Гость
Статьи
Есть ли женщины, …

Есть ли женщины, которые счастливы без детей?

Добрый день!У меня такая ситуация: 30 лет, не замужем. У меня 1 яичник, второй удалили много лет назад. Все врачи говорят разное, но в общем, если хочу детей, то лучше не тянуть до последнего, потому …

Анжелика
8 199 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Гость
I am the happiest in the world

Сообщение было удалено

Видели бы вы, какие сейчас учителя в большинстве своем. Да хоть такие есть,и слава богу :)

Т.Роль
Гость

Сообщение было удалено

Она очень умный человек, но видимо хочется лишний раз поделиться.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Реклама дет. товаров, к примеру. Детский бизнес 100% расширился. Детские магазины сметают магазины техники, не раз видела. Начальница бывшая, как узнала о вакансии в дет. магазине, побежала сверкая тапками. Очень прибыльный бизнес. И не вижу я проблем с рождаемостью, под окном гурьба детей. Летом нормально на велике не пкататься, коляски танки повсюду.

Т.Роль

Сообщение было удалено

Так все логично.

Так логика проста.

Нет детей = не состоялась.

У тети детей нет - вот ей и сказали, что она не состоялась.

Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю ,кто и что вам навязывает,вам лично-сами же написали что просто спрашивают и на этом навязывание заканчивается,а вы так негодуете,будто вас на зачатие насильно отвести хотят.

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Кстати я такие вещи тоже не люблю. Есть такие и среди нас, сидим болтаем, выпьет и началось ...да еще это выражение лица перекареженное. Тошно.

Т.Роль

Сообщение было удалено

Материнство это естественно. Раз уж есть органы размножения. И - государству нужны СВОИ граждане, а родителям - СВОИ дети. И куда девать все эти бесполезные стихи) о матерях?

Лилия долин
Т.Роль

Сообщение было удалено

Конечно, в реале это бывает крайне редко. Но в реале, как правило, незнакомые люди, если они не пьяные и не душевнобольные, не хамят друг другу так откровенно, как в интернете - они прекрасно знают, что это чревато последствиями.

Вопросы, которые задают по поводу отсутствия детей в реале, обычно преподносятся в достаточно невинной форме, и те, кто их задает, ответами бывает удовлетворен, или делает вид, что удовлетворен. Во всяком случае, на меня никто не бросался ни с оскорблениями, ни с кулаками.

А что касается самих чайлдфри, то мне не известен ни один, который вообще когда-то агитировал кого-то не рожать, или оскорблял чьих-то детей как таковых. По адресу неадекватных родителей высказываемся, да. Но и детные, насколько я могу судить, в большинстве таких неадекватов не одобряют.

Гость

Сообщение было удалено

Так слышала. Но то были истории из личного опыта, а не "полезные советы" о том, когда вы должны ноги раздвинуть)

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Так это хорошо ,дети наше будущее ,а для великов есть спецом велодорожки или вы на нем по пешеходной части рассекаете???

Ирсен

Сообщение было удалено

Не согласна, почему-то в России ужасно против уроков секс. просвящения. Однако, это снизило бы процент ранних залетов, 100%. Хоть узнали бы о контрацепции и зппп.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Рассекаю везде, и по проселочным дорогам и по велосипедным. Дети и детные оккупировали все.

Т.Роль

Сообщение было удалено

Родить лишь потому, что у тебя есть матка - глупо, нет? :))

Я не против материнства, я против несвоевременных разговоров на эту тему и агитации)

Т.Роль
Гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать - люблю-не люблю. Неудобно как-то.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

уж не врите, мы с мужем и с детьми тоже выезжаем в велопрогулки ,и никто коляски по велодорожкам не тащит ,что за бред?

[quote="Ирсен"Не согласна, почему-то в России ужасно против уроков секс. просвящения. Однако, это снизило бы процент ранних залетов, 100%. Хоть узнали бы о контрацепции и зппп.[/quote]

Так я не говорю о запрете на секс.просвещение.

Я о навязывании материнства.

В моей школе тоже показали прокладки и рассказали о зачатии только в 11 классе, когда на некоторых уже клейма ставить негде было

Т.Роль

Сообщение было удалено

Против несвоевременных?! Естественно и я против. А естественность деторождения как бы подразумевается наличием мамы и папы).

