Поговорим о женской реализации. Все больше мужчин перестают интересовать не работающие женщины - домохозяйки, или просто не замужние девушки без работы. Я только и слышу, ты не работаешь? не скучно? а …
Сообщение было удалено
...как и отношений без вида на брак.
Сообщение было удалено
Выклянчивать?) что за позор просить) надо просто сказать, мне надо то-то , то-то или нормальный сожитель сам будет давать девушке энную сумму или понимать ее намеки. Я не говорю про жадных мужчин, кому такие нужны?
Сообщение было удалено
Его деньги -это наши, а мои-это мои. Или я живя с мужчиной должна свои деньги тратить???
Сообщение было удалено
Вы вообще в своем уме? Или вы адский феминист? Если женщина забеременела и хочет ребенка, то вы отправите ее на аборт? вы отправите вашу жену на аборт? Как строгать значит можно, а как ребенка родить-так иди на аборт. Вы вообще откуда такой вылезли?
Сообщение было удалено
А это не ваши дети будут,а ее,да? Или вы хотели чтоб женщина обеспечивала себя и детей. Вы вообще где живете?, - видимо не в России. Как по вашему живут семьи? все обеспечивает мужчина, а если работает-то для себя, или для своих родителей. Значит дома она деградирует, а сидя на 5й точке изо дня в день на рабочем месте, выполняя одну и ту же работу+обсуждение сплетен,то это не деградирует значит?
Север, ну прекрати ты реагировать на сборище толстых троллей.
Хотя их некоторые перлы меня позабавили.
Пусть дальше мечтают. ))
Кикис - ты такой забавный тролльчег .))
Школу-то закончила, нет?
Сообщение было удалено
ну перестань... уржался.. )))
Сообщение было удалено
Ну, тут надо посмотреть на её оценки за домашние задания. А как иначе, во всем нужен контроль.
Сообщение было удалено
А я согласна!
Сообщение было удалено
это вы на форуме только такие резвые, в реале почему то ВСЕ как один видя меня говорили, что я ни в коем случае не должна работать, такие шикарные женщины рождены для любви и бла бла бла
Сообщение было удалено
а чего смешного?
Сообщение было удалено
А я не шикарная и то никто меня работать не заставлял))
Ночью в клубе были там были тетки с работы мужа. Божемой как они лезли на всех мужиков коллег а особенно на гендира))))))))
Сообщение было удалено
фото - ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да ладно, талия, грудь красивая, ты красивая, лицо правда не видела, но думаю класс
Сообщение было удалено
мужчину труд облагораживает. и мужское здоровье он только укрепляет, в отличие от женского
.
Инфантилизм какой-то. Женщина настолько глупа, что не в состоянии нести ответственность за свои решения? Вам сколько лет?
Решения принимает тот, кто готов нести за него ответственность. Поэтому в данном случае и решение принимают оба, и несут ответственность за принятое решение тоже оба.
Ерунда. Мужчина вполне может надорваться на работе. Лично знаю тех, кого чуть ли не с работы скорая забирала, ибо надорвались. Один умер. Рассуждать так могут только те, кто рассматривают мужа как источник удовлетворения своих хотелок, которым муж не дорог сам по себе.
Какой то странный образ домохозяйки тут получается: Она не работает и спит до обеда. Увлекается хобби и путешествиями, а также "следит за собой" . Но при этом успевает поддерживать идеальную чистоту, готовить супер-ужин и всесторонне воспитывать детей. Муж у нее зарабатывает кучу денег, но отдает их все жене, сколько она попросит и даже больше. А если не хватит - откроет "свое дело" и заработает втрое больше и тоже ей отдаст. Что-то я таких в жизни не встречала(((
Моя мама ушла с работы, когда я была маленькая, с благой целью - оградить меня от "дворовых" детей и дать мне "все самое лучшее". Водила меня в музыкальную школу, следила, чтобы на улице не задерживалась и т.п. За это ей, конечно, спасибо.
