Гость
Статьи
Все приличные мужчины …

Все приличные мужчины женаты

Вернулась с корпоратива - фирма мужа сестры свою юбилей отмечала, сестра беременна, вот я и пошла вместо нее. Честно говоря, в надежде с кем-то познакомиться. Контора серьезная, работа интересна, …

Автор
4 976 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Данте Алигьери
Лира

Сообщение было удалено

Согласен. В 90-ые было тяжело. Кто же спорит? Особенно в маленьком бизнесе.

От 500 тыс. до 1 млн. в начале зарабатывать необязательно.

Или вы хотите заработать 1 млн. долларов с нуля за 2-3 года?

Ничего невозможного в этом нет, но просто это тяжелее, чем рассчитывать, например, на 8-10 лет (это уже по силам многим).

Вы поймите, я бы ничего не писал про бизнес, если бы

а) не видел большое количество успешных людей в реале;

б) не смотрел бы бизнес-телевидение и не читал бы бизнес-прессу.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

а в Интернете о нём написано?

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Теперь уже да, пару интервью дал, и по местным газетам распиарился

Данте Алигьери

[quote]Аа.. Надо же какое хамство. а как можно назвать человека. который рассуждает о теме, которой на практике не занимался.

Надеюсь, вы советы по лечению разных болезней не даёте?

У меня нет негатива к риэлтерам. В любой профессии есть конкретные люди. Хотя адвоката, защищающего любого я отношусь отрицательно.

[/quote]

И что у Вас есть по существу ответить по теме, которой я, якобы, на практике, не занимался (т.е., например, не покупал себе в Москве и не помогал знакомым в приобретении недвижимости в Москве и МО и якобы не знаю всех подводных камней и схем) :) в ответ на ссылки, которые показывают Ваше полное незнание вопроса?

Лира
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

во-первых я про 1млн рублей для начала.

Вы их видите, но вы те подводные камни, которые были у на пути, да про то что помогло им из них вылезти как-то мало знаете, я б сказала вообще не представляете.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

но он же не расскажет правду как именно заработал первый миллион....

Лира
В 3-й раз закинул старик невод

Сообщение было удалено

А там когда этот ларек открывали сразу говорили куда, кому и сколько. И ежемесячно братва за данью приезжала, ну так могли заскочить пивка с шоколадками взять. Могли прибыть люди со стороны, и начиналось прям как в кино: "а вы под кем ходите? А нам бы поговорить". Звонили своей "крыше", та прилетела на разборки. Прям как животные по BBC территорию метили.

И это все не считая поборов сэс, ментов и пожарников. Всем ежемесячно просто отстегиваешь надо было.

Одним знакомым своя же крыша "маски шоу" устроила, из квартиры вынесли все.

В общем, весело в бизнесе было в 90-ые, и это так, мелкий бизнес.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Газете, конечно нет, сейчас он уважаемый бизнесмен, мало кто знает, как все начиналось. Я знаю краем уха, только потому что в его зале уже 7-мь лет тренируюсь и в дружеских отношениях с тренерским составом, а они более или менее всю историю знают.

Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Какое вам существо надо? Признайтесь, что просто читаете статьи, но практики нет. Цены растут, не такими темпами, как раньше, где-то они встали. Но не падают!

Данте Алигьери

[quote]Но вы советуете то, чем сами ни разу не занимались - я о ведении бизнеса. И очень изворотливо как уж на сковороде жонглируете фактами.

Дискуссия началась с того, что заработать могут все, деньги под ногами.

Закончилось, что нужен и первоначальный капитал, который есть у совсем немногих россиян.

[/quote]

Я подробно останавливался на этом вопросе 3 дня назад. Во-первых, давал свое определение, что значит словосочетание "деньги под ногами лежат".

Потом давал даже несколько вариантов зарабатывания как первоначального капитала, так и дальнейшего запуска процесса.

Согласен с одним из авторов, что здесь это все вряд ли уместно.

Таких, как Мышо, одна на сотню.

Таких как женщина-Директор русского Google или Наталья Воробьева - одна на сотню тысяч и вряд ли они когда-нибудь зайдут сюда.

Меня действительно можно упрекнуть только в двух вещах. 1-ое. Не с теми людьми общаюсь об этих вещах.

2-ое. "Профессиональный фанатизм". Надо уметь переключаться и выбрасывать работу и профессиональные интересы из головы и на вумэне, например, обсуждать отношения с женщинами.

Но про отношения я для себя вроде уже сделал нетешительные выводы. Поэтому лучше поработаю :))

Чувак

"потише на поворотах, малыш. Мне никуда лезть не надо, у меня всё есть, чего у тебя ещё нет и может быть не будет никогда."

