Гость
Статьи
Ревную мужа к покойной …

Ревную мужа к покойной жене

Девушки, кто оказывался в такой ситуации, что ревнует мужа к покойной жене? Как вы с этим справились? В браке все хорошо, дети, понимание и любовь. Но иногда на меня находит, и я расстраиваюсь. Мужу ничего не показываю и не говорю, но внутри-то себя все чувствую. Я прекрасно отдавала себе отчет, что выхожу замуж за мужчину с прошлым, очень его люблю.

Екатерина
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

да вот, когда разводятся, у него хоть злость на нее остается, а тут...

мики

Автор, сходите в церковь, закажите ей сорокоуст. Поставьте свечу за упокой, и попросите поддержки, чтоб помогала Вам оттуда. Сразу легче станет. И вообще, как только занервничаете из-за нее, сразу в церковь, понимание заказывать...

ВиВи

а, у них остались дети совместные?

как вы к ним относитесь?

гость

Мой будущий муж будет наверно ревновать меня к бывшему мужчине, которого я любила безумно и которого тоже уже нет.И люблю до сих пор.И даже скрывать это не намерена.Будующий-потому что так надо..Хороший, любит, богатый, ребенок получится красивый.Но такой любви не будет никогда.Если будет сын назову его именем бывшего.

Екатерина
ВиВи

Сообщение было удалено

Да, остались. Мы живем все вместе и родили уже общего. Хорошо к ним отношусь, но иногда ревную к девочке. Может я вижу в ней другую женщину.

А на самом деле грех жаловаться и им и мне, правда живем все дружно.

Екатерина
гость

Сообщение было удалено

Ух, точно тяжело будет вашему мужу. Но раз он готов это терпеть, значит это на его ответственности.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

А тут у него нет злости и новая любовь. Это же лично моя проблема, в моей голове. Муж тут ни при чем.

Екатерина
мики

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет. Видимо, часто мне придется в церковь ходить...

Гость

Пока еще не муж...Но и не ревную...Наоборот...Светлая память.Прекрасно понимаю,что она ВСЕГДА будет в его сердце,у него сын...Никуда от этого не деться.Зато ревную к тем,кто клеится сейчас к нему...Есть в нем такое,что цепляет...Ведутся на него.Вот это заставляет ревновать

Гость

Отпустите покойную . Зачем Вы ее своими руками в Вашу семью суете?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. А не думаете, что это может со временем измениться?

Я вот примерно тоже самое говорила в начале наших отношений, но со временем, прожитым вместе, словно стала считать, что он только мой. И принимать, что в сердце у него еще кто-то может быть, кроме меня, мне тяжело. Эгоистка что ли?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Звучит страшно.

Не сую я ее в семью нашу, я ее только в голову свою дурную сую, и сама от этого расстраиваюсь :(

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Не знаю...Время покажет...Думаю,такого не будет...Тем более,он по-настоящему влюблен в меня)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что Ваше эмоциональнре состояние не может не отражаться на Ваших близких.. Тем более на детях. Успокойтесь, поймите, что покойная должна остаться в своем покое, а Вы - это настоящее и будущее своей семьи. Заботьтесь и переживайте о живых, мертвая Вам не угроза и не проблема.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не сомневаются в чувствах :) Я тоже очень люблю, жизнь за него легко отдам. А все равно ревную, при том без повода :)

Гость

Боже какой кошмар, какой же надо быть помешанной на штанах ,чтоб ревновать к покойнице, автор ,у меня к Вам ни доли уважения нет , поэтому ответственно заявляю- вы дебилка

Сходите к психологу, думаю вам помогут.
Это не страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие верные слова говорите. Спасибо вам большое. Не могу просто ни с кем на эту тему поговорить, вот и пришла сюда. Понимаю, что не права и что это действительно отражается на моем настроении, а оно уже, как следствие, на семье. Я должна взять себя в руки, она мне точно не угроза. Еще раз вам спасибо.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ну а почему?Если все хорошо,то почему?Или Вам что-то напоминает о ней,кроме детей?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Ответственно заявляю - хамка!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

не за что. Помните в такие минуты , что живым - живое, а мертвым-покой. И не тревожьтесь понапрасну и покойную не дергайте, земля ей пухом.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Хоть грубо написали,но верно,и правда дебилизм какой то,иначе не назовешь.Меня сразу название темы как то неприятно по глазам резануло...

