Гость
Статьи
Замуж не зовет, после …

Замуж не зовет, после длительных отношений.

Хочется поговорить о наболевшем. Конкретного примера не будет, просто типичная ситуация. Почему мужчины не предлагают своим девушкам замужество после 2-3 лет отношений?. Ведь 2-3 года достаточно для …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
пани Бася

" мне страшно за свое будущее с ним, если он боится узаконить отношения. " - заберу к себе в цитатник. Конечно страшно, еще бы!

Маша
Хью

Сообщение было удалено

тогда почему мужчина так боится жениться , елси это никакне меняетситуацию? хотя бы просто для того чтоб сделать приятное женщине, пусть и то чо он считает бесполезным. Не все так просто

Не алименты кстати, а пособие матери -одиночки

Маша
basi

Сообщение было удалено

есть одна штука такая любовь называется, когда она есть люди хотят брака , потому что символически или интуитивно он сильнее привяжет их друг к другу

Маша

Сообщение было удалено

влюбленные так женятся .у меня знакомые через месяц поженились , прошли уже те пресловутые три года, счастливы и сейчас

Маша
Автор

Сообщение было удалено

почему вы, тот кто любит ,жениться, если его любимой так уж припекло это, а тот кто не любит упрется-тут то все и выясниться

Маша
пани Бася

Сообщение было удалено

1000%

Маша
Хью

Сообщение было удалено

вот и попер эгоизм ваш и корысть невступления в брак, все хорошеее от женщины взять ,а плохое , но неизбежное, усталость и т.д. пусть ей остается , махроолвый эгоизм такой

Маша
Автор

Сообщение было удалено

да кого вы слушаете , это все заливания чтоб женщины давали и ничего за это не требовали , манипуляции, не ведитесь

Маша

Сообщение было удалено

в чем эгоизм,в помощи по дому,и уборке? или в мытье полов когда у нее настроения нет?что конкретно хорошего я беру? готовку и потрошение рыбы чтоб у нее руки не пахли? я бы вам это с радостью доверил,если вам завидно так, не пойму к чему вы ведете, эгоизм в том что жена не сидит дома а работает? так это не эгоизм,а все поровну, усталости мне и своей хватает,разъясните мне,дураку

Аноним

>да кого вы слушаете , это все заливания чтоб женщины давали и ничего за это не требовали , манипуляции, не ведитесь

Господи, как же вы палитесь.

Маша, а что вы требуете в обмен за секс? У вас прейскурант?

Аноним

> жены еще в проекте нет, а они уже думают как ее облапошить!

Ну, конечно! Защитить своё имущество = облапошить. Она ведь так старается, а ей потои фиг, а не раздел недвиги.

Умник

>Так в том то и дело,что они ней не женились,и по результатам теми же мужиками она будет считаться менее котирующейся, слыхала я это от мужиков

Я вот такого не слыхал. Мужчины в большинстве своём адекватно понимают, что такое ЗБ. Да и вообще, как они про ГБ узнают?

Умник

>а как про других: Она повысила свой статус!

Мужчины не воспринимают "замуж" как повышения статуса, вы ересь пишите. Этот "статус замужней женщины" - сугубо женская заморочка.

Умник

>Да, а в гражданском браке - это значит он с девушкой живет и думает когда себе получше найдет.

Что мешает мужчине так в ЗБ делать? Если активы защищены, развод - пошлина 500р.

Умник

>А вообще, жалко что мужчина рожать не может, к примеру, женщина бы в это время карьеру строила и деньги зарабатывала(квартирку и машину бы лично себе прикупила)

То-то я вижу, как незамужние 30-летние тётки все как одна карьеры [s]выкопали[/s] построили и квартиры понакупали ) Ну, то есть такие, конечно, есть, но их единицы. Типичная незамужняя 30-летняя женщина работает на низовой должности в какой-нить бюстгалтерии на мизерную ЗП, живёт с мамой или снимает какую-нить халупу (часто с подругой - такой же успешной женщиной) и в перекурах ноет, что не осталось настоящих мужчин.

Умник

>рискуя при родах не только своим здоровьем, но так же здоровьем и жизнью своего ребенка, и своей жизнью тоже

Вас послушать, так женщины рожают исключительно ради мужчин, самим им дети нафиг не нужны.

Я уж не говорю про очевидный факт, что уровень смертности при родах у нас значительно ниже, чем производственных травм, так что мужчины, впахивая на семью, рискуют жизнью гораздо больше, чем женщина, рожая детей.

Умник

>узаконить отношения

Ага, без штампика (розовго билетика?) низзя.