не знаю что у тебя там есть, но вот выкидыш будет точно))

Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Цены растут в единичных городах и, как правило, по мере строительной готовности объекта.

В целом, по рынку - снижение.

Снижение будет даже, если состоится возможный кризис банковской системы в сентябре, в МО никто массово деньги не понесет.

Данте, кстати, про то, надо ли верить тому, что пишут...Люблю почитать интервью звёзд, есть грешок. Сколько раз было: даёт звезда интервью и расписывает, какое у них счастье в семье, как они друг друга любят и берегут. Не проходит и полгода. как про этого же человека пишут, что или развёлся, или есть любовница.

Как говорится: язык без костей и бумага всё терпит. По бизнес-ТВ и в бизнес-газетах всё не расскажут.

Данте Алигьери

Сообщение было удалено

если про МО недвижимость,то скажу как практик, там покупают жилье люди, переехавшие из регионов: себе или родителям. на Москву приезжие в большинстве своем не тянут. Потому недвижимость МО вряд ли рухнет. Людей, бегущих из регионов, меньше не становится. Т.к. в регионах, на ваш взгляд, наверно: все ло-хи, не могут миллионы под ногами собирать.

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Наконец-то. Ваш уровень "директор русского Google или Наталья Воробьева" причем только в личной беседе). Вы хоть симпатичны, чтобы пять минут выдержать при личной беседе, так чисто, чтобы рассмотреть форму носа, глаз и послать вас нафиг?)

Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Да, и как там насчет реестра недобросовестных застройщиков МО?

Затягивания сроков строительства, двойных продаж, серых финансовых схем, использования фирм-однодневок с номинальными директорами, проблемами с подключением к коммуникациям, фиктивным банкротствам фирм и т.п.?

Вы обошли этот момент, что однозначного говорит о том, что Вы далеки от вопросов, которые очевидны даже непрофессионалам, которые этим постоянно не занимаются :)

Данте, вы не слышите собеседников. Вам многие написали, что в теории вы хорошо всё знаете. Это никто не оспаривает. Но на практике всю подноготную ни по ТВ, ни газетам не расскажут: ни о взятках, чтобы пробиться, ни о "крыше", ни о связях. А это всё есть.

Простым бизнесом типа как у Мышо и её деланья сайтов - ещё можно заняться. Это реально. Но куда-то выше прыгнуть без связей, крыши и огромного стартового капитала невозможно. Об этом и речь несколько дней.

Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Не ло-хи, но зачастую очень наивны в финансовых/правовых/строительных/инвестиционных вопросах. Что может привести к трагедии.

Я и не утрверждал, что сделок нет. Есть, но спрос значительно меньше предложения, что всегда на практике означает падение цен.

О чем, кстати, говорят генеральные директора ведущих фирм в сфере недвижимости по ссылке :)

Лира

Ой, а хотите еще, чисто посмеяться. Знаете эти наши потомки Романовых, которые живут в Испании. Вот отпрыск их последний, Георгий. В 27 вдруг был назначен советником генерального директора норникеля и членом правления института никеля. Покинул пост вот в январе, ща еще где-нибудь всплывет.

Как они эти связи поддерживают, через какие руки. Но что есть.

Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Вы хотите хоть на мне добиться лидерства? Зачем мне недобросовестные застройщики, если я знаю добросовестных? "Пик", "Мортон", на сайтах "НДВ-недвижимость", "Азбка жилья", Миэль.

Затягивание сроков есть почти у всех. Но это не годы, а совсем чуть-чуть. И при покупке квартир все это знают.

У всех застройщиков звучит одна компания. а заключается договор купли-продажи жилья или долевого участия с другим наименованием. Это обычная практика. Но ты, например, покупаешь у "Пика", договор у них в офисе подписываешь, а название - другое.

Похоже, вы недвижимость сами не покупали....

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Наконец-то, всяческих вам успехов! И на меньше чем Наталья Воробьёва не соглашайтесь! )))

Лира

Сообщение было удалено

Да вы что? Я и не знала. А кто он по образованию? С другой стороны, пусть работает. Мужчина должен быть при деле. Но связи - это да...

Гость

Сообщение было удалено

ничего он не покупал. Даже билет на самолёт до Симферополя. Моря миллионерам ни к чему.

Гость
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Ох, Данте, ссылки, ссылки, проказник!

Лира

Сообщение было удалено

да как бы пусть работает, но я думаю там масса достойных кандидатов было на эти посты. Да кто его знает, кто он по образованию, вот цитата из вики:

"Учился в школах Франции и Испании. Получил образование в Оксфордском университете. Начал работать в аппарате Европарламента, потом перешёл на должность помощника вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике Лайолы де Паласио в Брюсселе, а затем также работал в аппарате Европейской комиссии, но уже в Люксембурге, где занимался проблемами атомной энергетики и безопасности ядерного производства".

