Гость
Статьи
Все приличные мужчины …

Все приличные мужчины женаты

Вернулась с корпоратива - фирма мужа сестры свою юбилей отмечала, сестра беременна, вот я и пошла вместо нее. Честно говоря, в надежде с кем-то познакомиться. Контора серьезная, работа интересна, …

Автор
4 976 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Гость из Дании
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

хотя вопрос не ко мне был, но лично для меня чувство комфорта равно чувству безопасности и стабильности. Здесь конечно есть свои нюансы, стабильность и безопасность имеют (как все медали) вторую сторону - скуку и рутину в некотором смысле. Поэтому людям так тяжело найти внутренний баланс и всегда чего-то не хватает, даже если всё есть.

Гость из Дании
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Мне нравится Пелевин и Кастанеда, очень, хотя я не фанатка и не наркоманка, не пью и почти не курю (курю только в компании). Не надо связывать одно с другим. Не все фанаты Чайковского гомосексуалы, не все фанаты Достоевского игрозависимые шизофреники...А Пелевин один из моих любимых современных Авторов.

Чувак

"Но ведь множество мужчин с откровенно слабой внешностью пользуются успехом у женщин, разве не так?"

у них слабая внешность, но сильный кошелек, не забывай баба

Чувак

"Знаете, меня вот очень удивляет такая тяга людей к категоричности суждений. Разве правильно так генерализировать свой личный опыт, даже обширный? Отовсюду так и слышишь "В России нет..", "в Москве нет?", "в провинции нет?", "все женщины такие", "все мужчины сякие""

все русские бабы одинаковы. Есть различия, но они не более чем между 2 рядом лежащими камнями

Чувак

"кстати и Богачев - основатель РМЭС и всего пикап-движения, и тем более, Лесли писали, что пикапом их вынудили заняться постоянные неудачи на личном фронте, один был романтиком (Богачев), другой очкариком-ботаником с мехмата МГУ (Лесли)"

и типа они внеапно стали удачниками? Мой сосед говорит, что его собака после полуночи превращается в оборотня. Я ему конечно же верю.

Ну если выиграли миллион евро, то допускаю. А иначе - увы. Обычно если дом не задался с фундамента, то из него ничего толкового и не получится.

Чувак

"Чувак, прикинь, мне бесплатно дают )))"

Я тоже на выдумки горазд. Я вру в среднем каждные 10 минут

Чувак

"Не, парни, я, пожалуй, не с вами.. Для человека, который хочет найти единственную и любимую.. взаимно, конечно, - задача вполне решаемая."

лучше пару трупов организовать бабских. Хотя бы место в раю забронируешь. А поиск любимой и единственной в обществе русских баб это все равно что поиск облаков в небе над экватором

Чувак

"А что бездетных что-ли мало???"

нормальных в москвабаде нет вообще

Чувак

"хуже инфантилов нет. Это самое большое наказание в жизни муж инфантил. Считайте что это не муж, а ещё один ребёнок в семье."

нет ничего хуже бездарной алчной фригидной русской бабы в семье. А они все таковы. Пора бы их в доменную печь

Семицветик
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

ну, смотря что понимать под сиюминутными удовольствиями. Разве они всегда противоречат достижению счастья и гармонии? Отказываться имеет смысл, когда жертвуешь мелочами ради достижения более значимых целей. А просто не уметь наслаждаться даже незначительными хорошими моментами (пусть и сиюминутными) - это неправильно, на мой взгляд. В конце концов, жизнь и состоит из таких мелочей.

Данте Алигьери
Семицветик

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, ты правильно написала о том, что нужно дать определение сиюминутных удовольствий. Получение сиюминутных удовольствий - это деятельность, направленная на получение максимального кайфа "здесь и сейчас" без приложения особых усилий и зачастую без наличия каких-либо долгосрочных целей в жизни (а в случае наличия долгосрочных целей - деятельность в ущерб таким целям).

Как правило, культ суюминутных удовольствий характерен для 2-х типов людей: гедонистов-прожигателей жизни и для людей, живущих по инерции (без долгосрочных целей и задач).

