Вернулась с корпоратива - фирма мужа сестры свою юбилей отмечала, сестра беременна, вот я и пошла вместо нее. Честно говоря, в надежде с кем-то познакомиться. Контора серьезная, работа интересна, …
Сообщение было удалено
В Китае. Отрываешь от сердца с болью и кровью любимые, кропотливо скопленные на крупных инвестициях 3 тыс. долларов, едешь в Китай или на Филлипины и знакомишься )))) Говорить с ними не надо, они без слов всё понимают ))))
Сообщение было удалено
они считают точно так же про мальчиков со "своего круга" и прямо даже не знают, где найти женихов. Однако плохо, когда одни потребители кругом, да?;)
Сообщение было удалено
Это труднее, чем, выделив себя курсивом, говорить, что все фигово и я в фигню эту не вписываюсь, пойду искать лучшее, нежели это лучшее создавать здесь и сейчас).
Сообщение было удалено
Иллюзия будущего у вас в стране, где вас нет. Не переходила, может кому-то тоже кажется, что я рассуждаю как бабка).
Сообщение было удалено
не, он не так говорит. Он говорит: вы тут трепыхайтесь, бейтесь лапками об лёд, если хотите чего-то достичь, а я мол не из того теста, свалю заграницу и стану там королём )))
Сообщение было удалено
Это не так. Огромные деньги финансируются на науку, новые технологии, движение к более развитому технообществу. Если бы они были просто потребленцами, не строили бы свой коллайдер (выгоды от него в ближайшие 10-летия никакой), например, а тупо прожрали бы бабки, скажем, на Олимпиаду. Ан нет, у них и самая передовая наука и самая передовая техника, а папуасы как всегда отса сывали и будут отса сывать и впредь
Сообщение было удалено
имелось в виду под обществом потребления - население. Население потребляет не по деццки. А то что страны вкладывают в науку и технологии, это да, но ведь и эти вложение долгосрочные, когда-нибудь научные открытия приносят колоссальные доходы от их внедрения. А в ничто, в воздух западные страны не вложат ни копейки. Они очень хорошо умеют считать возможные прибыли.
Сообщение было удалено
ага, никто не хочет замуж или жениться на своём отражении в зеркале )))
Сообщение было удалено
Вам надо завязывать с фильмами))))))
Сообщение было удалено
Не он СОЗИДАТЕЛЬ воздушного пространства только не в России)))
Сообщение было удалено
Опрометчивое решение))))) теткам абыдна.
Сообщение было удалено
когда из дома растаскивают все, создавать свое маленькое будущее в своей маленькой песочнице здорово (и я этим тоже занимаюсь), но все же по мне лучше изучать текущего пи.деца, чем делать вид, что все нормально
изучать ситуацию
Сообщение было удалено
А никто не говорит, что все нормально. Но все прекрасно понимают, что являются вполне себе обычными потребленцами: обычная жизнь, работаешь, чего наработал - потребил.
Гость с циферкой 70, я вас лУблю!
Сообщение было удалено
в каждой стране свой текущий п..здец.
Сообщение было удалено
В целом верно. Добавил бы еще то, что их культура (текущего момента) на несколько порядков выше нашей (что массовая, что элитарная). Что в музыке, что в кино, что во всем остальном.
Про промышленность и говорить не стоит.
Обычно европейские интеллектуалы в "тупом потреблении" обвиняют все же американцев.
А нынешняя Россия - это и есть смесь всего самого худшего, что было в Российской империи (воровство, коррупция, надежда на доброго царя, отношения, описанные Гоголем и Салтыковым-Щедриным и т.п.), СССР (власть номенклатурно-силовых кланов, сырьевая экономика, высокий уровень теневой экономики, ложь и лицемерие СМИ, низкая производительность труда, телефонное право, система "ты мне, я тебе", монополизм и т.д.) и худшего из США (дикое потребление, безнравственность, "бабло побеждает зло", американские программы, рассчитанные на негров из гетто, деньги и секс как главные ценности).
