Девушки, кто живет в Зап. Европе, там действительно на свиданиях платят пополам (или по очереди)? Или все зависит от конкретного мужчины? И как вы ведете себя на первом свидании, когда дело идет к …
Сообщение было удалено
Ясно, да уж, страна не маленькая )))
Сообщение было удалено
ну, как правило приглашение, подразумевающее оплату счета мужчиной звучит так "можно пригласить тебя на ужин?". Если он интересуется, можно ли отужинать с вами, при этом он оплатит бокал вина, а вы еще раздумываете- то это как минимум грустно
Сообщение было удалено
Мне пока европейцы все-таки больше нравятся, в первую очередь адекватное самооценкой и раскованностью, у наших мужчин с этим проблемы. Но с русскими, которые долго живут в Европе или приехали по бизнесу, тесно общаться не приходилось. Может вы и правы, смесь менталитетов, широкий кругозор... Почему бы и нет )))
Сообщение было удалено
Не совсем такая ситуация, ну например встретились погулять по городу или на выставку, потом он говорит: давай зайдем в кафе, я угощу тебя кофе. Я сначала удивлялась, но мне уже несколько раз такое встречалось с разными мужчинами, видимо это здесь в порядке вещей.
Ура, наконец-то буква щ получилась! :-)
Сообщение было удалено
Хм, а если приглашение звучит как "давай поужинаем вместе", как это рассматривать? )))
Сообщение было удалено
да, дело вкуса и вопрос удачи встретить именно своего человека. Конечно, он может в итоге оказаться и американцем, и даже индусом, все бывает. Но с перспективы своего опыта могу сказать, что схожесть базовых ценностей в этом вопросе сложно переоценить. КОгда наедитесь "раскованности" (что это, кстати, в авшем понимании?) и осознаете, как важно, когда одинаковость у вас с вашим человеком в крови. Например, папа всегда говорил маме- это сделаю я, это не женское дело, и делал грязную и тяжелую работу. А немцы - агендерны в своей сути. То ли всегда такие были, то ли индустриализация так повлияла, но меня часто мобить пытались, когда я говорила- вот это и вот это делать не буду. На том простом основании, что я женщина. КОгда вконец задолбалась и отчаялась-пришел русский, и показал, как оно, когда вы-одной крови)
Не знаю, как давно вы тут, и какой интерес преследуете в плане мужчин, но удачи, в любом случае.
И чтобы прошло не слишком много лет, пока вы поймете, что один тот факт, что мы они к одной расе принадлежим, не исключает глобальной менталитетной разницы.
Сообщение было удалено
не совсем поняла, в чем именно вопрос. он предлагает только кофе, а у вас желудок от голода сводит?
я не хожу по выставкам с теми, кто тупо ищет компанию
Сообщение было удалено
Или перед едой об этом совсем речи нет, а предложение оплатить напитки после еды, как будто огромное одолжение делает :-)
Сообщение было удалено
как свидание, оплату которого он берет на себя
Сообщение было удалено
Как необходимость эпиляции и надевания красивого белья)) на всякий пожарный(всполыхнет пожар любффи. у тебя. и все такое...)
Сообщение было удалено
а что такое ,,это и вотэто,, пытались получить?
Сообщение было удалено
Ну я поняла, вы встречаетесь только после того, как он однозначно подтвердит, что за все заплатит. Может еще и расписки берете? А то вдруг придется за себя заплатить- какой риск! - еще сердце не выдержит...
И не судите о моем желудке по своему. У вас видимо каждый раз сводит, если вдруг никто на ужин не пригласит.
Сообщение было удалено
немцы не делают секретов и всоих намерений. Если зовет на кофе-значит будет кофе. Если вы встретились в первый раз с шапочно знакомым человеком, заказывайте иходя из того, что платить придется самой. Исключение составляют случаи, когда он прямо приглашает, вот этими самыми словами-можно тебя пригласить на ужин, или обед или пиццу. А вы решаете, стоит ли пицца того, что ваши нежные ушки два часа будет отъедать вот это самый чел. Для которого цена вашего общества- 8 евро) Думайте сами, в общем)
Сообщение было удалено
милая собеседница, у меня свой бизнес и много друзей. по одной этой причине нет ни необходимости зависеть финансово от чьей-то щедрости, ни впустую тратить время, если человек не интересен или не симпатичен.
