Гость
Статьи
Цель феминизма разве …

Цель феминизма разве абсолютное равенство с мужчинами?

Здесь на форуме часто читаю, мол хотели равенства, получайте, а мы вам сумки не поможем донести даже(образно говоря). Так вот, разве за абсолютное равенство боролись феминистки? Всегда считала, что …

Гость
829 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте эту ветку, раз уж взялись здесь писать. Может быть, откроете для себя что-то новое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне уже достаточно этого сайта и поступков девушек. до конца жизни хватит чтоб не переться в загс. а бабы, пускай хоть, что делают с этим миром. я не вечен, когда помру уже будет плевать на судьбу мужиков.

Гость

http://menalmanah.narod.ru/rnet/israil.html

Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то то что брак есть узаконенная проституция - фраза Бальзака, который феминистом не был.

А вот от реальной феминистки Глории Стайнем есть прекрасные фразы.

"Феминизм ≈ вера в полное социальное, политическое и экономическое равноправие мужчин и женщин"

"Я пришла к феминизму, когда мне было тридцать. Это сегодня многое поменялось. А раньше женщине невозможно было самостоятельно снять квартиру в Нью-Йорке. И только потому, что арендовать жилье тоже считалось мужской прерогативой".

"Свободная женщина та, которая считает нормальным секс до замужества, и работу - после".

Про "всех бьют" вы специально утрируете. Естественно не всех и не все забиты. Но многие. Женщина, которая знает про феминизм, читает феминистские ресурсы, уже не выберет жить в две смены после работы обслуживая домашних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Защитник от кого вам нужен?

Добывать деньги НА СЕБЯ сами не хотите даже попытаться?

Мне не нужен ни защитник ни добытчик, мне нужно безопасное общество, в котором не надо защищаться и зависеть от чьего-то умения добывать.

Гость

Сообщение было удалено

Мы живем не в среднем веке, чтобы узнавать о новостях и жизни через голубиную почту. А промывка мозга традиционными правилами...ну, промойте феминистическими)))) человек сделает выбор в чем вопрос-то?

Меня больше волнует отсутствие поддержки таких забитых женщин, они и сами понимают, что то, как они живут неправильно, но в связи с отсутствием поддержки как с финансовой стороны и порой бытовой безвыходности (негде жить) мирятся с этим.

Гость

Сообщение было удалено

На востоке для нас - это не пример традиционной семьи. Вы путаете понятия традиционной семьи на востоке и традиционной нормальной русской семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть шанс родиться в след. жизни женщиной)))

Гость

Сообщение было удалено

О! Хорошо сказано).

Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Само собой. Потому что тот, кто не работает - тот не ест.

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё раз объясняю, что выбор у мужчины невелик. Либо равноправие, либо полное подчинение интересам женщины ("семьи").

Патриархата больше нет.

Гость

Сообщение было удалено

А разве кто-то спорил, что феминизма изначально делал разумные вещи?

Гость

Сообщение было удалено

Бальзак - писатель. Сатирический, юморной писатель. А не идеолог, рвущийся корежить судьбы людей.

И, кстати, то, что цитата его - не отменяет того, что радикал-феминистки взяли ее себе на вооружение. Не отменяет того, что это один из лозунгов радикал-феминизма. Лозунгов! Если вам этот лозунг не кажется унижающим брак - что ж...

То есть феминистки добивались равных с мужчинами прав, но не хотели получать так же и соответствующие обязанности? И где они такое видели?)

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, фраз от радикал-феминисток было много. Любой может взять - и почитать. И масса фраз совершенно диких.

А насчет возможности зарабатывать за себя... Да что ж вы так застряли где-то в средневековье-то. Сейчас подобная возможность есть у всех. И бороться за нее не надо, понимаете? И вакансии всегда есть, и устроиться на работу всегда при желании можно.

Почему-то вас дико тревожит, когда кто-то живет не так, как вы. Например, сидит дома с детишками, занимается каким-нибудь фрилансом в интернете, или творчеством, или чем-то еще, может, приюту бездомных животных помогает. А функция основного добытчика при этом лежит на муже. Почему вас так от этого корежит? Странно.

