из-за того, что воспоминания 7-ми летней давности как будто оживают...
Потом стали зарабатывать и задарили друг друга дорогими цацками.
А сейчас решили, что такими темпами через лет 10 разоримся, и поздравляем друг друга сюрпризно. Каждый на праздник друг друга выбирает интересный ресторан, заказывает столик и предварительно делает заказ еды на свой вкус, чтоб постараться удивить приятно))
Последний раз принесли мне что-то фантастически ароматное и нежное. Муж не раскалывается, что это. Официант тем более)) А я ем и кайфую. Потом официант рассказала процесс приготовления говяжьей печени. А я ее с детства ненавидела! А мой ненаглядный переживал, что полезный продукт не потребляю. Вот таким незатейливым образом я полюбила печень)
Сорри за элементы оффтопа)
Я дарила нож. Через две недели расстались... Вот и не верь приметам!!!))
Сообщение было удалено
Как и любым другими. Принимать подарки от женщин оскорбительно для мужского достоинства.
Сообщение было удалено
Кстати, про приметы не знала, ибо не суеверная. Узнала после... Подняла тему на вуман.. Масса таких историй!!! Причем расстались на пустом месте, мню няня петух клюнул... А он и не возражал.. Вернула его вскоре, но все равно через 3 месяца расстались .
А мы ходили по распродажам,чтобы что-нибудь присмотреть как раз друг другу на февромарт.Дак вот я туфли ему чезаре пачотти купила с 50% скидкой,а себе так ничего и не выбрала. А он ещё и обижается,что ему щас голову ломать -отдариваться!
Сообщение было удалено
я два раз дарила ему нож и ничего вместе до сих пор
Неее, пену для бритья дарить не стоит. Сейчас ею почти никто не пользуется, все на гель перешли.
А я в этом году хочу подарить сони плейстейшн или икс бокс. Один на троих (мужу и сыновьям), вот такая вот я скупердяйка.
8 марта исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Так что если автору подарившему пену своему мч следует дарить мыло для интимных мест...
И да.. с какой стати автора вообще поздравлять? 8 Марта праздник феминисток, автор, да и большинство девушек и женщин к ним явно не относятся...
А чем гель лучше пенки для бритья?
Вообще этот день за праздник не считаю, как и 8 марта. Два никчемных дня. И святого Валентина туда же.
А подарки мы друг другу дарим постоянно и без праздников.
Сообщение было удалено
Большинство молодых людей в армии не служили и не будут.
Тем, что это гигиеническая принадлежность. Ну вот Вам подарят пачку прокладок - Вы будете довольны?
И не нужно делать дорогой подарок.
Эту категорию вообще не следует поздравлять, это не их праздник.
Я воспринимаю этот праздник ни как день защитника отечества, а как день мужчин. И поэтому всегда поздравляла папу и брата, дарила подарки. Теперь дарю мужу и сыновьям. (Переехала в другую страну).
есть международный мужской день 19 ноября и всемирный день мужчин праздник в первую субботу ноября. так что автор разбей себе ебальнег со своим 23 числом, если тебе эта дата так упёрлась
почему если девушка, ничего не подарила на 23 февраля, а парень на 8 марта тоже просто поздравил, то девушка начинает обижаться?
[quote="Гость"] Ну вот Вам подарят пачку прокладок - Вы будете довольны?
И не нужно делать дорогой подарок.
---
Пачку прокладок каждый год ото всех! А еще набором (чтоб посолидней): "Прокладки+тампоны и влажные салфетки в подарок".
Равносильно тому, что каждый год (вместо прокладок) все женщинам будут дарить крем для рук/ног, или гели для душа; те же пены для бритья и собственно бритвы ...
Хоть мой и не обижается на пены - говорит "Что тут плохого?"
С другой стороны, ему раньше в принципе мало кто чего дарил, это как встречаться начали, так моя родня завалила презентами
Сообщение было удалено
Да,пену для бритья можно подарить и так! Без повода, так же как носки,трусы и т.д
Я студент , стипендия не большая, в том году делала на груди временную тату с надписью' Темка с праздником' в этом году решила подарить торт из шашлыков, т.к. он очень любит мяско
Фантазируйте:-)
Сообщение было удалено
Ничего праздник и не мужской. У нас женщин полно служат, в то время, как мужчинки косят от армии. Хрен им с прикладом, а не подарки. Всех с 8 марта!
