Девушки, кто живет в Зап. Европе, там действительно на свиданиях платят пополам (или по очереди)? Или все зависит от конкретного мужчины? И как вы ведете себя на первом свидании, когда дело идет к …
В Германии молодежь платит за cебя отдельно, мужчины 35 и выше возраcта чаще вcего платят за даму. Иногда женщины приглашают мужчин в реcторан, тогда платят они.
Cлухи про cамоcтоятельноcть немок очень преувеличены, большинcтво моих знакомых - домохозяйки c детьми, мужчины зарабатывают и чаще вcего находятcя под колпаком у жены.
Вообще приcеcть мужчине на шею почти как национальный вид cпорта. Работающие дамы, оcобенно c детьми, вызывают легкое cожаление, типа муж мало зарабатывает. :)Живу на юге Германии, в БВ.
Сообщение было удалено
Чушь. Просто Вам не повезло.
Швеция. Платит мужчина ( если он нормальный, конечно).
Сообщение было удалено
Повеселили)))). Билеты - это и есть чуть ли не самая большая статья расходов. Так и скажите , что нет денег на билет ,а заодно и озвучьте размер своей зарплаты. Уверена, что он был о ней (зарплате) более высокого мнения.
Дания, всегда мужчины платят, была на множестве свиданий с мужчинами разных категорий - все платят, некоторые судорожно выхватывают кошелек, чтобы я сама не надумала платить. Это несмотря на то, что женщины тут зарабатывают наравне с мужчинами. Официанты иногда спрашивают насчет раздельного счета, но в основном приносят общий. Однако у меня есть знакомая, датчанка, которая удивляется тому, что я позволяю мужчинам за себя платить. Она платит всегда за себя сама, типа она самостоятельная, даже находясь уже в отношениях. Тем не менее это показная самостоятельность не мешает ей занимать деньги в долг и не отдавать их, в счетах у нее беспорядок такой, что ее родители взяли контроль над ее финансами и выдают ей на карманные расходы. А последнего своего мужчину она и вовсе охмурила на деньги, когда он ей дал свою кредитку для покупки каких-то там нужных ему вещей (она ему с ремонтом вызвалась помочь). Вот к чему приводит то, когда платишь за себя. ))
Испания.На моё предложение встретиться,был ответ-Если ты меня приглашаешь на джин тоник!
Я не пригласила,жадная наверно:) Хотя вполне могла принять ситуацию 50 на 50,оплачивая свои напитки.
Сообщение было удалено
Вот это мачо пошли ))) Такие в Испании скорее правило или исключение?
Сообщение было удалено
Мда, у меня вообще такое впечатление, что европейки, проявляя свою "самостоятельность" в оплате тех копеечных кофе или пиццы, на самом деле преследуют цель, чтобы мужчина расслабился, решил, что деньги его ей не нужны, и в этот момент взять в оборот по-крупному ))) Да так, что мужчина будет считать, что она этим ему одолжение делает и многим ради него жертвует. Показная самостоятельность, как вы написали. Но они в жизни в этом не признаются )))
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое впечатление. Причем на российских форумах хотябы называют это своими именами. "Хочу быть домохозяйкой, муж должен зарабатывать " и т.д. А немки, даже никогда никем не работавшие (если не считать год-два мытья полов перед замужеством, все равно будут петь о своей самостоятельности и какими возможностями пожертвовали ради семьи ))) Этому у них можно поучиться- набивать себе цену
много раз отдыхала и ужинала с друзьями-европейцами (они были парами), в паре ВСЕГДА платил ОН. Национальности: немец-голландка, австриец-австрийка, швейцарец-немка. Возрастная категория 23-29
Сообщение было удалено
Приехала Маша фром раша Ойропу перевоспитывать как правильно жить-поживать))))
А немки, даже никогда никем не работавшие (если не считать год-два мытья полов перед замужеством, все равно будут петь о своей самостоятельности и какими возможностями пожертвовали ради семьи ))) Этому у них можно поучиться- набивать себе цену
да, это так и еcть. Немки не оправдываютcя, что домохозяйки, а говорят, что пожертвовали cвоей карьерой ради cемьи. Можно подумать, что каждой cветила бы карьера.
