Гость
Статьи
Цель феминизма разве …

Цель феминизма разве абсолютное равенство с мужчинами?

Здесь на форуме часто читаю, мол хотели равенства, получайте, а мы вам сумки не поможем донести даже(образно говоря). Так вот, разве за абсолютное равенство боролись феминистки? Всегда считала, что …

Гость
829 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз.

Да, изначально феминизм, не доведенный до абсурда, все-таки многое дал женщинам. Тут сложно спорить. Это было адекватное развитие нашей цивилизации.

В общем, во всем важно чувство меры. Золотая середина.

Поэтому право голоса и т.д. - это нормально.

Ненормально, абсурд - это нынешняя попытка гендерного запутывания. Стремление к однополости. Никаких мальчиков и девочек. Никаких мужчин и женщин. Вы действительно ничего не читали о подобных подвижках в Европе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшилки. В любой стране дети в курсе своей половой принадлежности, покажите где это не так. Другое дело, зачем приучать воспринимать себя девочкой или мальчиком? Кто приучает кошку быть кошкой, а кота быть котом?

Гость

Сообщение было удалено

И еще раз.

Современная традиционная семья - это не средневековый домострой. Я говорю о нормально развитых людях. Не о диких забитых существах, о которых здесь вещаете вы, говоря о традиционных семьях.

Кстати, дикая забитость возможна и в той семье, где оба зарабатывают. Представьте себе.

То, что быт+дети на равных - не факт. Женщина может тянуть и то и другое. Вот вам и дикая забитость у ЗАРАБАТЫВАЮЩЕЙ!

Вывод: дикая забитость не зависит от того, каким укладом живет семья. Забитость зависит от уровня развития людей и от их моральных качеств.

И построить нормальную семью, устраивающую ее членов, можно при разном укладе. И при традиционном, с мужем-основным добытчиком. И при более современном, где работают оба плюс действительно в этом случае быт и дети тоже поровну на двоих. Какой уклад выбрать - личное дело каждого.

Я об этом вам уже в разных вариациях много раз сказала... до вас до самой-то доходит?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, что значит гендерное запутывание.

Если на вас платье не надеть и не сказать "ты девочка" вы не в курсе своего пола? Девочек и мальчиков воспитывали буквально в разных мирах, первых ограничивали в спорте, надевали неудобную одежду. Я и сейчас на детских площадках вижу девочек трех лет в кружевных белоснежных нарядах, туфельках на каблуке, с причесоном по взрослому. Могут они нормально играть, бегать и физически развиваться? Нет. Из них сразу воспитывают беспомощное слабое существо, помешанное на красоте.

Мальчикам наоборот внушают презрение к своей внешности, "ты мужчина не смей плакать" - подавление всех эмоций, "давай сдачи" - поощрение агрессии. Вырастет парень с понятием сильный всегда прав.

На Западе такие резкие различия убрали, что девочкам и мальчикам только на пользу.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит и новости показывают страшилки, и газеты пишут страшилки, и кругом страшилки) Вообще ничего такого не происходит, никаких гендерных опытов, не))

Ваше мнение. Не хочу спорить, я уже говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого понятия как современная традиционная семья, само слово традиционная подразумевает отсылку на традиции, на старину. Тот же домострой, вид в профиль. Стирать руками не будет, купят машинку, но суть - зависимость от мужа остается полностью.

Хотите вы во взрослом возрасте быть зависимой от бабушки, мамы, соседки? 99% скажут нет. А от мужа соглашаются. Потому что с детства внушили сказки про мужика добытчика.

Если женщина тянет на себе работу, детей и быт, это та же самая традиционная семья в худшем своем варианте.

В равноправной самый первый признак - муж берет на себя как минимум половину быта и ухода за детьми. Если этого нет, равноправия не может быть в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку в какой стране отменили половую принадлежность?

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Не. У них просто есть идея, что, если мальчикам не объяснять, что они мальчики, они вырастут девочками.

Идея интересная, но уже несколько раз провалилась.

А на законодательном уровне, само собой, никаких поблажек мужикам )

Гость

Сообщение было удалено

Полностью? О таком пока не слышала. А вот об опытах (о чем я собственно и говорила... но вы снова изволили переврать) вот:

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/statji-yuvenalnaya-yu​sticiya/473-anatomija-gendera-ili-strashnaja-skazka-o-devoch​kah-i-malchikah

И вообще об этом достаточно много пишут и говорят. Неужели и вправду ничего о таком не слышали?;)

Гость

Да, если ссылка не откроется (я попробовала, у меня не открылась) наберите в Яндексе "Анатомия гендера. Страшная сказка о девочках и мальчиках" (это название статьи из моей ссылки). Очень познавательно.

Гость

К пункту 461 Статья длинновата, но стоит прочесть до конца. Действительно, очень интересная.

Гость

А вот еще - можно набрать "Гендер-мейнстриминг как эффективный способ разрушения человеческого общества", в Яндексе на эту статью первая ссылка.

Гость

Сообщение было удалено

Так в наших силах воспитать девочек такими какими мы хотим их видеть не так ли?)

Тем кто совершил ошибки в силу воспитания... ошибки совершают ВСЕ, независимо от воспитания в традиционном стиле. И обеспечивающая себя, настроенная на карьеру девушка может ошибиться в выборе партнера и выйти замуж за тирана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Я на пол и не упирала в этом случае.