Но на себе как на личности она поставила крест. За годы постоянного курсирования по маршруту дом-магазин-дом подруги-дом она, можно сказать, деградировала. Перестала следить за собой (ее отговорка: а для кого мне наряжаться, мужу все равно, а больше не для кого), о многих новых вещах вообще не знает (всю информацию черпает только из телевизора).
Так что я для себя решила точно, что работать надо, пусть не до седьмого пота, но надо оставаться социуме, потому что мозги очень быстро засыхают, когда целыми днями видишь только кастрюли и стиральную машинку...
а как же дом 2?! это же так развивает!
Сообщение было удалено
Вы думаете, что будучи на работе ваша мама следила бы за последними мировыми тенденциями и ходила по бутикам? Думаю, что нет. На работе тоже не для кого наряжаться ( если, конечно, любовника нет). Это такой характер. На самом деле это неплохо, мне кажется, когда человека не парит внешний вид- значит он самодостаточен и ему просто плевать на мнение окружающих, так как у него и так все замечательно. :)
Сообщение было удалено
Видимо это от личности зависит... Моя мама в моем детстве тоже не работала, всегда очень следила за собой. Потом у папы начались проблемы, мама вышла на работу(ей тогда лет 37 было). Закончила заочно юрфак. Сейчас мама зарабатывает более чем прилично.
не все ж, с ложками-поварежками деградируют.Если женщина хочет развиваться и есть для этого есть возможности спец.,то почему нет? или можно развитием дома заниматься. деньги свои иметь конечно хорошо, т.к.не надо просить у мужчины, хотя зачем просить? надо поставить перед фактом, мол мне нужна новая шуба, сапоги и тп, ну или намекнуть.
Я второй раз замужем , и что с первым,что со вторым я Домохозяйка!
Веду себя для этого женственно,ласково,беззащитно.
Мужчина сразу чувствует, что хочет оберегать и защищать меня.
Да и вообще мне такие мужики не попадались,которые заставляют работать...сами виноваты, не таких выбираете.
Мужчина должен обеспечивать любимую женщину !!!
Тогда женщина будет красива, добра, ласкова!!
А если женщина будет работать, уставать на работе морально и физически, у неё не останется сил для любви...
Молодцы те мужчины которые НЕ позволяют женщине работать, полностью её обеспечивая...
А те кто заставляет женщину работать - просто тираны !!!
Я люблю мужчин которые против того чтобы женщина работала !!!
Это палка двух концов... чаша двух весов... в том и в другом есть плюсы и минусы...
Если сидеть дома - это содержанка, наложница, зависимая от кого-то (мужа, друга и прочих)
Если работать - это самостоятельность, независимость, самодостаточность...
Все начальники (большинство в основном) всегда везде противные тупые идиоты и тираны ! Потому что мнимые "рабовладельцы" у них мнимая "власть". На самом деле ничего из себя не представляют. Просто духовно и нравственно падшие существа ниже плинтуса.
Адекватный человек адекватный везде и всегда кем бы он ни являлся: хоть начальник, хоть не начальник.
Неадекватные начальники-тираны это просто деграданты, бессердечные, бездушные, бесчеловечные, у которых нету ни капли мудрости.
Как понимаю автора! Сама каждый день встают в 6 и возвращаюсь в 17 (если повезет), а зачастую и сутками работаю, и даже на выходных иногда работаю сутками. И это за14-16тыс.! И вдобавок, работа морально тяжелая и ответственная😵
Почему-то в современном обществе считается, что женщина обязательно должна работать наравне с мужчиной, только при этом мужчина приходит домой и ложится на диван, а жена должна еще и хозяйство вести. А домохозяек общественное мнение почему-то считает неудачницами.
Одно могу сказать. Те, кто мечтает быть домохозяйкой, просто никогда не были в шкуре домохозяйки. Более однообразной и неблагодарной работы нету. Тем более на фоне "ты жеж дома сидишь, ничего не далаешь".