Многие специалисты по психологии считают, что гедонизм наряду с "крысиными бегами" и нигилизмом - это главные препятствия на пути к счастливой жизни.

Недаром самый очевидный пример гедонистов - это наркоманы, круглосуточные тусовщики и прожигатели жизни, которые если не берутся за ум, все очень быстро и очень плохо заканчивают :))

Кто такие "люди, живущие по инерции"? В России это большинство (процентов 80-90), которые с юности не занимались "исследованием и познанием своей психики, своих особенностей и уникальности", не ставили себе долгосрочных целей, соответствующих своей уникальности, не предпринимали усилий по достижению этих целей.

В результате, эти люди делали, то, что обычно принято и заведено (нехотя поступали в вуз, потому что так надо или чтобы не попасть в армию, нехотя устраивались на работу, женились/выходили замуж, брали ипотеки и потреб. кредиты и т.п.)

Данте Алигьери

По итогам, они получали тяжелую и безрадостную жизнь - унылая, неинтересная и надоевшая им работа, с которой они боятся уйти, т.к. надо содержать семью/+кредитное рабство, отвратительные отношения в семье (опостылевший супруг), как правило, плохое здоровье (вызванное стрессами, слабой волей и компенсаторными удовольствиями). Чтобы как-то отвлечься от такой постылой жизни - они выбирают опять же свой любимый путь наименьшего сопротивления (что-либо из психологических зависимостей) - алкоголь, компьютерные игры, виртуал, постоянный секс на стороне, зачастую "свинское" поведение в отпуске и т.п.

Для России все это очень характерно, что, в итоге, приводит к таким ее национальным особенностям, как очень низкая производительность труда и низкая конкурентоспособность отечественной продукции на мировом рынке (кто будет делать работу хорошо, если она ему не нравится?), высокий уровень алкоголизации, низкая продолжительность жизни, очень высокий уровень разводов и семейного насилия, очень высокий уровень стресса и депрессий.

Данте Алигьери

Для другой категории людей (процентов 10-15%) все сложилось по-иному.

Они еще в юности изучили/поняли/осознали свои психологические особенности, интересы, склонности. Они не хотели "быть как все" и жить по инерции. У них были мечты и долгосрочные планы.

В итоге, они занимаются тем делом (работа, бизнес, наука, творчество), которое приносит удовлетворение и радость само по себе и которое соответствует их психологическим особенностям (как правило, они также очень успешны в нем), имеют разные интересы и хобби (и не боятся прикладывать значительные усилия, как в работе, так и в хобби), супругов выбирают из себе подобных (что значительно увеличивает шансы на качественную семейную жизнь).

Сиюминутные удовольствия у них могут присутствовать, но в небольшом количестве, не отвлекая их от главного.

Ну а лучше всех живут люди, постоянно находящиеся в состоянии "потока" и занимающиеся психопрактиками. Этой категории людей сиюминутные удовольствия вообще почти не нужны.

Данте Алигьери
Гость из Дании

Сообщение было удалено

Ну я также очень хорошо отношусь к творчеству Пелевина (есть почти все), Кастанеды (читал полное собрание сочинений), Хаксли (читал все, что выходило на русском), Маккены (читал все, что выходило на русском), Тимоти Лири и др.

Более того, скажем так, "психоделическая тематика" (именно психоделическая, т.е. "кислотная" и "грибная" (псилоцибиновая), а не, скажем героиновая, как у Берроуза, экстази-"коксовая", как у Уэлша, Бегбедера, Спектра и прочих, или "винтовая" - как у Баяна Ширянова :)) в произведениях этих авторов занимает пусть и важное, но далеко не определяющее место.

Это серьезные авторы, которые поднимали глубинные психологические, религиозные, философские и социальные вопросы.

Конечно же, и речи быть не может, что читают их труды только наркоманы. Это глупость. На мой взгляд, хоть часть произведений хоть пары из указанных авторов знает каждый образованный человек (а Пелевина, кстати, у нас уже включили в школьную программу).