Т.Роль

Сообщение было удалено

Я согласна, что это естественно, иначе мы бы тут не писали писульки на форуме)

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ирсен, да я не исключаю рекламу повсюду детских товаров, как и рекламу авто, но авто я вижу, а детских товаров в упор не вижу! Как думаете почему? МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!)))

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Коляски нет, а мелюзга бегает только так, пока родичи ворон считают.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ни разу такого не встречала. Как правило ,нам больше мешают собаки с которыми несмотря на запреты гуляют да еще и без поводка и намордника. Вот это жесть,муж как-то такую чуть не переехал, колесо покорежил( все коленки в кровь....а потом хозяину в пятак насовал ,чтоб в след.раз думал головой ,а не причинным местом, поможет ли только ...

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну вот у нс в невском р-не вроде только одна велосипедная дорожка около Дыбенко, в Кудрово. Можете посмотреть что там делается, но там парковая зона поэтому и шашлыки и прочий релакс, поэтому мелочи много

Лилия долин
Ирсен

Сообщение было удалено

Что же в этом удивительного, что против? По их идее, люди должны прочно усвоить: сначала положено сделать, а потом подумать. Если возникнет обратная привычка - она может распространиться не только на процесс деторождения, а это уже чревато((((((((

Lana

понятно.что учитель не должен допускать таких слов как несостоятельность и пр, любых,которые могут считаться оскорбительными. Но как нужно преподносить информацию, когда заходит такой разговор? Сказать,что не иметь детей - это нормально и хорошо? Детям в 3м классе? Так они психотравму такую получат,что потом проблем не оберешь. Детям сложно нейтрально обьяснить этот вопрос. Тут вообще сложно нейтралитет сохранять.

Ирсен
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да, думаю против как раз потому, что это уменьшит рождаемость дешевой рабсилы, а Пу это невыгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже это не понятно. Меня, к примеру, никто не напрягал, никто не тащил на оплодотворение, так почему я должна быть всегда в стойке на детность как Ирсен, Лиля и другие завсегдатаи? Мою знакомую родня уговаривает и муж достал - вот где проблема, и то человек сказал об этом в сердцах единожды впервые за много лет! Никаких плакатов, детей, убийств, она не маньячит, и никакой пропаганды кроме давления своего мужа, она не ощущает. На родню ей не плевать, но разговор с ними короткий

Ирсен
Lana

Сообщение было удалено

вообще не высказываться по этому вопросу. Понятно, что если учитель расскажет про чф, мамашки его сгрызут. Да и дети не спрашиваю, надо или не надо иметь детей. Они могут спросить откуда берутся дети и как они делаются.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Да меня в общем то никто из близкого окружения не агитирует. По этому поводу я не особо задалбливаюсь, но удивляет вот что. К гинекологу платному пришла, небольшие болячки - рожай, рожай. Спрашиваю, а что болячки пройдут, они вообще к делу не относятся.На работе одной пенсионерке рассказала про аллергию, так она давай вопить, что мне рожать надо, чтоб прошло. Каким образом то??

Гость

Сообщение было удалено

Вам не надоело изрекать прописные истины, с которыми никто и не спорит? Ну типа Земля круглая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б мне муж выносил мозги столько лет -неважно по какому вопросу не только рожай-не рожай-я бы его давно послала ,просто христианское смирение у вашей знакомой ,я бы так не смогла,наверное...)

Гость

Сообщение было удалено

Это плохо?

Вы странные такие, я не негодую, я свое мнение выражаю.

И оно таково: рассказывать детям о деторождении и материнстве вне компетенции учительницы начальных классов.

Lana

Просто большинство из ЧФ еще достаточно молоджы и юношеский максимализм и желание геройски отстаивать свои принципы у них имеет место быть. (это не плохо, это нормально и здОрово, сама такой была). Ребят, выдохните, расслабьтесь и просто осознайте что нет никакой проблемы. И что всем - уж пардоньте за мой французский,но - всем конкретно пофуй на самом деле, кто что делает и кто ЧФ,кто рожает. Люди сейчас настолько все заняты собой и погружены сами в себя, общество сейчас настолько - пардон опять же - пофуистическое по тношению друг к другу, что иной раз думается, а не лучше ли когда все суют друг к другу нос, чем когда всем на всех настолько наплевать)))

Гость

Сообщение было удалено

А почему вы не задаете такого вопроса Лане, которая сотый раз пишет "зачем обсуждать, каждому свое" и проч.