Уважаемые нелюбительницы работать, попробуйте с полгодика провести на кужне среди кастрюль и с шваброй в обнимку. Ну и парочку детей вам до кучи, чтоб скучно не было. Потом поговорим что будете ненавидеть
Есть такие знакомые, которым дома "скучно", рвутся вечно на работу, ведь дома делать нечего, а приходишь в гости, шторы стирались непонятно когда, окна грязные! И вот так ведь и живет большинство работающих женщин, говорящих все всё у них ок и на все времени хватает! А я не работаю и счастлива, что успеваю и за собой следить, и дом не просто в порядке, а в безупречном состоянии, и муж всегда приходя из гостей говорит, как у нас хорошо и чисто в сравнении с работающими женами его друзей! И кушает он у меня не разогретое со вчера или ждет, когда я усталая приготовлю или сам готовит, а только с плиты снятое к его приходу первое, горячее, пара салатов, выпечка обязательно своя, и накрыто как в хорошем ресторане на салфеточках и с бокалами! И выходные проводит рядышком со мной, и завтрак в постель получает, а не перешагивает через ведра пока я с утра пораньше полы мою! Когда будет ребенок вообще не понимаю, как может быть скучно! Его же учить надо, развивать, водить по кружкам, секциям, помогать с уроками! А большинство, кто говорит, что все успевает, да не реально это, разве что как пример моей знакомой вначале
И выгляжу я не толстухой в халате, и спортзал регулярно посещаю, по уходу что-то в салонах, что-то сама, да и других интересов полно! Хотя доход у нас чуть выше среднего, так что тут главное желание и рациональность! И для мужа, уверена, что всегда буду желанна и уважаема, как сейчас! так что, девочки, тут просто кому что, нужно для себя выбрать, и если выбираете дом, отдаваться по полному этому, а на сварить пельмени, протереть пыль и жаловаться, что скучно!
Иногда очень хочется стать домохозяйкой, особенно когда работа выжимает все соки. Ведь в современном мире в большом количестве компаний трудовой кодекс ни во что не ставится, постоянные задержки, на одного человека взваливают работу троих.
Но понимаю при этом, что желание такое от усталости и быть домохозяйкой мне лично быстро бы наскучило.
Так как работа нравится, интересно то, чем занимаюсь, но ее объем удручает. А найти ту, где был бы нормальный график, очень тяжело.
Но дело еще и в деньгах, они тоже нужны, муж конечно зарабатывает и больше меня, но он не миллионер и на одну его зарплату как выплатить ипотеку? заплатить на ежемесячные расходы? элементарно съездить в отпуск?
Но благо он никогда не требует, чтобы я стояла с поварешкой. Конечно чаще готовлю я, ремонтирует что-то он, но в целом стараемся делиться - если я устала, он не будет ныть и требовать ужина, а пойдет и приготовит его сам и себе, и мне.
Ну и потом в нашей жизни как знать, что через 10-20 лет вы не разведетесь? Что муж будет продолжать платить вам хорошие алименты? Я конечно верю в своего мужа, верю, что нас это не коснется, но все же не могу позволить себе не иметь своей денежной базы и основы. Не дай бог что случится, у мужа со здоровьем даже, что тогда?
Не знаю, мне кажется, сидеть дома, в современном мире не вариант, ну по крайней мере в большинстве ситуаций.
Сообщение было удалено
+100000!!!! И я того же мнения. У меня такая же жизненная позиция-выбираю 2-й вариант.А перспектива выйти замуж за недомужчину и зарабатывать самой, и ему деньгами помогать ,и детей обеспечивать самой- меня как-то не улыбает.Моя позиция-хочешь жениться-будь добр заботиться и обеспечивать свою семью.Причем речь не идет о миллионах,а о достойном уровне жизни.