Гость

Сообщение было удалено

И что? Вы хотите вывести на зароботки женщин, которым комфортно сидеть дома? Не пойму вас. Или заставить работать женщин больше, чтобы быть наравне с мужем? Вы конкретизируйте в чем ваша цель? Добиться соц. поддержки для них?

Сообщение было удалено

Если жена зарабатывает столько же, сколько и муж - она может требовать от него половину быта и ухода за детьми. Если меньше - то пусть "добивает" готовкой, уборкой и т.п. Все справедливо.

ghost
Отец Пикар

Сообщение было удалено

требовать может только в том случае, если он этих детей хотел не меньше нее

ghost

а так - извините, у каждого - свое хобби и развлекухи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наших силах воспитать девочек не поведенными на замужестве и внешности.

Настроенная на карьеру с тираном не свяжется, уйдет еще на этапе "носи юбки и не встречайся с подружками". Плюс хороший заработок позволит ей снять квартиру и уйти, чего зависимая от добытчика не может себе позволить, потому будет вынуждена терпеть любые заскоки.

ghost

а то получается, бабы сначала уговаривают, давай типа родим. Ну давай. А потом начинается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цель феминизма в том, чтобы женщины получали равную с мужчинами зарплату, тогда им не надо работать больше, чтобы быть наравне с мужем.

А пока что мужики получают свои зарплаты и должности в основном по факту мужских гениталий.

Ламрик Грей

Мужчин на мыло!

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Феминизм в том и состоит, чтобы женщины зарабатывали столько же за свой труд.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

И как это измеряется, меньше ее хотел, не меньше?

Каждого мужчину перед зачатием проверить на детекторе лжи?

ghost

не, я за феминизм, однозначно. Пусть бабы служат в армии, уходят на пенсию наравне с мужиками, трудятся на опасных и вредных работах (в шахтах) и получают прочие приятности равноправия

ghost

Сообщение было удалено

бл.ть, если я не особо хочу детей и прямо это говорю, этого не достаточно ?

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла, а то все мужики служат в армии и пашут в шахтах..

Сказки на ночь о бедных мужчинах.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

А она вас насилует?

ghost

Сообщение было удалено

есть законы, которые заставляют мужиков служить и законы, запрещающие бабам работать в шахтах. Надо либо все отменить, либо уравнять

ghost

Сообщение было удалено

нет, но если баба очень просит изо дня в день, ну так и быть, пойду навстречу. Я ж не зверь

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Мужчина мечты радикальной феминистки)

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Значит вы ребенка хотели.

ghost

Сообщение было удалено

нет, не хотел. Это не мое хобби и возиться с ним нет никакого желания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего интересного, типичные патриархальные страшилки. Девочки играют в футбол, о ужосс.. мальчики в куклы - свят-свят. Примерно так же сто лет назад реагировали на женщин-врачей. Сейчас норма.

Если вас реально интересуют цели феминизма и что такое равноправие, читайте Гендер для чайников, не первый раз уже пишу.

Здесь можно прочитать.

http://www.ua.boell.org/downloads/gender_chaynik.pdf

Уж хоть пару глав осильте, изложено доступно.

Конечно, если вас интересует тема, а не тупо поспорить.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Тогда и спать с этой женщиной было нечего. Да и презервативы еще не отменили.

ghost

Сообщение было удалено

как нечего, если она хотела ребенка от меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как забавно вы путаете чистейший патриархат с радикальным феминизмом.

Гость

Сообщение было удалено

Что самое забавное - не путаю)

Гость

Сообщение было удалено

Не всегда тираны проявляют себя так как вы говорите. То же самое как и женщины, которые сначала позиционируют себя как рьяные хозяйки, а потом не буду это не хочу то. Обман.

Гость

Сообщение было удалено

Разумно, только это не заставит работать тех дам, которые не хотят)

Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я читала эти тексты. И, кстати, непонятно, к чему это ваше "осильте, изложено доступно")) Хотя да, наверное, на основании наших постов здесь, в теме, можно сделать вывод, что вы - очень, очень образованная дама) А я забитая жертва домостроя, глупейшее создание и т.д.))

Ну, если у вас обо мне сложилось такое впечатление (судя по вашим "осильте" и "изложено доступно") - что ж. Это только ваши выводы.

И да. Мне кажется, что "страшилки", ссылки на которые я привела, все-таки достаточно страшны. Если для вас подобное - так, милые подробности современной жизни... Ну, ваш выбор.

Всего хорошего)) На этом прощаюсь)

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Отслужил в армии, работал на опасных и вредных производствах?

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Если вы соглашаетесь, то несете ответственность за согласие. В обратном случае говорите нет. Вы прям как женщина, которая не может уйти от избивающего ее мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина мечты садистки

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Дети - это хобби? Сильно.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

обошел законы. Эти законы надо отменить, согласны ?

ghost
Гость

Сообщение было удалено

да, дети это чье-то хобби. Явно не мое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда или не всегда, однозначно женщина со своим заработком сможет уйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не собирается их заставлять, у каждой есть голова на плечах и понимание, что выгоднее, зависеть от "добытчика" или от самой себя. Чем больше понимания этого дадут девочкам с детства, тем меньше выберут традиционные отношения.

Предыдущая тема