Я у вас разрешения не буду просить на оставление комментариев :)

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Я не люблю слушать обсмаковывание как что-то гадко смотрится или дурно пахнет. Не только о детях - вообще. Если это так гадко - на фига ты это обсуждаешь в компании и с таким удовольствием, да еще эта мимика и жестикуляция меня убивают))). Показывает как ходят младенцы, как шепелявят и картавят, не выговаривая слова. Тетка умом тронулась, так выглядит со стороны. Потом все ЧФ шизанутые.

Lana

Сообщение было удалено

Согласна в принципе. Если это не религиозная школа например, где таковые беседы ведутся в определенных рамках.

Лилия долин
Lana

Сообщение было удалено

А что значит - "заходит такой разговор"? Заходит по чьей инициативе? Если такой вопрос задает ребенок на уроке (или не на уроке, это все равно) - учитель на то и учитель, чтобы уметь увести обсуждение нежелательного вопроса в сторону, дать такой ответ, чтобы ребенок преждевременно не заинтересовался тем, что еще его не должно занимать. В педвузах таким педагогическим приемам посвящают целые спецкурсы. Если же такой вопрос по собственной инициативе перед 3-им классом поднимает учитель - такому учителю вообще не место в школе.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну вот недавно я была на женских посиделках. Там человек 7 было по 25, кто уже родил, кто на сносях, что мечтает своего благоверного перед фактом поставить, дескать хочу масика, тебя не спрашиваю. Я ошизела от всего этого. Потом по кругу бездетных стали спрашивать ну когда, часики ведь. Я ответила, что пока не планирую (в жизни я всем так отвечаю, не распространяюсь, зачем срач). Вот тут и перекореженные лица и осуждение,дескать, песок уже сыпется, надо!

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну так и собак не меньше. Я что детей объезжаю, что собак, что пенсионеров.Только из-за детей вони псиной нет, когда весна с нег сходит или дождь пройдет, то псиной и дохлятиной так прет в парке, я нос затыкаю если ветерок подул. И всегда поражаюсь властям, все-таки парк место отдыха людей. Как там с детьми гуляют....

Ирсен
Лилия долин

Сообщение было удалено

Так этот учитель просто поставил единственную модель жизни для девушек - родить, иначе не женщина, не состоялась. ужас же...

Lana
Лилия долин

Сообщение было удалено

Это все понятно, согласна. Осталось только решить, что с этим делать:) можно поговорить с учителем, можно жалобу на не е написать, можно перевести ребенка. Я просто говорю, что проблемы навязывания нет.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну быдла сред всех хватает, от дерьма тоже устаешь, да.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Дети все что угодно могут спросить, Ирсен!

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда просто ответить :"Вырастишь, сам решишь".

Гость

Сообщение было удалено

Так я и не запрещала)

Lana

У нас вот толерантность культивируется просто незнамо как. Во всем и везде.И это (почему-то) превращается в итоге в диктат меньшинств (будь то ЧФ или иные меньшинства) И вот чем дольше я живу на свете, тем больше понимаю, что нет в этом мире нейтральности и толерантности никакой, невозможно это, не удержишься.В какую-то из сторон все равно образуется перекос.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А что в этом вопросе нежелательного? Самый обычный детский вопрос.

Ирсен
Lana

Сообщение было удалено

Перекос в сторону детных и гетеро, спите спокойно) А чем вам так не угодила толерантность?

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Каждый ребенок хочет быть нужным своим родителям, поэтому на вопросы о нужности детей можно ответить только в смысле "дети это счастье"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так частая сцена и у детных, когда мужья второго хотят. Как материально уже ничего не напрягает так они сразу хотят няньчиться и у них мечтания начинаются: как они будут гулять, что вместе делать, что ему купят и т.д...

Он скандалы не устраивает, ребенка хочет мирным путем достичь))). Нет у нее такого уж смирения, но и разводиться не хочет. Пусть сами разбираются