Сообщение было удалено
+100000!!!! И я точно того же мнения))))
Честно, не читала все комментарии. У меня такая ситуация. У меня есть Во, по которому работу я фиг могу найти. А еще на последних курсах у меня обнаружилась болячка- эпилепсия (следствие перенесенного более 10 лет назад сотрясения мозга). Вот... значит, в общем - примерно с 20 лет у меня приступы, нерегулярные и нечасто, но могут застать в любой момент - будь то сон дома или прогулка по улице. После них я отхожу около недели- ужасное самочувствие, в психологическом плане - вообще кошмар, описать невозможно. В общем, это предыстория. У меня есть любимый человек, который знает о болезни и поддерживает меня, для него она не помеха. Готовимся потихоньку к свадьбе. Я не работаю, лишь изредка подрабатываю на дому. К этому занимаюсь рукоделием, в планах есть даже что-то продавать (вышивку, декор разнообразный). И я так понимаю, что вариант домохозяйки - для меня самый подходящий. И честно - я люблю возиться дома, убирать, готовить... Я готова стирать своему любимому, готовить каждый день вкусняшки, я готова родить ему и двоих и троих детей и качественно воспитывать их - и он этого полностью заслуживает. Более того, он считает - что именно дом - первая обязанность жены, а работа такое - хочет не хочет, по желанию, при этом готов отдавать значительную часть ЗП, он считает, что обеспечение семьи - именно мужская забота, и именно мужская забота - красивая жена ( он уже сам покупает мне вещи, косметику, даже лекарство). В общем, меня вариант домохозяйки устраивать, тем более, что я человек домашний, не люблю ни шумных компаний, ни всяких клубов, ничего такого.
Все это здорово, но если с ним что-нибудь случится? Я так и живу, а сама трясусь как я детей прокормлю если что
Мне кажется что быть домохозяйкой круто)я мечтаю о детях.....о том,что именно я буду следить за делами происходящими в доме)но мой молодой человек так не считает(что мне делать,как ему доказать,что я мечтаю об этом?для меня с детства это было идеалом семьи.
интересно а тётки мечтающие повиснуть на шее мужика, мечтают о такой же невестке для сына?))
чтобы вкалывал до 7 пота, пока она хернёй занимается.
знаю семью. свекровь не переносит невестку именно поэтому.
хотя сама свекровь чудесная женщина, и не надо говорить, что свекрови невесток всегда не любят, отнюдь не всегда.)
но вот так представишь, что с сыном будет жить какая то ленивая захребетница, а он будет жилы рвать из-за её лени, прибить охота..)))
Сообщение было удалено
каких достойныХ?)) многие на сромные деньги живут кое как. просто ленятся работать идти))
жаль, что о домохозяйках говорят как о ленивых захребетницах..
видно такая свекровь сама хотела быть захребетницей у своего сына..или всю жизнь работает
я с детства мечтала о такой семье, чтобы можно было спокойно заниматься домашним хозяйством, детьми, пока муж на работе..Но жизнь складывается так, что с первым мужем не сложилось, пришлось больше учиться-зарабатывать, что и к лучшему, вышла с ребенком второй раз замуж, два высших образования, и получаю больше мужа в 3 раза и мужа бывшего вместе взятых.., работаю уже на себя давно, могу при этом хоть больше времени дома проводить..
А свекровь претензии иметь будет всегда..
Все идет изнутри, чего больше хочет твоя душа, ее и надо слушать и к тому стремится. Но такое счастье, я поняла, надо заслужить, не так просто быть домохозяйкой и наслаждаться домом.
Мой муж сейчас работает над своими проектами, я не позволяю, чтобы отказывать себе ни в чем..И видение, что когда выйдет на хороший уровень, то передам бизнес кому-то, чтобы работать минимум или вообще не работать, люблю дом, кухню, семью..
Не работать и быть домохозяйкой - это для меня цель, но чтобы ее реализовать, должен быть хороший внешний доход с минимум контроля с моей стороны, к этому и стремлюсь, чтобы муж реализовался, но себе ни в чем не отказываю, пусть даже и на отдых повезу всю семью..