Я просто описывал жизнь городишки :))

Кстати, упомянутый Достоевский - один из моих самых любимых авторов. Читал собрание сочинений. "Бесы" для меня это одно из лучших произведений "всех времен" :)

Только поправка, Достоевский действительно страдал заболеванием из "большой психиатрии", только это была эпилепсия, а не шизофрения :)

P.S. А Вы, кстати, читаете других современных российских авторов? Например, Владимира Сорокина? ;)

Ель
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

А что, у Хаксли кроме "Дверей восприятия" что-то еще переведено на русский? А читал "Штурмуя небеса"?

Данте Алигьери
Гостья

Сообщение было удалено

На мой взгляд, все вышеприведенные высказывания и генерализации - от узости мышления и общей недалекости.

"Ботан" - в подавляющем большинстве случаев - это не подкаблучник.

Модное на этом форуме слово "неликвид" на самом деле означает актив, который не приносит прибыль и который нельзя "в моменте реализовать".

Применительно к мужикам это означало бы "Мужик, с которого нельзя выкачать максимум и по-быстрому его кинуть". В этой плане, действительно, подавляющая часть мужиков неликвиды, т.к. не являются полными идиотами.

Хотя примеры дурачков есть (например, тот, кто тратил очень большой по меркам провинции доход на удовлетворение неадекватных потребностей жены-содержанки, потом продал личную квартиру (которая осталась бы за ним на случай развода), взял ипотеку и купил уже общую квартиру, а потом его жена пришла сюда на форум и создала топик, что она хочет его бросить и уйти к другому мужику, т.к. мужик теперь не дает ей деньги на дорогие шмотки и Мальдивы, а много тратит на выплату ипотеки).

На мой взгляд, вот такие мужики и есть полные идиоты. Во-первых, потому что берут полный балласт в жены. Во-вторых, потому что не заключают брачные контракты с содержанками, не ставят их на место и лишаются последних активов.

Слава Богу, таких "ликвидных" дурачков скоро не останется совсем :)

Ель
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Да это разводка была, нет таких баб на свете ))) Или она бесплодная...

Данте Алигьери
Ель

Сообщение было удалено

Конечно, выходило. "О дивный, новый мир", "Остров", "Слепец в Газе" и многие другие. См., например, по ссылке.

http://www.ozon.ru/?context=search&group=div_book&te​xt=%f5%e0%ea%f1%eb%e8

К примеру, Остров

"Самое загадочное и мистическое произведение Олдоса Хаксли, которое он задумывал как антиутопию, однако конечный результат оказался много масштабнее узких рамок утопического жанра.

Странная и причудливая история о таинственном острове, где люди сумели создать совершенное общество на основе философской системы, сочетающей в себе черты индуизма, буддизма и гностицизма.

Но однажды в этот мир счастливого неведения попадает человек извне - английский журналист... "

"О, дивный новый мир"

""О дивный новый мир" - изысканная и остроумная антиутопия о генетически программируемом обществе потребления, в котором разворачивается трагическая история Дикаря - "Гамлета" этого мира... "

"Штурмуя небеса" как и Альберта Хоффмана читал давно, конечно :)))

Данте Алигьери
Ель

Сообщение было удалено

К сожалению, в реальной жизни вижу очень много таких или подобных баб :)

И слышал много подобных случаев.

Тот топик, может, и разводка, но явление распространенное.

