Скажите, у вас есть заначка от мужа? Знакомые всегда рекомендовали, чтоб я имела свои деньги, куда-то хоть малую толику откладывала, чтоб при случае не быть зависимой в деньгах, если что. А я всегда плевала на их слова, думала, ну как же так, мы одна семья. Всегда деньги были общими, я с зарплатой приходила и клала все в общую копилку. Сейчас не работаю, ушла с позиции офис-менеджера, зарплата была 25 тыс, иногда какие-то надбавки. Но дело в том, что я очень мало на себя трачу - одежды у меня навалом, по ресторанам не хожу, ем только овощи в основном, супики всякие. Сейчас предстоит обследование, а денег-то и нет - то долги раздали, то мебель купили, то еще куда по по необходимости, что-то в банке лежит на процентах, снимать нельзя. И так получается, что сейчас в деньгах я зависима от мужа, хотя, если б откладывала тысяч по 10 ежемесячно, то сейчас бы не ломала голову, где взять денег на личные нужды. Сейчас ждем получку мужа, но там тоже часть отдадим за кредит, и лишних денег нет. Я не хочу вникать в то, какие мужья у других, меня в целом устраивает мой муж,поэтому про своих можете не писать. Я не хочу тут детально расписывать, какая у мужа зарплата и куда тратятся деньги, т.к. на форуме очень часто начинается нездоровыи интерес в этой области. Могу лишь сказать, что на ерунду деньги не тратятся. Я просто хочу услышать мнения на мой поставленный вопрос - есть ли у вас заначка? В чем вы ее держите - на банковской карте или под подушкой?) В общем, Хочется мнений именно по существу вопроса.
Хороший муж, найдя заначку жены, должен добавить в нее денег)))))
Заначка есть прям на совсем черный день. Храниться в банковской ячейки, периодически пополняется))
Нету. Тоже такая же "умная" как вы. Захотела - взяла из общака. Если есть откуда брать...
У меня только самая малость (тн "подушка" на полгода), сейчас домох-ка временно, хоть и недвижимость есть. У супруга есть, и он в курсе, что и я в курсе:)
Сообщение было удалено
Эх, ваши слова да всем мужьям в голову:)))
Мой муж, сам позаботился о моей заначке.
Переписал на меня всю недвижимость, и открыл счет в банке.
У меня нет,пока не до заначки, денег в семье не хватает, кредиты.
Нет. Не вижу смысла. Если вдруг муж решит от меня уйти или я от него, что врятли случится, то я защищена законом в стране которой живу , и он будет отдавать мне часть своего дохода на меня и детей. Как бы я поступала живя в России, не знаю.
Раньше, когда я жила одна и получала ну уж вообще откровенные копейки,то и тогда умудрялась откладывать. Т.е. подушка безопасности, как тут выразились, была всегда. И я всегда знала, что ели что, то у меня есть деньги на черный день.
Когда замуж вышла, то вроде как и начинала откладывать, но муж мою заначку нашел и посмеялся, типа, это что? Ну мне как-то неловко стало, думаю, меня-то он ни в чем не ущемляет, деньгами никогда не попрекал.
А в итоге сейчас я очень скованно себя чувствую. Вот шторы новые хочется, а купить не на что. Мне сказали, чтоб лишнее не тратила - пока что денег нет, потерпи. А сколько еще терпеть? Полгода? Год?
Очень жалею, что мысли о своей карточке пришли очень поздно...
Сообщение было удалено
Вот у нас та же ситуация...
Заначки нет, но почитав истории на форуме захотелось, как выйду на работу буду откладывать. Да, девочки, деньги это свобода.
Заначек нет. Есть счет в банке, кот. мы открывали до замужества на мое имя. Еще есть детская карта, но мне ее не обналичить, а товары в детских магазинах редко покупаю. Почему вы вместе не копили? Сейчас бы оттуда деньги взяли.
да. деньги крысить надо.
Сообщение было удалено
Вот и у меня надежда на закон. Сколько же нужно откладывать, что бы себя и детей обезопасить?
Ну как сказать заначка... Есть отложенные деньги на карточке и есть еще один счет в банке для накоплений про запас, а не повседневные расходы, я не скрываю этот факт, хотя точную сумму не называю. Мой пин-код муж не знает, как и я не знаю его пин-код. С зарплаты снимаем наличку и кладем в общую кучу - столько, сколько требуется в данный момент. И у него так.
Сообщение было удалено
Вместе копили, я же написала - была коробка, куда складывались все деньги. Потом пошли кредиты,долги, туда надо заплатить, его маме отослали в другой город - в итоге денег сейчас нет. Что-то в банк положили на год под проценты, снимать их нельзя. Сейчас на машину надо подкопить, муж откладывает. В общем, там отдали, тут заплатили, там отложили, потому что без машины тоже тяжко, у нас с транспортом сложности, особенно как на работу ехать - не дождешься ничего, ни автобусов, ни маршруток, или не влезть вообще туда.
Вот так и получается, что я сейчас не работаю и как бы своих денег не имею. Поэтому приходится просить у мужа. Он не отказывает, но я же не дура, я чувствую напряженность ситуации. И я как-то привыкла, что деньги у меня всегда есть.