Добавить ко всему этому еще высокое влияние уголовной субкультуры - шансон - самая популярная музыка, гопники - самые популярные персонажи, заключенных больше, чем при Сталине, популярность "понятийных соглашений" в бизнесе, кидалово как доблесть у некоторых, презрение к работе и т.п.
Сообщение было удалено
Если она будет не ***, то все возможно :)))
Сообщение было удалено
нет, это не так. Когда наша страна истощит свои ресурсы и канет в лету, Запад будет еще очень долго процветать, ему всегда найдется кого доить
Сообщение было удалено
Неверно. Это путь к бедности.
Классическое определение бедняка "Бедняк - это тот, кто живет на свою зарплату или пособие".
Давайте сравним, скажем величину и количество вкладов в банках у американцев, европейцев и в России.
Потом посмотрим показатели по другим инвестициям.
У кого ничего нет кроме зарплаты, а тем более, есть только кредиты, тот без 5-ти минут банкрот :))
Даже если зарабатывает один миллион рублей в месяц.
Европейцы очень хорошо это понимают, инвестируют и не разбрасываются деньгами как многие "неадекватные" россияне.
P.S. К тому же, потреблять надо столько, сколько действительно надо для счастья. А не столько, сколько навязывает программирующее воздействие рекламы и СМИ на подсознание или влияние общества.
Мне что-то, если не надо, то я это и не куплю. И плевать на мнение других или агрессивный маркетинг.
Сообщение было удалено
И как помогает вам жить это изучение?
Сообщение было удалено
Не, они не кушают и не одеваются и даже в метро наверно не заходят дабы избежать потребленчества энергоресурсов)).
Сообщение было удалено
Как это ВСЕ? Так резко нельзя, теперь надо дозировать вхождение в мир секса))))).
Сообщение было удалено
пока что в Евросоюзе глубокий кризис. Я даже смотрю как люди сейчас живут и сравниваю как было 10 лет назад когда я только приехала. Всё стало хуже. Но Данте вроде в Европу не собирается, он смотрит в сторону Азии )))
Сообщение было удалено
Разорвет вас в клочья между Западом и Китаем)))) точно говорю.
Сообщение было удалено
а вот с этим не согласен. В СССР даже в поздние годы сырьевка составляла 10-15 процентов, а не как сейчас 90. Это раз. Страна с низкой производительностью труда не построила бы промышленность за 20 лет ( с 20-х по 40) и не вышла бы на второй уровень в мире. Не выиграла бы войну, не запустила бы человека в космос, не создала бы ядерное оружие и еще много чего не сделала бы. Насчет всего остального (телефонное право, продажность СМИ, номенклатурщина, клановость и т.п.) - так этого и на Западе с лихвой. Идеальных обществ не бывает. Главное в том, что одни общества стремятся к прогрессу и являются созидателями, а другие рано или поздно уйдут на задворки истории
Сообщение было удалено
Многие "мальчики со своего круга" действительно являются "тупыми потребителями" из серии "телки, тачки, тряпки, бабки". Остальные женаты и меют детей.
Но все же, если быть объективным, то локомотив потребления - это женщины (70% рассчитано на них, что товаров, что маркетинговых технологий, что программирующего воздействия на подсознание). А из 30% "мужицких" процентов потребления многое приходится на то, чтобы понравиться "гламурным телкам-потребительницам" - всякие эти отстойные спортивные тачки и тому подобный бред.
Я, конечно, женился бы на девушке из своего круга, если бы она была не такая, как описано.
Но, если она будет не такая, то я ей не подойду, скорее всего, по внешности.
Поэтому лучше сразу искать среди обычных девушек. Азиатка надежнее, но и с девушками из России/Украины/Беларуси можно попробовать (согласен тут с некоторыми, наверняка не все испорченные).
Кстати, Маша, уже писал, но это видимо, затесалось, скиньте, пожалуйста, ссылки на мероприятия французской/итальянской культуры, коммьюнити и т.п.
Хочу сходить.
Сообщение было удалено
к Большой Жо-пе всегда лучше быть заранее подготовленным, чем нет
Сообщение было удалено
о чем и речь)
Сообщение было удалено
Вы наверно не ту ..опу представляете)), вы же мужчина, представьте женскую, красивую, полегчало?))))