Ель
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Вот сколько лет живу на свете, уже не так уж и мало, я такой бабы НИ ОДНОЙ не видела. Ну есть позывы у девушек, лет до 23-25, но обычно все заканчивается ничем. Я всегда и всюду вижу обратную ситуацию, как мужики бабам на шею садятся, и они тащат на себе и семью, и мужика, и работу, и детей... А когда мужик совсем борзеет - изменять начинает, или пьет, или нифига не делает дома, тогда разводятся. А чтобы прямо мужик на себе все тащил, а баба хочет быть "владычицей морскою"... ну я знаю что где-то есть подруга жены одноклассника брата и вот она именно такая, по слухам - а лично ни одну такую не видела. Бабы наши - влюбчивые дуры, и пока играет гормон и рождаются дети - не могут разглядеть сущность наших русских мужиков. Есть, конечно, отдельная категория баб, которые мужиков раскручивают на бабки, мужиков постарше и женатых, тоже сталкивалась... Но рано или поздно даже у таких баб включается мозг, и они хотят своего мужа, а не чужого, и детей... А почитаешь форум - такой паноптикум, который только сочинить можно, ну или в сериалах увидеть - а в реальной жизни - нету... )

Гостья
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Подкаблучник - это не тряпка, не надо ставить знак равенства. Как сказал Александр Гордон и его отец,Гарри Гордон: мужчина должен быть в семье подкаблучником.Что нужно семье - знает женщина. Говорит мужу, муж делает. Это и есть подкаблучник)). "Ботаны" - это домашние,спокойные мальчики, не навязывающие свою волю, а настроенные на желания женщины.Поэтому, ботаны пригодны для семьи. Хотя, для секса женщина мечтает о мачо))...Далее. "Неликвид" - это эгоист. Который сначала не понимает, зачем ему семья. А потом хочет пользоваться женщиной в ГБ ("гб, без обязательств"). Неликвид - это мужчина, не работающий на свою семью. А уж что тут пишут на форуме - так не всему надо верить)).Согласна с постом 4459.

Гостья
Ель

Сообщение было удалено

+100

Тоже нигде такого не видела. Все выходят замуж за то,что удастся на себе женить)). А это простые мужички. А по второму кругу когда замуж выходят, там вообще "обнять и плакать", говорится.Но, рады и этому. Всякие модельки может и ищут олигархов, но простым смертным об этом только мечтать("лет до 23-25"). Другое дело, когда бабе уже 30+ , и она привыкла жить одна..То,вроде она как бы и хочет замуж, но уже не может)). Тяжело уже с кем-то сойтись, к кому-то привыкать. И вот сидит такая на сайте знакомств и в носу ковыряет "хочу-не хочу". А на самом деле, ей уже ничего не надо.Поэтому сидит и мечтает о прынце.И тот не подходит и этот, и всё что-то не то. Да не надо ей уже ничего, на самом деле)).

Гостья

Данте, так что не надо сваливать свои внутренние проблемы, свой комплекс неполноценности, свой эгоизм и своё неумение общаться с женщинами на женскую какую-то там мифическую "меркантильность")). Это удобная отмазка для таких как ты. Все нормальные мужчины давно женаты и с детьми. И это не олигархи. А такие как ты - пишут "простыни" на женском форуме.

Ель
Гостья

Сообщение было удалено

Тоже верно, хочется идеального, а упыря очередного не надо. А на СЗ такие персонажи сидят, что обнимать уже некого и плакать не на что )))

Данте Алигьери
Ель

Сообщение было удалено

Ель, а Вы уточните, пожалуйста, Ваш регион. Может быть, это депрессивный регион с низким местом в рейтинге инвестиционной привлекательности?

http://www.ra-national.ru/ratings/regions/regions-raiting-in​vestment

Потому что Вы описываете мир, который безгранично далек от меня. Напротив, "паноптикум" форума процентов на 70% соответствует жизни в МСК, Питере, Тюмени, Калининграде, ряде городов Сибири и т.п.

Лично я гораздо быстрее поверю многим топикам из этого форума (потому что я сталкиваюсь со многим из описанного в реале), чем поверю в то, что где-то существуют красивые, романтичные и добрые русские бабы, которые "тащат мужиков-бездельников" :)))

Лично для меня это звучит как фантастика :))

Также по поводу измен, подавляющее большинстве женщин даже в этом топике (не говоря уже обо всем форуме) являются сторонницами измен (думаю, что многие из них изменяют или готовы изменить мужу). И многие приводят аргументы - дескать, в браке секс быстро приедается. Против этой точки зрения в этом топике только Семицветик из Украины, но у нее нет семейного опыта и она сейчас с мужчинами не встречается :)

Данте Алигьери
Ель

Сообщение было удалено

А что для вас значит "идеальный муж"? И кто такие "упыри"? А какие персонажи из мужчин сидят на СЗ?