Вы знаете, что в СССР паспорта начали выдавать в 1932 году? Вот у моей прабабки к этому времени уже был муж и двое детей. А вот штампа в паспорте (как и самого паспорта) не было. Наверное, семья была ненастоящая.

Умник

>есть одна штука такая любовь называется, когда она есть люди хотят брака

Ну конечно! Вырабатывается штампостерон, который вызывает непреодолимое желание поставить штамп в паспорт.

пани Бася
Аноним

Сообщение было удалено

я отвечу. За секс, а по старой номенклатуре = любовь (потому что для обычной нормальной женщины секс бывает только по большой (!) любви девушки хотят ни много ни мало - ответного равноценного чувства. Эквивалентом которого является узаконивание (!!!) отношений. Всего лишь узаконивание, то есть соблюдения принятого в стране Закона.

пани Бася
Умник

Сообщение было удалено

1. Ну.. кому как. Некоторым, наверное, можно, Называются они нехорошим словом. А так - вы правильно поняли, нельзя.

2. ссср-то причем? В ссср люди другие были - говорили и поступали по принципу : человек человеку друг, товарищ и брат. И детей воспитывали, начиная с детского садика, в уважении к женщине, потому что женщина - это мать. А сейчас - пропаганда разврата и вседозволенности, слабо прикрытая какими-то там надуманными мотивами. В 1926 году моя бабушка вышла за моего дедушку после месяца знакомства и прожила с ним всю жизнь до глубокой старости. И умерли они в один день( кроме шуток). И меня никто и никогда не переубедит, что они жили не правильно.

пани Бася

Сообщение было удалено

всегда был уверен что любовь, это уважение,взаимопомощь, поиск компромиссов, верность , жертвы какие-то в конце концов,оказывается все скатилось опять же к какой-то бумаге,если секс у нормальной женщины только по большой любви, то выходит либо в стране нормальных девушек раз два и обчелся, либо все так сильно и быстро сильно влюбляются по нескольку раз в год

пани Бася

Сообщение было удалено

и в продолжение, если штамп для вас эквивалент любви и любовь в ее максимально концентрированном виде, то какого лешего вы после замужества по тридцать раз на дню переспрашиваете, любит ли вас мужчина? у вас же штамп,что любит ,открыли ,посмотрели,успокоились

пани Бася
Маша

Сообщение было удалено

не было ни одного случая на моем веку, чтобы люди любили друг друга, но боялись пожениться. Если они боятся, значит - держат камень за пазухой, значит готовят пути к отступлению, значит - это не любовь у них, а так.. А если у них любовь - то они с радостью создают семью и живут интересами этой семьи, потому что это и есть настоящее счастье, чего и всем желаю!

Пыщь

поматросил и бросил

Умник

>ответного равноценного чувства. Эквивалентом которого является узаконивание (!!!) отношений. Всего лишь узаконивание, то есть соблюдения принятого в стране Закона.

Соблюдения закона? Т.е. любить кого-то можно только получив разрешения от государтсва? Розовый квиточек, ога )

Умник

> В ссср люди другие были - говорили и поступали по принципу : человек человеку друг, товарищ и брат. И детей воспитывали, начиная с детского садика, в уважении к женщине, потому что женщина - это мать.

Ладно вам этих сказок про СССР. Будете втирать тем, кто в СССР не жил. Я уже не говорю о том, что мой прадед ещё в 19-м веке родился. И гляди ж ты, семью создал без штампа в паспорте.

P.S. Да, а как насчёт уважения к мужчинам?

Умник

>В 1926 году моя бабушка вышла за моего дедушку после месяца знакомства и прожила с ним всю жизнь до глубокой старости

А штампик они куда ставили? Паспорта-то только в 32-м появились! А без штампика, как мы знаем, семья не настоящая, так, сожительство и разврат.

Умник

>не было ни одного случая на моем веку, чтобы люди любили друг друга, но боялись пожениться. Если они боятся, значит - держат камень за пазухой, значит готовят пути к отступлению, значит - это не любовь у них, а так.. А если у них любовь - то они с радостью создают семью и живут интересами этой семьи, потому что это и есть настоящее счастье, чего и всем желаю!

Любовь любовью, но мужчина (18-летних пацанов в расчёт не берём) не должен терять голову. И если его любимая женщина шепчет ему ласковым голосом "милый, перепиши на меня свою недвигу", он её пошлёт. Можно ласковым голосом.

Умник

>если штамп для вас эквивалент любви и любовь в ее максимально концентрированном виде, то какого лешего вы после замужества по тридцать раз на дню переспрашиваете, любит ли вас мужчина? у вас же штамп,что любит ,открыли ,посмотрели,успокоились

+100500

пани Бася
Умник

Сообщение было удалено

у них были)) Они были городские,с высшим образованием, это колхозникам не давали.