Сообщение было удалено
ошибка снова. Эти мальчики или неженаты и имеют интересы "тёлки, тачки, бабки" или женаты и имеют те же интересы "тёлки, тачки, бабки".
Сообщение было удалено
Да нет там кризисов, обычный передел собственности. Не может быть кризиса в обществе, печатающем валюту для всего мира. Не принимайте близко к сердцу ) Кризис может быть только у папуасов, которые строят экономику и расчитывают зарплаты исходя из текущих цен на нефть и газ )
Сообщение было удалено
Неверно. Интерес к телкам у женатых (в т.ч. у очень обеспеченных) сильно преувеличен.
Есть категория бабников, но их не так много.
Чем мне, например, нравится мой круг общения, что там женщин не обсуждают почти никогда. Вернее, очень редко и только в разрезе семьи.
Я 100% буду таким же.
На тачки женатым парням за 30 уже просто положить. Перед кем понтоваться?
Есть у тебя Lexus, зачем тебе Ferrari/Bentley и прочее г о в н о?
Все деньги идут либо на семью, либо откладываются в банк/инвестируются.
Сообщение было удалено
не надо мне рассказывать. Я живу в Дании. Передел собственности не касается обычных граждан, мелкого и среднего бизнеса. В Копенгагене было три открытых общественных бассейна, для летнего отдыха населения. Прошлым летом из них открылся один, два других по причинам отсутствия в бюджете средств на их содержание (вернее экономии средств) не открыли. Были четыре общественные библиотеки, одна закрылась. Всё что финансируется из бюджета сворачивается. Безработица увеличивается, предприятия сокращают штаты (тоже экономия). В это же время стоимость медицинской страховки возросла. При этом больничные кассы, которые раньше оплачивали например очки полностью, оплачивают только стёкла, а оправа за свой счёт. Доплата за лекарства увеличилась. И т.д., и т.п. С каждым годом всё хуже. А какой там передел власти, так ни такие как я или как Данте никаким боком к власти отношения не имеют и иметь не будут.
Сообщение было удалено
много!!!
Сообщение было удалено
так дания это микроскопическая страна, по европейским меркам ничто. В большом бизнесе большая рыба всегда поедает мелкую. Так что проблемы дании это дело только самой дании, которая либо будет проглоченной либо нет. А на благополучии европы в целом это никак не отразится
Сообщение было удалено
В германии всё то же самое, как бы и не хуже.
Нет денег, экономят на всём.
Сообщение было удалено
не говорите ерунды! В Германии сейчас ещё хуже чем в Дании, у меня там родственники живут. Во Франции и Италии хуже чем в Германии. Италия предполагает просить у союза помощь. Греция, Испания на подсосе, там вообще уже экономики как таковой нет. Только туризм остался.
Сообщение было удалено
Даже хуже.
Сообщение было удалено
Вы из первых рук даете ту информацию, которая соответствует моим сведениям.
Только я вижу это в сухих цифрах сокращений, роста безработицы и сокращений расходов гос. бюджетов. В Испании вообще аховая ситуация - безработица как в "Великую Депрессию" - 30%.
Мы в курсе всего. В т.ч. по экономическим проблемам тех или иных стран.
Согласен, что кризис - это, в том числе, расплата за неадекватное "потребление в кредит" и слишком раздутые социальные программы.
Европа мне нравится в ценностном отношении, а не в финансовом. В финансовом у нас зачастую лучше. Особенно, чем в таких странах как Болгария, Греция, Кипр, Испания и даже Италия.
Сообщение было удалено
Да, так и есть, живу в германии.
Данте, вы комплексуете из-за своей внешности? Уже дважды написали, что кому-то по внешности не подойдете.
Сообщение было удалено
все там нормально, поток мигрантов, желающих на ПМЖ в германию, огромен. Германия - вторая экономика в мире, причем она является обществом созидания в очень сильной степени. Немецких брендов мы с вами знаем море, а датских - почти нет. Это о чем говорит ?