Алина

Я скромная, работаю в институте. Мне 26. Вес 53, рост 107, не Моника Белуччи, но и не уродина. По характеру спокойная. НИКОМУ НАФИГ НЕ СДАЛАСЬ! получается я - ниликвид.

Алина
Алина

Сообщение было удалено

167 -рост

Лира
Алина

Сообщение было удалено

по-моему, это частое явление сейчас

Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Т.е. я ни с кем не общаюсь в реале из успешных бизнесменов разного уровня и разных интересов?

Это не так. Общаюсь почти каждый день.

Уровень коррупции очень высокий, с этим никто спорить не будет.

Но даже, если рассудить, те же коррупционеры, которых сегодня вполне можно наказать (и дела возбуждаются каждый день даже на глав управ), да что там коррупционеры, но даже и бандиты из 90-х, заинтересованы в том, чтобы бизнес развивался и приносил доход (и чтобы им управляли адекватные люди), чтобы им было с чего "кормиться".

А, если бизнес задушить, то и "кормиться" им не с чего будет.

Потом, даже в 90-ые "по беспределу" делали что-то только отморозки, которых само же бандитское сообщество "ликвидировало в первую очередь".

У остальных были "понятия" и аналог "судопроизводства" (который замещал, не работавшие в 90-ые суды).

Сегодня 99% проблем бизнеса решается в судах и в кабинетах чиновников, а не у бандитов :) А весь бизнес бьется сегодня, чтобы больше проблем решалось в судах и меньше в кабинетах чиновников. Справедливый суд - главное требование бизнеса к властям.

И я как раз очень хорошо знаю, о чем говорю.

Алина
Лира

Сообщение было удалено

ну и много у вас знакомых таких? У меня нет. Даже у самых казалось бы неброских девушек на работе есть мужья. Одна я - "не пришей кобылий хвост"

Лира
Алина

Сообщение было удалено

У меня лично все было аналогично, часть подруг тоже долго в одиночестве просидело

Алина
Лира

Сообщение было удалено

И че нашли прынцев??Я все, полностью разчаровалась. Смирилась с участью одиночки. Единственное счастье- живу в отдельной квартире. Делаю, что хочу, хотя мужчины рядом не хватает.

Бурбулятор
Алина

Сообщение было удалено

Гы-гы.... Счаз, местные товарки тебе мигом втолкуют, что мужик (как таковой), с зарплатой меньше 100-ки в месяц - скотина в хозяйстве бесполезная. Ну а ты сама.... Инфантилка, или там курица - мужик он же ведб нафер не вперся (причины смотри выше) :)))

Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Скажите честно, Вы когда-нибудь проводили сами или заказывали проведение due dligence объекта недвижимости и фирмы-продавца с проверкой конкретного подписанта от фирмы продавца, с проверкой всех правовых документов фирмы, всей бухгалтерии, пробиванием по базам?

Вы слышали какое количество судов и недовольных клиентов есть почти у всех Вами перечисленных фирм? И это еще не самые худшие фирмы.

Что уж и говорить об откровенных застройщиках-мошенниках вроде тех, что в административном списке или про того же Полонского.

P.S. Про себя говорить не буду, но друзья брали жилье у олигархов, расчеты по аккредитиву через олигархический банк и с заключением договора страхования у солидного страховщика, обращаясь при этом в качественное адвокатское бюро Москвы.

Лира
Алина

Сообщение было удалено

Я нашла, они кто-то нашел, кто-то нет.

Алина
Бурбулятор

Сообщение было удалено

Да я не знаю че со мной уже. Кто-то должен же остаться не у дел. Видимо это моя участь.

Алина
Лира

Сообщение было удалено

не верю, что девка сидела никому не нужная, а потом раз и принц явился. Если я вот до 26 никому не нужна, то с чего я кому-то пригожусь после?

Лира
Алина

Сообщение было удалено

Это была сложная история)

Бурбулятор
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

Редко соглашаюсь с мнение женщин на этом форуме, но здесь деваться некуда. Парень (дядечка) получивший приличное образование, работу в приличной компании, где и смог подняться. К РЕАЛЬНОМУ бизнесу ("с ноля", "своими руками") отношения не имел. Что, кстати, нисколько не умаляет его достижений и высокого уровня как наемного работника.

ПыСы. Никто и никогда честно не расскажет, как ему первый миллион достался ;)

Семицветик
Алина

Сообщение было удалено

да по-разному бывает. Что вам советовать, ничего о вас не зная? Может вы через пару лет будете и выглядеть лучше и мозгов прибавится. А может вам пока и не нужен мужчина и вы не готовы к серьезным отношениям? У меня так было, но я поздновато спохватилась, но ничего - живу.