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ничего о ней особо не напоминает. Потому и говорю, это проблема лишь в моей голове.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Но я ведь и не говорю, что я права. Я сюда пришла совета услышать, а не хамство.

Тема действительно неприятная.

Екатерина
Kisa4592

Сообщение было удалено

Это вариант :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Эгоистка вы

Зорька Алая

Возможно, у Вас все так хорошо, что Вы сами выкапываете о чем бы попереживать. У Вас, видимо, прошлое тоже имеется, и Вы привыкли жить как на вулкане. Вот и создаете себе вулкан.

Одна моя знакомая развелась с мужем-иностранцем из-за ревности к его бывшей жене, но там такое было. Везде были развешаны портреты бывшей жены, ее вещи, даже самые личные, не убирались. Вообще он хотел, чтобы все в доме оставалось как было при бывшей. На ней он женился только потому, что она была внешне похожа на его бывшую. Требовал, чтобы она носила такую же причесу и одевалась в том же стиле. Причем даже его взрослые дети, сестра и старые родители пытались его урезонить, но ничего не помогало. Все закончилось тем, что новая жена постригла и покрасила волосы, а он ушел из дома на неделю. Тогда она от него уехала и подала на развод.

Зорька Алая

Сообщение было удалено

Какой ужас. Нет, у нас о ней ничего не напоминает, вещей ее нет. Конечно, если порыться в какой-нибудь кладовке, то можно будет найти, наверное, альбом с фото, но я не уверена в этом.

А вот то, что сама себе придумываю проблему на ровном месте, это уже точно. Видимо, маленький ребенок занимает мое время не на 100%, раз оно остается на размышления о глупостях.

Елена

Ревность - это когда думаешь, представляешь, что с другим человеком вашему мужу было лучше, чем с вами. Вы, видимо, подсознательно сравниваете себя и ее и вам кажется, что с ней ему было лучше. Вы должны работать над своей самооценкой, над тем, что вы не лучше или хуже, а вы другая. Вы должны полюбить себя, принять такую, какую вы есть. Ваш муж выбрал вас из многих других женщин, вы приняли его детей, как и должна поступить мудрая, добрая женщина, поэтому вам есть за что себя любить. В общем, корни вашей ревности - в низкой самооценке, а с этим можно справиться.

Спасибо вам за ответ.

А как с этим справиться, если дело в низкой самооценке?

Гость

Когда у одноклассницы мамы не стало, то отец везде её портреты в квартире развесил. Когда он вскоре женился, то все портреты поснимал - новую жизнь начал, новых детей нарожал. Мужики новую жизнь начинают.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж и начал новую жизнь, в доме нет никаких вещей бывшей жены и о моих мыслях вот таких он не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,мужики они в основном такие,у соседа жена умерла,недолго горевал-через полгода женился,доовольный,счастливый,под 60 ему,с женой всю жизнь прожил.А женщины если муж умирает изводят себя,на ветке умер муж читала,молодые и старые-по несколько лет мужей оплакивают,каждый день ноют.Другой?Да ни за что пишут,не будет больше такой любви как была...

Ирина-краса
гость

Сообщение было удалено

Так нельзя делать. Может судьбу повторить...

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Приятель также себя вел. Еще и квартиру сменил, машину, чтобы ничего не напоминало. Абсолютно с чистого листа жить начал. Женщины так не умеют.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у папы и не спросите? Так Вы же заранее настроили себя на несоздание новой семьи.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот и плохо, что у вас ума не хватило оставить вещи на память о БЖ.Нужно уметь быть великодушными .И вы умрете и все умрут.Наоборот поддержать мужа в его светлой памяти к жене нужно, вместе в храм сходить.Он и к вам по другому относится будет, лучше и теплее.