Сообщение было удалено
Ездила в Женеву недавно. Русских немало и их сразу видно по "прикиду". Очень дорого одеты по сравнению с местным населением. Я себя почувствовала золушкой на фоне русских, хотя одеваюсь в качественные, фирменные вещи. Да и остальные европейцы и местные выглядят намного скромнее ))) А это между прочим Швейцария, казалось бы одна из самых процветающих стран шенгенской зоны. Наоборот такое впечатление складывается что у русских деньги лезут из ушей, а европейцы считают копейки.
Сообщение было удалено
нет, просто русская деревня, в одночасье разбогатевшая, решила ощутить себя европейцами, да только деревня в этих новоявленных нуворишах так и осталась. Я там выше говорил про то, что у одних "цивилизованных" (а на самом деле третьеразрядных) обществ глубокий комплекс неполноценности перед европейцами, а другие (китайцы) считают Запад быдлом и рано или поздно прогнут его под себя. За что им и респект.
Сообщение было удалено
все мы потребители в какой-то мере. Где ваша граница между потребительским отношением к жизни или нет, объясните? Вы же не ограничиваетесь только самым необходимым для жизни. Что-то стало от вас нести обыкновенным снобизмом ((
Сообщение было удалено
Так и есть. Обеспеченные русские и арабы сорят деньгами направо и налево.
Это кто поглупее.
А кто поумнее скупает сильно подешевевшую европейскую недвижимость и покупает акции европейских предприятий.
Чтобы потом войти в число "хозяев" :))
Умные просто понимают, что такие цены на нефть и такой высокий уровень потребления в России - это временное явление.
Это просто очевидная калька прошлого. В 1972-ом году, когда "7 сестер" (7 глобальных нефтяных компаний) утратили свое могущество, а арабы национализировали свои нефтяные месторождения, началась эра ОПЕК, а цены на нефть выросли в десятки раз. СССР оказался буквально залит нефтедолларами. Начался "сытый брежневский застой" - время упущенных возможностей. Дальнейшее серьезное изменение конъюнктуры цен на нефть привело к развалу СССР и к дефолту 1998 года.
Нулевые у нас - это аналог "брежневского застоя" - цены на нефть увеличились более, чем в 10 раз. Но исользовать это, кроме как тупо прожрать, опять не удалось. Будущие проблемы России будут намного более болезненными, чем временные проблемы стран ЕС.
Мне 41 не женат,живу в гражданском браке
[quote="Данте Алигьери"
Европа мне нравится в ценностном отношении, а не в финансовом. В финансовом у нас зачастую лучше.[/quote]
Ценностные отношения - это только на поверхности лежит. Да, никто никого не посылает ***, все вежливы и внешне спокойны, большинство соблюдает правила дорожного движения, агрессии практически нет, и если пожилой человек упал на улице, его поднимут и даже проводят домой или вызовут скорую. На улицах и в подъездах относительно чисто. Но это только на поверхности. Семейные ценности у европейцев точно так же подорваны. Рождаемость низкая, процент разводов высокий. Подавляющее большинство стариков в домах престарелых. Понятно, что там неплохие условия. Но любящую семью дом престарелых не заменит.
Далее: и мужчины и женщины работают, так как если работает один, то он не может обеспечить на зарплату семью с детьми на хорошем уровне. Напоминает СССР. Буквально через год после родов, а иногда и раньше, мамочки выскакивают на работу как ошпаренные, чтобы сохранить рабочее место. По возможностям инвестиций - я вам рассказывала какие ставки на депозиты и на фондовые акции. Копеечные. Образование славу богу бесплатное, и среднее и высшее, да это большое достижение. Достижение - общественный транспорт, который ходит пунктуально минутка к минутке, все автобусы и вагоны метро новенькие, с кондиционерами и прочее.
Сообщение было удалено
не знаю о чём это говорит, но в Дании уровень и качество жизни выше чем в Германии. Вообще скандинавские страны, хотя у них и нет столько брэндов как в Германии, более богатые страны, чем Германия. Если вы этого не знали - то я вам сообщаю. Наверное Германия взяла на себя слишком много, поэтому люди в ней живут хуже чем в Скандинавии.