Про СЗ повторюсь, что последний раз заходил туда лет 5 назад. Конечно, результат - полный ноль, если не считать глупо потерянного времени (которого у меня очень мало). Варианта там 4. Многие девушки в ответ на предложение познакомиться высылают прайс-лист на секс-услуги. Вторая категория - содержанки из провинции, которые в базе пишут МСК, а в самом тексте пишут, что из Самары или Новгорода, но считают "что для настоящего мужчины расстояние не должно служить препятствием" и выкладывают свое фото в мини-юбке на кровати, в купальнике и т.п. :) Третья категория - это любительницы общаться по полгода. А остальные - просто непривлекательные. Также есть девчонки, которые предлагают съездить с тобой в отпуск за твой счет в обмен на интим (очень популярная тема), многие пишут только про пятизведочные отели и бизнес-класс перелеты, некоторые скромнее.

Знакомиться на СЗ - самое последнее дело.

Данте Алигьери
Гостья

Сообщение было удалено

Во всех крупных корпорациях, в которых я работал (МСК) было около 70% незамужних женщин в возрасте 25-40.

Из чего, например, можно сделать вывод, что успешные женщины, которые сами себя содержат и обеспечивают, не очень-то спешат выходить замуж.

Остальные же, наоборот, зачастую выходят замуж в молодости, чтобы получить содержание и ничего не делать. Еще часть женщин выходит замуж, т.к. боится "проблемы 30 лет", т.к. объективно женщина за 30, как правило, сильно уступает в привлекательности конкуренткам в возрасте 20-27.

Семицветик

Не стоит, разумеется бросаться в крайности. Но я все же больше соглашусь с Гостьей и Елью. Это то что я наблюдаю вокруг. Мне напротив безгранично далек мир, описываемый на этом форуме. Что касается вопросов верности, я даже эти темы не читаю, тут так запросто говорят об изменах, что я порой думаю, что я безнадежно отстала от нормальных людей. Среди женщин мало такого наблюдаю, хотя есть и исключения. Аргумент, что секс приедается, ну ясно, что все в браке приедается со временем, а как по-другому, если каждый день делишь быт с одним человеком. Ничего удивительного. И что надо бежать на сторону сразу? На то и брак, чтобы вместе решать проблемы, меняться, подстраиваться, идти на компромисс, при этом не ломая себя и свои установки. Это большая ответственность и порой колоссальный труд. Но если отношения и партнер того стоят, почему нет. Но большинству, естественно, удобнее идти по пути наименьшего сопротивления, конечно, проще поиметь секс на стороне, чем разбираться, а что не так происходит в ваших отношениях. Напрягаться никому не хочется.

Еще и постоянная реклама супружеских измен по тв, в женских журналах и т.п. Просто открытым текстом пишется - если муж тебе не изменяет, у него какие-то явные отклонения. В том плане, что если у тебя хороший муж, он обязательно должен быть востребован и другими женщинами, в общем делиться надо. Серьезно, так и пишут, когда читаю, просто офигеваю. Про мужчин то же самое. В арсенале "настоящего мужчины" помимо машины, квартиры, жены, детей и кучи денег обязательно присутствует любовница. А без нее никак, иначе ты "ненастоящий". И народ серьезно ведется на всю эту лапшу. Я вот даже не представляю как воспитывать своих детей и как им вложить в головы какие-то элементарные вещи?

Всё тот же гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Да что вы?) Вы либо не читали топик, либо лукавите, когда осуждаете генерализации ;)

Чтобы как-то отвлечься от такой постылой жизни - они выбирают опять же свой любимый путь наименьшего сопротивления (что-либо из психологических зависимостей) - алкоголь, компьютерные игры, виртуал, постоянный секс на стороне, зачастую "свинское" поведение в отпуске и т.п.

