С подругой дружим 14 лет, всегда поддерживала ее, когда она влюблялась. Никогда не испытывала ревности или зависти, наоборот, находилась рядом в роли психолога, подруги, жилетки и т.д. Всегда все переживали вместе. Появился 3 года назад у нас общий знакомый. Она сразу обратила на него внимание, я всячески помогала пережить ей момент влюбленности. Выслушивать часами ее рассказы о нем доставляли мне только удовольствие, мне было в радость видеть ее такой счастливой. Так получилось, что через какое-то время мы начали с ним общаться просто как знакомые, и кто бы мог предположить, что я влюблюсь в него... С того дня отношения с подругой неопределенные. Она знает все о моих чувствах, а я знаю о ее. Он любит ее, она его...а я также,как и раньше слушаю рассказы о нем. И говорю ей, что ничего к нему не чувствую уже. Она хочет со мной делиться переживаниями, а я не в праве ей отказывать, я только радуюсь с ней вместе. Помогите разобраться, что это за чувство? Это даже ни влюбленностью не назовешь, ни завистью, ни ревностью... Но этот человек по сей день не оставляет меня равнодушной
Быстрее бы он женился на одной из вас и ваши бы стрррррадания закончились.)
Сообщение было удалено
Сколько сарказма, но нет, ни в коем случае воспринимаю это как страдание)
Сообщение было удалено
Просто у нас никогда не было секретов. Да и она сама постепенно стала замечать, что я иначе стала относиться к ней, к этому парню
Сообщение было удалено
А зачем тогда тему создали? Парень четко определился, вас не любит, че тогда от форума хотите, а?
Вам надо сделать выбор либо ваша крепкая и проверенная годами дружба, либо мужик! А что если вы его станете обольщать, а он поведется тока ради интереса,как охотник? Оно вам надо портить отношения с подругой? Лучше откажитесь и найдите поскорее другой обьект, если вам дорога подруга. Пишу все это потому, что сама такое пережила.. правда ситуация немного другая -подруга меня хотела познакомить с парнем.. а потом прикинула что, зачем ей такого перспективного мне отдавать и сама начала с ним мутить.. я сразу ей сказала, что он мне не по вкусу..и отступила, потому что моя дружба с ней была важнее мужиков, которых полным-полно.. А вот она что-то повела себя неадекватно.. сократила наше общение с ней.. Но я не жалею.. это не я не прошла проверку на вшивость, а она.
Вообщем поговорите с подругой откровенно, о том, что для вас все это значит ваша дружба и тд. Если она вас любит и вы ей ценны, то она не станет из-за мужика с вами ссорится. И еще задумайтесь -зачем вам этот мужчина, представьте себя с ним через лет 5..может вы решили просто посоревноваться с ней, потому что считаете что, у нее лучше все чем у вас. Разберитесь в своих мотивах и определите что вам важнее. Удачи!!
Сообщение было удалено
Большое спасибо за понимание и действительно дельный ответ.