у меня немного другая ситуация, как раз стремления.., но есть такие, кто на шею сразу садится мужу, причем когда он зарабатывает копейки, такие семьи не понимаю и свекровь могу понять..т.к. у брата моего жена не работает уже давно и не собирается, даже, когда у него были очень трудные времена..
Домохозяйкой можно стать в возрасте, когда у тебя уже все спокойно в финансовом плане и ты мужа этим не отягощаешь.
в общем, конечно, в идеале и работать в удовольствие и домохозяйствовать,
деньги тоже приятно самой заработать и потратить на новую квартиру/кухню) и другие атрибуты уюта. И при этом не зависеть от мужа, а рассматривать его заработки как приятную неожиданность
Я конечно не прочитала , тут все высказывания , но скажу так: у меня двое детей подряд разница в 3 года . Сижу дома седьмой год - это ужасно нет просвета , старшая идет в школу и опять сидеть дома . Где найти такую работу ,что бы успевать в 5-ть забрать со школы ,при том что у нас нет бабушек,кто может это делать.И как быть ? Домохозяйкой самой не хочется быть ,кастрюли ,уборка уже в печенках .А работать ,общаться с людьми ,не с мамочками ,уж очень хочется.Как быть в такой ситуации?
Я тоже хочу быть домохозяйкой. Да, мне интереснее стирать, убирать, готовить, чем сидеть н, пялясь в монитор с 8.30 до 17.30 и не делая ничего полезного, еще и зарплата маленькая. Если б работа была интересной, или зп была бы большой - то да, работать хотелось бы. А так...Развития как личности там никакого нет!! Наоборот, деградация.
Когда я три месяца сидела без работы, я чувствовала себя очень хорошо- высыпалась, вечером ходила на фитнес с сауной, готовила еду с удовольствием, занималась собой, своей внешностью, читала книжки. Сейчас уже месяц работаю- не высыпаюсь, постоянно надо брать с собой еду, думать что надеть, и проводить время в этом душном офисе и ничего полезного и нужного не делать! Для женщины работа в социуме - это полный *****!
Для многих очень многих женщин работа это место где можно забыться и отвлечься от той ж...... что творится дома. С этой точки зрения работа незаменимый способ просто чувствовать себя человеком.общаться с нормальными адекватными людьми иметь повод улыбаться
Сообщение было удалено
Ага, и работу эти замечательные мужья нашли благодаря этим жёнам. Знаю таких мужчинок. Земля русская не оскудеет бАранессами никогда. Нигде мужчины не разбалованы и не превращены в просто штаны, как у нас, причём именно женщинами, начинают мамы, доканчивают жёны и любовницы.
Сообщение было удалено
Вот-вот. А от сплетен, болтовни, чаепития на работе и монотонного труда все вдруг резко развиваются? Не смешите.
Хочу для себя стать домохозяйкой. Зря вы все говорите,что если быть домохозяйкой,то все. Конец карьерному росту и работе. Почему? Почему Вы так говорите? У меня полно знакомых,родных,которые отличные в домашнем быту,но при том учатся и работают! При том есть время и личные отношения заводить. Я не могу из-за лени,но пытаюсь. Поэтому,прошу всех, кто рядом гонять меня,чтобы я стала хорошей женой. Буду что-то средне: леди,домохозяйка,работница. Может,что-то будет плохо получаться,но все-таки, будут любить за то,что заботливая. Сейчас многие парни говорят "Спасибо", за то,что девушка убралась или что-то приготовила. Сейчас,в наши дни девушка-домохозяйка (А не домработница) - редкость! Мне как-то все равно на мнение окружающих. Но не могу начать ничего делать из-за лени. Если начну,что-то делать,то все.. Еда - отрава, а чистая комната - что-то натворила! Если сяду и заброшусь от самокртитики - леньтяйка! Если берусь за ум - головкой ударилась. Простите,что вам нравится?