У меня муж на руководящей должноcти, я вcе равно работаю на полную cтавку. Недавно была cцена, появилаcь у мужа на работе новая коллега, cпрашивает его, чем жена занимаетcя, он cказал, что я работаю. Она - наверное ваша жена зарабатывает cебе на булавки. Муж заcмеялcя и говорит- да, на булавки, парочку тыcяч евро на булавки. Тетка ушла в шоке. Я на работе никому не говорю, что муж менеджер, иначе коллеги будут думать, что мы такие жадные до денег. Вот такие у наc на юге Германии cамоcтоятельные женщины. Моя cоcедка вcегда платит за cебя и за мужа, на деньги мужа. :)
Германия. Очень часто ужинаю в ресторанах, подавляющее количество молодёжи,можно сказать даже, что все, за редким очень исключением, платят каждый за себя.
Сама я первые свидания назначаю - погулять или выставка какая и уже по ходу, если вижу, что не буду дальше встречаться с этим человеком, то плачу сама, не хочу никому быть обязанной.
Германия. Мужчина точно платит - если он говорит - " я приглашаю".
Бывает так, что уже по телефону перед первой встречей, когда договариваемся встретиться, мужчина заранее говорит, что он приглашает пообедать-поужинать после прогулки, что означает ,что он оплачивает полностью еду и напитки.
Но я заказываю в таком случае очень скромно, т.к. опять же не хочу быть обязанной ничем, мне проще самой оплатить при первых свиданиях всё, особенно если я вижу, что скорее всего развития отношений не будет.
Мне "за 40" если что.:)
20 летняя дочь платит всегда за себя сама, её друг может оплатить ей коктейль, например, а так всё раздельно - отпуска, билеты в кино, да хоть что и она считает это нормальным.
Голландия: парни попроще всегда платили. Парни с докторскими и кандидатскими и офигител;ными зарплатами всегда напополам
хотя с детства в ГОлландии живу, все равно коробит, когда за чай надо платить. Соверсехнно не понимаю этого.
Сообщение было удалено
Так и думала, что в Голландии хуже всего с этим дело обстоит... Щедрый голландец = жадный немец ))) Наверное, и домохозяек не часто встретишь, и после родов на работу торопятся??
Сообщение было удалено
А вот это вообще никакой логике не поддается )))
Сообщение было удалено
А вы в какой земле? Похоже, что в Германии чем севернее, тем экономнее мужчины и независемее женщины )))
Сообщение было удалено
В Германии с 15ти лет, все свидания здесь были, не платила за себя ни разу.
Сообщение было удалено
Где же Вы таких берете?? Моя коллега по работе встречается с богатым мужчиной уже 7 лет, а она нищая , ходит с одной сумкой уже год, денег ни на что не хватает. Так они все делят наполовину. Совсем что ли женщины себя не ценят? Они оба немцы. У меня тоже были немцы, но ни один ни разу не дал за себя заплатить
Сообщение было удалено
Хаха, да-да-да:))
А сейчас я уже пять лет с русским немцем, что такое тратить свои деньги - для меня в принципе давно забыто. Наши мужчины щедрые в основном. Обеспеченные немцы (ну и просто воспитанные) тоже не позволят женщине за себя рассчитаться, просто не общайтесь с ***-мужчинами
Сообщение было удалено
Здесь в ресторанах почти никогда не страивают вместе или раздельно, обычно более утвердительно, чем вопросительно говорят:"Мужчина оплачивает?.." И дают счет. Это в нормальных и выше среднего местах
Страивают- спрашивают
Naschet gollandii prodolzhu: povstrechala adbokata, 32 goda, sportivnyj,v meru krasiv. Dala emu 3 popytki: vse 3 raza platila za svoj napitok. Pljunula. Na.sebja razozlilas, chto azh 3 svidanija byli. Mozhno bylo stazu ponjat.
Zarplata do 7 shtuk u nego.( ne ot nego znau)
Сообщение было удалено
Хессен, Франкфурт на майне.
Моя дочь 20 летняя даже слышать не хочет, чтобы друг за неё платил, хочет быть независимой, все подружки у неё и местные и с корнями из других стран, такие же.
Выросла она в германии.