Если уж придираться и крахоборствовать, то в месяц при зарплате 25 тыс я тратила ну максимум тысяч 10 на себя, это со всем - и транспорт, и моя часть коммуналки, и моя часть пропитания, и вообще все. И если уж я бы откладывала оставшиеся 15 тысяч, то у меня бы сейчас хорошая сумма получилась, я бы голову не ломала. Ну даже и по 10 тысяч...
В общем, грустно...
Когда в магазине бываю, он говорит, типа, возьми мою зарплатную карту, расплатить ею. Но картами я чужими не люблю пользоваться, привыкла всегда наличкой оперировать.
а о какой сумме идет речь? вот кто то пишет на полгода хватит.это сколько?
Есть. На банк карте. Считаю, что у каждой женщины должны быть свои деньги на всякий случай.
Если такая ситуация, то надо копить конечно. Когда выйдете на работу, начинайте откладывать. Мне просто нет смысла, т.к .пособие на ребенка просто копейки. Я подкопила немного на подарок мужу, остальное маме отдам.
Сообщение было удалено
Сумма на оплату ЖКХ + питание.
Есть тайный счет)за 8 лет жизни накопила 12 тыс. дол. Через год совместной жизни начался кризис в отношениях, вот и почувствовала что пахнет разводом, начала с зарплаты откладывать, потом все наладилось, но копить не перестала)))
У меня есть, для него это не тайна. Это деньги, которые я откладывала, когда еще работала, сейчас я не работаю. Деньги лежат дома, там не такая большая сумма чтобы класть ее в банк. Да и у моего мужа есть заначка, он тратит на свое хобби, я этому только рада, потому-что вижу, какое ему удовольствие это приносит. Личные деньги должны быть у каждого человека, даже у ребенка.
Есть:) Когда я работала, моя зарплата откладывалась мне в заначку, а на зарплату мужа мы жили:)
Сейчас, на данный момент, нет ее. Денег мало, очень экономим, просто нет возможности отложить. Я думаю, после праздников ситуация должна улучшится.
А вот когда не было таких мат.проблем, то да, заначка была. Точнее 2) Одна наша общая, на экстренный случай. Муж сам просил так делать, всегда давал денег отдельно именно в эту заначку) Не знал где она, сколько там денег, но знал что она есть и душу его греет :) А еще была моя личная, редко на мои нужды, а вообще на подарки. Я люблю заранее готовится) Ну просто мне так нравилось)
есть в банке на книжке мне предстоит тож обследование и я их сниму и я чуствую себя зашишеной душу греет моя заначка
у меня нет заначки от мужа, головой понимаю нужно. но у нас общий котел-практически всю зп откладываем по статьям. остается немного на карманные. если что нужно мне все покупаем. и зп у меня совсем копеечная.
Нету. Мне она не зачем.:)
Есть некотрая сумма, муж о ней знает, но не знает ее размера. Унего тоже есть и есть общая коробка. Модель таких финансовых отношений выпестована годами, включая разного рода нестыковки. Ненавижу брать в долг, поэтому подушка безопасности мне жизненно необходима. Автор, не могут жена и муж иметь одинаковую финансовую политику в головах, постоянно будут то кредиты, то вклады банковские с процентами, то мама с проблемами, то машина с зимними колесами. Поэтому собственные средства не есть заначка, а способ некоторые личные расходы не перекладывать на общий бюджет.
Сообщение было удалено
не верю
Сообщение было удалено
А мне пофиг, крИветка)))
Сообщение было удалено
Елки-палки, " в банковской ячейкЕ", ну что ни тема, то читать невозможно(((
Сообщение было удалено
у вас просто муж жадный, да чтоб мой сказал, лишнее не трать, шторы не покупай или там сумку, О_о, сразу в сад бы пошел, зачем вы терпите??
Пусть на хозяйство дает вам в начале мес и сами распределяйте, получается, ваши обследования - ерунда? раз на остальное деньги есть?
не женское это дело - заначки))
есть, деньги родители дали, муж знает, что есть деньги,точную сумму не знает. у него нет заначки, все мне отдает. женаты больше 10 лет.
Есть.
Сообщение было удалено
У меня нормальный муж, не хуже, чем у других. Я в этой теме не собираюсь обсуждать своего мужа. В этой теме обсуждается совершенно другой вопрос - про заначки.
У меня была заначка от жены 250 т.р. Не хватало на новую машину, пришлось соврать, что взял в долг у приятеля. Теперь буду "возвращать"
Сообщение было удалено
Когда их много.
Заначка есть на депозите, пока что в размере 4-х моих месячных заработков, и постоянно пополняю. Но я не в браке, а в длительном сожительстве, в чужом городе, при этом вообще нет своего жилья, никакого. Отсюда желание "подстраховаться", хоть и отношения прекрасные, но жизнь длинная, все может случиться...
Сообщение было удалено
ч мо,а не муж
Есть конечно) тем более я не работаю. Мало ли что.
само собой
Сообщение было удалено
рисковая)
Сообщение было удалено
Крыса
Сообщение было удалено
О, классическая русская женщина, за себя все оплатила, а остальное мужику отдала. Он не заморачивался, все на себя и на маму свою потратил, а она теперь сидит страдает, обследование не на что делать. Молодец, что сказать!
Закон для женщин.Откладывайте в свою кубышку 10 процентов своей зарплаты.Это не много,а уверенности с каждым месяцем пробавляется.
денег на личные нужды можно взять здесь http://poluchi-kredit.a5.ru