Я не поняла сути вашего вопроса и переспросила. В ответ вы зачем-то начали хамить. Больная мозоль вскрылась что ли?)
Сообщение было удалено
содержать мужчину, пока у него кризис жанра
Сообщение было удалено
Я кстати об этом и писала, то же самое другими словами, откуда же такое глобальное непонимание к моим постам? Я где-то писала, что вступаю в близкие отношения с теми, кто так делает? Но когда идешь на свидание в первый раз (то есть больше в формате дружеской встречи), откуда заранее знать, как будет с оплатой? Если вам мужчины всегда заранее об этом сообщают- ну, рада за вас, мне почему-то не всегда. Или на предложение встретиться и прогуляться я должна прощупать почву, кто будет платить, если зайдем в кафе? Да ради бога, мне не трудно оплатить эту пироженку и потом решить, буду ли я дальше общаться с этим человеком и в каком формате.
Сообщение было удалено
Хамство было как раз с вашей стороны.
Сообщение было удалено
Да и где вы в моем посте увидели вопрос? Я писала о случаях, которые у меня были на первых свиданиях. При чем ту ътупо ищет компаниюъ? Или ъвпустую тратить время, если человек не интересен или не симпатиченъ? Речь идет, вроде как, об оплате счета. Похоже что для вас, если мужчина, приглашая на свидание, не даст гарантий, что он платит, он автоматически становится неинтересным и несимпатичным. Тогда возникает вопрос в вашей финансовой независимости. Да и больная мозоль, судя по вашей бурной реакции, вскрылась скорее у вас, чем у меня :-)
поясняю-ДА, не желающий оплачивать счет в ресторане автоматически мне не интересен. Потому что это во -первых говорит о его отношении ко мне, а во-вторых- о нем как о мужчине. Да и как, простите, он меня заинтересовывать в таком случае планирует, если наши с ним представления о проявлении интереса так глобально различаются? Да, меня нужно баловать- кормить вкусно, дарить мне внимание и заботу. Еще люблю когда сам готовит, когда выбирает вино которое люблю я, и блюда любимые готовит
Ваши сомнения в моей состоятельности мне по барабану, не тратьте время в попытках.
Сообщение было удалено
Раскованность- да во всем: в общении, выражении своего мнения, относительной независимости от мнения окружающих, умение себя подавать что ли. У людей деформированных советским прошлым этого к сожалению нет. И поскольку я тоже этим прошлым деформирована ))) то эта самая раскованность и спокойная уверенность в себе, без завышенной или заниженной самооценки, очень импонирует. Конечно, не у всех европейцев так, у немцев завышенная самооценка тоже не редкость, но как-то до сих пор сложилось, что адекватные европейцы попадались мне чаще, чем адекватные русские. Ну и взгляд на семейные ценности и верность у европейцев в целом тоже несколько другой, чем у русских мужчин в целом ))) Ну а где и с кем найдешь свое счастье, никогда не знаешь, и от русских я ни в коем случае не зарекаюсь )))
Спасибо, и вам тоже удачи!
Сообщение было удалено
Да не переживайте так, мне ваша состоятельность тоже по барабану :-)
Я одного не пойму. Как вы перед первым свиданием можете быть уверена, что мужчина не только оплатит счет, но и будет вас баловать и все по тексту. Ну допустим оказались вы в одной компании. Поовщались- интересный, симпатичный. Он предлагает завтра встретиться прогуляться. Для вас такая формулировка - автоматически повод для отказа? Или вы прямо спрашиваете, кто будет платить все расxоды? Или выясняете это намеками? Я без иронии, мне действительно интересно :-)
72, у меня прямо противоположная проблема-русских видела преимущестевнно на картинках до недавноего времени, по-русски говорила плохо, и представление о русских тоже судя по всему идеализированно)
но вот в плане семьи, такая дилемма- да, семья более серьезно воспринимается, как институт. Но это снаружи. КОгда оказываешься внутри, то ощущение себя женщиной в первую очередь куда-то задвивается, ты -товарищ по семье, у вас одинаковые обязанности (читай содержать эту семью). А мне это не подходит. Мужчина-это тот, который с мамонтом за спиной. Точка. И самое главное- потребность так себя ощущать должна быть его личным качеством. И если у русских все-таки сильна идентификация самих себя именно вот через это я-мужик, я содержу семью, то у немцев этого нет, оно отсустствует. А для меня самое главное.