Согласна, кроме свинского поведения. Это уже культурная дегенеративность, и стрессы тут ни при чём.

Семицветик

Про СЗ не знаю, что там за женщины. Про прайс лист за секс как-то не верится, ну разве что у вас анкета соответствующая и вы явно пишете, что ищете секс, тогда ясно. Контингент там не самый хороший, как правило, нормальные люди там не знакомятся, у них по жизни и так все складывается. Я вот зарегистрировалась недавно, не нравится ((

Данте Алигьери
Семицветик

Сообщение было удалено

Семицветик, сказано просто блестяще. Ничего не добавишь. Но зомби, быдла, дураков и дур действительно много. Особенно в странах третьего мира вроде России и Украины. А еще все на Правительство сваливают :)

Выбор один - правильная эмиграция или жизнь в элитарном кругу с нормальным воспитанием и образованием детей. Например, сейчас на Рублевке и на Новой Риге продаются уже доступные для многих бизнес-класс апартаменты для семейной жизни, допустим, с отделкой в стиле ампир или барокко в закрытых коттеджных поселках под охраной со своими детсадами, школами, преподавателями, со своей медициной.

Если не эмигрировать, то можно жить временно там и качественно воспитывать детей, в т.ч. прививая им аристократические (а не быдланские) этические ценности в стороне от общей деградации и разложения. Но лучше, конечно, эмиграция в цивилизованные страны первого мира.

Лира
Семицветик

Сообщение было удалено

Уйдите оттуда, это потеря времени, ну или чисто как развлечение используйте, шанс встретить там хорошего человека минимален.

Лира
Всё тот же гость

Сообщение было удалено

Не читал, но осуждаю(с)

Лира
Семицветик

Сообщение было удалено

Народ не на эту лапшу ведется, народ хочет ощущений.

Лира
Семицветик

Сообщение было удалено

На это еще отвечу, нет никакого колос сального труда в отношения. Они либо жизнеспособны и живут без вашей заботы, либо не жизнеспособны, и тогда хоть опприкладывайте к ним с колоссальный трудом, это просто будет оттягивание неизбежного, это мое имхо.

Данте Алигьери
Семицветик

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Не искал я секса на СЗ. А какой смысл искать секс на сайте знакомств, когда есть огромное количество сайтов с проститутками, индивидуалками, моделями и т.п.?

Почитайте сайты для молодежи или просто о сексе. Молодые девушки в России и на Украине не считают зазорным временно спать за деньги, ездить в отпуск за интим, гулять направо и налево.

Недаром, Украина занимает второе место в мире по секс-туризму и проституции после Таиланда. Россия - также один из лидеров.

70% европейских проституток (например, в Париже) - выходцы из России и Украины.

Большинство современных порноактрис - так же.

Вы думаете, просто так, что ли за русскими и украинскими женщинами закрепилось клеймо "проституток" и соответствующее отношение к ним со стороны кавказцев, американцев, азиатов и т.п.?

Данте Алигьери

[quote]

Да что вы?) Вы либо не читали топик, либо лукавите, когда осуждаете генерализации ;)

[/quote]

Что-то, конечно, мог и пропустить в этом топике. Но писал здесь много, поэтому бОльшую часть читал.

Был бы рад ошибаться. Всегда рад неучтенным сторонникам нормальных человеческих отношений.

Семицветик
Лира

Сообщение было удалено

И все же согласитесь, когда измена - это обычное дело, широко распространенное, о котором говорят и пишут как о чем-то само собой разумеющемся, психологически пойти на это легче. И когда с экранов тв такие же обычные люди говорят, что измена - это нормально, многие думают, а что меня держит, пойду тоже налево.

Лира
Семицветик

Сообщение было удалено

В СССР пропагандировались другие ценности, измен было пусть не 80%, так 50%. СМИ, конечно, влияет, но изначально это личное желание ощущений.