Данте Алигьери

[quote]

Редко соглашаюсь с мнение женщин на этом форуме, но здесь деваться некуда. Парень (дядечка) получивший приличное образование, работу в приличной компании, где и смог подняться. К РЕАЛЬНОМУ бизнесу ("с ноля", "своими руками") отношения не имел. Что, кстати, нисколько не умаляет его достижений и высокого уровня как наемного работника.

[/quote]

Я этого и не скрывал :))

Правда, деньгами (и серьезными) все же рисковал, когда, вкладывал их, например, в акции и в другие активы небольшого, среднего и высокого риска.

Также, повторюсь, знаю, очень много тех, кто развил бизнес своими силами и с нуля.

Чем-то им завидую.

Кто знает, может быть, займусь через несколько лет и сам бизнесом, требующим серьезных инвестиций. Или создам свою инвестиционную фирму.

Пирожковые, ритейл и т.п. мне неинтересны.

Хочется чего-нибудь редкого и уникального :)

А пока меня больше другие вещи волнуют.

Семицветик
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

приходите через пару лет на форум и все нам расскажете, интересно )))

Данте, конечно, я проверяла все документе в случае покупки недвижимости. Как без этого? Вы уж не считайте всех глупее Натальи Воробьёвой :)) И все проверяют.

Что касается замороженных строек, то в последние годы нет таких. У Полонского история очень давно тянется. И у других обманутых дольщиков тоже.

Алина
Семицветик

Сообщение было удалено

Я выгляжу максимально хорошо при своих природных данных. Против природы не попрешь. Мой уход за собой не сделает из меня Шарлиз Терон. Дело не во внешности, это 100%. Я не жалуюсь на это. Адекватно себя оцениваю. И что значит мозгов прибавится? Что вы имеете ввиду? Мозгов в отношении мужчин? Так никакого отношения и нет. все отношения с мужчинами у меня чисто рабочие. В моем случае и не в мозгах дело, ибо никто не знает, какая я в отношениях. Я веду себя более чем естественно, адекватно и доброжелательно.

Алина, вам всего 26. Вы чего так в уныние упали? Действуйте, не сидите дома.расширяйте круг общения, ходите. ездите, общайтесь в соц.сетях. Под лежачий камень вода не течет. Мужчинам свою печаль не показывайте. Вам же не нужен мужчина-нытик. Также и мужчинам не нужны грустные девушки. Удачи!

Данте Алигьери
Семицветик

Сообщение было удалено

ok. Только лучше, через 3-4 года. У меня несколько планов на этот срок, предусматривающих разные экономические и политические условия.

От очень консервативных мыслей до фантастических (фантастические на случай глобального кризиса, т.к. кризис всегда дает уникальные возможности) :)

Самому интересно.

Данте. Предположение.

Если вы ни разу не совершали сделку по квартире, но весь такой успешный, значит, у вас хороший старт при рождении. Видимо, квартиру вам купили, подарили родители. Значит даже хорошее образование, в котором мы не сомневаемся - это результат хорошего старта. Вы не Михайло Ломоносов, который пешком дошёл до Москвы и сам пробился.

Обычно такие мальчики очень самонадеянны и верят в то, что все вокруг ленивы, глупы и ло-хи, лишь он всё сам, всё своим трудом.

В какой-то степени не хватает мудрости, что вы здесь и продемонстрировали. (Ум и мудрость - разные вещи).

Не хватает широты взгляда на жизнь, разные ситуации и разных людей. Шоры на глазах. При этом шоры от благополучия.

Это не плохо и не хорошо. Это просто факт и характеристика личности.

Семицветик
Алина

Сообщение было удалено

прям с меня списали ))) общайтесь больше с мужчинами, везде, где есть возможность. Самый простой совет, всем оскомину набивший, но без этого - никак. Но вообще, советов давать не могу - я не пример, увы. Да и правда, 26 - немного лет еще.

Алина

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что я в принципе счастливый человек. У меня в семье все здоровы. Работаю на любимой работе. У еня все нормально. Никакого уныния у меня нет. Никто из моего окружения даже не подозревают, что я все вечера и выходные провожу одна дома. Круг общения у меня довольно приличный. И дело не в том, что мне 26 лет. А в том, что я в жизни вообще никому не нужна была. Я как выше уже сказала, в сказки не верю. Не верю, что вот никому не сдалась, а тут на горизонте появиться супермен и подберет меня))

Семицветик
Данте Алигьери

Сообщение было удалено

)))) договорились, через 3-4 года. Серьезно, приходите, лично я с удовольствием послушаю )))