Елена

Продолжая мой пост, могу сказать, что человек с низкой самооценкой может долго себя вот так изводить и бывшая, покойная жена вашего мужа тут совершенно не при чем. Может она была как человек в сто раз некрасивее, глупее, чем вы и т.д. Но ваше богатое воображение все время будет рисовать вам другие картины, а сами вы сами будете съедать себя изнутри своей ревностью, мучиться, быть несчастной и в конечном итоге портить жизнь себе и окружающим. Как с этим справиться? Я уверена, в интернете, масса книг с практическими упражнениями как повысить себе самооценку. В любом случае, как любая психологическая работа, это потребует усилий и пройдет не один день, прежде, чем вы добьетесь нужного результата. Но если вам станет лучше, у вас будет еще один повод гордиться собой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я должна спрашивать?Как мне назвать своего ребенка?Достаточно того, что он ему даст фамилию и отчество.Это не обсуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и будет подобие семьи,но очень несчастливой,развалятся отношения рано или поздно.Отпускать надо покойных и начинать новую жизнь где есть место для новой любви.

гость 1

О, до Малофеевой дошло,держись Катюха .

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что никого не отпускаю, я говорю, что мужа будующего не люблю, он мне удобен, ага.Вот так.Того любила, а этого нет.И кстати заметила чем больше ведешь себя как последняя стерва, тем больше перед тобой прыгают на задних лапках и смотрят в рот.Учится этому надо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вам уже можно посочувствовать, тк ничего хорошего с такой установкой вы не выстроите.Вы думаете новый муж бревно бесчувственное и не почувствует ваше истинное отношение к нему и не отзеркалит вам бумерангом? вы слишком самонадеяны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Учиться нужно другому..Жалко вас.

сос-е в терновнике

В день,когда умирает человек,вместе с ним исчезнут все его помыслы,его ревность,его любовь,его стремления и планы.Живые все знают,а мертвые ничего не знают.И между живыми и усопшими непреодолимая граница.

автор,успокойтесь,ей уже не до земных сует.И к вам она не придет,а лезет в ваши мысли не покойница,а гордыня.Вы можете себя сравнивать с кем угодно,мнение будет субъективным и односторонним,результатов не добьетесь,только нервную систему расшатаете и семейные отношения.

Екатерина
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ. Я удивлена, что на этом сайте, где чаще гадости пишут в ответ, есть и хорошие люди, умеющие помочь советом и добрым ответом.

Екатерина
Елена

Сообщение было удалено

Видите, никогда не считала, что имею низкую самооценку, но анализируя свои мысли, понимаю, что есть здесь проблема.

Как написал какой-то гость, наверное, настолько у меня все хорошо, что я сама ищу себе проблему на ровном месте. И ведь нашла ведь.

Сейчас подумала обо всем, что мне здесь написали и стало мне гораздо легче, и мысли все в голове улеглись, а плохие ушли. К счастью, ревность эта не часто меня накрывает, очень редко. Но лучше, если ее вообще не будет. Огромное всем спасибо за ответы. А вам особенно.

Бывает

гость

Мой будущий муж будет наверно ревновать меня к бывшему мужчине, которого я любила безумно и которого тоже уже нет.И люблю до сих пор.И даже скрывать это не намерена.Будующий-потому что так надо..Хороший, любит, богатый, ребенок получится красивый.Но такой любви не будет никогда.Если будет сын назову его именем бывшего.

Что я должна спрашивать?Как мне назвать своего ребенка?Достаточно того, что он ему даст фамилию и отчество.Это не обсуждается.

Вы или очень травмированы тем, что от Вас ушел навсегда человек, которого Вы любили, или по-настоящему страшная женщина. Та, которая пройдет по судьбам и по головам. Не обижайтесь. Правду про себя лучше всегда знать, какой бы она ни была. Не завидую Вашему будущему супругу. Дам совет: все же, подумайте, прежде чем называть ребенка именем ушедшего из жизни человека. Все старые люди сходятся во мнении, что это очень плохо для ребенка. Соболезную Вашей утрате - возможно, Ваше состояние пока не совсем стабильно... Понятно, что Вы с горя решили выйти замуж; знаете, это может быть не самым лучшим решением в Вашей жизни. Во всяком случае, лучше сначала прийти в себя, а после уж принимать такие серьезные решения. Еще раз извините, я правда не хочу Вас задеть, но жизнь очень длинная... Разве Ваш будущий малыш не заслуживает счастливой мамы???

Гость

4 да тоже самое люблю погибш любимого и знаю что такого больше не будет