Данте Алигьери
Лира

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Обычно те, кто не смотрит телевизор, не читает "женских журналов", популярной прессы и т.п. гораздо больше развит, как в интеллектуальном, так и в этическом отношении (что М, что Ж).

Ведь изменить или переступить любую другую грань гораздо проще, когда такое действие санкционирует главный авторитет современных масс - СМИ (главный инструмент воздействия на бессознательное).

Данте Алигьери
Семицветик

Сообщение было удалено

Именно так.

Равно как и "все воруют, украду и я". "Все пьют, выпью и я". "Все нарушают правила ПДД, нарушу и я".

Это все просто последняя стадия разложения. А показатели РФ и особенно Украины как стран третьего мира - это закономерный итог.

А власть - это закономерное отражение народа.

Как говорят в политологии "Каждый народ достоин той власти, которая у него есть на данный момент".

Поэтому пусть каждый пеняет сам на себя. Ведь даже ангел во главе наших государств вряд ли бы смог что-нибудь изменить при таком сильном желании коллективного самоубийства, которое есть сейчас у народов России и Украины.

Семицветик
Лира

Сообщение было удалено

знаете Лира, не хочу спорить, вы девушка семейная и вам виднее наверное. Скажу, что по моему мнению, когда основные цели в жизни и установки расходятся, то никакой колоссальный труд не спасет, в этом смысла нет. Себя и партнера не переделаешь, особенно, если сходятся не в юности, а когда своих тараканов полно. Под колоссальным трудом я имею ввиду скорее тяжелые жизненные ситуации (смерть и болезни детей, болезнь партнера, изменения какие-то глобальные в плане работы), когда возникает ситуация, что ты должен или действительно бросить все силы, чтобы сохранить брак или он развалится. А насчет того, что отношения живут без вашей заботы, вы же все равно что-то делаете мелкое каждый день, чтобы сделать мужу приятное и он вам. Это и есть забота, конечно, мелочи, но на них многое держится.

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

приличных провинциалок нет ни одной, кто бы голяком не выставлялась? ))

Лира
Семицветик

Сообщение было удалено

да тут дело в общем-то не в труде, это то, что называется "друг познаётся в беде". Вы вот с кем-то дружите, вы ж не прикладываете для дружбы колоссального труда, чтобы ее сохранить, в случае беды оказываете помощь, здесь примерно похожий вариант А насчет того, что отношения живут без вашей заботы, вы же все равно что-то делаете мелкое каждый день, чтобы сделать мужу приятное и он вам. Это и есть забота, конечно, мелочи, но на них многое держится.

Но это трудом назвать нельзя, я так делаю, потому что считаю так правильным, не считала бы, да фиг бы кто меня заставил что делать. Через себя все равно не переступишь.

Данте Алигьери

[quote]

приличных провинциалок нет ни одной, кто бы голяком не выставлялась? ))

[/quote]

Провинциалки приличные, наверняка, есть. Но только не те, кто пишут, что они якобы из Москвы, чтобы проходить по "московскому поиску".

Правда, я думаю, у приличных провинциалок уже будет сильное предубеждение против мужиков из МСК и Питера.

Лира

Я вот как вижу это "строить отношения" и "труд в отношениях" всех спрашиваю, как конкретно они их строят и над чем трудятся, внятно пока никто не ответил.

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

я просто сама провинциалка и приличная и были заходы на СЗ, кстати с кем так общалась - все нормальные, неадеквата не встречала слава Богу, только тут читаю, что на СЗ один сброд, ну не так это, правда я и сама красивая и хорошая)

Гость
Лира

Сообщение было удалено

строить, труд - это значит не разбегаться после малейшей ссоры, а находить компромиссы, можно же зацепиться за что нибудь, за любое малейшее слово и помахать ручкой друг другу, а можно сесть и взяться за руками и подумать и как нам жить дальше и что делать, а отношения идеальных к сожалению не бывает, ну только если муж не отсутствует дома по полгода)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взяться за руки

Гость

Лира, вас никогда ничего не раздражает, у вас всегда хорошее настроение и муж всегда общается только лапочка моя да солнышко?