Гость

"А разве принц Уильям - это крепкое плечо? - Я с ним не знаком, но ни единого признака не вижу"

зависть - не лучший советчик:) и с каких это пор в мужиках понимают толк сами мужики - если они, конечно, традиционной сексуальной ориентации?))) рассуждайте о женщинах, а о мужчинах предоставьте судить женщинам:)

Дуся

Сообщение было удалено

Тот брак, какой был сотни лет назад действительно есть форма проституции. Такой брак, к которому призывают феминистки, это уже совершенно другие взаимоотношения. Почитайте повнимательнее что говорят мужчины, ведь они не против того, чтобы женщина работала (!), они против того, чтобы она имела право голоса и выдвигала требования. Это на работе она должна быть бой-бабой, а дома мягкая и послушная рожалка-стиралка-кухарка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))девушки прямо изрыдались - кого они потеряли))) А если серьезно - вы знаете, вы опоздали родиться. Если бы вы сказали это лет 20 назад, может, девушки еще испугались бы и одумались...а сейчас они знают - одни не останутся. Русские жены - лакомый кусочек для иностранных женихов, не избалованных ни красотой своих женщин, ни их хозяйственностью...вот где феминистки! А наши еще и готовят, и хозяйство ведут, и красивые (большинство)...как говорит Задорнов, при появлении нашей на пляже мужики втягивают животы, при появлении европейки - распускают)))) так что не испугали, одна наша женщина не останется, если сама не захочет.

Гость

А семья больше нужна мужику, несмотря на навязываемый миф, что якобы женщине. Неа, это мужику нужна вечная мамочка рядом. И дерево надо посадить, и дом построить, и сына вырастить, иначе не мужик...так что ладно лапшу на уши вешать, дур мало осталось.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

А вот это чистой воды утопические требования, согласна с вами) Это из советских времен, сейчас такие требования вряд ли уместны.

Гость Русские жены - лакомый кусочек для иностранных женихов, не избалованных ни красотой своих женщин, ни их хозяйственностью...вот где феминистки! А наши еще и готовят, и хозяйство ведут, и красивые (большинство)...как говорит Задорнов, при появлении нашей на пляже мужики втягивают животы, при появлении европейки - распускают))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МУЖУ ИЛИ ЖЕНЕ - это вы сами написали:) Т.е. все зависит от личностных качеств, а не от пола.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Есть разные типы современных браков. Не унижающие, не угнетающие, устраивающие и женщин и мужчин. Зачем ВООБЩЕ призывать к какой-то одной модели? "Мы скованные одной цепью... мы связаны одной целью...")

А по поводу того, что модель, где женщина на работе бой-баба, а дома послушная рожалка-стиралка-кухарка все-таки несколько утопическая - я с вами уже согласилась, мне тоже так кажется)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

это все эмоции:) а они у всех разные.

Против фактов не попрешь - у русской женщины сегодня выбор ЕСТЬ. Так что шантаж не пройдет.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

иди отка, у меня есть семья, но я с ней не живу, потому что она мне на *** не нужна. Ясно ?

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать)

Напомню, я сказал, что, если бы мир был полностью феминизирован, свадьба принца Уильяма спровоцировала бы третью мировую войну )

Хрустальный принц
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

Мда. Давайте, в третьей мировой войне будут женщины меситься? )

Мне нравится эта идея.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Знаете, здесь речь уже не о феминистках, а о радикал-феминистках. А это несколько разные вещи.

Гость

Для Дуси - почитайте на этой ветке пост ╧190. Там в эмоциональной форме выражена радикал-феминистическая (именно радикал) точка зрения. Хотя это, судя по всему, написал мужчина. Ну, в сегодняшнем мире это уже неудивительно.

Гость
lol

Сообщение было удалено

Собственно, вот он, этот пост.

Хрустальный принц
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Замечу, что русские мужчины - тоже )

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Это не радикал-феминистическая точка зрения. Это как раз патриархальная точка зрения.

Приведу пример. Норматив на "отлично" для военнослужащих-мужчин в США - 20 подтягиваний. Норматив на "отлично" для военнослужащих-женщин в США - 8 подтягиваний.

Феминистки выступают за равенство результатов. Если мир будет полностью "однополым", то мужчины неизбежно выиграют в конкуренции и отбросят женщин назад.

Гость

А семья больше нужна мужику, .

иди отка, у меня есть семья, но я с ней не живу, потому что она мне на *** не нужна. Ясно ?

А у меня была.Сейчас убежал и хоть стал жить нормально.Никогда в этот ад не вернусь.Сейчас свободен от мозго_ебства и сам себе режиссер !))) А для секса полно РСПшек и дур мечтающих замуж. Они то не знают, что хрен им что обломится вот и стараются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В традиционных семьях часто как в среднем веке. У моей подруги муж отнимал доступ в интернет, если ему казалось, что она читает не то, что ему нравится.

Феминистскими правилами промыть мозги невозможно, это сознательный выбор во взрослом возрасте, зато всем нам с детства промывают мозги традиционными "девочка должна". Девочек растят ориентироваться на замужество, а не на карьеру, в итоге у многих раннее замужество, ранний ребенок, положение в семье на уровне обслуги и полная безвыходность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в средней российской семье уровень насилия над женой ненамного меньше.

"Бьет значит любит" разве не русская пословица?

Традиционной семьей называется любая, где муж зарабатывает, а жена сидит дома и обеспечивает быт, или второй вариант - работает, но получает намного меньше, после работы тоже быт на ней. Страна неважна.