Умник

> у них были)) Они были городские,с высшим образованием, это колхозникам не давали.

Учите матчасть )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%​D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5​%D0%BC%D0%B0#.D0.92_.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.​BA.D0.BE.D0.BC_.D0.A1.D0.BE.D1.8E.D0.B7.D0.B5

[quote]Единая паспортная система в Советском Союзе была введена в ряде населенных пунктов 27 декабря 1932 года[/quote]

не было у них паспортов в 26-м )

P.S. Ну то есть у колхозников семьи были ненастоящими вплоть до 1961-го кажется, да?

пани Бася

В Википедии нет статьи с таким названием.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0​%BF%D0%BE%​D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%​D1%81%D1%82%D0%B5​%D0%BC%D0%B0#.D0.92_.D0.A1.D0.BE.D0.​B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.​BA.D0.BE.D0.BC_.D0.A1.D0.BE.D​1.8E.D0.B7.D0.B5

пани Бася

[quote="Умник"]

P.S. Ну то есть у колхозников семьи были ненастоящими вплоть до 1961-го кажется, да?

Почему? У них были ЗАГСы, им давали свидетельства. Паспортов не давали, что бы не разбежались по стране,это да, а так все нормально было

"Введение гражданской формы брака, заключаемого посредством его регистрации в государственных органах, и соответственно отмена церковной формы были произведены в России Декретом ВЦИК и СНК РСФСР 18 декабря 1917 г. "О гражданском браке, о детях и о введении книг актов гражданского состояния". Исключение делалось только для религиозных браков, заключенных до образования или восстановления государственных органов записи актов гражданского состояния. (Семейное право: Учебное пособие.)

пани Бася

.Единая паспортная система в Советском Союзе была введена в ряде населенных пунктов 27 декабря 1932 года

Значит, до этого была не единая. Но была.

пани Бася

У людей были документы. Они заключали браки. В стране работали ЗАГСы. Причем здесь единая паспортная система?

пани Бася

И потом паспорта у колхозников были. Просто они хранились в сельсовете, у председателя.

Автор
Хью

Сообщение было удалено

штамп гарантия, что в случае разрыва длительной связи, государство ну хоть как-то защитит женщину... Полноценно ухаживая за ребенком, хорошую карьеру не построишь. Мужчина будет ухаживать за ребенком так как женщина, плюнув на карьеру и на зарабатывание денег? Это большая редкость...А страхов у женщины возникнет много,особенно если он в загс идти не захотел...А вдруг пока она дома сидит с ребенком, он другую себе найдет или ребенка на стороне сделает и захочет разорвать отношения?. Что женщине делать с ребенком,если вдруг она еще приезжая из дальнего мелкого городка, уезжать на родину в мелкий городок из большого города допустим, в котором она уже давно живет как в родном и работала до родов? Справедливо по вашему? А в законном браке государство заступится хоть как-то..Ребенка на вашу квартиру запишут, так как вы отец законный будете и в браке от этого не отвертеться. Брак это мелкая гарантия надежности. Это не говорит о том,что надо после месяца-двух знакомств кого попало под венец вести, но надежную даму с которой уже не один год вместе или спишь без предохранения -обязательно!

Ну и или как вариант, если мужчина докажет надежность женщине без брака, когда женщина будет понимать, что ее жизни и жизни ребенка ничто не угрожает (купит квартиру например, лично для женщины) ну тогда в принципе можно справкой из загса и не обязывать... Она спокойна, он внес вклад в семейный очаг,квартирой.. она своим телом (ребенка родила,которого желали оба!,а времени, сил и здоровья на ребенка больше тратила она) ...хотя бы так что ли,если в загс идти не хотите, покажите свои гарантии, что способны обеспечить семью,которую хотите, что б женщине не страшно было нового человека в этот мир выпускать.

Автор

Хью, если вы так не считаете, ищите женщин,которая чувствуют себя самодостаточной на 100% и в моральном и в финансовом плане...их очень мало и как правило постоянные мужчины таким женщинам не нужны,они их просто не уважают, по причине того,что истинные функции мужчина-защитник, надежный, им не нужны..а так мужчина для развлечения сойдет, будете перед ними на побегушках бегать и исполнять любое ее желание всегда, если не материально,то физически распыляясь))) и жениться не надо и обижаться по этому поводу на вас не будет.))))