Но в отношениях конфетного уровня этого прочувствовать невозможно, это глубже.
Думаю, вы тут остносительно недавно.
Сообщение было удалено
у меня контакты преимущественно по бизнесу. Это дает возможность узнать человека с разных сторон, а не тот красивый причесанный образ, который все стараются продать друг другу на первых встречах. Если в бзнесе порядочен, надежен, то уже можно присмотреться. А потом, когда контакты постоянны, мужчины начинают выяснять, как я к ним отношусь, и есть ли у их шанс. И делают что-то для этого, если я зеленый свет даю. Но по сути я знаю задолго до первого свидания, что платить мне ничего не нужно будет
Я относительно недавно, 5 лет, и отношения были только с одним мужчиной, с которым сейчас расстаюсь- прежде всего из-за его вспыльчивого характера, в остальных отношениях он тот самый типичный добытчик мамонтов ))) Правда, очень хотел, чтобы и я работала- но поскольку и я этого хотела, в этом плане было понимание. Глядя на другие семьи... Везде по-разному, бывают и немцы- добытчики мамонтов ))) в основном правда те, что женаты на неработающих иностранках. Изначально они такие, или женщины их потихоньку перевоспитали под свою культуру, или со стороны вообще все выглядит иначе, чем внутри семьи... Не важно на самом деле, найти бы своего человека, а национальность менее важно.
Сообщение было удалено
Понятно, то есть у вас первые свидания бывают только с мужчинами, с которыми вы уже хорошо знакомы и знаете, чего от них ожидать. У меня по-другому, в основном общение практически со свидания и начинается. А личные отношения не влияют потом на бизнес, особенно если они не сложились? Я на работе предпочитаю отношения не начинать, да в моей фирме и не с кем :-)
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна, что найти своего-самое главное. Но я для себя поняла, что поиски своего среди изначально чуждой культуры- попытки изобрести колесо.
А молодость не будет вечной.
Сообщение было удалено
я довольно быстро понимаю, с кем никогда ничего не получится, а у кого есть потенциал. Вот так уж сложилось в последнее время, что потенциалом в моих глазах обладают только уроженцы славянских территорий).
Посему все остальные остаются в разряде партнерских связей).
Ко взлету готова, а вы давно в Германии?
Сообщение было удалено
почти 15 лет
Сообщение было удалено
Да, это достаточно времени, чтобы разочароваться в немцах... ))) Желаю встретить того самого, славянской национальности, ну или просто подходящего по всем параметрам )))
спасибо, и вам)
если есть желание сконнектиться на будущее, киньте левую почту, я напишу
Спасибо!
Кину немного позже, ее еще создать надо ))) или если у вас уже есть, можете свою кинуть
Сообщение было удалено
Значит у вас окружение такое. Среди англичан с которыми я общаюсь это вполне нормально. Многое кстати даже в России не видела. Например когда из лифта выходишь, мужчина не только пропускает вперед, но и придерживает дверцу лифта (на случай если не дай Бог захлопнется внезапно) и это не мужчины, которые ухаживают, а коллеги. Еще один случай поразил до глубины души. Когда мы обедали с друзьями, они пригласили еще одну пару. Он адвокат, очень образованный (около 50 лет) Так вот когда дамы выходили из-за стола, она всегда вставал. Выглядело это очень грационзно и органично и не чуть не пафосно. Так что все от общества зависит. Ищите мужчин себе подстать и не снижайте планку. Конечно среди рабочего класса мужика засмеют за такое поведение.
она всегда вставал = он всегда вставал
Сообщение было удалено
buynow@gmx.de
Сообщение было удалено
Как вначале себя поставите, так и будет. Если вам мужчина действительно нравится, он это заметит, не переживайте. В конце концов всегда можно выразить свою признательность комплементом (сказать, что вы замечательно провели вечер, поблагодарить за выбранный ресторан, сказать, что еда вам порнавилась) Я к примеру после 2ого свидания привезла МЧ баночку икры и сувенирную бутылочку водки. Небольшой сувенир (всего 15 евро мне обошелся), но он был тронут. Тем более, что он гурман и очень любит изысканно поесть.