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Да, я читала высказывания в инете на эту тему. Знаете, мне кажется это очень спорным. Ну это все равно, что к примеру сказать "Ну хочу, чтобы русский народ страдал!" - и пойти да поубивать всех к чертовой матери, чтобы действительно не страдали.

Так же и здесь. Стремиться фактически к однополому миру используя радикал-феминистические методы - чтобы потом вдруг развернуться к традиционному? Сомнительно, честно. Скорее, в мире "победивших мужчин", о котором вы говорите, восторжествует ***, а те мужчины, которые все же останутся гетеросексуальбными, из ответственных глав семей, воинов по натуре, превратятся в изнеженных собственным эго существ среднего пола...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что у вас любая феминистка сразу радикал?

В феминизме масса направлений, всех клеймить как радикалок нелепо.

Почему вас корежит от стремления предоставить женщине свободу зарабатывать на себя самой? Зависимость от добытчика это все равно что быть предоставленной чужому настроению. Сегодня он дает вам деньги, завтра вы поссорились и не получили ни гроша.

Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Серьёзно? - Почему-то везде "девочке должны".

Гость

Сообщение было удалено

Да, изначально феминизм, не доведенный до абсурда, все-таки многое дал женщинам. Тут сложно спорить. Это было адекватное развитие нашей цивилизации.

В общем, во всем важно чувство меры. Золотая середина.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

+1

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Почему радикал-феминистические?

Радикал-феминистки ориентируются на судебном преследовании мужчин и "защите" женщин. Если у них отнять понятия "мужчина" и "женщина", им станет нечего делать.

Гость

Сообщение было удалено

Так.

Где вы прочитали, что у меня любая феминистка сразу радикал?

Где я сказала, что меня корежит от возможности зарабатывать самой? (Вроде как я наоборот очень одобрительно говорила о такой возможности в современном мире).

Зачем вы перевираете? Вам так проще дискутировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примеры, где феминизм доведен до абсурда?

До абсурда доходит патриархат. Помню спор на вумане, мужики доказывали, что женщинам не нужно право голоса, зачем вам девочки такая ответственность. Когда написали, ладно, убедили, надо отнять право голоса у всех, сразу начался бешеный лай, потому что у мужиков оказывается ничего отнимать нельзя, только у женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы перевираете сами, когда пишете, что кого-то дико тревожит уклад семьи с добытчиком мужем. Кого именно это должно тревожить? Феминисток что ли?

В любой семье зависимой от добытчика только зависимые и пострадают.

Гость

Сидя за компом можно мечтать.Зайди в любой клуб или дискотеку. Кто кого снимает ? За коктейль вы вывалите все что надо и не надо.Ваша продажность и намеки на подарки уже раздражают. Повесьте уже ценники на шею и ходите с ними.У вас поведение животных похотливых.Хоть пачку сигарет- но дай на шару.

Гость
Хрустальный принц

Сообщение было удалено

По поводу ориентированности на женщин - у самых радикально настроенных феминисток она нынче уходит, там уже реально идет ориентация именно на однополую (ну или бесполую) реальность. Даже детей начинают с детства приучать не воспринимаь себя ни мальчиками, ни девочками (в инете об этом и подобном этому европейских опытах масса материала).

И вот для этого мира - именно адекватны требования "взяла кувалду и сама потащила, нечего помощи от мужика ждать, нет никаких мужчин и женщин, есть один пол" (про кувалду говорю образно, а то мне защитницы феминизма сейчас начнут опять говорить, что никаких кувалд при феминизме нет).

Поэтому и говорю, что методы радикал-феминистические.

Гость

Сообщение было удалено

Люди могут "пострадать" при любом жизненном укладе. От массы разных причин.

В современном мире есть возможность позаботиться о себе при любом укладе. Не вижу причин кого-то при этом принижать - я за свободу выбора и самоопределения.

Но если вас не тревожит, ко каким укладом живет... О чем тогда спор?)

Я лично спорить с вами больше не хочу. Надоело одно да потому, из пустого в порожнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Байки. Иностранные женщины с их некрасивостью и бесхозяйственностью от отсутствия мужчин не страдают, им не нужно стараться выглядеть как с обложки и уметь готовить, чтоб выйти замуж. А русских, украинских, тайских жен заводят в основном невостребованные у своих женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свои посты почитайте, вы пишете одно и то же, с любым укладом могут пострадать.Да нет никакого любого, есть всего два типа семей традиционная домостроевская о которой вы с такой нежностью пишете, и равноправная, где оба зарабатывают и на обоих быт + дети.

Что дает женщинам домострой история уже показала.

А хотите вы понимать очевидное или не доходит - ваши проблемы.

Предыдущая тема