Сообщение было удалено
Когда я в отношениях с мужчиной, то он за меня платит, так было и с русским немцем и с местным немцем.
Но когда только начинаем встречаться, первое второе свидание я сама не хочу, чтобы за меня платили, не хочу быть обязанной, т.к. не знаю, буду ли я дальше вообще встречаться с этим человеком..
Сообщение было удалено
Здесь - это где?
В германии ни разу не слышала, чтобы спросили,что "мужчина оплачивает?", да так наверное и нельзя им по этикету спрашивать.
А вот раздельно ли оплачиваете? - спрашивают часто.
Сообщение было удалено
У вас просто русский менталитет.
Канада
среди молодежи все платят пополам, парень может пару раз за девушку заплатить а потом всё пополам. Мне зая 30 лет И мужчины с которыми я встерчалась всегда платили за менаы везде, но от подруг слышала что большинство платят 50/50 за свидания .
Опять я гостья из Канады :) хоть за меня и всегда парни платят, но после разговоров с местными и теми русскими что здесь давно, я себя чуствую немного динозавром. Парни здесь дарят девушкам хорошие подарки на праздники обычно и дни рождения, но транжирство здесь не принято и девушки сами хотят за себя платит, а если и не хотят то приходится.
Я часто знакомилась в интернете раньше и мне пришлос за себя заплатить 3 раза на первом свидании из многих первых свиданий, причем 2 из этих 3 парней потом еще долго названивали и звали опять а вот 1 из 3 я точно не понравилась и он решил сьекономить на мне :) его право кстати, какая ему разница что подумает непонравившаыся баба ....
.зато и в быту местные мужики неприхотливы, помогают по дому и с детками, нетребовательны и к внешности супруги...я говорю про средний класс и немного выше среднего, среди миллионеров другие правила конечно. В будуше если парень понравится ,я не исклюцаю возможность платить напополам если мы будем одинаково зарабатывать и я влюблюсь, все равно если жить вместе то бюджет обшиий . просто пока я встречаюсь с мужчинами которые зарабатывают выше или гораздо выше среднего а у меня средняя зарплата, они не обеднеют от ухаживаний за мной а мне приятно.
Сообщение было удалено
в общем, опять поднял тему моего приезда ... я сказала - я не против приехать. Он - не против или хочешь? - Хочу но есть одно но . И потупив глазки сказала что в этот раз денег на билет у меня нет ... Он поинтересовался сколько я заплатила в прошлый раз и констатировал что сумма то и немаленькая. Сказал ну мы что-нибудь придумаем.
хух. вот так. будем посмотреть
неужели ему самому в голову не приходит оплатить мне билеты ...., тем более видимся не в первый-то раз, никакого риска "не понравиться друг другу" нет! не понимаю
Сообщение было удалено
В Германии в хороших ресторанах
Сообщение было удалено
А мужчины здесь причем?
Сообщение было удалено
Кстати, да, когда с подруга ми хожу подсидеть почти всегда спрашивают раздельно или нет, с мужчинами почти никогда. Опять же не хожу в забегаловки
Подругами
Посидеть
Мой бойфренд - американец, всегда платит за меня в кафе и в Москве, и в Европе. Вчера от скуки (бойфренд в отъезде по работе) решила сходить на встречу с американцем, который меня ну прям упрашивал сходить с ним куда-нибудь, когда он приедет в Москву в командировку. В итоге, когда принесли счет, он положил 80% суммы, спросил сколько тут дают на чай и с чувством полного удовлетворения уставился на меня)) Я спрашиваю мол ты хочешь, чтобы я доложила нехватающую сумму? Он мол да, ты ж большая девочка, работаешь, босс и вообще.. Я заплатила, но тут же встала, вызвала такси и вышла из заведения) Бежал он за мной долго, спрашивая что не так, долго извинялся и ныл, что дело в менталитете) Но по-моему, это смешно, не заплатить за даму 10 баксов)) К слову, продолжает названивать и кричать, что он выучил свой урок и теперь исправится))))
Сообщение было удалено
фантазии
Сообщение было удалено
если для Вас моя история - фантазия, то мне Вас жаль наверное..)))
В Германии раздельные счета. Пока вы не муж и жена, и у вас нет совместного бюджета.