Сообщение было удалено
Это в Германии? Честно, в Англии такого не замечала...
Сообщение было удалено
кими больше не будет, думаю) А там как боги распорядятся)
вообще, в европе много русских, кто получил вид на жительство по бизнесу, вот эта группа вполне интересна. потому что россия как пмж мне уже не подойдет)
Мне пока европейцы все-таки больше нравятся, в первую очередь адекватное самооценкой и раскованностью, у наших мужчин с этим проблемы. Но с русскими, которые долго живут в Европе или приехали по бизнесу, тесно общаться не приходилось. Может вы и правы, смесь менталитетов, широкий кругозор... Почему бы и нет )))
да, дело вкуса и вопрос удачи встретить именно своего человека. Конечно, он может в итоге оказаться и американцем, и даже индусом, все бывает. Но с перспективы своего опыта могу сказать, что схожесть базовых ценностей в этом вопросе сложно переоценить. КОгда наедитесь "раскованности" (что это, кстати, в авшем понимании?) и осознаете, как важно, когда одинаковость у вас с ваши мы они к одной расе принадлежим, не исключает глобальной менталитетной разницы.а что такое ,,это и вотэто,, пытались получить?
содержать мужчину, пока у него кризис жанраясно
Неправда
Франция. Счет всегда приносят мужчине. В ресторанах высшего класса женщине подают меню без цен, мужчине с ценами.
Сообщение было удалено
Это правда. Он из семьи рабочего класса, единственный из них, кто поднялся, получил ВО, хорошо оплачиваемая работа. Увы, позволял своим родственникам на себя влиять. У нас очень красиво и романтично начинались отношения, они то ли не понимали, то ли завидовали- у них сплошной быт, экономия на всем, вечером только телевизор. Что же, теперь наверное радуются, что у нас все развалилось. Хотя это конечно была не единственная причина.
Сообщение было удалено
Вы не поверите. Мой муж и его семья, когда я ставила на стол икру, шарахались от нее как от чумы. Называли рыбьими яйцами и не хотели даже пробовать ))) Ну ладно муж, он по жизни не ест рыбу и морепродукты. А родственнички... не иначе как назло. Друзья, соседи пробовали с удовольствием. Эх... надо в следующий раз смотреть повнимательней не только на мужчину, но и на его родословную )))
Сообщение было удалено
Похоже, в Германии феминизм таки популярнее, чем в соседних странах ))) Хотя я часто слышала о жадности и экономности французов. Врут? )))
Сообщение было удалено
Нет, мой на первом свидании заказал устрицы, у блюдо из сердечек курицы.. я поняла, что он ест все :))) Но он родился и вырос во Франции, так что думаю его сложно какой либо едой шокировать. Много путешествует, любит разнообразную кухню, любит пробовать все
Посоветуйте как поступить..общаюсь с мужчиной из южной Европы,когда он приезжал ко мне,оплатил все.Потом пригласил меня к себе,все расходы его кроме билетов..Сейчас хочет чтобы я приехала еще раз.Каждый раз спрашивает,ты приедешь?
А у меня язык не поворачивается сказать что в этот раз у меня уже нет лишних денег на билет,а сам он не предлагает оплатить дорогу.Не знаю как мне быть,не к могу же я ездить к нему за свой счет постоянно...
Сообщение было удалено
Скажите прямо, если мужчина не дурак, сам должен понимать такие вещи. Другое дело, что он сам возможно себе позволить этого финансово не может. Чем он занимается?
Сообщение было удалено
Жизнь вынуждает к экономности, но по натуре и при наличии денег они не жмутся совершенно. Мне за все годы попался только один жмот, но зато патологически-гипертрофированный, прям звезда тем форума про жмотов.. Те редкие случаи, когда я платила за себя, были ежедневные обеды с коллегами, и то не всегда.
Мужчина обеспеченный,машины и квартиры и прочие атрибуты небедного существования, не босс но должность хорошая. Другое дело что у него ипотека,но она заканчивается в апреле.
Сообщение было удалено
Сказать в лоб, что вы бы очень хотели увидеть его, но к сожалению подобные поездки вы можете себе позволить лишь раз в год, не чаще.
Сообщение было удалено
ну так если тебе россия не подходит, переедь с помощью мозгов, а не раздвигая ноги, как обычная русская потаскушка_