Гость

Вы тут о чем спорите? Паспорта были даже до революции, только они так не назывались. А браки регистрировались. В церковных амбарных книгах. При свидетелях. Венчаные браки и щас регистрируют в учетных документах церкви.

Так что натягивать своих дедов с бабками на свое мнение не надо.

Про себя скажу - ГБ не жила, сказала или штамп, или свободен. Женился. И даже квартиру купили в ипотеку в браке. Так вот я ему не отдам ни детей, ни квартиру, ни развод. Я его люблю и никому не отдам. Как говорит народная мудрость: мне проще стать вдовой, чем дать развод.

Гость

страшная вы женщина - таких народная мудрость называет черная вдова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне плевать. Главное муж со мной расцвел, с первой такого не было. Это даже моя свекровь заметила.

Автор

Сообщение было удалено

мы тут вроде как обсуждаем походы в загс до рождения детей,рождение до брака я так же как и вы не приемлю, что до карьеры что то я не вижу в куче бездетных женщин вокруг карьеристок, по 30 лет всем,детей нет,все мужика послаще ждут,да в салонах мебели диванами торгуют,сомнительное определение карьеры, я бы плюнул на карьеру и с ребенком бы возился,может увидел бы как он ходить начал,или говорить,вам тоже наверное не понять.как это .узнавать что твой ребенок делает первые шаги, по телефону ,и увидеть через 3 недели как он уже носится по квартире вовсю,тут тема то про то что живут вместе несколько лет а печать не ставят, надо же везде детей приплести, у женщин какие то крайности,или мужчина ничтожество и развлечение, или властитель судеб и стена, никаких равных или взаимодополняющих вариантов нету,раньше как то женились и жили всю жизнь,а счас половина одноклассниц однокурсниц как посмотрю кто третий раз замужем,кто хотя бы второй, так по вашему нужно? дядя у меня старой закалки,так он на всех женщинах с которыми что то было женился,в итоге 7 раз женат.

Умник

>А в законном браке государство заступится хоть как-то..Ребенка на вашу квартиру запишут, так как вы отец законный будете и в браке от этого не отвертеться.

Вы про прописку? Как прописка ребёнка в квартиру связана со штампом?

Умник

> Паспорта были даже до революции, только они так не назывались. А браки регистрировались.

Да. И анны каренины вылетали с голой жопой и без права видеть детей, а не с половиной мужиного состояния, алиментами и монопольным правом распоряжаться детьми.

Гость

Довольно расчетливые по своей природе женщины, к тому же любящие считать чужие деньги, конкретно в одном единственном этом случае упускают важную деталь:

1. Чтобы мужчине жениться, надо иметь на это деньги по сегодняшним временам. Конкретно, нужна довольно приличная сумма на следующие пункты:

а) свадьба

б) свадебное путешествие

в) жилье

г) обустройство жилья (что часто не дешевле самого жилья)

И даже если первые два пункта опциональны, то вторые два - обязательны.

Если вы, женщины, где-нибудь раздобудете калькулятор и потратите 30 минут на тыкание в кнопки, прикидывая стоимость всего этого и типичные наши зарплаты, то поймете, что между тем моментом, когда мужчина захочет жениться, и тем моментом, когда он сможет себе это позволить, пройдет очень много времени, пока он все это накопит. Вкладываться в это все вместе вы явно не захотите.

И если мужчина сначала готовится, а потом предлагает - говорит о том, что он не подлец, а ответственный человек.

В противном случае есть все шансы у будущей жены оказаться в двухкомнатной квартире мужа, где живет еще его мама с папой, какая-нибудь младшая сестра и собака младшей сестры.

Поэтому прежде чем делать скоропалительные выводы о "подлецах", может стоит рассмотреть каждый конкретный случай и окружающие этот случай жизненные обстоятельства, а?

Гость

Короче, автор топика - толстая дура.

пани Бася

переводится так: автор во всем права и крыть нечем.

Гость

Дело не в любви или нелюбви. Вспомните, что говорила Миранда в "Сексе в большом городе": мужчины женятся тогда, когда у них загорается зеленая лампочка. Это значит "Готов". Большую часть жизни они ходят с красной, но время от времени загорается и зеленая. И вот тогда мужчина женится на той, которая оказалась в этот момент рядом. Может, он любил другую больше, но на момент ее присутствия в его жизни пришлась красная лампочка. А какие у этих лампочек фазы и как повлиять на то. чтоб они загорались в нужный момент - тут я ничего сказать не могу.

Лиска
Хью

Сообщение было удалено

а после длительных отношений,волей неволей хочется задуматься о детях и создании семьи..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

.. не дура- потому что не одно высшее образование имеется. А внешность модельная..