Сообщение было удалено
День мужчин - в ноябре!
Как в армию идти, так все больные или откупленные, а как бухать 23-го - так они, типа, защитники!)))))))))))))))))))))
Шикарный, оригинальный подарок для Мачо.
Без всяких намеков на здоровье,так как Женьшень не лекарство.
Женьшень повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, стимулирует деятельность органов внутренней секреции, а также повышает устойчивость организма к инфекциям.
А почему бы мужчине не подарить стандартный мусс или крем для бритья, просто качественный? Я вот нашла случайно в интернете такую акцию, lacrema.ru/news/sdelayte-emu-podarok, заказала всего лишь одну косметическую штучку, а мне еще и подарок прислали. Как говорится упакована по полной программе!
Рекомендую подарить настенный календарь-планировщик. Идеально для годового планирования: события всего года на одном листе всегда перед глазами. На поверхности календаря можно писать маркерами и стирать сухой тряпкой. Заказать можно здесь wallplanner.ru
Я запланировала с самого утра завтрак в постель, столик уже приглядела, ,http://sbantom.ru/catalog/stoliki-dlya-zavtraka/610666.html, кстати как вам? Потом мы идём на день рождения его друга :( Хотя сам он на летнюю резину месяц намекает! Прикидываюсь, что не мне))))
Так романтично будет со столиком!!!
Сообщение было удалено
Мой муж военный, он тоже мне сказал, что скоро настанет день трусов и носков. А я действительно хотела подарить трусы))) Теперь ломаю голову. А вот его начальникам я оформила алкоголь. Обернула его лентами, как шампанское на свадьбу делают. Только у меня полноценный полковник получился в фуражке и с погонами, ремень, брюки, галстук, все как положено) Для парня неплохой подарок. Вроде просто бутылка, но оформлена тематически.
[quote="Наташа"]Мой муж военный, он тоже мне сказал, что скоро настанет день трусов и носков. А я действительно хотела подарить трусы))) Теперь ломаю голову. А вот его начальникам я оформила алкоголь. Обернула его лентами, как шампанское на свадьбу делают. Только у меня полноценный подполковник получился в фуражке и с погонами, ремень, брюки, галстук, все как положено) Для парня неплохой подарок. Вроде просто бутылка, но оформлена тематически. Вот тут картинки на стене: http://vk.com/club59296540
Открывается масса вариантов, если не стремиться экономить: записная книжка из кожи, хороший футляр для очков, фляжка, масса аксессуаров для качественного употребления алкоголя - хрустальные бокалы, оригинальный штопор, сейчас еще стали популярны камни для виски, вот дорогой, статусный вариант, например https://www.***.com/swstones
Дарите необычные подарки. Лазила вконтакте и нашла отличную группу с необычными подарками ( таких много) так еще и с идеями, как преподнести или что можно сделать своими руками!) Полезные подарки самые приятные, которые можно использовать каждый день. Например дарила парню чехол-батарею на айфон, чтобы батарея у него на телефоне реже разряжалась. Парень в восторге был и пользуется уже год! В этот раз решила подарить портрет выженный на дереве! Идея потрясающая, всем советую https://vk.com/drawingfire
Поажлуй могу тебе посоветовать подарить что-то действительно необычное.Но не всякий бред аля флешек,копилок и так далее.А то в последнее время расплодилось множество таких подарков.Никому не нужных,но с большими претензиями на уникальность.От себя могу посоветовать подарить ему домашнюю метеостанцию atomic.И интересно для любого мужчины будет,и дома полезно.Двух зайцев одним махом=)Я мужу буду дарить вот такую http://www.meteomaster.com.ua/meteo/atomic/ ,думаю он будет в восторге!
Сообщение было удалено
Ой, обидели их, прям дети малые))) Они и так нажрутся и 23 и 8-го. Защитники ***)))